(Ворчит): Вечная проблема некоторых личностей: невнимательно читают то, что пишут другие, а потом требуют объяснений.А объясните мне кто-нибудь, какое отношение имеет буквоедство к любви или нелюбви к Штраусу или любому другому композитору?Я бы и 10 минут этой оперы (и вообще этого композитора) слушать не стал, но если тебе он вообще нравится и при этом ты считаешь себя буквоедом - такие высказывания недопустимы!
Что, по-зелёному, значит "при этом"? Здесь постановка вопроса изначально другая: сочетание в одном человеке двух качеств.
Рома, со Штраусом у меня отношения сложные. В слове "нравится" по отношению к Рихарду Штраусу у меня процентов 50 интеллектуального отношения (мне одна знакомая пианистка говорила, что ей нравится Шёнберг атонального и додекафонического периода, но она по совместительству математик). Структурной необходимости данного квартета в полном объёме я не вижу, разве что для соблюдения пропорций - при исполнени без купюр все действия "Женщины без тени" длятся примерно час каждое.