Билетами на Семирамиду никто в кассах не интересовался? Когда их вообще ждать?
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 23 июня 2015 - 22:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июня 2015 - 22:06
Вот вернётся РНО из Кореи, пройдёт карантин, - тогда и билеты можно начинать продавать .
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 24 июня 2015 - 08:04
Семирамида - в абонементе? Если да, то я с билетом)
Отправлено 24 июня 2015 - 09:40
Отправлено 24 июня 2015 - 11:53
Да?
Отправлено 24 июня 2015 - 11:54
Увидел! Я перепутал с Полиной. У меня в башке Некрасова в виде Полины, почему-то...
Отправлено 24 июня 2015 - 13:58
Отправлено 24 июня 2015 - 15:44
Дорогой Петр Ильич Чайковский, наше все!
Поздравляю Вас со 175-м днем рождения! Дождались Вы и мы вместе с Вами, исполнили-таки в столице Вашей Родины в юбилейный год Вашу лучшую оперу так, что не стыдно, не больно, а радостно и слезы наворачиваются от счастья и гордости.
Первое спасибо Владимиру Федосееву, который вчера с оркестром стал основным творцом волшебства. Очень хорошо выглядит (тьфу-тьфу-тьфу!). Человек в 82 года дирижировал 2 часа 10 минут до антракта! (Некоторые даже сидеть устали, еле дождались перерыва). Как пошла увертюра, стало ясно, что все будет по-настоящему: в музыке слышался и солнечный денек, и гроза, и было по-настоящему страшно. И жуть от сумасшествия, и невозможность счастья – все нам сыграли.
Хожу на «Пиковую» всегда и везде, очень люблю, потому часто мучаюсь. Если оглянуться, то среди множества Германов, слышанных живьем, возвышаются только два – великий Атлантов в моей юности и в 2004 году Галузин (тогда в расцвете своего таланта) в концертном исполнении Мариинского театра с Гергиевым в КЗЧ. Остальные – Майсурадзе, Таращенко, Муравицкий, Полкопин, Аверин и многие другие, - когда неплохо, когда хорошо, когда ужасно, но ...
И вот вчера – Александр Антоненко. Второе спасибо от меня - этому русскому украинцу с латвийским гражданством, поющему исключительно в Метрополитен, ЛаСкале и прочих не последних театрах мира, за то, что нашел время, не побоялся санкций и спел в Москве. Настоящий драматический тенор, очень сильный красивый голос (тембр – на любителя, но не все же Домингой рождаются), потрясающая дикция ! В голосе есть то, что надо для партии Германа, – драматизм. Антоненко не был идеален: временами в нем что-то мелькало от его же Отелло, а иногда – от Хосе, даже смазал одну ноту – все простила, ведь был настоящий Герман, сомневающийся и упертый, влюбленный и жалкий, одержимый и сумасшедший. Он все спел-сыграл, зал cлушал каждую ноту и верил каждой пропетой фразе. Хотела бы я его послушать в полноценном спектакле? – безусловно! Хотела бы его в нашей додинской «Пиковой»? - ни за что! Даже не из-за тошнотворности постановки, а из-за изуродованности текста Петра Ильича.
Вчера опера была исполнена так, как он ее написал. Не заметила ни одной купюры (может кто-то меня поправит?), все, что иногда вырезают, было, в том числе «Славься, свет-Екатерина», пастораль полностью, концовка, все, что поют Томский, Чекалинский и компания.
Остальное без особого восторга, но достойно. У Елены Евсеевой (Лиза) красивый голос, но, к сожалению, полностью отсутствует дикция, поет – словно сливу жует. Если бы я не знала оперу наизусть, я бы не поняли половину. Драматически никак. Опытная Маргарита Некрасова графиней понравилась, Елена Манистина (Полина) - хорошо, также порадовала Дарья Зыкова, особенно в пасторали. Борис Пинхасович (Елецкий) отлично спел, голос сочный, но эмоций нет вообще, характер исключительно нордический. Роман Бурденко (Томский) и остальные не только пели, но и сыграли компанию зловещих шутников.
Всем солистам отдельное спасибо за «Мне страшно!». Этот ансамбль редко получается, имею в виду не вокал, а ощущение надвигающегося несчастья.
Букетами завалили, причем всех! Антоненко еще и одарили чем-то в пакете (мы предположили, что бутылкой!), один из букетов ему преподнесла Динара Алиева. Бертман с двумя букетами застрял в толпе, у сцены было просто столпотворение из букетоносцев. Больше всего, конечно, благодарили Федосеева. И вполне заслуженно! Вчера было счастье…
Сообщение отредактировал allabuka: 24 июня 2015 - 15:46
Отправлено 24 июня 2015 - 17:31
Гораздой больше согласен с ощущениями allabuka, нежели с opera.
Кому интересно такое же развернутое суждение, милости прошу.
http://www.forumklas...590#post1555590
Отправлено 24 июня 2015 - 17:52
Спасибо, Дискограф, за подробный разбор.
Была уверена, что вы будете, но не увидела Вас, к сожалению
Отправлено 24 июня 2015 - 17:53
Отправлено 24 июня 2015 - 17:58
Роман, я спросила в кассе о "Семирамиде". Ответ: Пока не знают, но выложат сразу весь Плетневский фестиваль, как им дадут. Предложили звонить
Отправлено 24 июня 2015 - 18:02
Спасибо! Будем ждать дальше... Только бы не выложили все, когда я буду в отъезде!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июня 2015 - 19:45
Если что, смогу ещё пару билетов взять для желающих. Но полагаю, что можно будет забронировать по телефону, а потом выкупить.
Отправлено 29 июня 2015 - 20:46
Появилась программа концерта Натали Дессей в КЗЧ 29 октября:
Шуберт, Мендельсон, Римский-Корсаков, Рахманинов, Дюпарк
партия ф-но - Филипп Кассар.
Билеты от 1500 до 4500 на сайте. В кассе есть дешевле, 3-й амфитеатр
Отправлено 29 июня 2015 - 20:54
Примерно как я и ожидал...
На такое точно ехать нет смысла, к тому же я только из Берлина прилечу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2015 - 05:32
Сообщение о возгорании по адресу улица Большая Никитская, дом 16 поступило во вторник, 30 июня, в 00:10, передает «Интерфакс». «Второй этаж консерватории горит открытым огнем, пожарные осуществляют тушение снаружи, одновременно проливают водой третий этаж, так как существует угроза распространения огня по деревянным перекрытиям», — рассказал источник.
Возгоранию был присвоен второй номер сложности из пяти. По данным РИА Новости, в 00:55 пожарным удалось локализовать открытое горение. Площадь пожара уточняется.
По предварительным данным, возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнем. «Причина пожара — человеческий фактор, брошенный окурок», — отметил источник агентства.
Отправлено 30 июня 2015 - 09:17
Потушили еще ночью.
Площадь пожара 70 кв.м. - это довольно много.
Большой зал пожаром не затронут, но я не знаю как насчет дыма. Посмотрим, что будет вечером - сегодня 3-й день финала у пианистов, играет Маслеев - один из претендентов на победу (смотрю весь конкурс пианистов), так что... пока непонятно
Отправлено 30 июня 2015 - 15:06
В твиттере Барри Дугласа появилась запись, что сейчас специалисты Стейнвея пытаются избавиться в БЗК от специфического запаха
Тем временем финалы должны начаться через час
Отправлено 01 июля 2015 - 05:59
Вчера забрел на Культуру... Калинина выглядит экстремально! Ну и молодец (искренне!). Почти как Марьелла, но у Марьеллы более "шанелевский" вариант.
Отправлено 06 июля 2015 - 10:08
перенесла в тему "Страдания Вертера"
Сообщение отредактировал allabuka: 06 июля 2015 - 10:13
Отправлено 06 июля 2015 - 13:55
24 декабря, Светлановский зал ММДМ, закрытие фестиваля "Владимир Спивакой приглашает":
Римский-Корсаков «Моцарт и Сальери»
Национальный филармонический оркестр России
Солисты Дмитрий Корчак, тенор
Ильдар Абдразаков, бас
Дирижер Владимир Спиваков
Отправлено 06 июля 2015 - 14:44
24 декабря, Светлановский зал ММДМ, закрытие фестиваля "Владимир Спивакой приглашает":
Римский-Корсаков «Моцарт и Сальери»
Национальный филармонический оркестр России
Солисты Дмитрий Корчак, тенор
Ильдар Абдразаков, бас
Дирижер Владимир Спиваков
Ааааа!!!!!Еще не продают?
Сообщение отредактировал Ptiza: 06 июля 2015 - 14:48
От ненужных побед остается усталость (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей