С Домингой - совсем обрезки, хотя с Бжошкой перед постановкой вроде консультировались.
Зато это вроде как первое исполнение, где финал по критическому изданию.
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:06
С Домингой - совсем обрезки, хотя с Бжошкой перед постановкой вроде консультировались.
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:19
Побывал на Пророке в Эссене в четверг.Спектакль длился ровно 4.5 часа и было 2 антракта по 25 минут.Публика была подготовленная,многие приехали специально,букали хореографу балетной сцены(действительно криминал),и немного Осборну(за мягко говоря проблемный ход на верхний ре в первом акте и некоторые некриминальные срывы на длинных си-бемолях)В целом ему и хлопали меньше чем Фидес.Берта была катастрофическая,она конечно всё почти спела(кроме кикса на ре в самом начале оперы)и даже ми-бемоль взяла,но кому это нужно(а самое удивительное зачем ей самой)Сопрано совершенно глухое,простецкое с кучей звуковых недостатков.Обертал был тоже совершенно никакой вокально.А вот все остальные пели очень хорошо,какой-то тенор с небольшой ролью звучал даже более героически чем Осборн.
Сам Осборн мне мало понравился,совершенно нехаризматичный,никакого пафоса в звуке,может быть на фоне другой Фидес он смотрелся бы и ярче,но с такой Фидес он явно проигрывал,все "до" вроде взял,но они были либо с хором,либо в ансамблях,так что мне кажется не обязательно тенора с феноменальным верхом на эту партию.Мне кажется Аланья подошёл бы больше.
Про Фидес-Корнетти можно заводить отдельную тему.Это абсолютно феноменальная работа.И по энергетике,и по вокальному посылу.У неё такое же яркое звучание и на крайних сопрановых верхах как и в малой октаве (соль и фа).
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:20
Но все остальное изуродовано, насколько я помню. Впрочем, я это послушал только один раз (сразу после премьеры), повторить уже не рискнул.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:24
Побывал на Пророке в Эссене в четверг.Спектакль длился ровно 4.5 часа и было 2 антракта по 25 минут.Публика была подготовленная,многие приехали специально,букали хореографу балетной сцены(действительно криминал),и немного Осборну(за мягко говоря проблемный ход на верхний ре в первом акте и некоторые некриминальные срывы на длинных си-бемолях)В целом ему и хлопали меньше чем Фидес.Берта была катастрофическая,она конечно всё почти спела(кроме кикса на ре в самом начале оперы)и даже ми-бемоль взяла,но кому это нужно(а самое удивительное зачем ей самой)Сопрано совершенно глухое,простецкое с кучей звуковых недостатков.Обертал был тоже совершенно никакой вокально.А вот все остальные пели очень хорошо,какой-то тенор с небольшой ролью звучал даже более героически чем Осборн.
Сам Осборн мне мало понравился,совершенно нехаризматичный,никакого пафоса в звуке,может быть на фоне другой Фидес он смотрелся бы и ярче,но с такой Фидес он явно проигрывал,все "до" вроде взял,но они были либо с хором,либо в ансамблях,так что мне кажется не обязательно тенора с феноменальным верхом на эту партию.Мне кажется Аланья подошёл бы больше.
Про Фидес-Корнетти можно заводить отдельную тему.Это абсолютно феноменальная работа.И по энергетике,и по вокальному посылу.У неё такое же яркое звучание и на крайних сопрановых верхах как и в малой октаве (соль и фа).
Значит, где-то 3.40 музыки. Ну, хоть что-то! Все же на полчаса больше, чем с Геддой. Хотя я, конечно, надеялся на большее...
Насчет Осборна очень странно, во всех рецензиях, что мне попадались, в его адрес сплошные восторги. Может, неудачный день был? Послушаю через неделю. А тенор с феноменальным верхом для этой партии все-таки очень желателен.
Главное достоинство сопраны, как я понимаю, в том, что она его жена. Хотя я все же надеялся, что она и звучит более-менее прилично...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:28
Про Фидес-Корнетти можно заводить отдельную тему.Это абсолютно феноменальная работа.И по энергетике,и по вокальному посылу.У неё такое же яркое звучание и на крайних сопрановых верхах как и в малой октаве (соль и фа).Значит, где-то 3.40 музыки. Ну, хоть что-то! Все же на полчаса больше, чем с Геддой. Хотя я, конечно, надеялся на большее...
Насчет Осборна очень странно, во всех рецензиях, что мне попадались, в его адрес сплошные восторги. Может, неудачный день был? Послушаю через неделю. А тенор с феноменальным верхом для этой партии все-таки очень желателен.
Главное достоинство сопраны, как я понимаю, в том, что она его жена. Хотя я все же надеялся, что она и звучит более-менее прилично...
Про Фидес-Корнетти можно заводить отдельную тему.Это абсолютно феноменальная работа.И по энергетике,и по вокальному посылу.У неё такое же яркое звучание и на крайних сопрановых верхах как и в малой октаве (соль и фа).Значит, где-то 3.40 музыки. Ну, хоть что-то! Все же на полчаса больше, чем с Геддой. Хотя я, конечно, надеялся на большее...
Нет,у Осборна был явно не его день
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:31
Даже не на полчаса больше Гедды, а минут на 20 в лучшем случае...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:33
Увертюры не было?
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:34
Вроде Буссар говорил, что не будет...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:36
Если нет, то вокальных дополнений довольно приличное количество похоже
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:41
Постановка кстати особо не раздражала,чернухи почти не было,правда очень натурально этого тенора (который героичнее чем Осборн пел) вырвало..такого эффекта я ещё не видел в опере,я даже задумался обо всей логистике его восспроизведения на сцене)..
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:42
Увертюра была
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:43
Если нет, то вокальных дополнений довольно приличное количество похоже
Но все-таки меньше, чем могло бы быть. Впрочем, учитывая, что все повторы с Геддой присутствуют, новая музыка должна быть совсем новой.
Постановка кстати особо не раздражала,чернухи почти не было,правда очень натурально этого тенора (который героичнее чем Осборн пел) вырвало..такого эффекта я ещё не видел в опере,я даже задумался обо всей логистике его восспроизведения на сцене)..
Ой... Второй тенор - это один из анабаптистов, вероятно? Все время забываю, кто из них кто, кроме баса Захарии.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:44
Увертюра была
Интересно! А большая? Говорили, что ее иногда режут, вроде в полном виде она очень длинная.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:46
Увертюра была
Интересно! А большая? Говорили, что ее иногда режут, вроде в полном виде она очень длинная.
Иногда это когда? Она 11 минут идет и в известных исполнениях не фигурирует.
Сообщение отредактировал Aragion: 15 апреля 2017 - 18:46
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:49
Ой... Второй тенор - это один из анабаптистов, вероятно? Все время забываю, кто из них кто, кроме баса Захарии.
Йонас
Ну вот я где-то читал, что ее пару раз отдельно исполняли, но в усеченном виде.
Целиком она должна быть на каком-то диске Наксоса, но что-то я его не вижу.
Antonio Ghislanzoni
Йонас
Да, тенор Йонас - запомнить легко.
Antonio Ghislanzoni
Ну вот я где-то читал, что ее пару раз отдельно исполняли, но в усеченном виде.
Целиком она должна быть на каком-то диске Наксоса, но что-то я его не вижу.
http://www.prestocla...r/Naxos/8573195
Плюс на днях нашел ее в транскрипции для двух фортепиано
Сообщение отредактировал Aragion: 15 апреля 2017 - 18:50
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:50
Порезали конечно,минут 5 максимум всего была,кларнетные соло оставили
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:52
Так может это традиционная прелюдия была?
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:53
Так может это традиционная прелюдия была?
Какая прелюдия? В традиционном варианте почти сразу хор вступает, пяти минут никак нет.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:54
Да,скорее на прелюдию похожа.
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:55
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2017 - 18:55
В основном кларнетные соло
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей