Rolando Villazón
Отправлено 20 августа 2010 - 11:51
Я помню, где то в конце 70, начало 80 годах о Монтси статья была хуже некролога - ... все, как певица кончилась, поет низко, с партиями не справляется и вряд ли поднимется и это уже не та певица и всё в таком ключе. Но ничего, пела и успешно. Поживем, увидим, т.е. услышим.Вашими бы устами...
Но за последние 2 с лишним года у него всё сикось-накось
Отправлено 20 августа 2010 - 11:56
Что касается Вили, то у него последние годы срыв на срыве, отмена на отмене...
Я бы очень хотел, чтобы он вернулся к прежней форме... ну с каждым днём верится в это всё меньше и меньше
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 20 августа 2010 - 12:21
Трудно судить, но мне кажется, он очень резво стартовал и пел так, будто поет в последний раз, отчаянно и на форсаже. Внутреннего покоя в пении даже в относительно спокойных партиях не очень наблюдалось, его перехлестывал природный темперамент. Помните кинушку о нем, интервью там с ним перед концертом, за кулисами. Он же на месте не сидит, ходуном ходит, скачет, как в задницу ужаленный. А чудес ведь не бывает, мера во всем должна быть. Понятно ИМХО, а то как бы чего не вышло.Ну как вам сказать... в общем, Монтси и щас еще, типа, поёт. Но в 80-х, она уже была, действительно не та. Однако это было именно сравнение Кабалье с Кабалье.
Что касается Вили, то у него последние годы срыв на срыве, отмена на отмене...
Я бы очень хотел, чтобы он вернулся к прежней форме... ну с каждым днём верится в это всё меньше и меньше
Отправлено 20 августа 2010 - 12:32
Ну и, возможно, против него сыграло желание подражать кумиру.
А петь много и все подряд в его случае, определённо, невозможно
В общем, жалко парня.
Отправлено 20 августа 2010 - 13:00
Да, когда Дж. Бекки стал подражать Т.Руффо, тоже возникли проблемы и ему Т.Руффо подсказал, что так, как он петь ему Дж.Бекки, не нужно, голоса у нас разные.Ну что Виля псих - это и ежу понятно. Но, видимо, все же и с техникой не особо все здорово, и с выносливостью.
Ну и, возможно, против него сыграло желание подражать кумиру.
А петь много и все подряд в его случае, определённо, невозможно
В общем, жалко парня.
Да и если внимательно Вы слушаете, ведь Домик поет по другому, узким звуком, близко, экономно, расчетливо, хитро, а получается красиво, убедительно, с запасом, потому что хорошо настроенный инструмент, хоть и не обладает могучим голосом и верхами, А у Вили звучание качественное, но потолочное, предельное, на активном, перерасширенном зевке и в такой манере долго петь, похоже трудно. Домик музыкальный, культурный, элегантный, умный певец. ИМХО.
Отправлено 20 августа 2010 - 13:06
Я просто сказал, что, возможно, Виля пытался подражать ему... и не столько в технике (техника Дома идеальна, но идеальна для него, для его организма, для его голоса, а другой, кто захочет воспроизвести его технику - сдохнет), сколько в том, чтобы угнаться за Домом.
Но это только мои предположения. Я не знаю, как там реально обстояли дела.
Однако, всё это уже не имеет значения. Мы имеем то, что имеем. А именно вокальные проблемы Роландо
Отправлено 23 августа 2010 - 12:47
Отправлено 23 августа 2010 - 12:51
Отправлено 23 августа 2010 - 12:51
Отправлено 23 августа 2010 - 15:55
Больше всего понравился пожалуй Alfredo Kraus. А вот Пава - не мой вариант. Не трогает онменя, хоть убей.
А Вильясон все-равно милей моему слуху, даже втранспорте
Отправлено 23 августа 2010 - 19:47
Очень красивая ария. Больше всего понравился пожалуй Alfredo Kraus.
Отправлено 24 августа 2010 - 05:25
Энди, а мне Виргилиус Норейка; пожалуйста послушайте до конца, на таком подъеме, с такой чувственной экспрессией мало, кто умеет петь.Очень красивая ария. Больше всего понравился пожалуй Alfredo Kraus.
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 24 августа 2010 - 09:59
Отправлено 24 августа 2010 - 10:11
Если Пиппо - Ди Стефано, то понравился.Бедный Пиппо, никому кроме меня вообще не понравился?
До чего дожили.
мне только Пава не понравился (вернее понравился, но не очень ). а остальные все очень понравились
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 24 августа 2010 - 10:12
Отправлено 24 августа 2010 - 13:24
Пиппо лучший !!!Бедный Пиппо, никому кроме меня вообще не понравился?
До чего дожили.
Отправлено 25 августа 2010 - 07:36
Очень жаль, что я владею только немецким со словарём Хотя он говорит по английски так, что даже я кое-что понимаю. рассказывает, вроде, в основном про Дома, но я только начала просматривать. Зато он четко произносит свое имя. Звучит все-таки как Вийясон. Придется его переименовывать в Вийку?
Отправлено 25 августа 2010 - 07:41
Он не про Дома там рассказывает. А про то, "что делает тенора великим". Собственно, это и есть название. В конце фильма - итог. Великим тенора (как и любого другого певца) делает набор факторов + изюминка.
Вийясон - это по-мексикански. Вильясон - по-кастильски, сколько я помню.
Двойное "ll" в испанском языке варьируется от "ль" до "й" в зависимости от диалекта. В традиционном русском произношении испанских имен и названий - принято "ль". Севилья (Sevilla), Кабалье (Caballe) и т.п.
Отправлено 25 августа 2010 - 07:56
Отправлено 25 августа 2010 - 08:02
Фамилию нужно произносить так, как принято там, где вы живёте, с учетом традиции языка, к которому принадлежит данная фамилия или название.Да я помню все эти обсуждения, но думаю, что фамилию произносить нужно все-таки так, как озвучивает ее носитель этой фамилии
Но в случае Роландо, можно и так и так. Лишь бы не Виллазон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей