Мне казалось, что я везде в автоматах покупала по указанной на сайте цене, но на самом сайте билет никак не покупался. Может, если в кассе, то дороже?На сайте региональные билеты можно купить за неделю до поездки, не раньше. Насчет цены затрудняюсь сказать. Помнится, на станции в Фано билет стоил чуть дороже, чем в интернете, а на некоторых крупных вокзалах вроде наценки и не было. Не знаю, от чего это зависит. Но наценка в любом случае небольшая.
Советы путешественникам
Отправлено 05 января 2015 - 22:58
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 05 января 2015 - 23:01
Отправлено 05 января 2015 - 23:07
Откуда ехать и на чем?Еще есть Сант Апполинарие ин Классе, туда ехать полчаса. И кажется Архиепископская капелла не входит в единый билет
Отправлено 05 января 2015 - 23:11
На поезде гораздо меньше, минут 10. Одна остановка. Если ехать со стороны Римини, можно выйти на остановку раньше, осмотреть базилику и ехать дальше на следующем поезде.Еще есть Сант Апполинарие ин Классе, туда ехать полчаса.
Входит точно. Не входят мавзолей Теодориха и арианский баптистерий (но он бесплатный). Правда, зимой там какие-то сложности с Галлой Плацидией. Есть вероятность, что она будет закрыта.И кажется Архиепископская капелла не входит в единый билет
Цена билета в кассе и в автомате одинаковая, а вот на сайте может быть чуть ниже. Но разница в любом случае не будет как на фреччи, когда можно уехать за 9 евро, а можно за 50.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2015 - 23:14
Я ехала со стороны Болоньи и с вещами, так что... Билет покупала через нет, поскольку пересадка в Болонье была буквально 5 минут.Но успели!На поезде гораздо меньше, минут 10. Одна остановка. Если ехать со стороны Римини, можно выйти на остановку раньше, осмотреть базилику и ехать дальше на следующем поезде.Еще есть Сант Апполинарие ин Классе, туда ехать полчаса.
Входит точно. Не входят мавзолей Теодориха и арианский баптистерий (но он бесплатный). Правда, зимой там какие-то сложности с Галлой Плацидией. Есть вероятность, что она будет закрыта.И кажется Архиепископская капелла не входит в единый билет
Цена билета в кассе и в автомате одинаковая, а вот на сайте может быть чуть ниже. Но разница в любом случае не будет как на фреччи, когда можно уехать за 9 евро, а можно за 50.
Отправлено 05 января 2015 - 23:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2015 - 23:29
Знаю, но устроено хорошо. И первый поезд был фреччи, так что шанс был велик, что не опоздает. Приехали на другой уровень и бегом по знакам.5 минут в Болонье - это очень большой риск! Вокзал там огромный, а итальянские поезда постоянно опаздывают.
Отправлено 05 января 2015 - 23:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2015 - 23:38
Мне в Италии пока везло и ничего не опаздывало.Вот как раз они больше всех и опаздывают.
Отправлено 05 января 2015 - 23:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2015 - 23:47
Отправлено 05 января 2015 - 23:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2015 - 23:54
Тоже была там в позапрошлом году, но не помню связывались ли мы с экспрессом. Нам нужен был последний поезд на Равенну, ну и погулять немного по Пезаро.Кстати! Вот как раз автобус из Пезаро в Урбино в позапрошлом году и не пришел. Ждали экспресс, в итоге уехали на полчаса позже на обычном, который идет со всеми остановками. И ведь более дорогой билет на экспресс был куплен заранее!
Отправлено 05 января 2015 - 23:56
Отправлено 06 января 2015 - 00:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 января 2015 - 00:05
Но Сицилия-моя мечта, безотносительно к наличию отсутствия театров. А с Сан Карло просто - из Киева виззэйр летает прямой в Неаполь. Так что в ближайших планах...Могу себе представить! К счастью, там приличных театров значительно меньше. Сан Карло, правда... Да и театр Беллини в Катании...
Сообщение отредактировал Германт: 06 января 2015 - 00:06
Отправлено 06 января 2015 - 00:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 января 2015 - 00:13
О, да! Это единственное, чему у нас можно завидовать.Живут же люди! Завидую...
Отправлено 06 января 2015 - 00:15
Не только!О, да! Это единственное, чему у нас можно завидовать.Живут же люди! Завидую...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 января 2015 - 10:23
Я еду из Болоньи до Равенны. Выхожу в Равенне, смотрю ее, а дальше мне надо искать поезд, идущий в Римини и ехать одну остановку, так?На поезде гораздо меньше, минут 10. Одна остановка. Если ехать со стороны Римини, можно выйти на остановку раньше, осмотреть базилику и ехать дальше на следующем поезде.Еще есть Сант Апполинарие ин Классе, туда ехать полчаса.
ПС мне в Италии везло с поездами, сильно никакие не опаздывали. Правда. я лЭушка нэрвная, стараюсь избегать 3-5 минутных пересадок. Один раз очень сильно опоздал автобус - где-то на час, так что пришлось уезжать на следующем поезде(что сбило всю дальнейшую логистику). Опоздал из-за какой-то велогонки на шоссе, из-за чего сначала образовалась пробка, а потом мы просто не ехали. Водитель звонил диспетчеру и громко орал. Странно. что они изначально этого не учли.
Отправлено 06 января 2015 - 11:45
Вроде так. Поезд из Болоньи приходит с противоположной стороны.Я еду из Болоньи до Равенны. Выхожу в Равенне, смотрю ее, а дальше мне надо искать поезд, идущий в Римини и ехать одну остановку, так?
Ничего странного - это же Италия!ПС мне в Италии везло с поездами, сильно никакие не опаздывали. Правда. я лЭушка нэрвная, стараюсь избегать 3-5 минутных пересадок. Один раз очень сильно опоздал автобус - где-то на час, так что пришлось уезжать на следующем поезде(что сбило всю дальнейшую логистику). Опоздал из-за какой-то велогонки на шоссе, из-за чего сначала образовалась пробка, а потом мы просто не ехали. Водитель звонил диспетчеру и громко орал. Странно. что они изначально этого не учли.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 января 2015 - 11:55
Уважаемая Германт, я передвигалась по Сицилии на поездах. Все было замечательно. Они медленные, но очень дешевые и не опаздывали. Правда мой опыт распространялся на Палермо-Мессину, но вдоль восточного побережья они тоже ходят. Знакомые ездили и на автобусах между городами.Вот куда я побаиваюсь ехать в связи с транспортом-это на юг. Что-то мне подсказывает, что в районе Бари или на Сицилии с этим тяжко.
Отправлено 06 января 2015 - 11:56
Нашла путеводитель в сети - там предлагают пройтись пешком 9,3 километра. Я, конечно, могу, но нет у меня лишних 2х часов на такую прогулку.Вроде так. Поезд из Болоньи приходит с противоположной стороны.
Да как-то до этого все было достаточно четко. Ну, кроме забастовки, о которой я узнала только просидев два часа на автовокзале в Портоферрайо. Объява была приклеена к двери закрытого на сиесту офиса, на итальянском и на листочке размером с почтовую марку. А вот в точной Германии Интерстар опаздывал.Ничего странного - это же Италия!
Отправлено 06 января 2015 - 12:00
Сообщение отредактировал Борис: 06 января 2015 - 12:02
Отправлено 06 января 2015 - 12:57
Спасибо огромное! Это внушает надежду, что все получитсяУважаемая Германт, я передвигалась по Сицилии на поездах. Все было замечательно. Они медленные, но очень дешевые и не опаздывали. Правда мой опыт распространялся на Палермо-Мессину, но вдоль восточного побережья они тоже ходят. Знакомые ездили и на автобусах между городами.Вот куда я побаиваюсь ехать в связи с транспортом-это на юг. Что-то мне подсказывает, что в районе Бари или на Сицилии с этим тяжко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)