Очень интересно. Всегда стараюсь посетить такие вот новый спектакли. Но вот недавний поход на экспериментальную оперу по "Дориану Грею" был совсем неудачный. И музыка... и певцы...
Другие премьеры
Отправлено 06 июня 2016 - 18:24
Отправлено 06 июня 2016 - 19:06
Очень интересно. Всегда стараюсь посетить такие вот новый спектакли. Но вот недавний поход на экспериментальную оперу по "Дориану Грею" был совсем неудачный. И музыка... и певцы...
А где "Дориана" ставили?
Отправлено 06 июня 2016 - 19:15
А где "Дориана" ставили?
Это такая новая команда, называется "Опера в чемодане". Они же ставили очень славную оперу "Медведь" по Чехову. Я на нее ходила 2 раза.. В последний раз они даже Штонду пригласили. Вышло очень удачно, и постановка, и музыка Ирины Губаренко, и пели хорошо (совсем не реп). А тут...
Отправлено 06 июня 2016 - 19:48
От неудач никто не застрахован. Перед нашим спектаклем объявили планы на следующий сезон. Две новые оперы. Одна о китайцах-строителях Canadian Pacific Railway (Канадская тихоокеанская железная дорога), вторая - о украинской девушке Оксане, которая поехала подработать в Италию, а попала в сексуальное рабство.
Отправлено 06 июня 2016 - 20:31
От неудач никто не застрахован. Перед нашим спектаклем объявили планы на следующий сезон. Две новые оперы. Одна о китайцах-строителях Canadian Pacific Railway (Канадская тихоокеанская железная дорога), вторая - о украинской девушке Оксане, которая поехала подработать в Италию, а попала в сексуальное рабство.
Ну, что сказать, жизненно
Отправлено 12 июня 2016 - 11:38
Рассказываю о посещении Одесской филармонии. Итак, концерт Матиаса Герне, оркестр Одесской филармонии, дирижер И.Шаврук. Надо сказать, что этот оркестр я слышала уже и он оставил смешанные впечатления, а о дирижере узнала впервые. Поэму было волнительно, особенно учитывая, что играли Вагнера. Еще одним важным моментом было то, что сама Одесская филармония в прошлом была биржей, и о ее специфической акустике ходят легенды. Поэтому пришлось произвести опрос всех кто регулярно там бывает, для выяснения лучшего положения. В результате, выбрала 6й ряд слева. Герне было слышно отлично, а вот оркестр не полностью был сбалансирован. Немного выпирали деревянные и чуть глуховато струнные. Но при всем при том, именно оркестр и дирижер стали откровением. Я просто не думала, что у нас могут настолько хорошо чувствовать Вагнера. Это, конечно, не Тиллеман и т.д., но хороший средний европейский уровень. От удивления, в первой вещи, увертюре к "Риенци", мы с мамой даже пустили слезу. Были еще увертюры к "Лоэнгрину" и "Тангейзеру". Вот "Лоэнгрин" понравился меньше, очень растянуто, середина вышла немного кашеобразной, где-то разошлись, но потом собрались. В целом, хочу их еще послушать.
Теперь о Герне. Мне кажется, что он был немного простужен, вытирал регулярно нос. И в филармонии было очень жарко. Начал он с короля Марке, и тут мы расстроились. То ли потому, что уже слышали и Папе, и Зелига, но это было никак. Думаю, что партия невпета, потому как от пюпитра взгляд не отрывался. Вот просто в голосе никаких эмоций и очень короткое дыхание, фразы прерывались не там где надо. Оркестр играл экстремально тихо, и все недостатки вылезали. Зато "Летучий голландец" и, особенно Вотан-это просто фантастика. Голос мощный, все переходы чистые, все эмоционально, дыхание чуть коротковато, но ничего похожего на то, что было в Марке. Сидели оглушенные. Получили невероятное удовольствие. Как сказал молодой человек: "Летучий голландец зашел как родной". С "Полета валькирий" пришлось сбежать, потому как опаздывали на автобус (начало концерта адержали на 15 минут, а потом еще минут 20 выступала депутат Бундестага, которая организовала приезд Герне, а потом долго рассказывали про Вагнера и его исполнение на просторах Российской империи).
Отправлено 12 июня 2016 - 11:42
В продолжении, очень интересная была публика. Большая часть была приглашенных, в том числе были и люди из правительства (кстати они как раз досидели до конца). Многие из них ушли в первом отделении (впереди нас барышни возмущались, что Герне поет слишком громко ) Но было много и настоящей интеллигенции, что у нас в филармонии большая редкость.
Отправлено 12 июня 2016 - 11:52
Интересно! Услышать приличный вагнерианский оркестр на просторах б.СССР - само по себе уже счастье.)
Отправлено 12 июня 2016 - 12:53
Монолог Марке вообще капризная штука и далеко не всем и не всегда "ложится" на голос!
Отправлено 12 июня 2016 - 13:00
Монолог Марке вообще капризная штука и далеко не всем и не всегда "ложится" на голос!
Мне даже показалось, что эта роль ему просто не нравится
Отправлено 12 июня 2016 - 13:17
А она вообще странная - роль.
И сложная, и неблагодарная. Огромный монолог в конце, который надо выдержать и певцу, и слушателям.
Отправлено 12 июня 2016 - 13:46
А она вообще странная - роль.
И сложная, и неблагодарная. Огромный монолог в конце, который надо выдержать и певцу, и слушателям.
А я ее так
Отправлено 12 июня 2016 - 14:17
Завидую белой завистью! Здорово, что получили удовольствие!
Отправлено 12 июня 2016 - 14:27
Спасибо! Сегодня тоже интересный вечер. Во-первых, концерт памяти Мирошниченко с участием Лены Белкиной (о котором меня предупреждал Дискограф, спасибо!), а во-вторых, буто-опера "Медея", по мотивам фильма Пазолини . На буто ходила один раз, это форма танцевального искусства, тяжело описать, но можно найти на ютубе. Будет Медея на Олимпийском стадионе.
Очень жалею, что не попала на концерт Белкиной в Ивано-Франковске. Барокко на вокзале...
Сообщение отредактировал Германт: 12 июня 2016 - 14:27
Отправлено 12 июня 2016 - 14:33
Спасибо! Сегодня тоже интересный вечер. Во-первых, концерт памяти Мирошниченко с участием Лены Белкиной (о котором меня предупреждал Дискограф, спасибо!), а во-вторых, буто-опера "Медея", по мотивам фильма Пазолини . На буто ходила один раз, это форма танцевального искусства, тяжело описать, но можно найти на ютубе. Будет Медея на Олимпийском стадионе.
Очень жалею, что не попала на концерт Белкиной в Ивано-Франковске. Барокко на вокзале...
Вот пусть и тут все сложится, и отчет, отчет!
Отправлено 16 июня 2016 - 16:16
Еще одна Болена, но явно обрезки, 3 часа с антрактом.
Мазнадьери студенческие...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июня 2016 - 21:38
Вернулась с "Золушки" с Белкиной и Штондой. А заодно побывала на праздновании этого спектакля с ними же.
Отправлено 19 июня 2016 - 21:41
Вернулась с "Золушки" с Белкиной и Штондой. А заодно побывала на праздновании этого спектакля с ними же.
Ждем рассказа!
Отправлено 19 июня 2016 - 22:55
Да, очень ждем!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июня 2016 - 23:27
Как Шехерезада оборвала рассказ на самом интересном месте
Отправлено 20 июня 2016 - 06:45
Нет, просто уставшая и отметившая
Как я уже писала, это спектакль, которого у нас очень ждали. Надо сказать, что по причине тотального отсутствия у нас белькантовых голосов, я на "Золушку" не ходила. У нас есть всего одна исполнительница главной партии, и это совсем не ее амплуа. Поэтому было интересно посмотреть и саму постановку. Оказалось все совсем неплохо, живенько, не раздражает, много движений хора, если не учитывать одно но... все хорошее скопировано из Поннелевской постановки (вплоть до черного платья).
Теперь об исполнении. Оркестр... Пока держится темп все хорошо, но переходы очень резкие. А они нужны, потому что россиниевский темп держат далеко не все. Зато не было откровенных провалов, расхождений, все хорошо с духовыми и это уже приятно.
Теперь про исполнителей. Начнем от плохого к хорошему. Принц, Сергей Пащук. Слушала его в "Любовном напитке" и было вполне терпимо, но тут колоратуры его подкосили, и только зажать уши. Дандини, Петр Остапенко, год стажировался в Академии Ла Скалы, (это весь его послужной список), получше, но голос тихий и техника средняя, с образом не сложилось. Очень красивый голос был у Алидоро, это наш известный бас Сергей Ковнир, но тут наш театр отличился и сделал такую купюру, которой даже я не ожидала. От арии Алидоро осталась только кабалетта, зато с повтором.
Главными героями был Маньифко Тарас Штонда и Золушка Лена Белкина. Для Штонды это был дебют в этой партии и дебют в буффонной партии. Роль учил 5 дней (после "Катерины Измайловой" в Большом). И, конечно, техника скороговорки несовершенна, к концу третьей арии голоса совсем не слышно. Но играл отлично и в более медленных моментах звучал. Как потом рассказывали, многое придумал он сам. Включая момент, когда Анжелина прощает его, он кладет ей голову на плечо, и она его гладит и чешет за ухом как собаку.
Лена Белкина, сначала не распелась, но потом... это то, ради чего идешь на Россини, все переливы и переходы с абсолютной точностью, очень красивый сам голос. Единственное но, немного тихо было местами, особенно вначале. А еще она очень милый человек в общении.
В этот раз встретила просто огромное количество знакомых, включая тех, кто никогда не ходит в оперу. И полное единодушие, что при всех но, один из лучших вечеров в нашем оперном
Отправлено 20 июня 2016 - 09:06
Спасибо за отчет!
Но другой очевидец и ушеслышец мне тут подсказывает, что Алидоро не порезали, просто он спел оригинальную арию Аголини "Васто театро э иль мондо".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июня 2016 - 09:15
Да, точно. Но было очень непривычно, вот я и решила, что как всегда у нас порезали.
Сообщение отредактировал Германт: 20 июня 2016 - 09:17
Отправлено 20 июня 2016 - 09:18
Просто вернулись к оригинальной арии. Почему-то ее иногда поют в не самых крупных театрах. Не могут достать партитуру правильной? Эта, как я понимаю, включена в стандартные издания, до критической редакции.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей