Roberto Alagna
Отправлено 30 июля 2012 - 05:10
Отправлено 30 июля 2012 - 07:18
это не отменяет микрофоны и динамики. все-таки это стадионЗал ДИВСа закрытый
Отправлено 31 июля 2012 - 23:41
Приглащаю, как говаривал один пожилой любитель оперы, с интересом ознакомиться:
https://rapidshare.com/files/1763007073/Turandot_03.mp3
Отправлено 01 августа 2012 - 11:51
Господа, на первом спектакле "Турандот" я была, но вывешиваю второй.
Всем добрый день! Вчера я слушала трансляцию этой оперы. Волшебная музыка.
Ведуший передачи несколько раз повторял: триумф Роберто Аланья.
Я конечно очень мало слушала Аланью, но такое грандиозное зрелище и такого Роберто Аланью я вижу впервые!
Даже в практике Аланьи за много лет этот спектакль стал выдающимся явлением великого искусства.
Вот послушайте:
http://www.youtube.com/watch?v=7GYI67vbasY&feature=share
Тати, я вас поздравляю! И я поздравляю Великого Роберто Аланья!
Спасибо вам огромное за ссылочки, я скачала, буду наслаждаться еще и еще.
Отправлено 01 августа 2012 - 13:37
Господа, на первом спектакле "Турандот" я была, но вывешиваю второй.
tati, благодарю вас
а прежде вы с нами щедро делились впечатлениями...
Отправлено 01 августа 2012 - 20:15
Все вы, конечно, знаете о злоключениях маэстро Аланьи на этом проекте. После спектакля он почти не мог говорить, у него была высокая температура... Сухой остаток: первое действие пел так-сяк, вся выхилял, в коде in questa reggia его откровенно перестало хватать, поэтому некоторые реплики с высокими нотами он откровенно пропускал. На третье действие певец выходить не хотел, но скоты из дирекции, привыкнув, что он безотказный, не стали вызывать дублёра... "типа, Роберто, ну ты же всё споёшь"... Результатом этого было объявление и epic fail в арии. Конкретно, на сишнике у него не сомкнулось, последовал непродолжительный крэк, и ляшника не было вообще. Оранж - не Милан, и люди певца поддержали, единственному человеку, который попытался кричать "бу", по сведениям вездесущих французских свунерш, аккуратно дали в пятак... Дальше маэстро обозначал ключевые моменты вокальной партии, перенося многое на октаву вниз. Спектакль фактически не состоялся, так как актёрское действие развалилось...
Чем его обдолбали перед 31-ым – покрыто мраком тайны, явно он отдал последние силы. Чтобы всё выхилять, показать, что он всё-таки в состоянии допеть оперу Пуччини «Турандот» до конца.
Отправлено 01 августа 2012 - 20:21
Однако и на пользу общей трактовке тоже пошло: в кои веки было жалко Калафа, который уже не может отступиться, и стоит на своем до конца не из козлиного маньячества "пусть рухнет мир, я жажду Турандот" , а просто потому, что уже отступать некуда. И Турандот ему досталась такая нежная...
Отправлено 02 августа 2012 - 17:11
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:56
Отправлено 02 сентября 2012 - 16:14
Колоратуры не очень - тяжеловесны. А вообще против Козловского почти все остальные исполнители в песне Индийского гостя проигрывают.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 сентября 2012 - 16:24
а вообще будьте снисходительны, аланья простуженный в хлам, ко всем своим проблемам с горлом.
карлу венского он уже отменил... в кои то веки...
Отправлено 02 сентября 2012 - 16:29
а вообще будьте снисходительны, аланья простуженный в хлам, ко всем своим проблемам с горлом.
Да-с, отменил. Жаль. Но ничего там еще есть Семён Крассимирой, посмотрим на них.
Отправлено 03 сентября 2012 - 12:34
И Папе!а вообще будьте снисходительны, аланья простуженный в хлам, ко всем своим проблемам с горлом.
Да-с, отменил. Жаль. Но ничего там еще есть Семён Крассимирой, посмотрим на них.
Кстати, Джипали - не самая плохая замена.
Отправлено 03 сентября 2012 - 12:46
Джипали вроде заявлен только на первые два спектакля. Кто будет петь потом неизвестно.Кстати, Джипали - не самая плохая замена.
Отправлено 03 сентября 2012 - 15:20
Два раза прослушала, слов вообще не разобралаа мне пионравилось. по сравнению с прошлыми 2мя концертами, я наконец все слова разобрала .
Отправлено 03 сентября 2012 - 20:48
Ну, наверное у вас с русским языком - плохо.Два раза прослушала, слов вообще не разобралаа мне пионравилось. по сравнению с прошлыми 2мя концертами, я наконец все слова разобрала .
Отправлено 04 сентября 2012 - 04:57
А что это за хамство вообще?Ну, наверное у вас с русским языком - плохо.Два раза прослушала, слов вообще не разобралаа мне пионравилось. по сравнению с прошлыми 2мя концертами, я наконец все слова разобрала .
Можно ведь сказать, что слова-то разобрали только фанатки, которые очень хотели их разобрать.
Ну и Ангел. потому что он Ангел
Так что давайте-то без вот таких выпадов.
Спасибо
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 сентября 2012 - 06:23
Думаю, что скорее плохо с ним у Аланьи.Ну, наверное у вас с русским языком - плохо.Два раза прослушала, слов вообще не разобралаа мне пионравилось. по сравнению с прошлыми 2мя концертами, я наконец все слова разобрала .
Отправлено 04 сентября 2012 - 13:51
А что это за хамство вообще?Ну, наверное у вас с русским языком - плохо.Два раза прослушала, слов вообще не разобралаа мне пионравилось. по сравнению с прошлыми 2мя концертами, я наконец все слова разобрала .
Можно ведь сказать, что слова-то разобрали только фанатки, которые очень хотели их разобрать.
Ну и Ангел. потому что он Ангел
Так что давайте-то без вот таких выпадов.
Спасибо
Справедливости ради уточню, что я тоже далеко но 100 % слов разобрал.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей