Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей опер Моцарта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1388

#1301 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 20:53

Вчера была на премьере "Свадьбы Фигаро" Канадской Оперной Компании.

CAST AND CREATIVE TEAMS

Figaro   Josef Wagner

Susanna   Jane Archibald

Countess   Erin Wall

Count    Russell Braun

Cherubino   Emily Fons

Basilio   Michael Colvin

Bartolo   Robert Pomakov

Marcelina    Helene Schneiderman

Barbarina   Sasha Djihanian

Antonio   Doug MacNaughton

Cherubim   Uli Kirsch      

Conductor:     Johannes Debus

Director:   Claus Guth

Set Designer and Costume Designer:   Christian Schmidt

Lighting Designer:   Olaf Winter

Video Designer:   Andi A. Müller

Choreographer:   Ramses Sigl

Chorus Master:   Sandra Horst

With the COC Orchestra and Chorus

Production originally from the Salzburg Festival

12645099_10153894496221354_6066532177703

Figaro_Banner1.jpg

Постановка не оригинальная, несколько раз шла в Зальцбурге. Режисер вдохновился фильмами Бергмана, а также пьесами Ибсена и Стриндберга, поэтому эту постановку называют "скандинавской". Из особенностей постановки: каждый из главных персонажей спел хотябы одну арию лёжа, а Russell Braun - с Купидоном на плечах.

12654210_10153894496361354_7226108048779

Кроме того, как сказал мой сын, герои все время "лапали" друг друга, что по его мнению, было вульгарно и неуместно на сцене. Неожиданно, мой сын оказался противником режоперы: "Если бы я знал, что постановка из Зальцбурга, я никогда бы не пошел на ЭТО!". Я не столь категорична. За действием было интересно смотреть, местами даже смешно. Но было впечатление, что певцам не было комфортно на сцене.

12651385_10153894494941354_8370696374340

Вначале голоса певцов звучали немного глухо, но к середине оперы распелись. Больше всех мне понравилась Erin Wall в роли графини. Она все время звучала хорошо. Вообще, это была первая опера, где все второстепенные герои звучали лучше и громче главных. В принципе, все спели свои арии на хорошем уровне, ансамбли звучали прекрасно, но осталось чувство неудовлетворенности. Не было куража, легкости. Короче, Моцарт - не Стриндберг.
Кроме того, в зале было жарко, я забыла об этой особенности оперного театра. Топят как в бане. К концу спектакля чувствовала себя уставшей.
7 баллов из 10.

12687936_10153894495176354_8542065970975

12645270_10153894496231354_2235809296554

12642444_10153894496216354_5440290223653

12644977_10153894496386354_7123307653290

12661851_10153894494936354_7987598940908

12670590_10153894494926354_5951748100926

Сообщение отредактировал olean_a: 05 февраля 2016 - 20:57

#1302 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 21:33

О!  Как  раз  в этой   постановке  по-настоящему  прекрасной Сюзанной  была   в  своё  время  Нетребко.
Сама  постановка  мне не  слишком  нравится.   Особенно   раздражает  то, что  герои   при  любой  жизненной  оказии   бросаются   на  пол. :013:  А  больше  всего  доставал  этот  вездесущий  ангелочек. :001:

А  как  вам  Джейн Арчибальд? (  давно  её  в  Германии не  видать)   Она  единственная  из  каста  ,  кого  я  знаю.

#1303 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 22:01

Арчибальд - неплохо. Мне понравилось как она исполнила последнюю арию (лежа). У нее немного фартушек на животе выпирал. Я даже подумала, не в положении ли она. А сыну моему она совсем не понравилась, он даже возмущался, что ее на эту роль пригласили.

#1304 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 02:48

emilia, знаете ли вы такую певицу Lydia Teuscher? Она из Германии. Недавно у нас было очень интересное исполнение Реквиема Моцарта. Все от Lydia Teuscher в восторге. Я не ходила, но мой муж был и взахлеб мне о ней рассказывал.

12509869_10153503521249773_4912072802385

Bernard Labadie, conductor
Lydia Teuscher, soprano
Allyson McHardy, mezzo-soprano
Frédéric Antoun, tenor
Philippe Sly, bass-baritone

Сообщение отредактировал olean_a: 06 февраля 2016 - 02:49

#1305 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 09:40

Я  видела её   Сюзанной  в  записи "Ноцц"  из Глайндборна.   Хорошее  впечатление  оставила.

#1306 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 07 марта 2016 - 23:01

"ДЖ" много не бывает. Сегодня к списку слушанных добавился вот этот:

1c8f7b10a21d9f37928ff73458dc1984.jpg

Поначалу немного раздражало то, как Сьепи грассирует (картавит?), но быстро привыкла - уж больно тембр хорош! 

Фладжелло (Лепорелло) был как будто не в своей тарелке; в списке вообще текст напутал. Но я к нему с симпатией отношусь, так что многое прощаю. И, опять же, тембр.  

Анна (Сазерленд) и Оттавио (Гедда) - инфернальная парочка. Оттавио клянётся отомстить просто с удовольствием; засиделся маленько, не терпится кого-нибудь в капусту порубить, а тут такая возможность! И вообще он такой совсем не хлипкий. "Dalla sua pace" с минимальным количеством piano - это для меня было очень необычно и непривычно, но убедил. Анна... у меня почему-то впервые в жизни возникло подозрение, а не был ли Коммендаторе ещё жив, когда она его обнаружила лежащим без чувств? И не добила ли она его заколкой для волос, чтоб не мучился? И вообще, может, он её тиранил, гулять из дому не выпускал, и она уже подумывала, как бы сподручней и естественней его отравить, а тут, опять таки - такая возможность! Наследство, жених... Правда, жених сам тот ещё. Я думаю, у них будет интересная семейная жизнь. Но короткая. 

Эльвира (Лоренгар) - молодец!

Певцы иногда не совсем попадали в оркестр, но мне это оказалось по барабану, ибо общая энергетика и драйв замаскировали все огрехи. 

После "ДЖ" там ещё были бонусы с Геддой - фрагменты из "Идоменея" и "Похищения из сераля". Вот бонусы не надо было слушать. "Идоменей" вообще был просто ужасен; "Похищение" после "Идоменея" показалось вполне ничего себе. 

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1307 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 11:39

Посетила на днях  традиционный  майский  фест в опере Висбадена. Давали "Коз".

Каст

Musikalische Leitung Konrad Junghänel
Inszenierung Uwe Eric Laufenberg

Fiordiligi Julia Lezhneva
Dorabella Silvia Hauer
Ferrando Ioan Hotea
Guglielmo Christopher Bolduc
Despina Daniela Fally
Don Alfonso William Shimell

Каст был   многообещающий . Начиная с прекрасного дирижера и заканчивая....а не могу сказать кем заканчивая, потому, что на сцене были исключительно яркие творческие личности . Единственно, что не особо впечатлило, так это не блещущая новизной режиссерская идея заставить певцов всё время метаться по кругу сцена-подиум-сцена, делая длительные остановки аккурат по углам, да так "удачно", что сидевшим в этой стороне зрителям ярусов ничего не видать. Надо ли говорить, что мы сидели сбоку.) Но, впрочем, когда действие проходило на авансцене и , тем более, на подиуме, обзор был шикарный. Но непрерывное метание по кругу - это только часть режиссерской задумки! Основной конёк этой постановки в том, что три четверти сцены заняты зрительскими местами. Позади них зеркальная поверхность, отражающая зал. Певцам для действия остаётся небольшой пятачок у рампы, подиум и три места во втором ряду партера. Не так много, но в принципе, достаточно.
Было забавно наблюдать, как в начале спектакля оживились зрители , когда Феррандо, Гульельмо и Дон Альфонсо начали петь , сидя в партере. Второй всплеск выворачивания зрительских шей начался чуть позже, когда вступили Фьордилиджи с Дорабеллой, сидящие в первом ряду на сцене, посреди ничего не подозревающей публики). Короче, купившие билеты на сцену были и дальше ненавязчиво вовлечены в действо . Третий момент неожиданности настал, когда часть зрителей на сцене оказалась хористами и "неожиданно" запела свою партию. Весело , да) . Из минусов, огорчивших , например, моего мужа , полная иллюзия отсутствия костюмов. особенно на " сёстрах" Ф.и Д. В чем пришли, в том и спели. Мужики хотя бы переодевались, да и Деспина тоже)) Из декораций - только сам великолепный зал висбаденского театра. Ну, ещё пару стульев и в конце свадебный стол . В принципе, лично мне этого оказалось вполне достаточно , потому, как идея этой оперы держится вовсе не на пышности костюмов ,а на наблюдении за психологией персонажей. С этим было всё в орядке ,потому, что играли замечательно . И, к тому же, все молоды и красивы. Даже Дон Альфонсо хорош до безобразия! Смотреть было интересно.

Музыкальная часть тоже была на очень высоком уровне . Прекрасный дирижер,Konrad Junghänel знающий толк в Моцарте , провел оркестр ,на мой взляд, безупречно. Браво!

Певцов всех без исключения хочется похвалить, причем совершенно искренне. Дон Альфонсо -британец William Shimell. Партия небольшая вокально, зато артистически очень важна. Справился блестяще! Ему , впрочем , эта роль как родная. В незабываемой постановке Ханеке он был великолепен, помнится.

Потрясающе артистичная Daniela Fally- Деспина. Пожалуй, эта лучшая Деспина из всех, что я слышала, никакой стёртости в  голосе, свежо и задорно.И уморительно смешно, к тому же. Брава!
Очень интересные тенор, баритон и меццо. Прекрасные ,молодые и очень талантливые. Баритона Christopher Bolduc и меццу Silvia Hauer слышала впервые. Очень хороши оба . У баритона тёплый голос благородной окраски . У меццо голос красивый, сильный, с хорошими бархатными низами .Спели практически идеально. Тенор Ioan Hotea  был уже знаком по Опералии , у него такой... правильный итальянский звук. Иногда чуточку сладковат для меня, но в принципе, это дело вкуса. В партии  Феррандо ему несколько недоставало подвижности голоса , но самую малость, местами. Всё равно хорош. Молодец.

Ну и наша Юлия Лежнева , дебютировавшая в партии Фьордилиджи , именно она являлась главным магнитом для посещения этой постановки. И думаю, не для меня одной.)

Начала Юлия чуточку скованно, как мне показалось, но буквально через несколько минут полностью преобразилась. Во-первых, не могу не отметить, что  она  прекрасно смотрится на сцене, очень естественно и органично. Не знаю, брала ли Юлия  уроки актёрского мастерства, или это врождённое, но никакой "деревянности" , свойственной многим "новичкам" нет и в помине. Это очень приятно!

Ну а голос... давно, года два-три не слышала Лежневу живьём и не могу не отметить, что голос изменился. Он "потемнел" , округлился, вызрел как хорошее вино. Помню, как удивлялась несколько лет назад, когда один умный, сведущий человек говорил мне , что по природе своей Лежнева вовсе не сопрано, а скорее меццо. Прежде я этой меццовой составляющей в упор не слышала. Зато сейчас! Это неожиданно интересно ! Техничность, потрясающая подвижность , всё по-прежнему на месте . Умопомрачительные колоратуры, спетые легко и непринуждённо, плюс тембральная теплота и бархат , вот что такое , на мой слух, голос Юлии Лежневой сегодня. Потрясающе эффектно и завораживающе! Брависсима!
Публика ревела от восторга ! Впрочем, Юлия действительно была на сцене в хорошей компании. Уровень всех солистов весьма порадовал, хор и оркестр тоже. Короче, это был прерасный оперный вечер.
Буду ждать следующего посещения Висбадена . Там хорошо!)

Нашла на тюбике видео с репетиций .
Вот наш Гульельмо

https://www.youtube....h?v=C97FuV8Cc6w

А вот проморолик театра. Пара Дорабелла-Гульельмо и Феррандо те же, что и в пятницу. Хотя не очень уверена насчет Феррандо. Он как-то сейчас по-другому выглядит, вроде , или просто кудряшки свои срезал.)

https://www.youtube....h?v=GQPK-xLcgtM

#1308 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 20:38

Вот как приятно читать об удачных оперных вечерах  :good:  )...и если все хорошо поют , а музыку играют - настоящего Моцарта , то я даже и на не-костюмы согласная))...лишь бы исполнение было на высоте))

Интересно читать об изменении голоса Юли Лежневой, радует, что она продолжает успешно развиваться...и просто радует , что появилась ещё одна любопытная моцартовская постановка :) )...

#1309 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 20:42

Жду ваш отчет, Ольга!

#1310 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 21:40

Недавно побывала на аналогичной опере -  в Королевской Опере Швеции ( Стокгольм ), каст -  FIORDILIGI -Elin RomboDORABELLA -Katija DragojevicDESPINA -Marianne Hellgren Staykov , FERRANDO - Khanyiso GwenxaneGUGLIELMO - Luthando QaveDON ALFONSO - Johan Edholm.

Могу сказать, что эта опера -не самая моя любимая у Моцарта, потому что 1 ) не согласна я с генеральной мыслью :D , что именно так поступают все женщины)))), не все и не так))))  и 2 ) всё-время удивляюсь, как же эти сестрички не видят-не слышат-не понимают, что каждая из них соблазняется приятелем своего жениха...ну ведь встречались же они раньше, ведь как -то общались - все четверо...ну вот как-то совсем-совсем неправдоподобно.)).Ну и , видимо,  именно для недоверчивой меня нынешнюю " новую " премьеру постановки 2006 г сделали более " правдоподобной " - на роли офицеров были приглашены два одинаково симпатично-шоколадных певца из Южной Африки.

Было интересно послушать, что же за южноафриканские голоса, что стали появляться на оперных сценах - при всеобщих нехватках хороших теноров-баритонов...поэтому моё любопытство было направлено именно на этих  певцов - обеих девушек слышала уже раньше, сопрано Elin Rombo - достаточно типичная средняя " ровная " певица, средней красоты голос - но поющая точно , даже стильно , мецца Katija Dragojvic  нравилась в Реквиемах, Мессах , но в полноценных операх несколько раз ( что я её слушала раньше ) звучала не всегда ровно - стабильно , хотя и красиво, и в меру эмоционально, чувственно , нюансированно , правда ,  хотелось бы большой " меццовости " голоса, что ли, какой-то он был так себе меццо . Здесь случилось то же самое пару раз (  не больше ) ,голос попытался куда -то " сваливаться " на мгновения , слышна была какая-то качка, или певица теряла контроль по какой-то причине, не знаю ...К плюсу надо отнести , что эти два голоса очень красиво звучали вместе -  они дополняли друг друга  удачным - и красиво звучащим  образом, поэтому в конечном итоге подбор голосов назвала бы всё-таки успешным.

Южноафриканского баритона Luthando Qave уже слышала раньше -в той " туалетной " постановке  " Дон Жуана " , писала о ней раньше в клубе ( того же самого норвежского  режиссёра ), об его голосе можно составить впечатление , напр. по клипу из ДЖ -

Тенор из Капстадена ещё  моложе ( сейчас ему 25 ) , а здесь в клипе он на соревнованиях певцов в Южной Африке ( был там одним из победителей ), как-то его послушать можно здесь (  2014 г, здесь ему 23 г)

В общем, по состоянию на сейчас оба этих голоса постановку украсили  - свежие, неусталые , полные энтузиазма и какой-то брызжущей силы...убедили меня эти два " влюблённых " больше, чем обе

" сестрички " - во всяком случае, никаких отторжений не было, а весь драйв - напряжение -энергию, то сжимающуюся в тугую пружину, то распрямляющуюся обратно , обсепечивали именно эти два приглашённых певца. 

Постановка 2006 г ( в обновлении ) норвежского режиссёра ( с 3 образованиями -актёра, архитектора и режиссёра ) понравилась мне много-много больше , чем его же позднее поставленный ДЖ на этой сцене . Не было визуальных перегрузов, уместные цветовые решения , и как-то всё ( несмотря ни на что ) создавало ощущение гармонии  ( потому что ДЖ оставил у меня ощущение какого-то бардака, хаоса, какого-то разрушения...устала от всего на сцене - в результате и ушла тогда в антракте ). Здесь уходить не захотелось , пели - скорее хорошо , оркестр - тоже ( хотя мне, как всегда , хотелось бы чуть более лёгкого , " прозрачного " Моцарта , чуть " посвежее)), постановка-порадовала, не огорчила ( хотя режиссёр всё-равно оторвался - но в этот раз на хоре ( в формах служанок и слуг )  ,  не на солистах)) -  то они у него от задника сцены, при открытии занавеса они все вместе ползли на спине к зрителю, головами вперёд , с расставленными ногами - видимо, это символизировало  силу " основного инстинкта " , то они же в палатках , в парке господской усадьбы , предаются всю ночь любви , а палатки красиво изнутри подсвечиваются , для нас, зрителей )) - а потом парочки дружно выходят из палаток за ручки -мальчик с девочкой, мальчик с мальчиком, девочка с девочкой, все обнимаются , влюблены в друг друга , весь хор парами танцует и потом под те же красивейшие звуки в ритме вальса скрывается за кулисами ))))...В общем , для воплощения " главной мысли " режиссёр использовал только хористов ( " народ " ? )  -  а в отношении солистов всё было более-менее неожиданно целомудренно и деликатно.

Спектакль открывается сценой  - с противоположных сторон входят принявшие душ , замотанные в полотенца два друга - офицера ( оба приглашённых певцов высокие,  хорошо сложены и спортивны )  , они одеваются  - и действие начинается  . Правда. в ходе действия бывшие " албанцы " ( ну вроде я так помню, правильно ? ) превращаются при переводе на шведский почему-то в " киргизов " ( ? ) , остальное всё без особых экстравогантностей ...на выбритые головы надеваются кудрявые парики, фраки сменяются на наряды а ля хиппи , всё действие разыгрывается практически в паре-тройке  декораций ( со сменой деталей ) - в господской спальне друзей,  в парке усадьбы сестер с пирамидальными кипарисами ( ? ), с то появляющимися мухоморами, то сменяющими их ромашками, и в конце постановки -все кипарисы радостно загораются праздничной иллюминацией, и внутри их же дома ( три больших шкафа, в котором в какой-то момент прячутся женихи и Дон Альфонсо ). Надо отдать должное режиссёру ( в этот более ранний перод его творения  :018:  ) -всё смотрелось очень продуманно, хорошо просчитано ( сценографически ) , выверено , ничего " мутного " или малообъяснимого, оставил приятное впечатление ...нордический дизайн в хорошем смысле - чёткие, чистые линии, без переизбытка или избыточного декорирования...

В общем и целом -постановка оставила приятное впечатление, " обновление " ей пошло на пользу, а Luthando Qave  уже вижу заявленного в следующем сезоне в " Свадьбе Фигаро ", " Енуфе ", " Богеме ".

С нетерпением жду постановку ДЖ в Дроттнигсхольмском театре в августе  п/у Минковски , и в следующем году будет под его же управлением  Così fan tutte ( и мб в результате она и превратится в мою самую любимую оперу Моцарта  ;) ? кто знает...).

Сообщение отредактировал Olga61: 16 мая 2016 - 22:40

#1311 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 22:35

Спасибо за рассказ. Меня всегда тоже занимала эта проблема - как можно не узнать приятеля любимого, явно знакомого и тем более не узнать любимого, будучи рядом с ним. Но в опере всегда столько таинственных и нереальных глупостей.... А Козы все равно моя любимая опера Моцарта.

Сообщение отредактировал Ptiza: 16 мая 2016 - 22:36

От ненужных побед остается усталость (с)

#1312 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 07:27

Подумалось, что фотки к обновленной постановке Коз ( те, что я выкладывала в загадках ) скоро потеряются в недрах форума , в следующих загадках-отгадках...чтобы никому не искать - не отматывать назад , решила на всякий случай продублировать, положить и сюда ))

jxckt0srqwm1wfxb4jrg.jpg

atiy0zpwoqp84ubomobg.jpg

arm0kvtj2azwuzpdrpec.jpg

bsfnsdsinj46s8arwh4s.jpg

fwgtotyy2bg76c37osu9.jpg

znf4aiscelw9tqhbopco.jpg

voog0ngrsoryoodew60u.jpg

a47cntwivhjks1zatrmd.jpg

CgzKHXIWgAAXxk_.jpg

:) ))

Сообщение отредактировал Olga61: 17 мая 2016 - 07:31

#1313 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 07:52

У Моцарта Деспина вопрошает по поводу "иноземных " гостей, что-то типа- "ну и одежда на них! Кто они , валахи , или турки?"

В висбаденской постановке  в этот момент весь зал ржал, потому как Феррандо с Гульельмо  поменяли свои цивильные пиджачные пары на субкультурный  прикид мОлодежи из  "неблагополучных кварталов " . Ну ещё усы и бакенбарды себе приклеили, банданы на голову - и  парней прямо не узнать ! :015:

#1314 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 07:58

Вообще  реакции зрителей были  порой незамутнённо-детскими.  Вот просто душа радовалась за них, честно!   Сидят  все такие  безупречно одетые    " старые деньги"  и хохочут , переживают , благодарят , не жалея ладошек. Очень трогательно! Мне кажется, артистам очень  приятно , когда в зале вот такая открытая, восприимчивая публика. Особенно, ежели играется как бы комедия , вроде "Коз".

#1315 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 16:17

У нас были три  выходных дня и мы компанией (5 чел) поехали в Детройт. Культурной программой было посещение спектакля Волшебная Флейта в Michigan Opera Theatre. Были приятно удивлены уровнем театра.
Перед спектаклем была лекция. Лектор проинформировал, что спектакль будет на английском языке. "Не радуйтесь! Все равно ничего не разберете",- с юмором добавил он.
Постановка была самая традиционная, как выражаются у нас на форуме, - нафталиновая. Костюмы мне очень понравились.
Я люблю, когда ВФ исполняют молодые певцы, спектакль в Детройте полностью удовлетворил этот мой каприз. Исполнители были не только молодые и красивые, но и очень артистичные, с хорошими голосами.

joshuaDennis180.jpg
Joshua Dennis
Tamino

Schwartz-Sylvia.jpg

Sylvia Schwartz
Pamina

Bintner-Gordon-180x180.jpg

Gordon Bintner
Papageno

Poulitsi-Christina-180x180.jpg

Christina Poulitsi
Queen of the Night

Bisch-Jordan-180x180.jpg

Jordan Bisch
Sarastro

angelaTheis180.jpg

Angela Theis
Papagena

Dold-Jessica-180x180.jpg

Jessica Dold
First Lady

Diane-Schoff-180x180.jpg

Diane Schoff
Second Lady

Bryce_Davis-Raehann-180x180.jpg

Raehann Bryce-Davis
Third Lady

Волшебная Флейта - это прежде всего Царица Ночи. Гречанка Christina Poulitsi имела в этот вечер оглушительный (в прямом смысле этого слова) успех. Таких аплодисментов: со свистом, топаньем ног, я еще никогда не слышала. Отколоратурила она классно, легко попала во все ноты, голос на верхушках очень красивый и сильный. Если совсем уж придираться, я бы посоветовала поработать над дикцией. Слова были понятны, но если сможет отточить произношение (я не имею в виду только английский), будет певицей экстра класса. Хотя и так, перед спектаклем сказали, что она сейчас одна из ведущих Цариц Ночи нашего времени. :princess:
Испанка Sylvia Schwartz в роли Памины мне понравилась не меньше. Особое впечатление на меня произвела ария во втором действии. Считаю, что она ее исполнила идеально.

Очень симпатичный Папагено - канадский певец Gordon Bintner. Очень артистичный, с хорошим голосом.

В роли Папагены выступила местная детройтская молодая певица Angela Theis. Очень задорная со свежим красивым голосом.

Остальные участники спектакля также выступили на хорошем профессиональном уровне.

НО! Мое самое большое впечатление - детройтская публика! Такой приличной, интеллигентной и дисциплинированной публики я уже и не припомню. Отдохнула душой!

#1316 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 17:04

Рада за вас.  :001:  Из каста знаю двоих девушек.   Шварц  слышала в барочном    "Эмма и Эгинхард" в Берлине  с  Якобсом ) , а гречанка Poulitsi  знакома мне по Дрездену. Она там и Царицу ночи поёт, но я слышала её  итальянской певицей в "Каприччио". Обе мне , помнится, весьма понравились.

#1317 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 17:10

На английском языке! В одном из ведущих оперных театров США - крепкий второй ряд. 

Куда катится мир?

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1318 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 мая 2016 - 17:13

На английском языке! В одном из ведущих оперных театров США - крепкий второй ряд. 

Куда катится мир?

Увы, конкретно Флейту много где поют на местных языках. Даже финны, в том числе и в Савонлинне, что уж совсем дико.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1319 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 17:17

Моцарта много где не на том поют. :004:

Но, может это  политика театра такая, быть ближе к народу.  Вполне объяснимо.

#1320 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 17:20

Дааааа, помню как у нас ставили "Дон Жуана". Прихожу и .... вдруг все понимаю  :blink: .

olean_a- поздравляю!

#1321 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 17:35

Быть ближе к народу - это безобразие! Надо быть ближе ко мне!

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1322 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 17:40

Спасибо, Германт!
Я слушала Флейту в Торонто, в нашем камерном театре. Пели на немецком, а диалоги были на английском. В следующем году эту оперу будет ставить Канадская Оперная Компания. По-взрослому - на немецком.

http://www.coc.ca/Pe...MagicFlute.aspx

#1323 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 17:46

Быть ближе к народу - это безобразие! Надо быть ближе ко мне!

:027:

#1324 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 17:47

Спасибо, Германт!
Я слушала Флейту в Торонто, в нашем камерном театре. Пели на немецком, а диалоги были на английском. В следующем году эту оперу будет ставить Канадская Оперная Компания. По-взрослому - на немецком.

http://www.coc.ca/Pe...MagicFlute.aspx

Жалко , что там Цаллаговав с Аддисом не совпадают.)

#1325 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 19:05

Когда два состава, тяжело выбирать. Я предварительно записалась на Elena Tsallagova. Дублер Аддиса - Joshua Hopkins вроде бы тоже неплохой певец.

Волшебная Флейта - опера, на которую родители часто берут детей, видимо поэтому, и ставят на родном языке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей