Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Беллини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#1251 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 апреля 2014 - 14:09

Почему-то я так и подумал, что речь об этом кине...
Но что же за статичные постановки Вам до сих пор попадались? :idontknow: Голландскую видели? Вот уж где наворочено!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1252 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 15:36

Очень хочется пожаловаться и помечтать, как Агафья Тихоновна :)
Отсмотрев энцать Пуритан, нашла, наконец, хорошего Рикардо, подходящего и образно, и вокально под мое видение этого персонажа, обрадовалась было, но оказалось, что вся остальная троица в минусе. И так каждый раз! В каждом спектакле набирается максимум двое из четверых, кто понравится. Так и приходится каждый раз - слушаешь одну-две партии, остальные мимо ушей пропускаешь, потом запускаешь другую запись, слушаешь другую партию и мысленно представляешь, как бы ни звучали вместе.
Жаль, что нет такой волшебной технологии, чтобы в одну запись объединить всех своих любимых певцов в разных партиях. Эх...вот было бы здорово...

Мои самые любимые Пуритане - Болонские. Мне там нравится всё - все солисты, хор, оркестр, дирижер и постановка. Критики этих Пуритан говорят, что у Мачаидзе недостаточно подвижный голос, а у Флореса - слишком легкий и он не поет Фа, что постановка темная и статичная, а меня там все, абсолютно все устраивает! Суровая аскетичность постановки и статичный хор, комментирующий происходящее как в греческих трагедиях, по-моему, идеально подходят к сюжету. А солисты и дирижер - все такие молодые и искренние, и музыка звучит, по-моему, необыкновенно свежо и вдохновенно! :good:

#1253 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 16:16

Почему-то я так и подумал, что речь об этом кине...
Но что же за статичные постановки Вам до сих пор попадались? :idontknow: Голландскую видели? Вот уж где наворочено!

Если сильно навороченная, то скорее всего не видела. Кто там поет?

#1254 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 16:19

Осборн (с фа!!!) и Кантареро.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1255 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 16:30

Мои самые любимые Пуритане - Болонские. Мне там нравится всё - все солисты, хор, оркестр, дирижер и постановка. Критики этих Пуритан говорят, что у Мачаидзе недостаточно подвижный голос, а у Флореса - слишком легкий и он не поет Фа, что постановка темная и статичная, а меня там все, абсолютно все устраивает! Суровая аскетичность постановки и статичный хор, комментирующий происходящее как в греческих трагедиях, по-моему, идеально подходят к сюжету. А солисты и дирижер - все такие молодые и искренние, и музыка звучит, по-моему, необыкновенно свежо и вдохновенно! :good:

А я не люблю эту постановку. Только по одной причине, но для меня она главная, когда дело касается любой вещи Беллини и Пуритан - особенно. Холод, равнодушие и безэмоциональность персонажей по отношению друг к другу. Полное отсутствие химии. Такие вот ощущения, ИМХО.
Мачаидзе - да, резковата и грубовата для Эльвиры. И даже, сейчас скажу страшное, Сам Флор меня в этой постановке не радует.
Для сравнения, если посмотреть с ним постановку 2004 года с Мариолой Кантареро - там несмотря на тоже статичную постановку Флор и Мариола играют такие горячие чувства, настолько искренне, живо, играют и голосами, и актерски, что эмоциональный драйв выплескивается с экрана и меня совершенно захватывает. Вот этот спектакль обожаю только за эту пару. Мариола - прекраснейшая Эльвира, нежная, трогательная, волнующая. К слову сказать, не модный на сегодняшний день тип ее внешности ни на йоту не портит впечатление от образа в целом.
Как-то так.

#1256 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 16:34

Осборн - с фа?????!!!!!! Ёоооолки-палки!!!!!!!! Мне семь процентов осталось и она отвалилась!!!!!!!!! Блиииин!!!! Жду-не дождусь теперь в сто раз сильнее!!

#1257 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 16:37

Осборн - с фа?????!!!!!! Ёоооолки-палки!!!!!!!! Мне семь процентов осталось и она отвалилась!!!!!!!!! Блиииин!!!! Жду-не дождусь теперь в сто раз сильнее!!

Надеюсь, докачается. Но постановка там с кактусами! :012: Баритон посредственный, некоторых повторов нет, зато есть все вставки из критического издания. И вообще... интересно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1258 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 16:41

Надеюсь, докачается. Но постановка там с кактусами! :012: Баритон посредственный, некоторых повторов нет, зато есть все вставки из критического издания. И вообще... интересно.

Значит, буду колоться и плакать, но все равно кушать кактус :))))

#1259 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 16:44

Это как раз тот случай!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1260 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 17:12

Холод, равнодушие и безэмоциональность персонажей по отношению друг к другу. Полное отсутствие химии. Такие вот ощущения, ИМХО.

:shok: Надо же, а мне они кажутся очень эмоциональными, и химии там полно (вот, например, когда они вместе закрывают глаза, растворяясь в своем неожиданном счастье и не веря ему до конца. А сдержанность на людях - это от воспитания, чистоты и скромности...
Мачаидзе по голосу - да, немного резковата, но все равно, она мне там очень нравится - такая юная, чистая и трогательная. Она еще и играет очень хорошо.

#1261 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 17:44

А я не люблю эту постановку. Только по одной причине, но для меня она главная, когда дело касается любой вещи Беллини и Пуритан - особенно. Холод, равнодушие и безэмоциональность персонажей по отношению друг к другу. Полное отсутствие химии. Такие вот ощущения, ИМХО.
Мачаидзе - да, резковата и грубовата для Эльвиры. И даже, сейчас скажу страшное, Сам Флор меня в этой постановке не радует.

Точно такие же впечатления были несколько лет назад и у меня , так и не досмотрела. Тянуло в сон со страшной силой. Мачаидзе - главное разочарование. И режиссура , и свет , вернее его отсутствие ,и Флор , который был "деревянным" на сцене. По правде говоря , хотелось бы мне знать , какая запись в исполнении Мачаидзе считается хорошей . Хочу послушать , чтобы понять , что в ней находят.

#1262 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 18:19

Точно такие же впечатления были несколько лет назад и у меня , так и не досмотрела. Тянуло в сон со страшной силой. Мачаидзе - главное разочарование. И режиссура , и свет , вернее его отсутствие ,и Флор , который был "деревянным" на сцене. По правде говоря , хотелось бы мне знать , какая запись в исполнении Мачаидзе считается хорошей . Хочу послушать , чтобы понять , что в ней находят.

Я видела ее в Мет в роли Джильды, и она на меня не произвела большого впечатления, хотя у нее сильный голос и хорошие верха. Она мне не везде нравится, но вот в этих Пуританах нравится, ничего не могу с этим поделать... :)

#1263 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 20:03

Поставила качаться болонских Пуритан.
в аннотации рассмешило "Хор и оркестр: Коммунального оперного театра Болоньи". Я про коммуны знаю, но "коммунальный театр" привело меня в полный восторг!

От ненужных побед остается усталость (с)

#1264 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 12:15

Вы какие коммуны имеете в виду?

Дело в том, что в Италии т. н. коммуны водились ещё в средние века и значили всего лишь "самоуправляемый город" (например, у Габриэле д'Аннунцио во "Франческе да Римини" сам город Римини так называют), а сейчас это примерно то же самое, что и муниципальное образование, муниципалитет. Иными словами, если название отражает действительность, болонский оперный театр имеет примерно тот же правовой статус, что и московская Новая Опера.

Для сравнения, если посмотреть с ним постановку 2004 года с Мариолой Кантареро - там несмотря на тоже статичную постановку Флор и Мариола играют такие горячие чувства, настолько искренне, живо, играют и голосами, и актерски, что эмоциональный драйв выплескивается с экрана и меня совершенно захватывает. Вот этот спектакль обожаю только за эту пару. Мариола - прекраснейшая Эльвира, нежная, трогательная, волнующая. К слову сказать, не модный на сегодняшний день тип ее внешности ни на йоту не портит впечатление от образа в целом. Как-то так.

Среди меня Кантареро именно по прослушивании тех "Пуритан" непопулярна не за внешность, а за вокал. И сейчас её карьера идёт на спад - за текущий сезон всего одна опера, и та по замене.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1265 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 апреля 2014 - 12:44

Коммунального оперного театра Болоньи". Я про коммуны знаю, но "коммунальный театр" привело меня в полный восторг!

Правильно так: коммунальный болоньевый театр :sm100:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1266 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 13:16

Болонковый? Болоночный?

老板
火天使

#1267 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 13:26

Болонковый? Болоночный?

Коммунальный болонковый театр . Это такое почетное звание, за совокупность "заслуг" . :w00t11:

#1268 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 13:42

Среди меня Кантареро именно по прослушивании тех "Пуритан" непопулярна не за внешность, а за вокал. И сейчас её карьера идёт на спад - за текущий сезон всего одна опера, и та по замене.

А что не так с вокалом?

#1269 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 13:57

Вы какие коммуны имеете в виду?

Дело в том, что в Италии т. н. коммуны водились ещё в средние века и значили всего лишь "самоуправляемый город" (например, у Габриэле д'Аннунцио во "Франческе да Римини" сам город Римини так называют), а сейчас это примерно то же самое, что и муниципальное образование, муниципалитет. Иными словами, если название отражает действительность, болонский оперный театр имеет примерно тот же правовой статус, что и московская Новая Опера.

Именно эти итальянские коммуны я и имела ввиду. Но постсоветское воображение рисует картинку коммунального театра как коммунальной квартиры или как Необыкновенном концерте Образцова. :)

#1270 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 13:58

Коммунального оперного театра Болоньи". Я про коммуны знаю, но "коммунальный театр" привело меня в полный восторг!

Правильно так: коммунальный болоньевый театр :sm100:

Болонковый? Болоночный?

Коммунальный болонковый театр . Это такое почетное звание, за совокупность "заслуг" . :w00t11:

Пацсталом....

Сообщение отредактировал Ptiza: 25 апреля 2014 - 13:58

#1271 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 15:13

А что не так с вокалом?

Извините, за давностию лет не помню, а переслушивать не хочется.

老板
火天使

#1272 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 17:25

Решил сам пересмотреть голландский триллер. Жуть!
Настоятельно рекомендуется к просмотру тем, кому надоели статичные Пуритане. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1273 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 19:21

Как раз начала смотреть! Первый акт осилен!
Ряд производимых действий абсолютно не понятны. Кого они изображают? Почему все дамы одеты, как доярки?
За одно спасибо - режиссер убрал сюжетную натяжку в фатой.
Рикардо - это НЕЧТО! Озабоченный самец гориллы во время гона. По-моему, Эльвире даже стоило бы разыграть сумасшествие, лишь бы за ним замужем не отказаться. Он жеж порвет в один момент! Безголосый совершенно, к слову сказать. Уровня какого-нить провинциального театрика в нашей глубинке. Морж, который Вальтона поет - вообще позорище шепелявое.
Мариолу ужасно жалко. Что случилось с ее голосом?! Скрип и визг вместо прекрасного звонкого десятилетней давности. Понятно, почему карьера на спад пошла.
ЗАТО! есть бонусный кусочек, который я первый раз слышала - терцет Артур-Рикардо-королева. Королева, кстати, тоже никакая, мягко говоря.
Пошла дальше грызть кактус! :crazy: :crazy: :crazy:

Сообщение отредактировал KamA: 25 апреля 2014 - 19:22

#1274 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 19:48

Как раз начала смотреть! Первый акт осилен!
Ряд производимых действий абсолютно не понятны. Кого они изображают? Почему все дамы одеты, как доярки?

Как пуританки. Украшения им не полагаются.

За одно спасибо - режиссер убрал сюжетную натяжку в фатой.
Рикардо - это НЕЧТО! Озабоченный самец гориллы во время гона. По-моему, Эльвире даже стоило бы разыграть сумасшествие, лишь бы за ним замужем не отказаться. Он жеж порвет в один момент! Безголосый совершенно, к слову сказать. Уровня какого-нить провинциального театрика в нашей глубинке. Морж, который Вальтона поет - вообще позорище шепелявое.
Мариолу ужасно жалко. Что случилось с ее голосом?! Скрип и визг вместо прекрасного звонкого десятилетней давности. Понятно, почему карьера на спад пошла.

По-моему она и в 2004 визжала. Кстати, это кино новее всего на 5 лет.

ЗАТО! есть бонусный кусочек, который я первый раз слышала - терцет Артур-Рикардо-королева.

Как первый раз? А болоночий коммунальный театр? :crazy: Вот в дуэте из третьего действия будет кусок, которого даже там не было.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1275 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 21:30

Йессс! Я сделала это! Досмотрела!!! Ура мне!

Как пуританки. Украшения им не полагаются.

Понятно, что украшения не полагаются. Но Вы на фасон посмотрите - жакет, юбка и эта пролетарская косынка. Доярки и есть. Ну, или ткачихи. Эпохи завершения царизма в России. Ладно, фик с ними. На фоне остального - пустяк.

Как первый раз? А болоночий коммунальный театр? :crazy: Вот в дуэте из третьего действия будет кусок, которого даже там не было.

Надо же, у болонок не помню его. Смотрела один раз и давно. Надо пересмотреть будет.
В третьем акте - ДА! Есть!!! Здорово!!! Наконец-то тиграм в клетку мяса докладывают!!!

Ну, что сказать по итогам.
УХ!
По персонажам:
Эльвира - :cray: , но играет по-прежнему хорошо.
Рикардо - :bad: , в страшном сне не приснится такой во всех отношениях мерзяев.
Джордж - :idontknow: , не фонтан, но и не отстой.
Артур - :clapping: :clapping: :clapping: :give_rose: :give_rose: :give_rose: пусть не дадено ему природой золотого тембра, все равно он СУПЕР!!!

Постановка - думала, будет хуже. Космического корабля нет? Нет. Притонов, борделей, забегаловок - нет? Опять-таки нет. Ну и нечего жаловаться, я так считаю. Во всем надо искать позитифф :crazy: Финал неожиданный? Свежая идея. Не все же любят хэппи-энды. Вот и режиссер тоже. Имеет право. ТвАрец он али где? Или твАрюга?

Короче склихософский. Все путем. Но пасаран. УРА Осборну!

ЗЫ Как раз в таком финале ФА на редкость к месту пришлось. И вообще некоторые моменты в этом борще на удивление хорошо продуманы и придуманы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей