а кто их туда примет?Предлагаю Ангелу и Роме прейти в клуб любителей опер с купюрами!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 декабря 2007 - 22:42
Отправлено 23 декабря 2007 - 22:57
Отправлено 23 декабря 2007 - 23:00
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 декабря 2007 - 23:53
Отправлено 24 декабря 2007 - 12:08
Тадейка потрясный. Просто блеск.
Отправлено 24 декабря 2007 - 12:12
Обожаю эту запись! Петреллу помню плоховато, а Монако с Таддейкой там друг друга стоят. И характерами, и голосами!Слушаю Адриену из Мехико, 1951 с МДМ, Таддеем и Петреллой.
Тадейка потрясный. Просто блеск.
Отправлено 24 декабря 2007 - 12:55
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:05
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:08
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:10
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:19
А так - что у него наиизвестнейшее? Правильно: "L'anima ho stanca". Наверное, устал от всего этого пожизненного маскарада.
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:21
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:23
А это не показатель Некоторых вон резать-душить приходится, чтоб заметили.то-то Адриана его не замечает... Наверное, ввиду особой интересности
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:26
Так она же его замечает, но вот не нравится он ей.
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:28
Я вообще об отношениях сопрана-баритон.
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:29
Но вот, например, Эльвира в "Эрнани" замечает и Сильву, который в три раза старше её, и дона Карлоса, только вот не хочет она ни одного из них, а хочет тенора Эрнани, который вообще свой псевдоним взял от названия баскской деревушки. Такая вот сволочь.
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:41
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:43
Он этот.. душитель свободы, во!Не поняла.. Скарпия Тоску душил?
Сатрап и инквизитор!
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:45
Как правило, персонажу, замечаемому сопраной, достаётся больше музыки, чем персонажу, ею незамечаемому. Смотри, то есть, слушай, например, "Пирата" или "Дона Паскуале".А у нас теперь значимость персонажа определяется тем, как к нему относится сопрана? Чем активнее замечает, тем важнее?
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:50
Нелогично. Партия Эрнесто, как ни крути, меньше партии Паскуале. В "Пирате", несмотря на название, парни вообще отчасти отдыхают рядом с девушкой. Почему не привел пример Лючии, где Энрико поет, пожалуй, поболе Эдгардо?Как правило, персонажу, замечаемому сопраной, достаётся больше музыки, чем персонажу, ею незамечаемому. Смотри, то есть, слушай, например, "Пирата" или "Дона Паскуале".А у нас теперь значимость персонажа определяется тем, как к нему относится сопрана? Чем активнее замечает, тем важнее?
А как быть с Дон Карлой, Форцей, Отеллой, Симоном, Разбойниками и Набуккой? И это только Верди...
Че-та, Ангелуш, это все за уши приятнуто.
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:59
А причем тут Отелло и Форца, скажем? Или Симон?
Не замечает, и не нравится тоже вещи разные, как мне кажется.
Что касается Мишано, то я как-то не проникся его партией. Ну страдает... Для меня милее тенор
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 декабря 2007 - 14:05
Для Ангела тоже. По жизни.А кого это в Карле сопрана не замечает?
Что касается Мишано, то я как-то не проникся его партией. Ну страдает... Для меня милее тенор
В Карле и в Отелле сопрана с баритоном (если уж речь о них) фактически не пересекается. Не говоря уже о Форце.
Вообще, бред это ИМХО - искать связь между отношением сопраны и важностью персонажа.
Отправлено 24 декабря 2007 - 14:05
Во-вторых, опять же, не сказал бы, что партия Эрнесто настолько меньше партии Паскуале.
В-третьих, в "Пирате" партия тенора примерно такая же длинная и сложная как партия сопраны, хотя финальную арию оставили ей - но финальное рондо для тенора - вообще редкая штука. Я такой сходу не припомню.
В третьих, посмотри на того же Россини.
Что касается Люськи, то это ещё проверить надо, кто больше поёт.
У того же Пуччини незамечаемым девушками персонажам в половине опер делать по большому счёту нечего.
Что касается Верди, то "Разбойников" я не слышал, "Набукко" - нетипичная опера в том смысле, что там любовная история вообще где-то сбоку (равно как и в "Симоне"), а в остальных операх замечаемый девушкою персонаж поёт если не больше, то во всяком случае не меньше персонажей, ею незамечаемых.
Отправлено 24 декабря 2007 - 14:11
А что касается связи между отношением сопраны и важностью персонажа, то конкретно в "Адриане" это вполне уместно.Для Ангела тоже. По жизни.А кого это в Карле сопрана не замечает?
В Карле и в Отелле сопрана с баритоном (если уж речь о них) фактически не пересекается. Не говоря уже о Форце.
Вообще, бред это ИМХО - искать связь между отношением сопраны и важностью персонажа.
И, пардон, я вёл речь не о сопране с баритоном, а о претендентах на звание героя-любовника и отношения к ним девушки, что в большинстве опер и представляет главный интерес.
Отправлено 24 декабря 2007 - 14:12
Не суть важно.
Но вот, например, Эльвира в "Эрнани" замечает и Сильву, который в три раза старше её, и дона Карлоса, только вот не хочет она ни одного из них, а хочет тенора Эрнани, который вообще свой псевдоним взял от названия баскской деревушки. Такая вот сволочь.
Что-то я запутался... ведь этот Сильва потом на Эболи женился и даже кучу детей наделал... Мог ли он быть такиим уж бекзнадежно старым во времена, когда Филлипову папе 19 лет было? или это типа "старушки Лариной" 36-ти лет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей