Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1301 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 11:52

жду совета!
Есть 4 дня в Болонье, из которых два дня на Болонью. На выезды остаются 2 дня. Равенна - обязательно, на второй день остаются Парма, Феррара, Модена, может Пьяченца...Пьяченца - Парма - Модена на одной линии, но вряд ли за один зимний световой день можно успеть все три города. Да и нужен ли такой галоп? Что выбрать?
Спасибо!

От ненужных побед остается усталость (с)

#1302 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 11:59

del

Сообщение отредактировал Германт: 07 января 2015 - 12:02

#1303 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 11:59

жду совета!
Есть 4 дня в Болонье, из которых два дня на Болонью. На выезды остаются 2 дня. Равенна - обязательно, на второй день остаются Парма, Феррара, Модена, может Пьяченца...Пьяченца - Парма - Модена на одной линии, но вряд ли за один зимний световой день можно успеть все три города. Да и нужен ли такой галоп? Что выбрать?
Спасибо!

На Феррару надо много времени, часов 7 точно. Модена очень маленькая. Парма-архитектурно не интересная, но фрески Корреджо и Пармиджанино. Пьяченца-не знаю.
Из всего списка была в Ферраре и готовлюсь к Парме (возможно, Пьяченце)

Сообщение отредактировал Германт: 07 января 2015 - 12:01

#1304 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 января 2015 - 12:10

Однозначно Феррара и на целый день! Причем в Ферраре сразу покупайте Феррара кард за 10 евро, по ней можно обойти все музеи города, а их много.
В Модене делать нечего, да и музей там в прошлый раз был капитально закрыт - не знаю, открылся ли с тех пор. Остальное все же относительно далековато.
Пьяченца - симпатичный город. но все же сильно перестроенный, ехать туда специально имеет смысл только на оперу. :crazy:
В Парме не был, но мы тут ее уже обсуждали...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1305 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 12:29

Семи часов на Феррару не хватит, мы с Луизой11 носились там с утра до вечера, и то посмотрели не все (хотя почти все). Дворец Диамантов с пинакотекой, кастелло Эстенсе - место действия аж трех опер Доницетти, палаццо Скифанойя, собор - все из разряда must see. Плюс каза Ромеи, археологический музей с потрясающей фреской на потолке, музей собора... Говорят, еще Чертоза хороша, но как раз на нее нам времени не хватило, она сильно на отшибе.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1306 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 12:29

Купил билет на паровоз из Аликанте в Валенсию и обратно. Меня предупреждали, что это стоит не меньше 25 евро в 1 конец, но через инет вышло 24,40 в оба конца. Расстояние между городами около 200 км. Время в пути чуть больше полутора часов.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1307 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 12:30

Купил билет на паровоз из Аликанте в Валенсию и обратно. Меня предупреждали, что это стоит не меньше 25 евро в 1 конец, но через инет вышло 24,40 в оба конца. Расстояние между городами около 200 км. Время в пути чуть больше полутора часов.

Повезло! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1308 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 12:43

Семи часов на Феррару не хватит, мы с Луизой11 носились там с утра до вечера, и то посмотрели не все (хотя почти все). Дворец Диамантов с пинакотекой, кастелло Эстенсе - место действия аж трех опер Доницетти, палаццо Скифанойя, собор - все из разряда must see. Плюс каза Ромеи, археологический музей с потрясающей фреской на потолке, музей собора... Говорят, еще Чертоза хороша, но как раз на нее нам времени не хватило, она сильно на отшибе.

Каза Ромеи был закрыт, в археологический не пошли. Зато пошли в палацину Малафизы д'Эсте, очень понравилось. Собор внешне замечательный, внутри поздний. Скифанойя, кастелло и палаццо Диаманти-потрясающие. Наверное мы были слабы в этот день, это был последний пункт в нашем путешествии.

#1309 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 12:45

Да, в палаццину тоже надо! Мы там были. Кстати, все перечисленное - по одному билету. Кроме собора, он бесплатный. Да, внутри не так интересно, но все же объемы впечатляют.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1310 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 13:09

Да, в палаццину тоже надо! Мы там были. Кстати, все перечисленное - по одному билету. Кроме собора, он бесплатный. Да, внутри не так интересно, но все же объемы впечатляют.

Помню, что Феррара-музейно - не дорогая. А еще кастелло очень дружествен к туристам. Зеркала для рассматривания фресок и росписи в туалете.

#1311 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 13:58

Эх, расписного туалета я не видел. :crazy:
Вообще Феррара, пожалуй, самый выгодный для туриста город из всех, что я когда-либо посещал.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1312 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 14:17

Вообще Феррара, пожалуй, самый выгодный для туриста город из всех, что я когда-либо посещал.

Самый выгодный-Лондон. Все большие музеи -бесплатно. Правда, за Тауэр и Вестминстерское сдирают втридорога.

#1313 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 14:25

Дарю
Прикрепленный файл  IMG_0298.JPG   4,55МБ   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Германт: 07 января 2015 - 14:26

#1314 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 14:26

В Лондоне не был и вряд ли когда-нибудь буду...
Но там, говорят, все остальное безумно дорого - жилье, транспорт и т. д.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1315 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 14:27

Дарю

Спасибо!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1316 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 14:30

В Лондоне не был и вряд ли когда-нибудь буду...
Но там, говорят, все остальное безумно дорого - жилье, транспорт и т. д.

Жилье у меня было бесплатно 8 дней, а 3 дня в хостеле-по 20 фунтов ночь. Хостел был в викторианском доме с камином и дубовыми кроватями, и даже завтраком. Так что вполне терпимо. А вот транспорт-даааа. За 11 дней 70 фунтов (это только метро-автобус), правда жила я далеко от центра. А про стоимость поездки по соборам в Иле и Питерборо и вспоминать не хочу.

#1317 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 14:33

Дарю

А это в крепости Хоэнзальцбург - исключительно для рыцарей. :crazy:
Прикрепленный файл  Ritter.jpg   104,61К   6 Количество загрузок:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1318 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 14:39

Как в Испании - для caballeros.

А другой туалет, который не для рыцарей, а для других, не помнишь, как называется?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1319 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 14:43

для дам в театре Бибиена в Мантуе
Прикрепленный файл  IMG_0090_________opt.jpg   1,02МБ   7 Количество загрузок:

#1320 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 15:04

Помнится, в Словакии я был шокирован, что на одной двери была надпись Damy, а на другой - Pani.
Изображение
Ни к той, ни к другой категории я никак себя не мог отнести. Кроме того, мне была очень неявна разница между дамами и пани, и почему она должна была проявляться именно в пользовании туалетом- тем более.
Все встало на свои места, когда мне было объяснено, что pani - это паны.

Сообщение отредактировал Борис: 07 января 2015 - 15:14

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1321 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 15:18

Как в Испании - для caballeros.

А другой туалет, который не для рыцарей, а для других, не помнишь, как называется?

Вроде просто Damen, хотя точно не помню.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1322 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:12

На Феррару надо много времени, часов 7 точно. Модена очень маленькая. Парма-архитектурно не интересная, но фрески Корреджо и Пармиджанино. Пьяченца-не знаю.
Из всего списка была в Ферраре и готовлюсь к Парме (возможно, Пьяченце)

Однозначно Феррара и на целый день! Причем в Ферраре сразу покупайте Феррара кард за 10 евро, по ней можно обойти все музеи города, а их много.
В Модене делать нечего, да и музей там в прошлый раз был капитально закрыт - не знаю, открылся ли с тех пор. Остальное все же относительно далековато.
Пьяченца - симпатичный город. но все же сильно перестроенный, ехать туда специально имеет смысл только на оперу. :crazy:
В Парме не был, но мы тут ее уже обсуждали...

Помню, что Феррара-музейно - не дорогая. А еще кастелло очень дружествен к туристам. Зеркала для рассматривания фресок и росписи в туалете.

Спасибо, я знала, где справить! :give_rose: Значит, кроме Больньи, и у меня буду Равенна и Ферарра! А в Парму поеду, когда они свой театр откроют!
Ферарра кард на транспорт не действует, или там все пешком можно?

#1323 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:14

Не действует, но город небольшой, в принципе пешком все обойти можно. Палаццина Марфизы, Скифанойя и Чертоза несколько в стороне (причем в разные стороны от центра), но все равно в пешей доступности.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1324 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:21

Здорово!
Мы из Бенидорма ехали в Камбрильс на машине. По плану был заезд в Валенсию. Но на навигатора стоял запрет платных дорог и он повел нас в горы.... Через туристическую деревушку Гуадолест (где мы уже были раньше), через какие-то серпантины и долины. В результате до Валенсии мы плутали больше 6 часов. Бензину нажгли....и Валенсию объехали.... а там по платной дороге совсем маленький кусочек надо было проехать, копеечный, зато попасть в Валенсию. Скупой платит дважды.

#1325 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:22

Не действует, но город небольшой, в принципе пешком все обойти можно. Палаццина Марфизы, Скифанойя и Чертоза несколько в стороне (причем в разные стороны от центра), но все равно в пешей доступности.

Мерси! :give_rose:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей