Я в этой бергамско-питерской осени промок до нитки. Пошел гулять, а зонтик забыл.
Зима
Отправлено 26 ноября 2016 - 00:53
Отправлено 26 ноября 2016 - 01:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 ноября 2016 - 10:28
Роман, дома хуже Тут типичная питерская зима.А в Бергамо типичная питерская осень. Стоило ехать в Италию, чтобы с утра до вечера ходить под зонтиком, как дома...
Отправлено 26 ноября 2016 - 11:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 ноября 2016 - 13:43
Оставайтесь. В Италии всяко лучшеОстаться, что ли, в Италии?
У нас примерно так
http://vk.com/photo-76027171_456239631
Отправлено 26 ноября 2016 - 14:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 ноября 2016 - 15:03
Ну уж всегда В +38 мне не понравилось.В Италии всегда лучше! Тем более что сегодня тут опять лето (по питерским меркам, конечно).
Отправлено 27 ноября 2016 - 00:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 ноября 2016 - 09:27
не, 38 - это все-таки излишество. 28, если влажный климат, тоже многовато. А вот 24 и солнышко - в самый раз.
Кстати тут, в предгорьях Альп, вроде дикой жары не бывает.
Отправлено 27 ноября 2016 - 09:32
Отправлено 27 ноября 2016 - 09:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2017 - 16:15
На улице +2… Ребенок пришел в мокрой насквозь куртке - дождь. Девятое февраля, ага. Зима. К воскресенью обещают тридцатник. Со знаком минус, естественно – зима же))) С промежуточными минус двадцатью завтра. Запаслась таблетками «от головы», чувствую, будет весело.
Отправлено 09 февраля 2017 - 17:23
На улице +2… Ребенок пришел в мокрой насквозь куртке - дождь. Девятое февраля, ага. Зима. К воскресенью обещают тридцатник. Со знаком минус, естественно – зима же))) С промежуточными минус двадцатью завтра. Запаслась таблетками «от головы», чувствую, будет весело.
Держись! Такие перепады температуры за короткий срок - штука неприятная
Отправлено 09 февраля 2017 - 19:48
Отправлено 10 февраля 2017 - 03:48
Держись! Такие перепады температуры за короткий срок - штука неприятная
Но на самом деле в нашем климате не очень редкая, чего уж... Просто этой зимой нас в общем-то балуют, морозы были один раз и недолго.
У нас тоже перепады... Вчера +17, Сегодня - большой снежный шторм, Завтра -10.
Ничего себе... Даже не знаю, что хуже...
Отправлено 10 февраля 2017 - 09:25
В этом году зима за всех очень рано взялась. Но закончиться раньше времени вряд ли захочет.
Я, по этому поводу недавно стишь сочинил...
Зима не переходит сразу в лето,
на реках ледоход весной неистов,
и рушатся мосты, и помнить это
полезно для российских оптимистов.
Отправлено 10 февраля 2017 - 10:37
На улице +2… Ребенок пришел в мокрой насквозь куртке - дождь. Девятое февраля, ага. Зима. К воскресенью обещают тридцатник. Со знаком минус, естественно – зима же))) С промежуточными минус двадцатью завтра.
Понимаю, что слабое утешение, но скачет туда-сюда сейчас во многих местах, увы...неделю назад приносила с прогулки ветки для букета с уже начинающими распускаться серёжками орешника ( постояла неделька с несколько градусами +, им хватило))... одними из обманутых оказываются цветочки-кустики и пр.зелень - у меня так пару зим фальшивый старт брали рододендроны - сыро, влажно, плюс, цветочные почки начали набухать-просыпаться...и потом та-там...снова надо в спячку...а про всякие розы и говорить нечего - укрываю, но видимо, не помогает, они каким -то образом частично всё-равно при таких скачках туда-сюда оказываются вымерзшими/повреждёнными- а лет десять назад ещё без всяких укрываний ( но с более-менее стабильной температурой всю зиму ) прекрасно перезимовывали...сейчас с волнением жду , что же получится из посаженных по осени луковиц тюльпанов , тоже всякое может быть...
Отправлено 10 февраля 2017 - 11:19
На улице +2… Ребенок пришел в мокрой насквозь куртке - дождь. Девятое февраля, ага. Зима. К воскресенью обещают тридцатник. Со знаком минус, естественно – зима же))) С промежуточными минус двадцатью завтра.
Понимаю, что слабое утешение, но скачет туда-сюда сейчас во многих местах, увы...неделю назад приносила с прогулки ветки для букета с уже начинающими распускаться серёжками орешника ( постояла неделька с несколько градусами +, им хватило))... одними из обманутых оказываются цветочки-кустики и пр.зелень - у меня так пару зим фальшивый старт брали рододендроны - сыро, влажно, плюс, цветочные почки начали набухать-просыпаться...и потом та-там...снова надо в спячку...а про всякие розы и говорить нечего - укрываю, но видимо, не помогает, они каким -то образом частично всё-равно при таких скачках туда-сюда оказываются вымерзшими/повреждёнными- а лет десять назад ещё без всяких укрываний ( но с более-менее стабильной температурой всю зиму ) прекрасно перезимовывали...сейчас с волнением жду , что же получится из посаженных по осени луковиц тюльпанов , тоже всякое может быть...
Розы больше всего не любят вымокания. А у нас такая зима, что то снег выпадет, то растает и идет дождь. Я о дачных розах стараюсь не думать, чтоб не расстраиваться.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 10 февраля 2017 - 13:51
Розы больше всего не любят вымокания. А у нас такая зима, что то снег выпадет, то растает и идет дождь. Я о дачных розах стараюсь не думать, чтоб не расстраиваться.
Аналогично)...смирилась уже, что приходится последние годы по весне как миниум один новый куст вместо погибшего покупать ( и никакие танцы с бубнами не помогают...)...хотя жаль их - даже и " взрослая " роза вот этот режим подмёрзла-подмокла-подмёрзла не каждая выдерживает, к сожалению...
Отправлено 10 февраля 2017 - 16:03
.сейчас с волнением жду , что же получится из посаженных по осени луковиц тюльпанов , тоже всякое может быть...
Я тоже... По осени несколько раз "удачно заходила" в магазин со всякими в том числе луковицами. И не только тюльпанов. Последние высаживала уже почти под снег. Дорвалась, называется. Теперь вот жду))) Сохранила все бумажки с названиями, что выживет, буду по названиям гуглить и определять.
Отправлено 11 февраля 2017 - 02:20
.сейчас с волнением жду , что же получится из посаженных по осени луковиц тюльпанов , тоже всякое может быть...
Я тоже... По осени несколько раз "удачно заходила" в магазин со всякими в том числе луковицами. И не только тюльпанов. Последние высаживала уже почти под снег. Дорвалась, называется. Теперь вот жду))) Сохранила все бумажки с названиями, что выживет, буду по названиям гуглить и определять.
Сейте разумное, доброе, вечное и наш дом тюльпанами будет...., обеспечен....
Отправлено 10 мая 2017 - 17:11
Отправлено 07 октября 2017 - 13:35
прелестно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей