Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1276 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 21:12

Джиоева, если помните, была Эльвирою у Чернякокурентзиса в "коммунальном дон жуане" у нас в БТ.

Это точно была Вероника... Я про Иру спрашиваю. Она Виолетту пела в Мариинском.

Только вот это нашла - и всё. :idontknow:
http://www.goldensof...singer/dgioeva/
И так уже много лет. Такая хорошая певица, мы с ней работали. Очень хочу понять, где она...

#1277 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 21:41

А в этой партии Горчакова, кажется, осталась с узлами, которые после пришлось оперировать?:
http://www.youtube.c...feature=related
Ангел, Ваша и одна из моих любимая опера.

Спасибо, я именно в исполнении Мариинского театра (сначала только в виде аудиозаписи) впервые услышал эту оперу, когда мне лет было около тринадцати... впечатление было одним из самых сильных за всю меломанскую карьеру.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1278 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 22:09

Джиоева, если помните, была Эльвирою у Чернякокурентзиса в "коммунальном дон жуане" у нас в БТ.

Это точно была Вероника... Я про Иру спрашиваю. Она Виолетту пела в Мариинском.

Только вот это нашла - и всё. :idontknow:
http://www.goldensof...singer/dgioeva/
И так уже много лет. Такая хорошая певица, мы с ней работали. Очень хочу понять, где она...

Диалог с самой собою... Я нашла канал Ирины Джиоевой, она сейчас в Германии, а куски с Лючией повешены из Голландии, 2010:
http://www.youtube.c.../operafanat#p/u

#1279 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 22:47

28 февраля Соловей Стравинского с Юдиной... Но вы на "такое", конечно, не пойдёте.

#1280 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 февраля 2011 - 22:55

28 февраля Соловей Стравинского с Юдиной... Но вы на "такое", конечно, не пойдёте.

Мы - это кто? Я точно не пойду...
Долго думал, идти ли на раннего Вебера, где тоже в последний момент нарисовалась Юдина, но что-то поленился - все же Вебер у меня даже зрелый идет со скрипом, из немцев предпочитаю Николаи, Флотова и Лортцинга. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1281 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 23:39

Решительно, некоторым певцам противопоказана декламация... :-( Чем Герману так зачитывать письмо, лучше бы оно огненными буквами, строка за строкой, проступало на сером казарменном простенке над ним - а он бы сидел и нервно, ёжась и поводя плечами (как он умеет), пробегал глазами строки, почти уже не имеющие значения... А то читал в начале с каким-то странным акцентом, а потом перешёл на чистый русский, притом ну таким обыденным, "сегодняшним" голосом, даже "тебя" прозвучало как "тя" (!..) - пропал образ... Зато носовой призвук на пиано в последних картинах пропал бесследно: куплет про смерть одну был спет чудесно, так потусторонне, как я люблю, а сама смерть с адресом ривалю и предмету была безупречна, и даже на последнем издыхании каждая нотка была доставлена прямо в уши, как имеет обыкновение формулировать один критик и завсегдатай форума. И, заметьте, не прямолинейным пионерским звуком, как одна новоявленная новооперная белькантистка, исторгшая восторг из нашего критика... ну, то есть не восторг, а какое-то странно звучащее в потоке русской речи слово. А пианиссимо, но без "умирательной" утрированности, а умиротворённо, просто и проникновенно. Браво, в общем и в деталях. Фамилию отметила, надо ещё послушать. Хозе - интересно. Заодно заценю французский.
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#1282 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 23:43

В общем, пока я тут гуляю Скикки по Коломне, почти про всё хорошее написала. Щас вернусь "домой" и примусь за нехорошее.

#1283 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 08:59

Очень хороший спектакль, между прочим. Красивый :rolleyes: И поют его у нас хорошо.

#1284 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 09:41

У нас, у нас есть тенора! Но все плохие.
А Марков правда здорово поет. Тембр у него темный такой, и фраза...
Вот у нас таких баритонов нет, жаль.

в приведенных ссылках учтите, кто дирижер, да он, дирижер, еще и в ударе был в тот незабываемый вечер.
а бывает как начнут дремать в яме так и никакие вокалисты не спасутъ.

#1285 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 09:45

А в этой партии Горчакова, кажется, осталась с узлами, которые после пришлось оперировать?:
http://www.youtube.c...feature=related
Ангел, Ваша и одна из моих любимая опера.

:006: , ой я смотрел по классику.....

а в интервю она давно говорила что ее приглашают только для русские оперы....

и мне она нравится

#1286 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 09:53

вчера с ПД ушел, переел я гергиевских спектаклей с их драйвом и нервом, да и никого менее Галузина Маркова Богачевой теперь не воспринимаю, да и места были неудачные, медь гремит ревет, трещит, струнные еле слышны.

Слушал только первый акт. Вокалисты мне были слышны хорошо. Порадовала Поповская, Путилин. Поповская очень трогательно выглядит в этом образе. Семенчук огорчила, уж как я её полюбил после концертных Троянцев, но вот не везет мне, то Ольга, то вот теперь Полина... и располнела заметно.
надо отметить полный аншлаг, но и недисциплинированную публику, аплодисменты после романса Полины, во время игры оркестра - просто хулиганский акт)

#1287 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 09:55

http://www.youtube.c.../operafanat#p/u

ИРИНА мне понравилась - хорошая дикция и не звучить легко :rolleyes: ; думаю послушать и /смотреть и не буду режиссура - ПЛОХАЯ/ НОРМУ + кусок из СОННАМБУЛы

а существует ли целый спектакль ЛЮЧИИ с ИРИНОЙ

а вот и ВЕРОНИКА в ЛЮЧИИ мне интересна очень

может быть НРД записал :idol:

#1288 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 09:59

Голос ровный. Но надо слушать в театре. Заинтересовало однако. Энди напиши точно когда был спектакль, я видяху достану.

ЗЫ. В списке артисто Мариинского ее нет.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#1289 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 10:11

Повесили состав Набукко на 27 марта с Мутью
Набукко – Джованни Меони
Измаил – Антонио Поли
Захария – Дмитрий Белосельский
Абигайль – Элизабете Матос
Фенена – Эзги Кутлу

Римская опера, как написано на страничке.
В кассах дешевых билетов говорят уже нет )))
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#1290 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 февраля 2011 - 10:30

Повесили состав Набукко на 27 марта с Мутью
Набукко – Джованни Меони
Измаил – Антонио Поли
Захария – Дмитрий Белосельский
Абигайль – Элизабете Матос
Фенена – Эзги Кутлу

Римская опера, как написано на страничке.
В кассах дешевых билетов говорят уже нет )))

http://operawebclub....p...st&p=180109
с добрым утром ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1291 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 10:47

Голос ровный. Но надо слушать в театре. Заинтересовало однако. Энди напиши точно когда был спектакль, я видяху достану.

Ира давно уже не в Мариинском, она там до 2003-2004 может быть задержалась, не ишите, записей не будет; в 2005 уже в Казанском пела, потом пропала. Она родила в это время, наверное, нянчила своего мальчика. Канал её недавно существует, ещё осенью его не было. Энди, поёт она очень хорошо, ровно, ну, может быть тембр голоса у неё несколько менее красив и не такой "тёплый" как у родственницы Вероники.

#1292 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 11:16

Ира давно уже не в Мариинском, она там до 2003-2004 может быть задержалась, не ишите, записей не будет; в 2005 уже в Казанском пела, потом пропала. Она родила в это время, наверное, нянчила своего мальчика. Канал её недавно существует, ещё осенью его не было. Энди, поёт она очень хорошо, ровно, ну, может быть тембр голоса у неё несколько менее красив и не такой "тёплый" как у родственницы Вероники.

http://www.youtube.c.../15/kO-J-_D2YaE

вот здесь каденца 2000 - может быть ето из МТ - подобное видел в сценами с НЕТРЕБКО -

даже и 10 год после етого спектакля она очень хорошо как ЛЮЧИЯ в 2010 звучит - у нее есть прекрасное
БОККА ДЕЛЬ ЛЕОНЕ и блеск а ля ДЬОЙТЕКОМ - мне она понравилась очень

вторая ЛЮЧИЯ в современный варинант :014: :bad: но она там в ударе!

сейчас послушаю и Норму + АМИНУ - ИРИНА мне нравится , потом хочу и ВЕРОНИКУ найти

так жаль что нет с ИРИНы и ВЕРОНИКОЙ целые спектакли....

#1293 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 11:20

http://www.youtube.c.../15/kO-J-_D2YaE

вот здесь каденца 2000 - может быть ето из МТ - подобное видел в сценами с НЕТРЕБКО -

даже и 10 год после етого спектакля она очень хорошо как ЛЮЧИЯ в 2010 звучит - у нее есть прекрасное
БОККА ДЕЛЬ ЛЕОНЕ и блеск а ля ДЬОЙТЕКОМ - мне она понравилась очень

вторая ЛЮЧИЯ в современный варинант :014: :bad: но она там в ударе!

сейчас послушаю и Норму + АМИНУ - ИРИНА мне нравится , потом хочу и ВЕРОНИКУ найти

так жаль что нет с ИРИНы и ВЕРОНИКОЙ целые спектакли....

А мне её Норма как раз-таки не понравилась. Травиата с ней была отличная в Мариинском в своё время. :good:

#1294 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 11:24

А мне её Норма как раз-таки не понравилась. Травиата с ней была отличная в Мариинском в своё время. :good:

послушаю и напишу а может быть Рома мне подскажет есть ли на сайте МТ archivio storico??? :idol:

#1295 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 11:25

Andy, вот канал Вероники Джиоевой (совместный с мужем), там около 100 записей:
http://www.youtube.c...PhilharmoniaNSK

#1296 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 12:08

lovely coloratura

http://www.youtube.c.../10/iC3-8ZJI6N8

1998 АМИНА - жаль что опять не указано откуда , но может быть ето из МТ :idontknow:

Анна, спасибо и Веронику послушаю :rolleyes:

#1297 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 12:28

Слушал только первый акт. Вокалисты мне были слышны хорошо. Порадовала Поповская, Путилин. Поповская очень трогательно выглядит в этом образе. Семенчук огорчила, уж как я её полюбил после концертных Троянцев, но вот не везет мне, то Ольга, то вот теперь Полина... и располнела заметно.
надо отметить полный аншлаг, но и недисциплинированную публику, аплодисменты после романса Полины, во время игры оркестра - просто хулиганский акт)

Это был абонементный спектакль. Публика на таких спектаклях очень специфическая :skalka:

#1298 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 14:02

А мне в бенуаре вчера достались и-де-альные соседи. Не то что звуки - лишний раз вздохнуть либо шелестнуть программкой себе не позволяли. Однако огорчили повсеместные по партеру мобильные звонки на протяжении всего (!) спектакля. Особенно "тронул" мобильный звонок аккурат за секунду до фразы графини: мол, что за времена - прозвучало вполне логичной реакцией на звук мобильного во время оперы :-( Ещё один угодил, кажется, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.

#1299 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 14:19

, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.

Воистину- глушилка нужна в Мариинке! :ph34r:

#1300 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 14:22

Ну вот, это я так плавно перешла к грустному. Собственно, самым грустным был Путилин. Нет, я понимаю: заслуженность, смазливое лицо, импозантные седины, глаза с поволокой... Но это было НЕ ПЕНИЕ! Это была частью просто декламация, частью натужно, с явной недостачей дыхания спетые короткими фразами куски текста, постоянные "въезды" в более высокие ноты и даже фальшь... Грустно и даже неприятно было слушать халтуру, прикрываемую рассчитанным сценическим "обаянием".

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей