Я послушал и даже посмотрел, но это было настолько неинтересно, что я даже не стал писать подробный отчет: http://operawebclub....p...ost&p=82395А кто , господа, послушал такую Стюарду
DONIZETTI, G.: Maria Stuarda (Sferisterio Opera Festival, 2007)
DONIZETTI, G.: Maria Stuarda (Sferisterio Opera Festival, 2007)8.660261-62
Maria Stuarda
Alberghini, S.Biasio, R.Cassi, M.Lanza, G.Piscitelli, M.Polverelli, L.Coro Lirico Marchigiano 'V. Bellini'Marchigiana Philharmonic OrchestraFrizza, R.
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 12 декабря 2009 - 19:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2009 - 19:44
Полностью поддерживаю! И тенор там - тоже ничего выдающегося... Но главное - вся опера идет примерно два часа!Мачератская постановка Пицци шла с куда лучшим составом в Скале (Девия, Антоначчи, Мели).
Польверелли я слышал в "Пии де Толомеи" в партии Пииного брата и в "Крестоносце в Егпите" в партии Феличи. Хорошая профессионалка, но ничего принципиально нового по сравнению с той же Антоначчи в партии Елизаветы она предложить не может. Голос, увы, не сочен.
Единственный, кто в этой записи может быть лучше, чем в Скале - тенор, но "Мария Стюарт" - не та опера, которую надо смотреть именно ради него.
Про дирижёра ничего сказать не могу.
Мой вердикт: достань себе кино из Скалы (лежит в филиале шары) и не запаривайся.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2009 - 19:59
А Полверелли мы знаем хорошо! Столько она назаписывала музыки ранней: от кантат и мотетов Вивальди до ораторий Скарлатти. Ничего плохого не скажу. Только хорошее. Строгая она такая.
Отправлено 19 декабря 2009 - 20:20
Отправлено 20 декабря 2009 - 08:48
Аланья даже сделал попытку отпеть МИБЕМОЛЯ в дуетто!Послушал недавно купленную запись "Люси" с Дессей. Очень странное впечатление на меня произвело всё это. Очень тронул меня Аланья. А Дессей, при всей виртуозности и драматизме, оказалась где-то в другой "Люси"... Но запись хорошая. Даже очень. Хорошо, что переиздали в недорогом виде.
Отправлено 07 февраля 2010 - 17:01
Это УЖОС-УЖОС-УЖОС!!!
И ладно постановка никакая. Но то, как Груби, с позволения сказать, поёт... это ни в какие ворота не лезет. Она не просто в ноты не попадает, а как будто специально их аккуратно обходит. Это как Мари в Дочке Полка специально мимо нот лажает на уроке пения. Вот один в один. У меня аж голова заболела.
И сама такая красавица... боюсь, мне сегодня кошмары будут сниццо.
Мальчик вполне ничего был. Альфонсо в общем, нормальный. Орсини никакой(ая).
В общем, лучше всех там де Бийи.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 февраля 2010 - 17:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2010 - 17:06
ой попадет тебе, если она там все повторы сделала...Посмотрел оперу ужасов "Лукреция Груберова".
Это УЖОС-УЖОС-УЖОС!!!
И ладно постановка никакая. Но то, как Груби, с позволения сказать, поёт... это ни в какие ворота не лезет. Она не просто в ноты не попадает, а как будто специально их аккуратно обходит. Это как Мари в Дочке Полка специально мимо нот лажает на уроке пения. Вот один в один. У меня аж голова заболела.
И сама такая красавица... боюсь, мне сегодня кошмары будут сниццо.
Мальчик вполне ничего был. Альфонсо в общем, нормальный. Орсини никакой(ая).
В общем, лучше всех там де Бийи.
Отправлено 07 февраля 2010 - 17:43
боюсь что спелаой попадет тебе, если она там все повторы сделала...
Отправлено 07 февраля 2010 - 17:53
Элис Кут? Она должна была бы быть хороша - колоратурная и харизматичная.Орсини-то чем плох? Мне там как раз Кут очень даже понравилась. А вот Альфонсо - не слишком.
Какого года запись-то?
Отправлено 07 февраля 2010 - 17:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2010 - 17:55
Июль прошлого.Элис Кут? Она должна была бы быть хороша - колоратурная и харизматичная.Орсини-то чем плох? Мне там как раз Кут очень даже понравилась. А вот Альфонсо - не слишком.
Какого года запись-то?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2010 - 18:06
да ето всегда традиционно делаетсяНет, не было повтора Infelice, il veleno bevesti.
Отправлено 07 февраля 2010 - 18:10
К счастью - далеко не всегда.да ето всегда традиционно делаетсяНет, не было повтора Infelice, il veleno bevesti.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2010 - 18:13
Рома, в какие регистрации поют без копюра?К счастью - далеко не всегда.да ето всегда традиционно делаетсяНет, не было повтора Infelice, il veleno bevesti.
Отправлено 07 февраля 2010 - 18:15
Странно! У меня есть "Выбор Геркулеса" Генделя с ней. Оч здорово. Понятно, что без техники такую музыку петь нельзя!свежая.
Ничего колоротурного и харизматичного я в ней не услышал.
Голос скучный и какой-то плоский.
Отправлено 07 февраля 2010 - 18:15
Странно! У меня есть "Выбор Геркулеса" Генделя с ней. Оч здорово. Понятно, что без техники такую музыку петь нельзя!свежая.
Отправлено 07 февраля 2010 - 18:26
Студия с Кабалье, Краусом и ВерреттРома, в какие регистрации поют без копюра?К счастью - далеко не всегда.да ето всегда традиционно делаетсяНет, не было повтора Infelice, il veleno bevesti.
Кино с Девией
Кино с Теодоссиу
Это первое, что пришло в голову, но наверняка и другие есть. Да, еще недавно Домик вроде бы отмахал совершенно буквоедской Борджей.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2010 - 19:13
Отправлено 07 февраля 2010 - 19:18
мне тоже очень нравится + еще ту с САЗИ АРАГАЛЛ и ХОРНВот с Кабалье и Краусом у меня любимая запись
Отправлено 07 февраля 2010 - 19:20
Но там нет вставных теноровых арий, зато есть половинка вставной кабалетты Лукреции в прологе, которую в последнее время никто не хочет петь.Вот с Кабалье и Краусом у меня любимая запись
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2010 - 20:50
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 февраля 2010 - 21:33
Обе арии есть во всех записях Бонинга - что слышиво, что видиво. Но предсмертное ариозо есть почти везде.Обратный вопрос: где вставные теноровые арии есть и чем ещё отличаются друг от друга разные редакции Лукреции?
Еще иногда отличается кабалетта дуэта Лукреции с мужем, но это уже надо смотреть в каждой записи отдельно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2010 - 06:09
Доницетти не Гендель. Ей явно не хватает голосу для Орсини. Пресно.Странно! У меня есть "Выбор Геркулеса" Генделя с ней. Оч здорово. Понятно, что без техники такую музыку петь нельзя!свежая.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)