Смешного мало, на самом деле. Меня не было на Тоске, но не думаю, что петь через 2 дня другой спектакль - это хорошо.
Мариинский театр
Отправлено 13 июля 2017 - 10:59
Отправлено 13 июля 2017 - 11:28
Смешного мало, на самом деле. Меня не было на Тоске, но не думаю, что петь через 2 дня другой спектакль - это хорошо.
Если полистать тему про Мариинку, то можно заметить, что отзывы о Ястребовой всегда одинаковые, независимо от того, пела она 2 дня назад Тоску или нет.
Отправлено 13 июля 2017 - 11:33
Сообщение отредактировал alena: 13 июля 2017 - 11:35
Отправлено 13 июля 2017 - 11:41
Как-то грустновато читать отзывы, всё-таки 25 , юбилейный , фестиваль вроде бы ...
Отправлено 13 июля 2017 - 11:44
Сообщение отредактировал orange: 13 июля 2017 - 11:45
Отправлено 13 июля 2017 - 11:48
Сообщение отредактировал alena: 13 июля 2017 - 11:49
Отправлено 13 июля 2017 - 11:53
"Более 190 спектаклей и концертов" по определению, мне кажется, не могут быть все на одном уровне.
Отправлено 13 июля 2017 - 13:13
"Более 190 спектаклей и концертов" по определению, мне кажется, не могут быть все на одном уровне.
Согласна - все люди, не роботы, спектакли бывают лучше - хуже, удался - не удался, обычный - необыкновенный и тд и тп...
но два момента в отзывах ( " красная линия " ) - оркестр ( с концертмейстерами ) - " катастрофа " ( когда так звучит оркестр - уже не только в дирижёре дело... это уровень не только не -фестивальный, но и не Мариинки, так думается ))... то же - про провизжать всю партию...увы... нельзя так перегружать артистов, до бесконечности, люди начинают ломаться...лучше меньше, да лучше ( это уже из истории)...
Отправлено 13 июля 2017 - 13:31
Согласна - все люди, не роботы, спектакли бывают лучше - хуже, удался - не удался, обычный - необыкновенный и тд и тп...
но два момента в отзывах ( " красная линия " ) - оркестр ( с концертмейстерами ) - " катастрофа " ( когда так звучит оркестр - уже не только в дирижёре дело... это уровень не только не -фестивальный, но и не Мариинки, так думается ))... то же - про провизжать всю партию...увы... нельзя так перегружать артистов, до бесконечности, люди начинают ломаться...лучше меньше, да лучше ( это уже из истории)...
Вы какие-то странные выводы делаете, причем, начинаете судить об уровне оркестра по одному слову?
Что должны были сделать "концертмейстеры" - выкинуть дирижера из ямы? Они этого ДЖ играли сто тысяч раз с разными дирижерами, да-да, им свет выключи - сыграют на память
Артистов перегружать нельзя, Ястребова не планировалась, надо было, наверное, с ROHа пример взять, без сопраны спектакль устроить.
Отправлено 13 июля 2017 - 22:19
Вы какие-то странные выводы делаете, причем, начинаете судить об уровне оркестра по одному слову?
Что должны были сделать "концертмейстеры" - выкинуть дирижера из ямы? Они этого ДЖ играли сто тысяч раз с разными дирижерами, да-да, им свет выключи - сыграют на память
Артистов перегружать нельзя, Ястребова не планировалась, надо было, наверное, с ROHа пример взять, без сопраны спектакль устроить.
Вот-вот! На мой глубоко дилетантский взгляд, музыканты такого уровня могут, конечно играть и без дирижера в случае крайней нужды, но вот играть с дирижером, который машет не то - это гораздо хуже, потому что кто-то ведь обязательно на него посмотрит и сыграет как машут Разве что заранее твердо договориться: на дирижера никто ни одного взгляда не бросает, играем сами )))
Отправлено 14 июля 2017 - 08:07
Именно эхто го
Вот-вот! На мой глубоко дилетантский взгляд, музыканты такого уровня могут, конечно играть и без дирижера в случае крайней нужды, но вот играть с дирижером, который машет не то - это гораздо хуже, потому что кто-то ведь обязательно на него посмотрит и сыграет как машут Разве что заранее твердо договориться: на дирижера никто ни одного взгляда не бросает, играем сами )))
Именно это мне говорил один знакомый - концертмейстер первых скрипок в одном из наших главных симфонических оркестров, когда я спросила про заезжего дирижера-француза (дело было еще в советские времена): "Главное - не смотреть на него, иначе собьешься"
Отправлено 14 июля 2017 - 22:58
Сходил на неправильную Золушку. Местами музыка вполне ничего, но большей частью от нее все-таки клонит в сон. Надо было перед началом выпить крепкого кофе...
Вообще мне показалось, что в прошлый раз, когда была трансляция. все пели лучше. В этот раз и сама Золушка (Минасова), и даже Пудова иногда немного форсировали. Не криминально, но все-таки это резало слух. Зато никаких вопросов не возникло к Кикнадзе-мачехе и Агабалаевой-прынцу.
В целом приятно, но все-таки не мое.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2017 - 00:34
А Лоэнгрин сегодня был роскошный! Вот что значит хороший дирижер, знающий чего он хочет )) Сегодняшний оркестр и то, что было в ДЖ - разные вселенные. И пели все очень хорошо. Особенно поразила Павловская, звучавшая как в старые добрые времена, а может даже еще лучше - отличный вокал у нее сегодня был! А играет она почти всегда хорошо. И Скороходов молодец - ну а Никитин с Гоголевской просто искры высекали ) Словом - завершила сезон на отличной ноте - хорошо, что не Дон Жуаном...
Отправлено 16 июля 2017 - 05:20
Сказка о царе Салтане получилась обычная, хотя не думаю, что Шагимуратова что-то бы изменила.
Отправлено 18 июля 2017 - 10:59
Сентябрь
Пиковая дама
Герман – Владимир Галузин
Граф Томский – Роман Бурденко
Князь Елецкий – Алексей Марков
Графиня – Елена Витман
Лиза – Ирина Чурилова
Полина – Ирина Шишкова
Риголетто
Герцог Мантуанский – Сергей Скороходов
Риголетто – Владислав Сулимский
Джильда – Оксана Шилова
Спарафучиле – Михаил Колелишвили
Маддалена – Екатерина Крапивина
Граф Монтероне – Александр Герасимов
Отелло
Отелло – Владимир Галузин
Яго – Алексей Марков
Кассио – Александр Михайлов
Лодовико – Михаил Петренко
Дездемона – Ирина Чурилова
Отправлено 18 июля 2017 - 11:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июля 2017 - 13:27
На Ригу летом надо идти.
Похоже, что так. Шилова и Сулимский - каст мечты. И даже смогу в этот день, ура!
Сообщение отредактировал Ptiza: 18 июля 2017 - 13:31
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 18 июля 2017 - 21:38
Надо! Однозначно!
Отправлено 19 июля 2017 - 11:39
Надо! Однозначно!
Мечтательно мне бы еще тенора мечты)))) Ничего не имею против Скороходова, но уж мечтать - то по полной.
Отправлено 19 июля 2017 - 14:05
Надо! Однозначно!
Мечтательно мне бы еще тенора мечты)))) Ничего не имею против Скороходова, но уж мечтать - то по полной.
Так и запишем - "Птица составом недовольна"!
Если произойдут кардинальные изменения - будем знать, кто нам намечтал...
Отправлено 19 июля 2017 - 15:08
Отправлено 19 июля 2017 - 18:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июля 2017 - 19:13
Отправлено 19 июля 2017 - 21:04
Надо! Однозначно!
Так и запишем - "Птица составом недовольна"!
Если произойдут кардинальные изменения - будем знать, кто нам намечтал...
Да ланно, я и так пойду. )))
Отправлено 19 июля 2017 - 21:06
На Птициного друга?
и меня много друзей)))) Хесус Леон, который пел в Австрии Дюку мест с Риголетто - Сулимским, тоже мой друг. Я бы, пожалуй, его тоже Дюкой послушала.
ПС от того, кого ты имел в виду, не отрекаюсь.
Сообщение отредактировал Ptiza: 19 июля 2017 - 21:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей