соглашаюсь нополно!такие абеллименти после СИЛЛЗ никто не делал, а ФА у Гедда в УДАРЕ!В моем личном рейтинге эта запись - на почетном втором месте после Силлз-Гедды!Набрлась смелости и наконец послушала целиком "Пуритан" (Сази, Пава, Каппа, Гяуров). Красота несказанная! Одной любимой оперой больше
Хотя по комплектности должна быть на первом благодаря наличию куска любовного дуэта из другой редакции.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 21 мая 2009 - 18:21
Отправлено 21 мая 2009 - 18:36
Не знаю, что Энди имел в виду, но Марьелку в обиду не дам!такие абеллименти после СИЛЛЗ никто не делал
Отправлено 21 мая 2009 - 18:40
АААААААААА и я тоже ее обожаю - она всегда мне нравится - такой глубокой драматический купол - и ети CRAZY вариации Елвиры никогда не забудуНе знаю, что Энди имел в виду, но Марьелку в обиду не дам!такие абеллименти после СИЛЛЗ никто не делал
Отправлено 21 мая 2009 - 18:42
АААААААААА и я тоже ее обожаю - она всегда мне нравится - такой глубокой драматический купол - и ети CRAZY вариации Елвиры никогда не забуду
Отправлено 21 мая 2009 - 18:45
АААААААААА и я тоже ее обожаю - она всегда мне нравится - такой глубокой драматический купол - и ети CRAZY вариации Елвиры никогда не забуду
Отправлено 21 мая 2009 - 21:52
Слушаю "Лючию" с Моффо 1969-ого года. Голос - кошмар какой-то, а ведь ей там всего 37 лет! Я так люблю молодую Моффо, ни одну Мюзетту с ней сравнить не могу да и Аннина она у меня самая любимая. Она как так голос смогла раздолбать?!
Отправлено 21 мая 2009 - 21:55
Это что за Лючия такая? Впрочем, я помню ее в Травиате 71-го года, так там у нее голос как у проженной жизнью и клиентами женщины легкого, даже очень, поведения. Сразу интонации вульгарные повылазили откуда-то. А не задумывался, что ей и 40-ка там еще нет.Мама!
Слушаю "Лючию" с Моффо 1969-ого года. Голос - кошмар какой-то, а ведь ей там всего 37 лет! Я так люблю молодую Моффо, ни одну Мюзетту с ней сравнить не могу да и Аннина она у меня самая любимая. Она как так голос смогла раздолбать?!
Отправлено 21 мая 2009 - 22:20
February 1, 1969 Matinee BroadcastЭто что за Лючия такая? Впрочем, я помню ее в Травиате 71-го года, так там у нее голос как у проженной жизнью и клиентами женщины легкого, даже очень, поведения. Сразу интонации вульгарные повылазили откуда-то. А не задумывался, что ей и 40-ка там еще нет.Мама!
LUCIA DI LAMMERMOOR {366}
Donizetti-Cammarano
Lucia....... ......... ...Anna Moffo
Edgardo..... ......... ...Nicolai Gedda
Enrico...... ......... ...Renato Bruson [Debut]
Raimondo.... ......... ...Bonaldo Giaiotti
Normanno.... ......... ...Rod MacWherter
Alisa....... ......... ...Carlotta Ordassy
Arturo...... ......... ...Charles Anthony
Conductor... ......... ...Carlo Franci [Debut]
Сейчас прочитала на трубе, что ее понесло не в свой репертуар (лирическое сопрано, певшее колоратуру), ну и прикончила она голос. А про вульгарные интонации - в точку. У нее низа особенно крепкого не было, а тут три регистра разделились вообще: вверху визжит, внизу сипит, словно голос прокурила на базаре. А я еще, идиотка, подружку уговариваю: "Слушай, Олечка, Моффу, пой не просто так, а диминуэндо - зморцандо и портаменто, куда надо и не надо для красоты вставляй - и будет тебе щастье...
Отправлено 21 мая 2009 - 22:58
да етот спектакль - кошмар для нее - какие веристичные SINGHIOZZI в те годы она возвращалась и к Джильду и МАРИЯ "ДОЧЬ ПОЛКА" но на французком -результат был кошмарный /напоминаю 6-7 iepfkfl назад Моффо блистала в теже самые партии/;а после БАТТЕРФЛЯЙ она обратилась и к АИДУ и ТОСКУ............February 1, 1969 Matinee BroadcastЭто что за Лючия такая? Впрочем, я помню ее в Травиате 71-го года, так там у нее голос как у проженной жизнью и клиентами женщины легкого, даже очень, поведения. Сразу интонации вульгарные повылазили откуда-то. А не задумывался, что ей и 40-ка там еще нет.Мама!
LUCIA DI LAMMERMOOR {366}
Donizetti-Cammarano
Lucia....... ......... ...Anna Moffo
Edgardo..... ......... ...Nicolai Gedda
Enrico...... ......... ...Renato Bruson [Debut]
Raimondo.... ......... ...Bonaldo Giaiotti
Normanno.... ......... ...Rod MacWherter
Alisa....... ......... ...Carlotta Ordassy
Arturo...... ......... ...Charles Anthony
Conductor... ......... ...Carlo Franci [Debut]
Сейчас прочитала на трубе, что ее понесло не в свой репертуар (лирическое сопрано, певшее колоратуру), ну и прикончила она голос. А про вульгарные интонации - в точку. У нее низа особенно крепкого не было, а тут три регистра разделились вообще: вверху визжит, внизу сипит, словно голос прокурила на базаре. А я еще, идиотка, подружку уговариваю: "Слушай, Олечка, Моффу, пой не просто так, а диминуэндо - зморцандо и портаменто, куда надо и не надо для красоты вставляй - и будет тебе щастье...
Отправлено 21 мая 2009 - 23:00
думаю что только МИ БЕМОЛЕЙ от Лючию в етот вечер остались - а и ГЕДДА в свою книжку расказал етот спектакльМама!
Отправлено 21 мая 2009 - 23:16
думаю что только МИ БЕМОЛЕЙ от Лючию в етот вечер остались - а и ГЕДДА в свою книжку расказал етот спектакльМама!
Ой, а что за книга?
Отправлено 21 мая 2009 - 23:23
да етот спектакль - кошмар для нее - какие веристичные SINGHIOZZI в те годы она возвращалась и к Джильду и МАРИЯ "ДОЧЬ ПОЛКА" но на французком -результат был кошмарный /напоминаю 6-7 iepfkfl назад Моффо блистала в теже самые партии/;а после БАТТЕРФЛЯЙ она обратилась и к АИДУ и ТОСКУ............
А когда она начала голос терять? В видео "Сомнамбулы" она просто волшебно звучит. Но, что странно, местами прекрасно звучит и в "Травиате" 1968-ого. Но ее, конечно, могли в студии долго записывать, выбраковывая все некрасивое.
Отправлено 21 мая 2009 - 23:28
У Моффы голос то-что-надо в "Луизе Миллер".
Отправлено 21 мая 2009 - 23:33
Это даже 1976. Но студия. Мне кажется, в студии ее можно было и тогда нахимичить. В смысле, она могла спеть, не напрягаясь, могла записываться по фрагментам. У нее же легато просто офигенное было, пьяно такое же. Но вот выдержать нагрузку в полный голос на сцене тяжело, наверное, было.Она очень красиво звучит и в "Любви трех королей"...А это уже чуть ли не 1971!
Отправлено 22 мая 2009 - 00:44
Отправлено 22 мая 2009 - 05:28
Отправлено 22 мая 2009 - 08:31
Наверное ВОТ ЭТА, только там про этот спектакль ничего нету, хотя про Моффу вообще есть.
думаю что только МИ БЕМОЛЕЙ от Лючию в етот вечер остались - а и ГЕДДА в свою книжку расказал етот спектакль
Ой, а что за книга?
Отправлено 22 мая 2009 - 08:44
Зато в книжке есть картинко, где Гедда с Моффой именно в Лючии. Я дома может сфоткаю и вывесю.Наверное ВОТ ЭТА, только там про этот спектакль ничего нету, хотя про Моффу вообще есть.
Отправлено 22 мая 2009 - 08:47
Не будь там хоть такого ФА - в моем рейтинге запись точно скатилась бы вниз, примерно как с Мутью.Лучше бы Пава это ФА не брал. Такая ж гадость получилась.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей