Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#1301 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 18:49

Гермонте, вот Вы говорите, что теряете интерес к её творчеству не только из-за роста цен билетов на мероприятия с её участием. А каковы другие причины?

1) Замуж вышла :)
2) Она оказывается в очень неудачной голосовой нише. Голос идет вниз. Бельканту (даже не буквоедскую) поет уже с огромным трудом и дальше будет еще тяжелее. С другой, стороны, тяжеляк a-la Мария Гулегина ей тоже никогда не петь. То есть диапазон подвластных ей партий, которые она реально может хорошо спеть, имеет тенденцию сужаться до размеров примерно такого круга: Манон, Виолетта без ми-бемолей, Мими, Микаэла, Лю, Татьяна и еще что-то в том же духе. Скажем прямо - во-первых негусто, а во-вторых в основном не очень мне интересно...

Кстати, кто-нибудь заметил, что главный раскрутчик Анны Нетребко Джеффри Вандервин в прошлом году с треском ушел из IMG Artists в Deutsche Grammophon... вместе со своим проектом "Анна Нетребко"?

#1302 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 04 августа 2009 - 19:12

1) Замуж вышла

Эта причина мне больше всего понравилась!!! У замужних голос что ль меняется? :rofl: :rofl: :rofl:
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#1303 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 19:15

Angelica, ты девушка грамотная и сама все понимаешь. :007:

#1304 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 21:27

Гермонте, вот Вы говорите, что теряете интерес к её творчеству не только из-за роста цен билетов на мероприятия с её участием. А каковы другие причины?

2) Она оказывается в очень неудачной голосовой нише. Голос идет вниз. Бельканту (даже не буквоедскую) поет уже с огромным трудом и дальше будет еще тяжелее. С другой, стороны, тяжеляк a-la Мария Гулегина ей тоже никогда не петь. То есть диапазон подвластных ей партий, которые она реально может хорошо спеть, имеет тенденцию сужаться до размеров примерно такого круга: Манон, Виолетта без ми-бемолей, Мими, Микаэла, Лю, Татьяна и еще что-то в том же духе. Скажем прямо - во-первых негусто, а во-вторых в основном не очень мне интересно...

Почему-то она хочет петь Анну Болейн и ещё поёт Джульетту Беллини, недавно дебютировала в "Иоланте".
На самом деле её репертуар никогда не был очень велик и разнообразием тоже не блистал. Кое-какие петые на заре карьеры партии вроде Людмилы, Марфы, Терезы в "Бенвенуто Челлини", Луизы в "Обручении в монастыре" и Наташи в "Войне и мире" она пела, полагаю, не потому, что душа к этому лежала, а потому, что Валерий Абисалович попросил, а Валерий Абисалович любит и Берлиоза, и Прокофьева, и вообще весь русский репертуар.
На самом деле я думаю, что главное, чего ей не хватает - яркая личность. Т. е., личностью Нетребко является, но уж больно гламурной. А на самом деле она вполне могла бы спеть и русалку у Даргомыжского и у Дворжака - обе партии достаточно крепки, и Эврианту и Агату у Вебера, и некоторые партии Вагнера (Эльзу, Елизавету, Еву - насчёт Ирены в "Риенци не уверен, потому что той до-диез требуется) и Штрауса (Дафна, графиня в "Каприччо", Арабелла). Т. е., фактически подходящий ей репертуар - тот же, что у Флеминг, если только убрать колоратуры, и отдельные партии из русских опер.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1305 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 21:35

Вы точно уверены, что Нетребко можно петь Вагнера? :w00t11:

#1306 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 21:48

Так я же не говорю, что она должна сразу петь Изольду, Брунгильду или Кундри. Вышеперечисленные вагнеровские партии вполне может спеть лирическое сопрано с мясом, каковым Нетребко и является (лишний раз убедился, прослушавши её в "Богеме".
Другое дело, что по творческому профилю весь этот немецкий репертуар Нетребко не очень подходит, а захочет ли она переквалифироваться - очень большой вопрос.

老板
火天使

#1307 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 августа 2009 - 04:54

Дааааааааа. Любовь Жермона поражает своим постоянтсвом. :crazy:
"Ну кто же любит раз в неделю,
как будто лекарь кровь пускает?" ©

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1308 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 08:53

Замуж вышла

И потолстела. В плейбое больше не снимается... и правда, за что её любить-то? :013:

Скажем прямо - во-первых негусто, а во-вторых в основном не очень мне интересно...

Да, но вот та же Гулегина вроде поет то, что вам и вовсе неинтересно. Кроме Набукко или Нормы что? Не Манон же Леско и не Андре Шенье? :idontknow: Впрочем, неоспоримые достоинства у Гулегиной присутствуют.

#1309 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 11:28

Так Вы похоже к ней интерес потеряли как к женщине, а певица потянула это за собой.

Кстати, кто-нибудь заметил, что главный раскрутчик Анны Нетребко Джеффри Вандервин в прошлом году с треском ушел из IMG Artists в Deutsche Grammophon... вместе со своим проектом "Анна Нетребко"?

А что значит с треском ушел, в чем этот треск заключался - брюки порвались? :crazy:

#1310 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 12:23

А что значит с треском ушел, в чем этот треск заключался - брюки порвались? :crazy:

Вы же прекрасно понимаете, что означает "ушел с треском" - это устойчивый оборот русского языка. :)

http://www.nrs.com/n...1623_84010.html
Менеджера Нетребко обвиняют в заговоре.
Обвинения в преступном заговоре и воровстве выдвинуты не только против Джеффри Вандервина (Jeffrey Vanderveen) — менеджера Анны Нетребко, но и против его коллеги Манфреда Сипта, а также фирмы звукозаписи «Universal».

http://www.goodkursk...ciyu-220746.php
Репутация компании IMG Artists, самого крупного в мире продюсерского агентства, занимающегося исполнителями классической музыки, оказалась подмочена спустя время после того, как ее владелец Баррет Уиссмен (Barrett Wissman) признался в зале судебного заседания в мошенничестве с ценными бумагами.

И далее все в том же духе...

#1311 matilde

matilde

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 14:08

недавно дебютировала в "Иоланте".

я была на премьере в Баден-Бадене. Потрясающая певица!!!!

#1312 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 14:09

чем "потрясала" на этот раз? ;)

#1313 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 14:19

Скажем прямо - во-первых негусто, а во-вторых в основном не очень мне интересно...

Да, но вот та же Гулегина вроде поет то, что вам и вовсе неинтересно. Кроме Набукко или Нормы что? Не Манон же Леско и не Андре Шенье? :idontknow: Впрочем, неоспоримые достоинства у Гулегиной присутствуют.

Что поет Гулегина - всегда интересно. Что поет Нетребко живьем - наверное тоже. Но с Нетребкой живьем в России есть определенные проблемы. Она здесь позиционируется как гламурная дива, которая поет не для любителей оперы, а для денежных мешков, для которых не проблема выложить 38500 рублей за билет на концерт и 18000 рублей за билет в Мариинский театр. Простой народ их не интересует, обычным любителям оперы этими ценами говорят следующее "это мероприятие для элиты, вам здесь не место, убирайтесь нахрен отсюда". Вот я и убираюсь. Если она не хочет петь для реальных любителей оперы а хочет петь только для миллионеров, которым начхать на то что и как поют, главное - гламур, тусовка и "статусность" мероприятия, это ее право и ее выбор. Но мне такое поведение певицы и ее менеджеров не нравится. И это уже мое право и мой выбор.

Забавно однако, что такое отношение к людям, деление на "элиту" и второй сорт существует только в России. В Европах и Америках никто не даст вздувать цены столь беспардонным образом даже на Нетребко...

#1314 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 16:37

Ошибаетесь, Гермонте. Именно в Баден-Бадене цены после открытия фестивального театра несколько лет назад доходили до 600-700 евро за билет. Однако при такой ценовой политике фестиваль быстро оказался на грани банкрота, вследствие чего быстренько подешевел (оставаясь, впрочем, всё ещё достаточно дорогим).

老板
火天使

#1315 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 16:45

Ошибаетесь, Гермонте. Именно в Баден-Бадене цены после открытия фестивального театра несколько лет назад доходили до 600-700 евро за билет. Однако при такой ценовой политике фестиваль быстро оказался на грани банкрота, вследствие чего быстренько подешевел (оставаясь, впрочем, всё ещё достаточно дорогим).

В том-то и дело что не ошибаюсь. 600-700 евро - это самые дорогие билеты? На места похуже билеты наверняка дешевле. В Москве концерт дороже, там самый дорогой билет 38500 рублей, по курсу - 860 евро. А средний доход на душу населения в России в 5-8 раз ниже чем в Швейцарии. Получается, даже "дорогущий" фестиваль в Баден-Бадене в соотношении со средним доходом населения почти в 10 раз дешевле чем в России. Причем богатые, но прагматичные и умеющие считать деньги швейцарцы билеты по 600-700 евро брать отказывались, и эти цены, как Вы сами пишете, пришлось существенно снизить...

#1316 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 16:51

чем "потрясала" на этот раз? ;)

Всем. Я была на двух спектаклях 21 июля и 24 июля. 21 июля, мне показалось, что она была немного
сдержана, даже голос был какой-то глуховатый (почему-то казалось, что она пытается по-ученически правильно спеть), но 24 июля она распелась по полной. Голос звенел до дрожи (моей) в коленках. А драматически у нее умение попадать в образ изумительное, особенно в сцене с цветами. Одели ее, как обычно, прекрасно. Такая девочка в блузке в точечку и юбка-четырехклинка в клеточку. Смотреть приятно. Музыка Чайковского критике не подлежит. Я получила удовольствие, даже в такой мелочи, как реакция Анны, когда на нее внезапно стал падать занавес, который в Баден-Бадене почему-то сделан из крепкого металлического профиля. Бечала пел прекрасно и игре Анны вполне соответствовал -
не стоял как столб. А то, если ее партнеры прилично поют, но играть совсем не умеют, кажется и Анна начинает сачковать (недавние отрывки из Травиаты с Кастроново меня повеселили). Ему бы в паре с Челентано жуликов играть, а не Альфреда петь.

#1317 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 16:54

В том-то и дело что не ошибаюсь. 600-700 евро - это самые дорогие билеты? На места похуже билеты наверняка дешевле. В Москве концерт дороже, там самый дорогой билет 38500 рублей, по курсу - 860 евро. А средний доход на душу населения в России в 5-8 раз ниже чем в Швейцарии. Получается, даже "дорогущий" фестиваль в Баден-Бадене в соотношении со средним доходом населения почти в 10 раз дешевле чем в России. Причем богатые, но прагматичные и умеющие считать деньги швейцарцы билеты по 600-700 евро брать отказывались, и эти цены, как Вы сами пишете, пришлось существенно снизить...

Всё хорошо, только причём здесь швейцарцы?

老板
火天使

#1318 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 17:01

Забавно однако, что такое отношение к людям, деление на "элиту" и второй сорт существует только в России. В Европах и Америках никто не даст вздувать цены столь беспардонным образом даже на Нетребко...
[/quote]
А вот это Вы в самую точку :girl2: .
Анна шла в Баден-Бадене по какому-то классу А. Самый дорогой билет был 280 евро, а самый дешевый,
по-моему, 84 евро. 84 евро точно можно потянуть. А богатые там устраивают свои сходки в отдельных буфетах, а за билеты платят как все.
Хозяева гостиницы сказали, что в Баден-Бадене остались самые дорогие концерты - по 500 евро- это
на Новый год.

#1319 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 17:06

Что поет Гулегина - всегда интересно. Что поет Нетребко живьем - наверное тоже. Но с Нетребкой живьем в России есть определенные проблемы. Она здесь позиционируется как гламурная дива, которая поет не для любителей оперы, а для денежных мешков, для которых не проблема выложить 38500 рублей за билет на концерт и 18000 рублей за билет в Мариинский театр. Простой народ их не интересует, обычным любителям оперы этими ценами говорят следующее "это мероприятие для элиты, вам здесь не место, убирайтесь нахрен отсюда". Вот я и убираюсь. Если она не хочет петь для реальных любителей оперы а хочет петь только для миллионеров, которым начхать на то что и как поют, главное - гламур, тусовка и "статусность" мероприятия, это ее право и ее выбор. Но мне такое поведение певицы и ее менеджеров не нравится. И это уже мое право и мой выбор.

Вздыхаю, Жермон, но Вы правы. За границей Анна большей частью поет для любителей оперы,
а в России, увы, - для толстосумов.

#1320 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 17:08

Вы же прекрасно понимаете, что означает "ушел с треском" - это устойчивый оборот русского языка. :)

http://www.nrs.com/n...1623_84010.html
Менеджера Нетребко обвиняют в заговоре.
Обвинения в преступном заговоре и воровстве выдвинуты не только против Джеффри Вандервина (Jeffrey Vanderveen) — менеджера Анны Нетребко, но и против его коллеги Манфреда Сипта, а также фирмы звукозаписи «Universal».

http://www.goodkursk...ciyu-220746.php
Репутация компании IMG Artists, самого крупного в мире продюсерского агентства, занимающегося исполнителями классической музыки, оказалась подмочена спустя время после того, как ее владелец Баррет Уиссмен (Barrett Wissman) признался в зале судебного заседания в мошенничестве с ценными бумагами.

И далее все в том же духе...

По этим ссылкам я "треска" не нашла.

#1321 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 05 августа 2009 - 23:02

Если я не могу купить билет на дорогущий концерт певицы, которую слушаю не без удовольствия, то от этого факта я ее слушать не перестану :idontknow:
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#1322 matilde

matilde

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 05:14

Ой, Кролюська! Анна Нетребко великолепная!!!! она была такой изумительной Иолантой....мама-мия...я плакалЪ !!!!

#1323 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 06:54

поздравляю :)

#1324 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 07:54

Если я не могу купить билет на дорогущий концерт певицы, которую слушаю не без удовольствия, то от этого факта я ее слушать не перестану :idontknow:

А я перестану. Angelica, понимаешь, дело не в том, что цены высокие, а дело в том, что цены совершенно неадекватные.

#1325 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 07:56

сотрясание воздуха

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей