Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#12551 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 11 мая 2009 - 22:58

Это просто сверххитовая ария! И какая тут ещё Нетребка (моё почтение)! Тут нужен голос безусловный, яркий, драматичный...Тебальди, Скотто (какая запись веристских арий!), Мартон, в конце концов, в лучшие годы! (в ужасе!)Эту арию ещё бы Суми Йо спела!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#12552 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 07:20

Это просто сверххитовая ария! И какая тут ещё Нетребка (моё почтение)! Тут нужен голос безусловный, яркий, драматичный...Тебальди, Скотто (какая запись веристских арий!), Мартон, в конце концов, в лучшие годы! (в ужасе!)Эту арию ещё бы Суми Йо спела!

CALLAS :good:

#12553 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 07:29

Так я Тибальди и восхищался!

#12554 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 12 мая 2009 - 07:37

Эту арию ещё бы Суми Йо спела!

Йо мойо? :rolleyes:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#12555 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 мая 2009 - 11:06

:rofl: Именно! Залетел домой на час - не смог удержаться и таки нажал клавишку! Вот пишу в великой радости от послепраздничного явления Поросёнка!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#12556 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 11:32

:rofl: Именно! Залетел домой на час - не смог удержаться и таки нажал клавишку! Вот пишу в великой радости от послепраздничного явления Поросёнка!

:rofl: и я тооооооооооооже :crazy:

#12557 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 12:33

Послушала Форцу с Серени, Хайнсом, Тебальди и Такером. Такая классная Форца оказалась, захватывающая! :019: Мне даже Такер сильно понравился (может, потому, что я до этого почти две недели ничего не слушала :crazy:) Ну нытик немножко, напыщенный, обидчивый, эгоистичный, подумаешь. Хороший Альваро, хоть и не в моем вкусе :027: :015:.
Серени просто замечательный! :wub:
Тебальди-Леонора очень сильная девушка, очень, а рядом с таким Альваро - в особенности. Если б не этот побег, вершила бы великие дела. :idol: Или если побег был бы более удачным :blush2:.
Хайнс - чудесный падре Гуардиан, ученый-философ, суровый, но на самом деле добрый :005:.
Трабуко жуткий, но его там мало. Таверны не было, зато дуэт в наличии. Здорово они друг на друга кидались!
Такер немного путал слова, а еще там очень здорово клинки звенят :001:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#12558 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 15:16

Смотрю "Сицилийскую вечерню" со Сьюзен Данн, Лукетти, Нуччи и Джайотти. Экстренно пытаюсь полюбить Нуччи.
Вообще он неплох, хоть у него и ужасно резкий голос. Только зря на него надели плащ вместе с длинным-длинным кафтаном, он так кажется ниже ростом. Я поняла, на кого он похож в таком виде с усами - на Мазепу :crazy:

#12559 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 15:20

Да, кстати, мировая премьера Убийства, дирижируемая самим Пиццетти, мне показалась малость занудной. :rofl: Позднейшие варианты поживее как-то. :crazy:

Это потому, что небуквоедская, ибо порезанная. :rolleyes:

:blink: Самим Пицетти?

Кем порезанная, не знаю, но вариант, что это сам композитор подрезал, не исключаю. Однако факт, что на премьере п/у автора исполнялось меньше музыки, чем есть в рикордиевском клавире "Убийства в соборе".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#12560 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 15:33

Из недавно просмотренного - "Женщина без тени" с шикарным молодым Петером Зайфертом за императора и не менее шикарной Марьяной Липовшек за кормилицу. Дирижировал Заваллиш и в этой музыке он понравился мне гораздо больше Шолти.

老板
火天使

#12561 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 16:00

Вчера ещё удалось посмотреть "Силу судьбы" с Прайс, Джакомини, Нуччи и Левайном образц 1984-ого года.
Про Левайна мои родичи сразу сказали, что оркестр у него звучит истерично, что он мешает петь певцам и что удовольствия от такого исполнения никакого (поэтому пришлось смотреть одному). Темпы действительно очень быстрые, он певцов гонит вперёд, особенно в первых двух действиях. Против обыкновенного расплывания музыки у Левайна это что-то новое, но всё ещё не то, что надо.
Прайс меня неприятно удивила - какая-то уж очень мужиковая Леонора. Когда отец Гуардиан ей сказалось, что ей лучше уйти в монастырь, её реплика звучала как откровенная угроза. Итальянское произношение (когда его удавалось разобрать) очень проблематично.
Джакомини очень хорош - очень сильный и мужественный дон Альваро. Нуччи тоже неплох. Вообще хорошо они друг с другом гармонировали.
Ещё очень приличная была Прециозилла и относительно неплохие Мелитон, Трабуко и Курра. Гуардиан бледен, а маркиз Калатрава просто ацтойный морж.

老板
火天使

#12562 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 16:32

Смотрю "Сицилийскую вечерню" со Сьюзен Данн, Лукетти, Нуччи и Джайотти. Экстренно пытаюсь полюбить Нуччи.
Вообще он неплох, хоть у него и ужасно резкий голос. Только зря на него надели плащ вместе с длинным-длинным кафтаном, он так кажется ниже ростом. Я поняла, на кого он похож в таком виде с усами - на Мазепу :crazy:

Данн там ИМХО оч. хороша в лирищенских местах: О фрателло, застеночная ария. Болеро тяжеловато. Она еще была неплоха в Луизе с Нуччи, Павой, Корчаком... (Луиза которая Миллер естественно)
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#12563 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 16:42

Из недавно просмотренного - "Женщина без тени" с шикарным молодым Петером Зайфертом за императора и не менее шикарной Марьяной Липовшек за кормилицу. Дирижировал Заваллиш и в этой музыке он понравился мне гораздо больше Шолти.

ЗЫ: Как минимум финальный апофеоз (квартет с хором) был очень сильно урезан (подозреваю, что минут на десять), что в целом, по-моему, пошло спектаклю на пользу.

老板
火天使

#12564 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 мая 2009 - 17:48

Прайс меня неприятно удивила - какая-то уж очень мужиковая Леонора. Когда отец Гуардиан ей сказалось, что ей лучше уйти в монастырь, её реплика звучала как откровенная угроза. Итальянское произношение (когда его удавалось разобрать) очень проблематично.
Джакомини очень хорош - очень сильный и мужественный дон Альваро. Нуччи тоже неплох. Вообще хорошо они друг с другом гармонировали.

Прайс там уже старая, но вот что Джакомини может понравиться - не ожидал. :idontknow:

ЗЫ: Как минимум финальный апофеоз (квартет с хором) был очень сильно урезан (подозреваю, что минут на десять), что в целом, по-моему, пошло спектаклю на пользу.

И это говорит буквоед? Исключу из клуба!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12565 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 17:49

Забила на "Вечерню" и смотрю краем глаза убийственного "Трубадура" :crazy: Такой постановки я не предполагала, но поют на удивление хорошо :pesnia:

#12566 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 17:54

Забила на "Вечерню" и смотрю краем глаза убийственного "Трубадура" :crazy: Такой постановки я не предполагала, но поют на удивление хорошо :pesnia:

Кто?!
Вечерня с Нуччи у меня лежит уже с год, все не соберусь. И не собираюсь. :crazy:
С Дзаней хорошие Вепри! (только там Меррит.. :ph34r: )
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#12567 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 18:00

Прайс там уже старая, но вот что Джакомини может понравиться - не ожидал. :idontknow:

По-моему, в данной конкретной опере такой персонаж был очень уместен. Оговорюсь: это отнюдь не рекомендация для Поллиона.

Так это же не повтор кабалетты :crazy:
И потом, Рома: представь себе, что ты уже выдержал приблизительно 2 ч 50 мин чистой музыки этойоперы (а она не из самых простых) с двумя получасовыми антрактами и весьма и весьма статичным третьим действием и вынужден слушать без какого-либо продвижения сюжета десять минут Штраусова до-мажора, который является чистым кичем. На стенку полезть можно.
Я в таком случае лучше послушаю финал "Князя Игоря" - там хоть что-то происходит и многословия музыкального такого нет.

老板
火天使

#12568 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 18:07

И потом, Рома: представь себе, что ты уже выдержал приблизительно 2 ч 50 мин чистой музыки этой оперы (а она не из самых простых) с двумя получасовыми антрактами и весьма и весьма статичным третьим действием и вынужден слушать без какого-либо продвижения сюжета десять минут Штраусова до-мажора, который является чистым кичем. На стенку полезть можно.
Я в таком случае лучше послушаю финал "Князя Игоря" - там хоть что-то происходит и многословия музыкального такого нет.

Я бы и 10 минут этой оперы (и вообще этого композитора) слушать не стал, но если тебе он вообще нравится и при этом ты считаешь себя буквоедом - такие высказывания недопустимы! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12569 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 18:09

Я бы и 10 минут этой оперы (и вообще этого композитора) слушать не стал, но если тебе он вообще нравится и при этом ты считаешь себя буквоедом - такие высказывания недопустимы! :sm100:

А объясните мне кто-нибудь, какое отношение имеет буквоедство к любви или нелюбви к Штраусу или любому другому композитору? :shok:

#12570 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 18:10

Кто?!
Вечерня с Нуччи у меня лежит уже с год, все не соберусь. И не собираюсь. :crazy:
С Дзаней хорошие Вепри! (только там Меррит.. :ph34r: )

С Дзаней, конечно, лучший вариант, но что ж поделать, если тута Нуччи :crazy:

В "Трубадуре" поют все неизвестные, но суть тут не в вокале. Ты губу не раскатывай, чай, не Бастя с Генчер :crazy: Я чуть погодя все в красках распишу
Тока граф тут козел... пока дуэт пели, пинал сопрану... :ph34r: Измельчали сопраны - посмотрела б я на баритона, который посмел бы пинацца в адрес, скажем, Каллас... Да его больше никто бы никогда ваще не увидел :crazy:

#12571 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 18:12

Тока граф тут козел... пока дуэт пели, пинал сопрану... :ph34r: Измельчали сопраны - посмотрела б я на баритона, который посмел бы пинацца в адрес, скажем, Каллас... Да его больше никто бы никогда ваще не увидел :crazy:

О... офигеть, в общем. :w00t11: :ph34r:
Ты зачем такую бяку смотришь? :acute:
Сопраны измельчали... ты че, это он так нежную и пламенную любовь демонстрирует. :ph34r: ТЬФУ! :022: Гадость какая!

#12572 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 18:13

Прайс там уже старая

Про ея хрюк в "Ва, ке джундже" я уж говорил

Рома, возмущение порезанностью Р.Штрауса не может не удивлять...

#12573 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 18:17

ты че, это он так нежную и пламенную любовь демонстрирует.

Контуженный он, в тяжких боях :crazy: Поэтому не всегда адекватный

#12574 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 18:23

Рома, возмущение порезанностью Р.Штрауса не может не удивлять...

Для истинного буквоеда сам принцип неприкосновенности авторской партитуры должен быть важнее личных пристрастий! :sm100: Даже если речь о таком Штраусе...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12575 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 18:26

Для истинного буквоеда сам принцип неприкосновенности авторской партитуры должен быть важнее личных пристрастий! :sm100: Даже если речь о таком Штраусе...

даже если он партитуру с трудом отличает от клавира? :crazy:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2), Ahrefs (1)