это смотря как настроить.
Другие премьеры
Отправлено 25 мая 2016 - 15:15
а Каррерас без микрофонов и не поёт.
Так какая разница, где петь?
Да ланно? Прекрасно он пел в Мариинке в прошлом году.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 25 мая 2016 - 15:20
что-то я запутался. То ли всё печально, то ли пел прекрасно?
Все концерты он давным давно поет только с микрофоном.
Что было в опере - судить не берусь.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 мая 2016 - 15:26
что-то я запутался. То ли всё печально, то ли пел прекрасно?
Все концерты он давным давно поет только с микрофоном.
Что было в опере - судить не берусь.
Я имела ввиду, что пел он без микрофона и вполне себе нормально, если не помнить о его прошлом величии. И партия небольшая для него написана, основной тенор там был Альберто, а не Судья. Это и было печально, но так не только у него, сколько копий сломано по поводу ветеранов.
Отправлено 25 мая 2016 - 15:32
Он пел в МТ-2, если не ошибаюсь?
Уверен, что в этом театре у Чичу будет слышно замечательно.
Копья можно ломать сколько угодно, но Каррерас, увы и ах, в опере не поет уж очень давно. Я имею в виду реально петь в опере.
То, что для него написали маленькую партию - ну прекрасно. Попел её чуть-чуть, и всё.
а так он прмышляет концертами с микрофоном, где поет песни. Очень редко пытается спеть арию. Вот всё, что я могу сказать.
Отправлено 25 мая 2016 - 15:41
Он пел в МТ-2, если не ошибаюсь?
Уверен, что в этом театре у Чичу будет слышно замечательно.
Копья можно ломать сколько угодно, но Каррерас, увы и ах, в опере не поет уж очень давно. Я имею в виду реально петь в опере.
То, что для него написали маленькую партию - ну прекрасно. Попел её чуть-чуть, и всё.
а так он прмышляет концертами с микрофоном, где поет песни. Очень редко пытается спеть арию. Вот всё, что я могу сказать.
Ну да, МТ 2...слышно его хорошо было. Но респект, что после тяжелой болезни он вернулся на сцену. Но второй раз я не пойду. Может, и в первый не надо было - лучше помнить молодым и красивым. ))))
Отправлено 25 мая 2016 - 15:52
Птица, я вас умоляю. Тяжелая болезнь у него была 30 лет назад. И после нее он реально вернулся на сцену в оперу. и не с Судьёй, а с Кармен, со Стифелием и т.д.
Затем с каждым годом пел всё меньше и меньше.
Реально в опере он, если не ошибаюсь, спел в 2002, что ли? Слая пел в Вашингтоне. Возможно еще где-то пару раз появился примерно в это время. Не могу точно сказать.
Дальше были только концерты, в любых залах, на улицах, где угодно. С дирижером-племянником.
Вот, скоро он еще в Хакасию придет, петь на открытии нового краеведческого музея.
Не знаю, сколько лет продлится его прощальный тур.
Отправлено 25 мая 2016 - 17:18
По поводу пения в микрофон. Я была на концерте Хворостовского лет 10 назад (точно не помню) в Roy Thomson Hall, Торонто. Он пел с молодежным хором из России. Оперные партии и религиозную музыку пел без микрофона, а когда стал исполнять песни советских композиторов, ему поставили микрофон.
Отправлено 25 мая 2016 - 17:24
ну это обычная практика.
Очень часто, если концерт предполагает кроме оперы и оперетты/сарсуэлы/мюзиклов что-то совсем эстрадное - песни советских композиторов, Бесаме мучо, Пехапс лав и т.п. - берут микрофон.
Отправлено 25 мая 2016 - 17:37
Отправлено 25 мая 2016 - 19:19
Птица, я вас умоляю. Тяжелая болезнь у него была 30 лет назад. И после нее он реально вернулся на сцену в оперу. и не с Судьёй, а с Кармен, со Стифелием и т.д.
Затем с каждым годом пел всё меньше и меньше.
Реально в опере он, если не ошибаюсь, спел в 2002, что ли? Слая пел в Вашингтоне. Возможно еще где-то пару раз появился примерно в это время. Не могу точно сказать.
Дальше были только концерты, в любых залах, на улицах, где угодно. С дирижером-племянником.
Вот, скоро он еще в Хакасию придет, петь на открытии нового краеведческого музея.Не знаю, сколько лет продлится его прощальный тур.
И что, что 30 лет назад? такое пережить не дай Бог. Пусть поет, сколько может и как может, а то, что он вернулся после болезни 30 лет назад или 1 год - какая разница? Дай Бог ему здоровья и сил!
Отправлено 26 мая 2016 - 06:36
так я и не против же. Пусть поёт, коли нравится и коли зрители ходят.
просто говорю, что возвращение на ОПЕРНУЮ сцену случилось не в 2015, а сразу после болезни 30 лет назад.
Отправлено 29 мая 2016 - 23:13
На просторах родины праздник жизни! В Одессу приезжает Маттиас Герне. Будет петь Вагнера
Отправлено 30 мая 2016 - 03:52
На просторах родины праздник жизни! В Одессу приезжает Маттиас Герне. Будет петь Вагнера
Концерт?
Отправлено 30 мая 2016 - 06:45
Концерт?
Да, в филармонии
Отправлено 30 мая 2016 - 09:25
О, да! Такое пропустить нельзя!
Отправлено 30 мая 2016 - 09:35
О, да! Такое пропустить нельзя!
Уже все куплено
Отправлено 31 мая 2016 - 20:04
http://www.musicalto...ards-announced/
Отправлено 31 мая 2016 - 21:26
Слушала его в прошедшую субботу, тоже с Вагнером ( где-то встречала инфу, что он сейчас его записывает, видимо, и поэтому ещё и обкатывает)), в этот раз было из " Валькирии ", " Золота Рейна " и " Мейстензингеров " , Думаю, исполнение понравится ( жаль, пару раз Хардинг его всё-таки заглушал оркестром - как-то не самый лучший из слышанных получился у него Вагнер...)
Отправлено 31 мая 2016 - 23:34
Я понимаю. Все-таки лидеры его специальность.Но я сижу в 6м ряду, так что надеюсь, что все будет слышно. У нас будет "Летучий Голландец", Тристан и Изольда" и тоже "Валькирия"
Отправлено 01 июня 2016 - 01:48
The Best Of Toronto Theatre And Opera: 2016 Dora Awards Announced
http://www.musicalto...ards-announced/
Думаю, что эта информация большинству не интересна, но хочу обратить ваше внимание, что две "наши" певицы: Екатерина Сюрина и Инга Кална номинированы за выдающееся исполнение в опере среди женщин.
OUTSTANDING PERFORMANCE – FEMALE
- Christine Goerke: Siegfried / Canadian Opera Company
- Ekaterina Siurina: La Traviata / Canadian Opera Company
- Elizabeth DeShong: Maometto II / Canadian Opera Company
- Inga Kalna: Lucio Silla / Opera Atelier
- Leah Crocetto: Maometto II / Canadian Opera Company
Отправлено 01 июня 2016 - 13:04
Я понимаю. Все-таки лидеры его специальность.Но я сижу в 6м ряду, так что надеюсь, что все будет слышно. У нас будет "Летучий Голландец", Тристан и Изольда" и тоже "Валькирия"
Во избежание недопонимания) - моё "не самый лучший из слышанных получился у него Вагнер " - относилось к дирижёру , не к Герне ( а эту программу Герне тоже пел, но в апреле )...у Хардинга , как и у любого интересного ( и по-прежнему молодого, 40 лет ) дирижёра есть свои сильные и слабые стороны - и видимо, Вагнер -не его сильная сторона ( слушала его N-кол-во лет назад , тогда он нашу Татьяну из Стасика с нежным , красивым голосом глушил напрочь, а Онегин - П. Маттей прорвался ))), но позднее в концертных операх - Дебюсси, итальянцах понравился...он " тонкач " , думающий, рефлексирующий дирижёр , но вот его Вагнер мне как-то не очень. А работа Герне в Вагнере была интересной - и такой Вотан может быть, почему и нет ? ( хотя , конечно , именно в лиедерах он хорош , это чуствуется, и это слышно - как он создаёт образы , и только вокально))
Сообщение отредактировал Olga61: 01 июня 2016 - 14:37
Отправлено 01 июня 2016 - 14:20
Будет, не сомневайтесь!)
Отправлено 06 июня 2016 - 17:24
В пятницу посетила мировую премьеру (3-й спектакль из 4-х) оперы шотландского композитора Gareth Williams "Rocking Horse Winner". Спектакль поставлен торонтской оперной компанией Tapestry Opera, которая специализируется на экспериментальных постановках современных авторов. Причем, они никогда не ставят одну и ту же оперу дважды.
Опера написана по мотивам новеллы выдающегося английского писателя D.H. Lawrence, которая в русском переводе называется "Победитель на деревянной лошадке". В этом произведении рассказывается о подростке, родители которого привыкли и хотят жить на широкую ногу. К сожалению, они не могут заработать достаточно для этого денег. Мать мальчика объясняет ему, что они невезучие и что везение - это главное в жизни. Мальчику очень хочется, чтобы ему везло в жизни, чтобы он мог заработать достаточно денег для своей матери и сделать ее счастливой. Ему все время кажется, что в доме постоянно висит напряжение: "Нужно больше денег, нужно еще больше денег". У него есть деревянная лошадка-качалка. Иногда он может очень сильно раскачаться, впасть в транс и получить свыше имя лошади, которая победит на следующих скачках. Он начинает играть на скачках вместе с их садовником, затем к ним присоединяется его дядя. Мальчик смог выиграть значительную сумму денег, которые он передал матери через посредников. Она сразу потратила деньги и опять в доме появляется напряжение: "Нужно больше денег, нужно еще больше денег". Однажды сердце мальчика не выдерживает постоянной гонки, он умирает, но успевает выиграть для матери огромные деньги, его партнеры также стали очень богаты. (Это мой неоковырный перессказ замечательной новеллы).
Rocking Horse WinnerLibretto by Anna Chatterton, Music by Gareth Williams
Based on the short story by D.H. Lawrence
A Tapestry Opera Production
Co-commissioned by Scottish Opera and Tapestry Opera
A modern adaptation of D.H. Lawrence’s short story, Rocking Horse Winner explores the relationship between Paul, a young man with developmental challenges, and his emotionally distant mother. Paul becomes dangerously obsessed with solving the “bad luck” of his family in order to win his mother’s love. His pursuit awakens a strange magic that connects him to luck, but also to powerful voices only he can hear. In our new age of entitlement Rocking Horse Winner is an intimate, psychological look at love, “luck”, and greed.
Music Director: Jordan de Souza
Director: Michael Hidetoshi Mori
Set Designer: Camellia Koo
Lighting Designer: Michelle Ramsay
Costume Designer: Ming Wong
Starring:
Carla Huhtanen
Keith Klassen
Peter McGillivray
Asitha Tennekoon
Sean Clark
Aaron Durand
Erica Iris
Elaina Moreau
В опере мальчика заменили молодым мужчиной-аутистом. Его роль исполнил молодой тенор Asitha Tennekoon. Он два года назад переехал в Канаду со Шри-Ланки. Создал очень убедительный образ и вокально и как актер.
Все певцы звучали и играли отлично. Роль Дома, который все время стенал There must be more money исполнили четыре молодых певца, которые время от времени превращались в слуг, родителей мальчика в молодости.
Оркестр состоял из 4-струнных и рояля. Дирижировал Jordan de Souza, канадский дирижер, который активно сотрудничал с Tapestry Opera, Канадской Оперной Компанией и Национальным Балетом. Jordan de Souza has been appointed as Studienleiter (Head of Music) at Germany’s Komische Oper Berlin (KOB), beginning August 1, 2016. http://www.musicalto...he-oper-berlin/
Музыка красивая и интересная. Но, многие современные оперы мне напоминают рэп. Музыка звучит фоном, а певцы поют речитативы сами по себе.
Спектакль проходил в маленьком, я бы даже сказала, интимном театре на 230 мест. Большинство мест были заняты. Дешевые билеты на балконе (2 ряда) были раскуплены, сверху было видно, что было немного пустых боковых мест в партере. За весь спектакль никто не разу не кашлянул!!!! Думаю, потому, что кондиционера не было, старое здание, пыль по залу не гоняли.
Публика очень тепло приветствовала артистов и создателей спектакля.
Отправлено 06 июня 2016 - 17:51
Выглядит очень симпатично . Рада, что новые оперы ставятся!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей