Гермонте, вот Вы говорите, что теряете интерес к её творчеству не только из-за роста цен билетов на мероприятия с её участием. А каковы другие причины?
1) Замуж вышла
2) Она оказывается в очень неудачной голосовой нише. Голос идет вниз. Бельканту (даже не буквоедскую) поет уже с огромным трудом и дальше будет еще тяжелее. С другой, стороны, тяжеляк a-la Мария Гулегина ей тоже никогда не петь. То есть диапазон подвластных ей партий, которые она реально может хорошо спеть, имеет тенденцию сужаться до размеров примерно такого круга: Манон, Виолетта без ми-бемолей, Мими, Микаэла, Лю, Татьяна и еще что-то в том же духе. Скажем прямо - во-первых негусто, а во-вторых в основном не очень мне интересно...
Почему-то она хочет петь Анну Болейн и ещё поёт Джульетту Беллини, недавно дебютировала в "Иоланте".
На самом деле её репертуар никогда не был очень велик и разнообразием тоже не блистал. Кое-какие петые на заре карьеры партии вроде Людмилы, Марфы, Терезы в "Бенвенуто Челлини", Луизы в "Обручении в монастыре" и Наташи в "Войне и мире" она пела, полагаю, не потому, что душа к этому лежала, а потому, что Валерий Абисалович попросил, а Валерий Абисалович любит и Берлиоза, и Прокофьева, и вообще весь русский репертуар.
На самом деле я думаю, что главное, чего ей не хватает - яркая личность. Т. е., личностью Нетребко является, но уж больно гламурной. А на самом деле она вполне могла бы спеть и русалку у Даргомыжского и у Дворжака - обе партии достаточно крепки, и Эврианту и Агату у Вебера, и некоторые партии Вагнера (Эльзу, Елизавету, Еву - насчёт Ирены в "Риенци не уверен, потому что той до-диез требуется) и Штрауса (Дафна, графиня в "Каприччо", Арабелла). Т. е., фактически подходящий ей репертуар - тот же, что у Флеминг, если только убрать колоратуры, и отдельные партии из русских опер.