Перейти к содержимому

Фотография

Jonas Kaufmann

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#1251 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 апреля 2015 - 21:06

В общем, меня в этом касте только Гаранча интересует. Но цены атомные, если учесть, что даже с первых рядов боковых лож не всё видно :angry: Я уже не говорю о вторых и третьих рядах. А билеты на эти места стоят от 111 евро :angry: Так что либо с рук что-то попробую купить, либо пропущу вообще этих КавПагов.

Есть же еще дешевая галерка по спискам, вот только не помню, когда там надо очередь занимать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1252 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 09:11

Если часто мониторить сайт, то можно "выпасти" что-то. В Скале постоянно появляются отдельные билеты, как будто из брони или свои сдают.

#1253 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 10:08

Есть же еще дешевая галерка по спискам, вот только не помню, когда там надо очередь занимать...

Дешёвая галёрка за 10 евро добывается так:
1. Вы приходите к кассе накануне спектакля в 13-00 и записываетесь. При себе имеете паспорт.
2. За час до спектакля выкупаете свой билет, предъявив паспорт и назвав номер.

Один паспорт -один билет. Количество билетов ограничено.

Слышала, что билеты продаются на неудобные места. Сама никогда этим способом билеты не покупала, но знакомый, купивший галёрку на "Бал-маскарад", рассказывал, что еле-еле нашёл щёлочку, в которую и просмотрел весь спектакль.

#1254 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 10:09

Если часто мониторить сайт, то можно "выпасти" что-то. В Скале постоянно появляются отдельные билеты, как будто из брони или свои сдают.

Спасибо, я попробую! Мне отдают один билет на галёрку на "Кармен", и нужен второй :)

#1255 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 10:34

Спасибо, я попробую! Мне отдают один билет на галёрку на "Кармен", и нужен второй :)

Я так выпасла свой. Но сидела целые дни с открытым сайтом и каждые 10 минут обновляла страницу.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1256 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 10:57

Дешёвая галёрка за 10 евро добывается так:
1. Вы приходите к кассе накануне спектакля в 13-00 и записываетесь. При себе имеете паспорт.
2. За час до спектакля выкупаете свой билет, предъявив паспорт и назвав номер.

Один паспорт -один билет. Количество билетов ограничено.

Слышала, что билеты продаются на неудобные места. Сама никогда этим способом билеты не покупала, но знакомый, купивший галёрку на "Бал-маскарад", рассказывал, что еле-еле нашёл щёлочку, в которую и просмотрел весь спектакль.

К 13.00 я 20 июля никак не успеваю - самолет прилетает в Бергамо в 12.35. :sorry: Остается надеяться, что сумею поймать что-то из Брюсселя, а главное - платеж пройдет. Если они будут два-три раза блокировать сумму и писать об ошибке, мне никаких денег не хватит (кредитки все еще нет и вряд ли будет).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1257 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 10:58

Я так выпасла свой. Но сидела целые дни с открытым сайтом и каждые 10 минут обновляла страницу.

Увы, я себе такое позволить не могу :(

#1258 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 11:09

Перед премьерой Пасхального фестиваля - "двойчатки" "Сельская честь" и "Паяцы" Йонас дал интервью газете "Зальцбургские новости".
Подлинник здесь:
Перевод довольно беглый, уж не обессудтье! Кое-что просто самой пришлось додумывать.

«Зальцбургские новости» 28.03.2015 г.

Карл Харб

Оперный фестиваль: За маской кипят гнев и кровь

Йонас Кауфманн: тенор-магнит в чистом виде. Ослепительнее никто не выглядит, очаровательнее никто не поет в его репертуаре в данный момент. Летом 1999 ныне 45-летний житель Мюнхена дебютировал как "один из пяти студентов из Виттенберга" в «Докторе Фаусте» Ферруччо Бузони на Зальцбургском фестивале, на год позже он пел партию тенора в реквиеме Шумана, потом он был "особым случаем", как он говорит сегодня, в партии Belmonte в бурно обсуждаемом "Похищении из Сераля» в постановке Штефана Херайма в 2003 году.

Лишь 10 лет спустя он будучи уже мировой звездой, снова вступил на Зальцбургскую сцену, как Дон Хозе в "Кармен", Вакх в "Ариадне на Naxos". Сейчас на подходе две глыбы веристской оперы: "Cavalleria rusticana" и "I Pagliacci" под управлением Кристиана Тилеманна на Пасхальном фестивале.

SN: Два дебюта в ролях в один вечер: не безрассудно ли это, даже если это Йонас Кауфманн?

JK: Да, на самом деле это так. Я довольно долго колебался, прежде чем решился на это предложение. Первоначально я должен был петь только Канио в "Pagliacci". Более понятно было бы, однако, сначала спеть Tуридду, который является сорвиголовой, но теперь я нахожу, что это – замечательная задача.

SN: Какие требования ставят эти роли?

JK: Что касается вокальных требований, то их не надо бояться. Конечно, есть большие партии, такие, как Де Грие в «Манон Леско» или Альваро в "Силе судьбы". Но что в этих двух символах Verismo играет более важную роль, так это эмоциональная энергия, которую вы должны в них вложить - по аналогии с Отелло Верди, где вы испытываете больше страха перед непомерными чувствами, чем перед нотами. В таких ролях можно так увлечься, что вы захотите отдать 120 процентов - об этом вы не должны забывать, чтобы сэкономить силы.

SN: Характеры Туридду и Канио всё-таки в корне различны.

JK: Да, даже в возрасте. В отличие от длинных опер, где вы можете развивать характер персонажа по широкой дуге, чтобы представить его наиболее достоверно, здесь вы переходите из одного мира в другой. Нужно попробовать сделать две роли, резко отличающихся друг от друга. Туридду не только горяч, он также меланхоличный тип, и вы можете чувствовать с самого начала, что в этой драме с ее характерной сицилийской атмосферой история не может закончиться хорошо. Канио принадлежит к другому поколению, он имеет молодую жену, которую он вытащил из грязи, и здесь возникает страсть и ревность совсем другого рода.

SN: Так какой же характер более сложный?

JK: Что меня шокирует в Канио, так это его беспощадный язык. Только что он боготворил свою жену, и вот он говорит с прямотой и твердостью, которая невероятна: «Единственная причина, почему я не закалываю тебя как свинью, так это то, что я не хотел бы пачкать этот прекрасный нож твоей дурно пахнущей кровью до тех пор, пока я не услышу от тебя имя твоего любовника». Эта жестокость, эта подлость вне всякой конкуренции! И заметно, что Недда всё это время для Канио - только предмет, трофей, которым мужчина украшает себя. Нужно это показывать: ложное дружелюбие, за которым скрывается перегруженный тестостероном монстр.

SN: Как Вам при этом помогает режиссура?

JK: У Филиппа Штелцля есть замечательное образование, и при этом есть все, в чем нуждаются обе оперы. И, есть такие расширенные возможности, чтобы показывать несколько ситуаций одновременно. Но я пока не хочу рассказывать слишком много...

SN: Вы считаетесь, как раз после многих больших дебютов последнего времени, "пожирателем ролей". Какая из Ваших многочисленных партий является для Вас самой дорогой?

JK: Пристрастия? Собственно, у меня нет какой-то одной. Для каждой партии нужно давать ту же самую сердечную кровь. Естественно, в голове имеется «хит-список» - и, возможно, также горсть опер, о которых я говорю, что я больше не нуждаюсь в них.

SN: После Дона Карлоса, Альваро, недавнего Радамеса и Отелло в скором времени Верди, кажется, играет решающую роль?

JK: Верди безумно здоров для моего голоса. Французы говорят: да, Моцарт - это мерная рейка, кто может петь Моцарта, может петь всё. Многие итальянцы утверждают: тот, кто может петь Дона Карлоса, может осмеливаться петь всё. Из этого многое верно; в этой роли все присутствует, она требовательна в ее разнообразии, но также и требует повышения типа голоса (?). Также Радамес: Там имеется эта первая ария ("Celeste Aida"), которая является «нервирующей вещью», потому что вы еще «холодны» в начале. И она должна быть лёгкой, восторженной, свободной. Но принципиально с Верди невозможно получить голосовую травму, так как он пишет роли так умно. Я радуюсь также Реквиему Верди на этой "итальянской праздничной неделе" на Пасхальном фестивале.

SN: Контраст с веризмом?

JK: И да, и нет. Часто говорят, что Реквием – это, собственно, скрытая опера. Однако в конечном счете он имеет много веры и страсти, а именно: делает страсть. Нужно только знать, что вы не можете испортить эту партию качествами Verismo, просто так «взять» Реквием таким образом. Это ни в коем случае не пойдёт.

SN: Как Вы подходите, собственно, к Вашему планированию карьеры?

JK: Начиная с определенной даты, нужно выбирать произведения и контролировать их индивидуально. Нужно становиться активным по собственной инициативе. И быть при этом последовательным. Никто не может предсказывать, как голос будет звучать через 5 лет. Только время ответит на этот вопрос , и только тогда вы узнаете, приняли ли правильное решение. Но в данный момент многое для меня правильно. Лучше и быть не могло.

SN: Поэтому Вы позволяете себе также роскошь оперетты - и скоро отправляетесь с Вашей программой "Ты - мир для меня" в турне?

JK: Ах, пожалуйста! Все же оперетта - это не что-либо сомнительное, наоборот. Это, если вы разбираетесь в этом вопросе серьезно, часто тяжелее, чем опера! Возьмите только роковую "Песню о жизни Шренка" из «Великой грешницы» Эдуарда Кюннеке. Это, поистине, жестокий номер, она стоит невероятных сил. Её спели великие певцы : Хельге Розваенге, Фриц Вундерлих, Рудольф Шок. Я очень надеюсь, что она не будет в этом турне. Мы хотим посмотреть, нельзя ли привнести на сцену тот или другой номер. Я думаю, что есть много "дремлющих неудач", неизвестных вещей, которые могли бы стать «поцелуем феи»...

Сообщение отредактировал Сильфида: 04 апреля 2015 - 20:40

#1259 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 13:18

В следующий раз, если что-то будет непонятно, обращайтесь ко мне. :)
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1260 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 13:21

Спасибо, очень интересно!
ПС Только вопрос: Туридду - молодой бунтарь? Мне казалось, что это просто житейская история...

#1261 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 04 апреля 2015 - 13:25

ПС Только вопрос: Туридду - молодой бунтарь? Мне казалось, что это просто житейская история...

Ну, не побоялся пойти против местного мафиози, нанести, так сказать, пощечину общественному вкусу. Так что такая трактовка, в принципе, возможна. Хотя там все проще, мне кажется.
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#1262 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 17:40

В следующий раз, если что-то будет непонятно, обращайтесь ко мне. :)

:)

#1263 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 17:44

Ну, не побоялся пойти против местного мафиози, нанести, так сказать, пощечину общественному вкусу. Так что такая трактовка, в принципе, возможна. Хотя там все проще, мне кажется.

Мне тоже всегда казалось, что Туридду - довольно простой парень :)
"Молодой бунтарь" - очень приблизительный перевод. Лень было перебирать варианты и рыться в словарях.

В этом спектакле Альфио действительно мафиози. А Лола - этакая куколка :) На фотографиях она мне очень нравится!

#1264 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 18:03

jugendlicher Draufgänger - это "сорвиголова"
"Hitzkopf" чуть ниже - это примерно то же самое ("вспыльчивый"), только без привязки к возрасту.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1265 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 18:04

К 13.00 я 20 июля никак не успеваю - самолет прилетает в Бергамо в 12.35. :sorry: Остается надеяться, что сумею поймать что-то из Брюсселя, а главное - платеж пройдет. Если они будут два-три раза блокировать сумму и писать об ошибке, мне никаких денег не хватит (кредитки все еще нет и вряд ли будет).

Про платёж. Моя Мастер Кард Сбербанка уже дважды меня подводила, когда я пыталась купить билеты в итальянских театрах, причём карта была кредитная :angry: Платежи зависали, причём когда я звонила в Сбербанк и спрашивала, почему платёж не прошёл, мне отвечали: "Вы не волнуйтесь, платёж в обработке!"
А в это время мои якобы купленные билеты снова выскакивали в продажу

Хорошо, что у меня ещё Виза есть (Банка ВТБ24), ею и оплатила свои билеты.

#1266 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 18:07

Про платёж. Моя Мастер Кард Сбербанка уже дважды меня подводила, когда я пыталась купить билеты в итальянских театрах, причём карта была кредитная :angry: Платежи зависали, причём когда я звонила в Сбербанк и спрашивала, почему платёж не прошёл, мне отвечали: "Вы не волнуйтесь, платёж в обработке!"

Так сами итальянцы жалуются на эту проблему, а у них карты явно не сберовские. Дело не в банке, а в том, что TicketOne не может нормально настроить свою систему... :sorry: Правда, в прошлом году у меня платеж прошел сразу.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1267 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 20:41

jugendlicher Draufgänger - это "сорвиголова"
"Hitzkopf" чуть ниже - это примерно то же самое ("вспыльчивый"), только без привязки к возрасту.

Спасибо, я текст поправила :)

#1268 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 22:12

У меня не Сбер, евровя кредитка, Виза. При первой покупке в Скале и при покупке билетов в Театро Реале в Турине первые платежи не проходили. Покупки всяких других, не театральных билетов через этот сайт (типа Вечери или Уфицци) все прекрасно работало.

#1269 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 22:17

Что-то мне кажется, что он мало думал о местном мафиози, роман с Лолой и отступать некуда. Хотя, конечно, можно и по-другому представить.

#1270 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 16:47

Что-то мне кажется, что он мало думал о местном мафиози, роман с Лолой и отступать некуда. Хотя, конечно, можно и по-другому представить.

Мало думал? А вы Альфио-Маэстри видели? :crazy: Такой прирежет одной левой! :)
Туридду знал, за кого Лола вышла, пока он в армии служил :)

Скоро увидим, какие там персонажи получились.

#1271 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 16:51

У меня не Сбер, евровя кредитка, Виза. При первой покупке в Скале и при покупке билетов в Театро Реале в Турине первые платежи не проходили. Покупки всяких других, не театральных билетов через этот сайт (типа Вечери или Уфицци) все прекрасно работало.

А у вас эти деньги блокировались? А то у меня уже во второй раз сумма "покупки" зависла. В прошлый раз эти деньги вернули на карту ровно через месяц, Теперь вот жду, когда вернут вторую сумму.

P.S. Вообще-то, здесь клуб Кауфманна.

#1272 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 17:24

А у вас эти деньги блокировались? А то у меня уже во второй раз сумма "покупки" зависла. В прошлый раз эти деньги вернули на карту ровно через месяц, Теперь вот жду, когда вернут вторую сумму.

P.S. Вообще-то, здесь клуб Кауфманна.

Блокировались и месяц висели. Я вообще считала, что билет купила, ан нет, фигушки. Когда обнаружила, что в присланной брони написано, писала им, ответ был : ваш билет не был оплачен и продан другому.

#1273 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 21:00

Поклоны после концерта в Берлине 18 мая:

Berlin2015_02.JPG

Сообщение отредактировал Сильфида: 23 мая 2015 - 21:03

#1274 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 21:04

Berlin2015_05.JPG

#1275 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 10:07

Концерт в Ла Скала 14 июня 2015 года прошёл триумфально. В зале творилось что-то невообразимое! Если честно, то я такого просто не ожидала :)

Кауфманн пел Пуччини, причём начал с арий из "Вилис" и "Эдгара", т. е. из ранних опер, а закончил "Нессун дормой".

В зале было полно камер, потому что фрагменты из этого концерта должны войти в фильм, посвящённый Пуччини. Сам концерт, вроде бы, тоже планируется выпустить на DVD.

Певец спел пять бисов. Последним бисом была всё та же "Нессун дорма", в которой он перепутал слова :) Бисы лежат на тюбике, их можно посмотреть.

Кое-какие фотографии с поклонов:

mailand14Juni2015_25.jpg

mailand14Juni2015_27.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей