Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Беллини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#1276 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 апреля 2014 - 21:56

Да там все очень продумано и довольно логично, хотя акценты расставлены непривычно. Дело же не только в финале, там с самого начала все к этому финалу шло. Опера про маньяков!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1277 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 03:34

Да там все очень продумано и довольно логично, хотя акценты расставлены непривычно. Дело же не только в финале, там с самого начала все к этому финалу шло. Опера про маньяков!

Согласна на все стопицот.

#1278 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 15:54

Мои самые любимые Пуритане - Болонские. Мне там нравится всё - все солисты, хор, оркестр, дирижер и постановка. Критики этих Пуритан говорят, что у Мачаидзе недостаточно подвижный голос, а у Флореса - слишком легкий и он не поет Фа, что постановка темная и статичная, а меня там все, абсолютно все устраивает! Суровая аскетичность постановки и статичный хор, комментирующий происходящее как в греческих трагедиях, по-моему, идеально подходят к сюжету. А солисты и дирижер - все такие молодые и искренние, и музыка звучит, по-моему, необыкновенно свежо и вдохновенно! :good:

Заинтересовавшись дискуссией, вчера скачала, сегодня послушала. Мне пока сравнивать не с чем, но я в полном восторге от этих Пуритан. Абсолютно согласна с вашим комментарием.
ПС Хотела смотреть и параллельно гладить белье... пришлось выключить утюг, иначе бы я все сожгла, и сесть смотреть. Очень понравилось, других пока смотреть не хочется.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1279 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 04:44

Мои самые любимые Пуритане - Болонские. Мне там нравится всё - все солисты, хор, оркестр, дирижер и постановка. Критики этих Пуритан говорят, что у Мачаидзе недостаточно подвижный голос, а у Флореса - слишком легкий и он не поет Фа, что постановка темная и статичная, а меня там все, абсолютно все устраивает! Суровая аскетичность постановки и статичный хор, комментирующий происходящее как в греческих трагедиях, по-моему, идеально подходят к сюжету. А солисты и дирижер - все такие молодые и искренние, и музыка звучит, по-моему, необыкновенно свежо и вдохновенно! :good:

Заинтересовавшись дискуссией, вчера скачала, сегодня послушала. Мне пока сравнивать не с чем, но я в полном восторге от этих Пуритан. Абсолютно согласна с вашим комментарием.
ПС Хотела смотреть и параллельно гладить белье... пришлось выключить утюг, иначе бы я все сожгла, и сесть смотреть. Очень понравилось, других пока смотреть не хочется.

Я очень рада! :friends: А то я была в каком-то ступоре, как это может не нравиться! :wacko:

#1280 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 08:52

Я очень рада! :friends: А то я была в каком-то ступоре, как это может не нравиться! :wacko:

Мне именно сдержанность и статичность на душу легла. А то мне последнее время все попадаются постановки, где зрителя всякими трюками развлекают: то под куполом чуть ли не на трапеции поют, то из подпола и очень много суеты. А тут - пуританские Пуритане. А уж Флорес и Д’Арканджело вообще до слез.

#1281 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 13:15

А тут - пуританские Пуритане. А уж Флорес и Д’Арканджело вообще до слез.

Это Вы еще старой постановки не видели. Там Флор выдает на порядок больше нежности, страсти, страдания и раскаяния. И не смотрите, что даму сердца обнять рук не хватает. Любви там столько, что даже мою циничную натуру на слезу пробивает. :)
Постановка, кстати, тоже абсолютно без фокусов.

#1282 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 14:19

Это Вы еще старой постановки не видели. Там Флор выдает на порядок больше нежности, страсти, страдания и раскаяния. И не смотрите, что даму сердца обнять рук не хватает. Любви там столько, что даже мою циничную натуру на слезу пробивает. :)

Мне старая постановка гораздо меньше нравится, и моему восприятию очень мешает такая Эльвира...

#1283 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 15:04

моему восприятию очень мешает такая Эльвира...

В смысле - полная? Или дело в другом чем-то?

#1284 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 16:17

моему восприятию очень мешает такая Эльвира...

В смысле - полная? Или дело в другом чем-то?

Если бы она пела, как Сазерленд, я бы забыла о ее внешности, но ее пение не произвело на меня большого впечатления...

#1285 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 17:50

В злачном подвале не нашла другого Флореса. :blush2:

#1286 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 17:59

Есть он там, но скорее всего в разделе простого видива, не ДВД.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1287 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 19:11

Есть он там, но скорее всего в разделе простого видива, не ДВД.

Есть ДВД, но нашла ручным перебором, поиск почему-то выдавал всего 3 Флореса в Пуританах, и все болонковые.

#1288 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 19:15

Странно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1289 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 19:47

Он в другом подвале. См личку.

#1290 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 20:25

Он в другом подвале. См личку.

Спасибо! :give_rose:
И еще отдельное мерси за идею Пуритан. :give_rose:

#1291 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 03:35

"Птичка, летим со мной, там много вкусного!" (с) :friends:

#1292 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 07:39

"Птичка, летим со мной, там много вкусного!" (с) :friends:

Летим-летим!

#1293 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 19:26

Слушаю запись трансляции свежих мэтовских Пуритан.
Баритон опять в глубоком минусе. Тембр вроде приятный, насколько можно судить по этой записи, но как можно быть таким бесхарактерным, бестемпераментным?! Ноль. Пребывает в перманентной спячке. В дуэте во втором акте такое ощущение было, что Пертузи его буквально пинает, чтобы расшевелить, и все без толку - все то же мяу-мяу. А когда колоратурить пытается - мамадарагая, ухи вянут.
Браунли - наоборот. Нравится КАК поет, тут как раз все есть - и сила, и эмоции, но тембр - увы, серость, на мое ухо. По мне лучше пусть пожестче, но не такой, чтобы легкий, но бесцветный. Может огрехи качества записи, не знаю. В общем, не Осборн точно, и уж тем более не Флор.
Два акта успела послушать, дальше уже не осилю сегодня. Завтра на работу вставать.

#1294 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 19:49

Правда! Пертузи действительно очень его поддерживал, чуть ли не буквально, под руку. :) Все-таки, баритон, бедняга, видимо, был под большим стрессом!

#1295 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 03:33

Согласна, баритон в том касте - самое слабое звено. Я вчера до конца дослушала.

#1296 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 08:39

Правда! Пертузи действительно очень его поддерживал, чуть ли не буквально, под руку. :) Все-таки, баритон, бедняга, видимо, был под большим стрессом!

И я тоже пожалела, что не Квечень.

#1297 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 08:39

Согласна, баритон в том касте - самое слабое звено. Я вчера до конца дослушала.

А остальные звенья как Вам?

#1298 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 08:59

Бас конечно вне критики, а почтение к остальным нарастало по ходу исполнения. То бишь как всегда вторая половина понравилась больше первой.

#1299 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 11:36

Слушаю запись трансляции свежих мэтовских Пуритан.
Баритон опять в глубоком минусе. Тембр вроде приятный, насколько можно судить по этой записи, но как можно быть таким бесхарактерным, бестемпераментным?! Ноль. Пребывает в перманентной спячке. В дуэте во втором акте такое ощущение было, что Пертузи его буквально пинает, чтобы расшевелить, и все без толку - все то же мяу-мяу. А когда колоратурить пытается - мамадарагая, ухи вянут.
Браунли - наоборот. Нравится КАК поет, тут как раз все есть - и сила, и эмоции, но тембр - увы, серость, на мое ухо. По мне лучше пусть пожестче, но не такой, чтобы легкий, но бесцветный. Может огрехи качества записи, не знаю. В общем, не Осборн точно, и уж тем более не Флор.
Два акта успела послушать, дальше уже не осилю сегодня. Завтра на работу вставать.

Ну не знаю. Мне, например, у Осборна как раз красоты тембра не хватает и благородства краски (или манеры - не уверен). Из этой троицы теноров я предпочту Флора, но на втором месте будет как раз Браунли, а не Осборн.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1300 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 11:51

Надо будет с Браунли поближе познакомиться в более качественной записи. Золушку с ним, например, глянуть. Здесь запись, конечно, не того качества, чтобы вот так сразу окончательный приговор выносить.
А Осборн...сама не знаю почему, но его исполнение захватывает и держит меня, хотя да, тембр не айс. Но в итоге - отличное послевкусие и осознание, что потребность в мировой гармонии удовлетворена.

Сообщение отредактировал KamA: 29 апреля 2014 - 11:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей