Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1251 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:46

...он ещё поспал немножко // и опять взглянул в окошко // а пейзажи говорят // "То ещё не Ленинград" :-) Мы нынче едем каким-то особенно медленным поездом. Зато я вволю отоспалась. Снежок чудесный, люблю! За погоду спасибо: значит, скафандр не надо. А то животное не любит одежд: он скукоживается и хоть не вырывается, а стоит, скорчившись, с выражением непротивления злу насилием, но сотрудничать отказывается, и каждую из 4-х штанин приходится натягивать, сильно изловчась. _____ P.S. Сдаётся мне, кое-кто из тру-Коломны тоже собирался на эту "Пиковую"? ;-)

Это еще вопрос, которая Коломна тру. Алексан Сергеича бы спросить, да нет возможности.

наша это, немножко раньше была основана^^ Первое упоминание в летописи относится к 1177 году.

Птиц, так ведь речь не идет о том, кто раньше основан, а о том, которая Коломна тру. Какой Йорк тру - старый ии новый? Побывав в обоих, утверждаю, что новый выглядит более тру, чем старый.
А Коломне, которая была раньше основана, большой респект за трамвайное движение. Очень приятно на улицах Коломны видеть трамваи питерского производства.

Они у нас все больше усть-катавские :012:
А наша Коломна аутентичная и с повтором кабалетты:) А у вас римейк.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#1252 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:49

Бывает, что римейк превосходит оригинал (Цирюльники Паизиелло и Россини, Элизиры Обера и Доницетти, хотя первый наверняка тоже неплох).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1253 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:08

Уже третья версия насчет "мальчишки"... :idontknow:
ЗЫ: Только зачем ему играть по-итальянски в Пике? Хотя к дирижеру это тоже относится...

Аксёнов уже пел Пиковую в Италии :rolleyes:
По-моему, Марков под определение "мальчишка" не слишком подходит :rolleyes:

#1254 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:12

Даже если в Италии - опера-то от этого итальянской не стала! Надеюсь, он ее там все же не по-итальянски пел.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1255 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:21

Мальчишка - это Марков или дирижер Смелков?
Антракты у нас разные бывают. Вчера я только настроился мучиться привычные 45 минут, как начались звонки! С трудом поверил в такое счастье...

Да нет же, откуда тут Марков?! Тут даже Мороза нет, один Сулимский. Аксёнов, конечно. Редчайший случай - похвала тенору. Ну только са-амую чуточку мешает носовой призвук на P - mP, но легчайший, ну надо же придраться! :-) Вон, Птиц из тру-Коломны знает, как я обычно "люблю" теноров... так что если даже мне нравится... Давайте нам его en guise d'échange entre nous, les capitales: мы вам Поповскую, вы нам Аксёнова, у вас драмсопрано и свои есть, а у нас теноров хоть таких - а нету! :-) [À part: предвижу яростный клёкот возмущённой ласточки: "как нет теноров?!".. ах, простите, Птиц употребляет лишь восклицательные, без тени вопроса! - Ну есть, есть. А кто б из них Германа спел? Поляков? либо э-э-э ...Тужик?] А что антракты длинные - так я довольна. Наелась! а то с 2 ночи ни крошки, ни капли даже. Даже ужинать, наверно, не пойду в Театро. А то туда Сулимский ходит.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 26 февраля 2011 - 20:37

In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#1256 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:23

У нас, у нас есть тенора! Но все плохие.
А Марков правда здорово поет. Тембр у него темный такой, и фраза...
Вот у нас таких баритонов нет, жаль.

#1257 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:25

Антракты у нас разные бывают. Вчера я только настроился мучиться привычные 45 минут, как начались звонки! С трудом поверил в такое счастье...

Да нет же, откуда тут Марков?! Тут даже Мороза нет, один Сулимский. Аксёнов, конечно. Редчайший случай - похвала тенору. Ну только са-амую чуточку мешает носовой призвук на P - mP, но легчайший, ну надо же придраться! :-) Вон, Птиц из тру-Коломны знает, как я обычно "люблю" теноров... так что если даже мне нравится... Давайте нам его en guise d'échange entre nous, les capitales: мы вам Поповскую, вы нам Аксёнова, у вас драмсопрано и свои есть, а у нас теноров хоть таких - а нету! :-)

Кто мы? :crazy:
Блогофорумная общественность будет всеми лапами против такой замены, вы останетесь вдвоём с питомцем Тины_трейдинга...
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#1258 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:31

Да нет же, откуда тут Марков?! Тут даже Мороза нет, один Сулимский.

Да не тут, просто перед Вашим постом про мальчишку я как раз вешал его клип, а Фурия сбила меня с толку. :idontknow:

Аксёнов, конечно. Редчайший случай - похвала тенору. Ну только са-амую чуточку мешает носовой призвук на P - mP, но легчайший, ну надо же придраться! :-) Вон, Птиц из тру-Коломны знает, как я обычно "люблю" теноров... так что если даже мне нравится... Давайте нам его en guise d'échange entre nous, les capitales: мы вам Поповскую, вы нам Аксёнова, у вас драмсопрано и свои есть, а у нас теноров хоть таких - а нету! :-)

Откуда у нас свои драмсопраны? Вы про то, что я имел "счастье" слушать вчера? :spiteful: А приличные тенора нам и самим нужны! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1259 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:33

Во-первых, у Фурии работа такая - сбивать всех с толку (ну надо же как-то преследовать!).
Во-вторых, надо бы еще мне послушать записей Маркова, а лучше - живьем. Но почему же они постоянно ставят этого перевирающего текст и шугающегося верхов Сулимского?

#1260 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:34

А где теперь Горчакова и Ира Джиоева?

#1261 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:37

Но почему же они постоянно ставят этого перевирающего текст и шугающегося верхов Сулимского?

Загадка!

Явно не у нас, я их сто лет в афише не видел.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1262 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:41

Горчакова давно уже "нигде" :unsure: Судя по её интервью, с Гергиевым у них вышла ссора.
Джиоева тоже уехала. Говорят, её "съели" :idontknow:

#1263 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:45

Даже если в Италии - опера-то от этого итальянской не стала! Надеюсь, он ее там все же не по-итальянски пел.

Его там научили петь, наверное :w00t11:

Слышала Аксёнова летом в "Кармен" - понравился :rolleyes: . Парень очень старается. Продумывает сценическое движение, работает над образом.

А Германа в прошлом сезоне сыграл в стиле немого кино (тут уж Дядькова-Графиня ему подыграла) :w00t11:

#1264 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:45

Горчакова давно уже "нигде" :unsure: Судя по её интервью, с Гергиевым у них вышла ссора.
Джиоева тоже уехала. Говорят, её "съели" :idontknow:

То, что её съели я слышала от неё самой, потом она уехала в Казанский оперный (году в 2005-2006)... и всё. Нет её нигде. :idontknow: И найти не могу.
Горчакова классно пела, особенно когда только приехала из Свердловска (до болезни). :good: Жаль, что мы лишились такой певицы.

Сообщение отредактировал annacara: 26 февраля 2011 - 20:46

#1265 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:47

Горчакова классно пела, особенно когда только приехала из Свердловска (до болезни). :good: Жаль, что мы лишились такой певицы.

Горчакова - одна из самых лучших сопрано, которых я слышала. Мне очень жаль, что её карьера оборвалась так рано.

#1266 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:49

Джиоева пела премьерный спектакль Лючии предыдущей постановки. Превосходная была такая Лючийка. Мне куда больше Нетребки понравилась, которая пела на другом спектакле.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1267 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:51

Джиоева, если помните, была Эльвирою у Чернякокурентзиса в "коммунальном дон жуане" у нас в БТ.
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#1268 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:52

Джиоева пела премьерный спектакль Лючии предыдущей постановки. Превосходная была такая Лючийка. Мне куда больше Нетребки понравилась, которая пела на другом спектакле.

Да нет, Борис, Вы наверное Веронику Джиоеву имеете ввиду... А я о Ире.

#1269 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:53

А, точно. Вероника была. Но и ее сейчас не видать.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1270 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:53

Джиоева, если помните, была Эльвирою у Чернякокурентзиса в "коммунальном дон жуане" у нас в БТ.

Это точно была Вероника... Я про Иру спрашиваю. Она Виолетту пела в Мариинском.

#1271 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:55

Почему? Она в Новосибирске в оперном, штатная солистка и со своим супругом-дирижёром поёт часто в Новосибирской филармонии с камерным оркестром.

#1272 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:56

Ирина Лючию тоже пела, специально навел справки. Но которая из них была на той премьере - не знаю...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1273 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:56

А в этой партии Горчакова, кажется, осталась с узлами, которые после пришлось оперировать?:
http://www.youtube.c...feature=related
Ангел, Ваша и одна из моих любимая опера.

#1274 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 21:00

Ирина Лючию тоже пела, специально навел справки. Но которая из них была на той премьере - не знаю...

Вероника

#1275 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 21:05

Почему? Она в Новосибирске в оперном, штатная солистка и со своим супругом-дирижёром поёт часто в Новосибирской филармонии с камерным оркестром.

Но что-то про свою родственницу Вероника распространяться не стала:
http://osetia.kvaisa...lyanskij-golos/
Ира Лючию точно пела, но было это давно. Может я чего-то и не знаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей