Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#12901 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 10:59

Смешного мало, на самом деле. Меня не было на Тоске, но не думаю, что петь через 2 дня другой спектакль - это хорошо.

#12902 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 11:28

Смешного мало, на самом деле. Меня не было на Тоске, но не думаю, что петь через 2 дня другой спектакль - это хорошо.

Если полистать тему про Мариинку, то можно заметить, что отзывы о Ястребовой всегда одинаковые, независимо от того, пела она 2 дня назад Тоску или нет.  :pardon:

#12903 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 11:33

От Ястребовой я и не ожидала ничего особенного - я ее слушала в ДЖ без экстремальной замены примерно с таким же результатом, тоскливая у нее донна Анна. Но я и не веселилась - когда ДЖ плохо поют, это ужасно скучная опера, вчера скука была неимоверная. Зал аплодировал по своей инициативе(без крика браво) Никитину и Церлине за ремень. Зато букеты были огромные, мне выносивших тетенек аж жалко было. Оркестр мне не показался сильно хуже обычного - видимо наши концертмейстеры и совсем без дирижера могут:)

Сообщение отредактировал alena: 13 июля 2017 - 11:35

#12904 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 11:41

Как-то грустновато читать отзывы, всё-таки 25 , юбилейный , фестиваль вроде бы ...

#12905 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 11:44

14 июля 2017 пятница 19:00
Золушка
Дирижер – Михаил Синькевич
При участии Ольги Пудовой, Анны Кикнадзе, Анжелики Минасовой

Сообщение отредактировал orange: 13 июля 2017 - 11:45

#12906 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 11:48

"Как то грустно читать..." - на самом деле это 1-й неудачный спектакль фестиваля, у меня по крайней мере("Самсон" еще был не очень, но не до такой степени). Так что не все так плохо:)

Сообщение отредактировал alena: 13 июля 2017 - 11:49

#12907 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 11:53

"Более 190 спектаклей и концертов" по определению, мне кажется, не могут быть все на одном уровне.

#12908 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 13:13

"Более 190 спектаклей и концертов" по определению, мне кажется, не могут быть все на одном уровне.

Согласна - все люди, не роботы, спектакли бывают лучше - хуже, удался - не удался, обычный -  необыкновенный и тд и тп...

но два момента в отзывах ( " красная линия " )  -  оркестр ( с концертмейстерами ) -  " катастрофа " ( когда так звучит оркестр - уже не только в дирижёре дело... это уровень не только не -фестивальный, но и  не Мариинки, так думается :) ))... то же - про провизжать всю партию...увы... нельзя так перегружать артистов, до бесконечности, люди начинают ломаться...лучше меньше, да лучше ( это уже из истории)... 

#12909 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 13:31

Согласна - все люди, не роботы, спектакли бывают лучше - хуже, удался - не удался, обычный -  необыкновенный и тд и тп...

но два момента в отзывах ( " красная линия " )  -  оркестр ( с концертмейстерами ) -  " катастрофа " ( когда так звучит оркестр - уже не только в дирижёре дело... это уровень не только не -фестивальный, но и  не Мариинки, так думается :) ))... то же - про провизжать всю партию...увы... нельзя так перегружать артистов, до бесконечности, люди начинают ломаться...лучше меньше, да лучше ( это уже из истории)... 

Вы какие-то странные выводы делаете, причем, начинаете судить об уровне оркестра по одному слову?

Что должны были сделать "концертмейстеры" - выкинуть дирижера из ямы? Они этого ДЖ играли сто тысяч раз с разными дирижерами, да-да, им свет выключи - сыграют на память :)

Артистов перегружать нельзя, Ястребова не планировалась, надо было, наверное, с ROHа пример взять, без сопраны спектакль устроить.

#12910 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 22:19

Вы какие-то странные выводы делаете, причем, начинаете судить об уровне оркестра по одному слову?

Что должны были сделать "концертмейстеры" - выкинуть дирижера из ямы? Они этого ДЖ играли сто тысяч раз с разными дирижерами, да-да, им свет выключи - сыграют на память :)

Артистов перегружать нельзя, Ястребова не планировалась, надо было, наверное, с ROHа пример взять, без сопраны спектакль устроить.

Вот-вот! На мой глубоко дилетантский взгляд, музыканты такого уровня могут, конечно играть и без дирижера в случае крайней нужды, но вот играть с дирижером, который машет не то - это гораздо хуже, потому что кто-то ведь обязательно на него посмотрит и сыграет как машут :) Разве что заранее твердо договориться: на дирижера никто ни одного взгляда не бросает, играем сами )))

#12911 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 14 июля 2017 - 08:07

Именно эхто го

Вот-вот! На мой глубоко дилетантский взгляд, музыканты такого уровня могут, конечно играть и без дирижера в случае крайней нужды, но вот играть с дирижером, который машет не то - это гораздо хуже, потому что кто-то ведь обязательно на него посмотрит и сыграет как машут :) Разве что заранее твердо договориться: на дирижера никто ни одного взгляда не бросает, играем сами )))

Именно это мне говорил один знакомый - концертмейстер первых скрипок в одном из наших главных симфонических оркестров, когда я спросила про заезжего дирижера-француза (дело было еще в советские времена): "Главное - не смотреть на него, иначе собьешься"

#12912 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 июля 2017 - 22:58

Сходил на неправильную Золушку. Местами музыка вполне ничего, но большей частью от нее все-таки клонит в сон. Надо было перед началом выпить крепкого кофе...

Вообще мне показалось, что в прошлый раз, когда была трансляция. все пели лучше. В этот раз и сама Золушка (Минасова), и даже Пудова иногда немного форсировали. Не криминально, но все-таки это резало слух. Зато никаких вопросов не возникло к Кикнадзе-мачехе и Агабалаевой-прынцу.

В целом приятно, но все-таки не мое. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12913 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 15 июля 2017 - 00:34

А Лоэнгрин сегодня был роскошный! Вот что значит хороший дирижер, знающий чего он хочет )) Сегодняшний оркестр и то, что было в ДЖ - разные вселенные. И пели все очень хорошо. Особенно поразила Павловская, звучавшая как в старые добрые времена, а может даже еще лучше - отличный вокал у нее сегодня был! А играет она почти всегда хорошо. И Скороходов молодец - ну а Никитин с Гоголевской просто искры высекали ) Словом - завершила сезон на отличной ноте - хорошо, что не Дон Жуаном...

#12914 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 16 июля 2017 - 05:20

Сказка о царе Салтане получилась обычная, хотя не думаю, что Шагимуратова что-то бы изменила.

#12915 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 18 июля 2017 - 10:59

Сентябрь

Пиковая дама

Герман – Владимир Галузин 
Граф Томский – Роман Бурденко 
Князь Елецкий – Алексей Марков 
Графиня – Елена Витман 
Лиза – Ирина Чурилова 
Полина – Ирина Шишкова

Риголетто

Герцог Мантуанский – Сергей Скороходов 
Риголетто – Владислав Сулимский 
Джильда – Оксана Шилова 
Спарафучиле – Михаил Колелишвили 
Маддалена – Екатерина Крапивина 
Граф Монтероне – Александр Герасимов

Отелло

Отелло – Владимир Галузин 
Яго – Алексей Марков 
Кассио – Александр Михайлов 
Лодовико – Михаил Петренко 
Дездемона – Ирина Чурилова

#12916 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 июля 2017 - 11:04

На Ригу летом надо идти.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12917 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 июля 2017 - 13:27

На Ригу летом надо идти.

Похоже, что так. Шилова и Сулимский - каст мечты. И даже смогу в этот день, ура!

Сообщение отредактировал Ptiza: 18 июля 2017 - 13:31

От ненужных побед остается усталость (с)

#12918 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 18 июля 2017 - 21:38

Надо! Однозначно!

#12919 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 11:39

Надо! Однозначно!

Мечтательно мне бы еще тенора мечты)))) Ничего не имею против Скороходова, но уж мечтать - то по полной.

#12920 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 14:05

Надо! Однозначно!

Мечтательно мне бы еще тенора мечты)))) Ничего не имею против Скороходова, но уж мечтать - то по полной.

Так и запишем - "Птица составом недовольна"!

Если произойдут кардинальные изменения - будем знать, кто нам намечтал...

#12921 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 15:08

Так это только если тенора поменяют.

#12922 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 18:19

На птичьего друга?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12923 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 19:13

Он такое уже не поёт. На Леонтьева.

#12924 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 21:04

Надо! Однозначно!

Так и запишем - "Птица составом недовольна"!

Если произойдут кардинальные изменения - будем знать, кто нам намечтал...

Да ланно, я и так пойду. )))

#12925 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 21:06

На Птициного друга?

и меня много друзей)))) Хесус Леон, который пел в Австрии Дюку мест с Риголетто - Сулимским, тоже мой друг. Я бы, пожалуй, его тоже Дюкой послушала.

ПС от того, кого ты имел в виду, не отрекаюсь.

Сообщение отредактировал Ptiza: 19 июля 2017 - 21:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей