Клуб любителей Беллини
Отправлено 24 апреля 2014 - 14:09
Но что же за статичные постановки Вам до сих пор попадались? Голландскую видели? Вот уж где наворочено!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2014 - 15:36
Мои самые любимые Пуритане - Болонские. Мне там нравится всё - все солисты, хор, оркестр, дирижер и постановка. Критики этих Пуритан говорят, что у Мачаидзе недостаточно подвижный голос, а у Флореса - слишком легкий и он не поет Фа, что постановка темная и статичная, а меня там все, абсолютно все устраивает! Суровая аскетичность постановки и статичный хор, комментирующий происходящее как в греческих трагедиях, по-моему, идеально подходят к сюжету. А солисты и дирижер - все такие молодые и искренние, и музыка звучит, по-моему, необыкновенно свежо и вдохновенно!Очень хочется пожаловаться и помечтать, как Агафья Тихоновна
Отсмотрев энцать Пуритан, нашла, наконец, хорошего Рикардо, подходящего и образно, и вокально под мое видение этого персонажа, обрадовалась было, но оказалось, что вся остальная троица в минусе. И так каждый раз! В каждом спектакле набирается максимум двое из четверых, кто понравится. Так и приходится каждый раз - слушаешь одну-две партии, остальные мимо ушей пропускаешь, потом запускаешь другую запись, слушаешь другую партию и мысленно представляешь, как бы ни звучали вместе.
Жаль, что нет такой волшебной технологии, чтобы в одну запись объединить всех своих любимых певцов в разных партиях. Эх...вот было бы здорово...
Отправлено 24 апреля 2014 - 16:16
Если сильно навороченная, то скорее всего не видела. Кто там поет?Почему-то я так и подумал, что речь об этом кине...
Но что же за статичные постановки Вам до сих пор попадались? Голландскую видели? Вот уж где наворочено!
Отправлено 24 апреля 2014 - 16:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2014 - 16:30
А я не люблю эту постановку. Только по одной причине, но для меня она главная, когда дело касается любой вещи Беллини и Пуритан - особенно. Холод, равнодушие и безэмоциональность персонажей по отношению друг к другу. Полное отсутствие химии. Такие вот ощущения, ИМХО.Мои самые любимые Пуритане - Болонские. Мне там нравится всё - все солисты, хор, оркестр, дирижер и постановка. Критики этих Пуритан говорят, что у Мачаидзе недостаточно подвижный голос, а у Флореса - слишком легкий и он не поет Фа, что постановка темная и статичная, а меня там все, абсолютно все устраивает! Суровая аскетичность постановки и статичный хор, комментирующий происходящее как в греческих трагедиях, по-моему, идеально подходят к сюжету. А солисты и дирижер - все такие молодые и искренние, и музыка звучит, по-моему, необыкновенно свежо и вдохновенно!
Мачаидзе - да, резковата и грубовата для Эльвиры. И даже, сейчас скажу страшное, Сам Флор меня в этой постановке не радует.
Для сравнения, если посмотреть с ним постановку 2004 года с Мариолой Кантареро - там несмотря на тоже статичную постановку Флор и Мариола играют такие горячие чувства, настолько искренне, живо, играют и голосами, и актерски, что эмоциональный драйв выплескивается с экрана и меня совершенно захватывает. Вот этот спектакль обожаю только за эту пару. Мариола - прекраснейшая Эльвира, нежная, трогательная, волнующая. К слову сказать, не модный на сегодняшний день тип ее внешности ни на йоту не портит впечатление от образа в целом.
Как-то так.
Отправлено 24 апреля 2014 - 16:34
Осборн - с фа?????!!!!!! Ёоооолки-палки!!!!!!!! Мне семь процентов осталось и она отвалилась!!!!!!!!! Блиииин!!!! Жду-не дождусь теперь в сто раз сильнее!!Осборн (с фа!!!) и Кантареро.
Отправлено 24 апреля 2014 - 16:37
Надеюсь, докачается. Но постановка там с кактусами! Баритон посредственный, некоторых повторов нет, зато есть все вставки из критического издания. И вообще... интересно.Осборн - с фа?????!!!!!! Ёоооолки-палки!!!!!!!! Мне семь процентов осталось и она отвалилась!!!!!!!!! Блиииин!!!! Жду-не дождусь теперь в сто раз сильнее!!Осборн (с фа!!!) и Кантареро.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2014 - 16:41
Значит, буду колоться и плакать, но все равно кушать кактус )))Надеюсь, докачается. Но постановка там с кактусами! Баритон посредственный, некоторых повторов нет, зато есть все вставки из критического издания. И вообще... интересно.Осборн - с фа?????!!!!!! Ёоооолки-палки!!!!!!!! Мне семь процентов осталось и она отвалилась!!!!!!!!! Блиииин!!!! Жду-не дождусь теперь в сто раз сильнее!!Осборн (с фа!!!) и Кантареро.
Отправлено 24 апреля 2014 - 16:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2014 - 17:12
Надо же, а мне они кажутся очень эмоциональными, и химии там полно (вот, например, когда они вместе закрывают глаза, растворяясь в своем неожиданном счастье и не веря ему до конца. А сдержанность на людях - это от воспитания, чистоты и скромности...Холод, равнодушие и безэмоциональность персонажей по отношению друг к другу. Полное отсутствие химии. Такие вот ощущения, ИМХО.
Мачаидзе по голосу - да, немного резковата, но все равно, она мне там очень нравится - такая юная, чистая и трогательная. Она еще и играет очень хорошо.
Отправлено 24 апреля 2014 - 17:44
Точно такие же впечатления были несколько лет назад и у меня , так и не досмотрела. Тянуло в сон со страшной силой. Мачаидзе - главное разочарование. И режиссура , и свет , вернее его отсутствие ,и Флор , который был "деревянным" на сцене. По правде говоря , хотелось бы мне знать , какая запись в исполнении Мачаидзе считается хорошей . Хочу послушать , чтобы понять , что в ней находят.А я не люблю эту постановку. Только по одной причине, но для меня она главная, когда дело касается любой вещи Беллини и Пуритан - особенно. Холод, равнодушие и безэмоциональность персонажей по отношению друг к другу. Полное отсутствие химии. Такие вот ощущения, ИМХО.
Мачаидзе - да, резковата и грубовата для Эльвиры. И даже, сейчас скажу страшное, Сам Флор меня в этой постановке не радует.
Отправлено 24 апреля 2014 - 18:19
Я видела ее в Мет в роли Джильды, и она на меня не произвела большого впечатления, хотя у нее сильный голос и хорошие верха. Она мне не везде нравится, но вот в этих Пуританах нравится, ничего не могу с этим поделать...Точно такие же впечатления были несколько лет назад и у меня , так и не досмотрела. Тянуло в сон со страшной силой. Мачаидзе - главное разочарование. И режиссура , и свет , вернее его отсутствие ,и Флор , который был "деревянным" на сцене. По правде говоря , хотелось бы мне знать , какая запись в исполнении Мачаидзе считается хорошей . Хочу послушать , чтобы понять , что в ней находят.А я не люблю эту постановку. Только по одной причине, но для меня она главная, когда дело касается любой вещи Беллини и Пуритан - особенно. Холод, равнодушие и безэмоциональность персонажей по отношению друг к другу. Полное отсутствие химии. Такие вот ощущения, ИМХО.
Отправлено 24 апреля 2014 - 20:03
в аннотации рассмешило "Хор и оркестр: Коммунального оперного театра Болоньи". Я про коммуны знаю, но "коммунальный театр" привело меня в полный восторг!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 25 апреля 2014 - 12:15
Дело в том, что в Италии т. н. коммуны водились ещё в средние века и значили всего лишь "самоуправляемый город" (например, у Габриэле д'Аннунцио во "Франческе да Римини" сам город Римини так называют), а сейчас это примерно то же самое, что и муниципальное образование, муниципалитет. Иными словами, если название отражает действительность, болонский оперный театр имеет примерно тот же правовой статус, что и московская Новая Опера.
Среди меня Кантареро именно по прослушивании тех "Пуритан" непопулярна не за внешность, а за вокал. И сейчас её карьера идёт на спад - за текущий сезон всего одна опера, и та по замене.Для сравнения, если посмотреть с ним постановку 2004 года с Мариолой Кантареро - там несмотря на тоже статичную постановку Флор и Мариола играют такие горячие чувства, настолько искренне, живо, играют и голосами, и актерски, что эмоциональный драйв выплескивается с экрана и меня совершенно захватывает. Вот этот спектакль обожаю только за эту пару. Мариола - прекраснейшая Эльвира, нежная, трогательная, волнующая. К слову сказать, не модный на сегодняшний день тип ее внешности ни на йоту не портит впечатление от образа в целом. Как-то так.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 апреля 2014 - 12:44
Правильно так: коммунальный болоньевый театрКоммунального оперного театра Болоньи". Я про коммуны знаю, но "коммунальный театр" привело меня в полный восторг!
Отправлено 25 апреля 2014 - 13:16
Отправлено 25 апреля 2014 - 13:26
Болонковый? Болоночный?
Коммунальный болонковый театр . Это такое почетное звание, за совокупность "заслуг" .
Отправлено 25 апреля 2014 - 13:42
А что не так с вокалом?Среди меня Кантареро именно по прослушивании тех "Пуритан" непопулярна не за внешность, а за вокал. И сейчас её карьера идёт на спад - за текущий сезон всего одна опера, и та по замене.
Отправлено 25 апреля 2014 - 13:57
Именно эти итальянские коммуны я и имела ввиду. Но постсоветское воображение рисует картинку коммунального театра как коммунальной квартиры или как Необыкновенном концерте Образцова.Вы какие коммуны имеете в виду?
Дело в том, что в Италии т. н. коммуны водились ещё в средние века и значили всего лишь "самоуправляемый город" (например, у Габриэле д'Аннунцио во "Франческе да Римини" сам город Римини так называют), а сейчас это примерно то же самое, что и муниципальное образование, муниципалитет. Иными словами, если название отражает действительность, болонский оперный театр имеет примерно тот же правовой статус, что и московская Новая Опера.
Отправлено 25 апреля 2014 - 13:58
Правильно так: коммунальный болоньевый театрКоммунального оперного театра Болоньи". Я про коммуны знаю, но "коммунальный театр" привело меня в полный восторг!
Болонковый? Болоночный?
Коммунальный болонковый театр . Это такое почетное звание, за совокупность "заслуг" .
Пацсталом....
Сообщение отредактировал Ptiza: 25 апреля 2014 - 13:58
Отправлено 25 апреля 2014 - 15:13
А что не так с вокалом?Среди меня Кантареро именно по прослушивании тех "Пуритан" непопулярна не за внешность, а за вокал. И сейчас её карьера идёт на спад - за текущий сезон всего одна опера, и та по замене.
Извините, за давностию лет не помню, а переслушивать не хочется.
Отправлено 25 апреля 2014 - 17:25
Настоятельно рекомендуется к просмотру тем, кому надоели статичные Пуритане.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2014 - 19:21
Ряд производимых действий абсолютно не понятны. Кого они изображают? Почему все дамы одеты, как доярки?
За одно спасибо - режиссер убрал сюжетную натяжку в фатой.
Рикардо - это НЕЧТО! Озабоченный самец гориллы во время гона. По-моему, Эльвире даже стоило бы разыграть сумасшествие, лишь бы за ним замужем не отказаться. Он жеж порвет в один момент! Безголосый совершенно, к слову сказать. Уровня какого-нить провинциального театрика в нашей глубинке. Морж, который Вальтона поет - вообще позорище шепелявое.
Мариолу ужасно жалко. Что случилось с ее голосом?! Скрип и визг вместо прекрасного звонкого десятилетней давности. Понятно, почему карьера на спад пошла.
ЗАТО! есть бонусный кусочек, который я первый раз слышала - терцет Артур-Рикардо-королева. Королева, кстати, тоже никакая, мягко говоря.
Пошла дальше грызть кактус!
Сообщение отредактировал KamA: 25 апреля 2014 - 19:22
Отправлено 25 апреля 2014 - 19:48
Как пуританки. Украшения им не полагаются.Как раз начала смотреть! Первый акт осилен!
Ряд производимых действий абсолютно не понятны. Кого они изображают? Почему все дамы одеты, как доярки?
По-моему она и в 2004 визжала. Кстати, это кино новее всего на 5 лет.За одно спасибо - режиссер убрал сюжетную натяжку в фатой.
Рикардо - это НЕЧТО! Озабоченный самец гориллы во время гона. По-моему, Эльвире даже стоило бы разыграть сумасшествие, лишь бы за ним замужем не отказаться. Он жеж порвет в один момент! Безголосый совершенно, к слову сказать. Уровня какого-нить провинциального театрика в нашей глубинке. Морж, который Вальтона поет - вообще позорище шепелявое.
Мариолу ужасно жалко. Что случилось с ее голосом?! Скрип и визг вместо прекрасного звонкого десятилетней давности. Понятно, почему карьера на спад пошла.
Как первый раз? А болоночий коммунальный театр? Вот в дуэте из третьего действия будет кусок, которого даже там не было.ЗАТО! есть бонусный кусочек, который я первый раз слышала - терцет Артур-Рикардо-королева.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2014 - 21:30
Понятно, что украшения не полагаются. Но Вы на фасон посмотрите - жакет, юбка и эта пролетарская косынка. Доярки и есть. Ну, или ткачихи. Эпохи завершения царизма в России. Ладно, фик с ними. На фоне остального - пустяк.Как пуританки. Украшения им не полагаются.
Надо же, у болонок не помню его. Смотрела один раз и давно. Надо пересмотреть будет.Как первый раз? А болоночий коммунальный театр? Вот в дуэте из третьего действия будет кусок, которого даже там не было.
В третьем акте - ДА! Есть!!! Здорово!!! Наконец-то тиграм в клетку мяса докладывают!!!
Ну, что сказать по итогам.
УХ!
По персонажам:
Эльвира - , но играет по-прежнему хорошо.
Рикардо - , в страшном сне не приснится такой во всех отношениях мерзяев.
Джордж - , не фонтан, но и не отстой.
Артур - пусть не дадено ему природой золотого тембра, все равно он СУПЕР!!!
Постановка - думала, будет хуже. Космического корабля нет? Нет. Притонов, борделей, забегаловок - нет? Опять-таки нет. Ну и нечего жаловаться, я так считаю. Во всем надо искать позитифф Финал неожиданный? Свежая идея. Не все же любят хэппи-энды. Вот и режиссер тоже. Имеет право. ТвАрец он али где? Или твАрюга?
Короче склихософский. Все путем. Но пасаран. УРА Осборну!
ЗЫ Как раз в таком финале ФА на редкость к месту пришлось. И вообще некоторые моменты в этом борще на удивление хорошо продуманы и придуманы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей