Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 11 мая 2009 - 22:58
Отправлено 12 мая 2009 - 07:20
CALLASЭто просто сверххитовая ария! И какая тут ещё Нетребка (моё почтение)! Тут нужен голос безусловный, яркий, драматичный...Тебальди, Скотто (какая запись веристских арий!), Мартон, в конце концов, в лучшие годы! (в ужасе!)Эту арию ещё бы Суми Йо спела!
Отправлено 12 мая 2009 - 07:29
Так я Тибальди и восхищался!Это просто сверххитовая ария! И какая тут ещё Нетребка (моё почтение)! Тут нужен голос безусловный, яркий, драматичный...Тебальди, Скотто (какая запись веристских арий!), Мартон, в конце концов, в лучшие годы! (в ужасе!)Эту арию ещё бы Суми Йо спела!
Отправлено 12 мая 2009 - 07:37
Йо мойо?Эту арию ещё бы Суми Йо спела!
Отправлено 12 мая 2009 - 11:06
Отправлено 12 мая 2009 - 11:32
и я тоооооооооооожеИменно! Залетел домой на час - не смог удержаться и таки нажал клавишку! Вот пишу в великой радости от послепраздничного явления Поросёнка!
Отправлено 12 мая 2009 - 12:33
Серени просто замечательный!
Тебальди-Леонора очень сильная девушка, очень, а рядом с таким Альваро - в особенности. Если б не этот побег, вершила бы великие дела. Или если побег был бы более удачным .
Хайнс - чудесный падре Гуардиан, ученый-философ, суровый, но на самом деле добрый .
Трабуко жуткий, но его там мало. Таверны не было, зато дуэт в наличии. Здорово они друг на друга кидались!
Такер немного путал слова, а еще там очень здорово клинки звенят
Отправлено 12 мая 2009 - 15:16
Вообще он неплох, хоть у него и ужасно резкий голос. Только зря на него надели плащ вместе с длинным-длинным кафтаном, он так кажется ниже ростом. Я поняла, на кого он похож в таком виде с усами - на Мазепу
Отправлено 12 мая 2009 - 15:20
Самим Пицетти?Это потому, что небуквоедская, ибо порезанная.Да, кстати, мировая премьера Убийства, дирижируемая самим Пиццетти, мне показалась малость занудной. Позднейшие варианты поживее как-то.
Кем порезанная, не знаю, но вариант, что это сам композитор подрезал, не исключаю. Однако факт, что на премьере п/у автора исполнялось меньше музыки, чем есть в рикордиевском клавире "Убийства в соборе".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 мая 2009 - 15:33
Отправлено 12 мая 2009 - 16:00
Про Левайна мои родичи сразу сказали, что оркестр у него звучит истерично, что он мешает петь певцам и что удовольствия от такого исполнения никакого (поэтому пришлось смотреть одному). Темпы действительно очень быстрые, он певцов гонит вперёд, особенно в первых двух действиях. Против обыкновенного расплывания музыки у Левайна это что-то новое, но всё ещё не то, что надо.
Прайс меня неприятно удивила - какая-то уж очень мужиковая Леонора. Когда отец Гуардиан ей сказалось, что ей лучше уйти в монастырь, её реплика звучала как откровенная угроза. Итальянское произношение (когда его удавалось разобрать) очень проблематично.
Джакомини очень хорош - очень сильный и мужественный дон Альваро. Нуччи тоже неплох. Вообще хорошо они друг с другом гармонировали.
Ещё очень приличная была Прециозилла и относительно неплохие Мелитон, Трабуко и Курра. Гуардиан бледен, а маркиз Калатрава просто ацтойный морж.
Отправлено 12 мая 2009 - 16:32
Данн там ИМХО оч. хороша в лирищенских местах: О фрателло, застеночная ария. Болеро тяжеловато. Она еще была неплоха в Луизе с Нуччи, Павой, Корчаком... (Луиза которая Миллер естественно)Смотрю "Сицилийскую вечерню" со Сьюзен Данн, Лукетти, Нуччи и Джайотти. Экстренно пытаюсь полюбить Нуччи.
Вообще он неплох, хоть у него и ужасно резкий голос. Только зря на него надели плащ вместе с длинным-длинным кафтаном, он так кажется ниже ростом. Я поняла, на кого он похож в таком виде с усами - на Мазепу
Отправлено 12 мая 2009 - 16:42
ЗЫ: Как минимум финальный апофеоз (квартет с хором) был очень сильно урезан (подозреваю, что минут на десять), что в целом, по-моему, пошло спектаклю на пользу.Из недавно просмотренного - "Женщина без тени" с шикарным молодым Петером Зайфертом за императора и не менее шикарной Марьяной Липовшек за кормилицу. Дирижировал Заваллиш и в этой музыке он понравился мне гораздо больше Шолти.
Отправлено 12 мая 2009 - 17:48
Прайс там уже старая, но вот что Джакомини может понравиться - не ожидал.Прайс меня неприятно удивила - какая-то уж очень мужиковая Леонора. Когда отец Гуардиан ей сказалось, что ей лучше уйти в монастырь, её реплика звучала как откровенная угроза. Итальянское произношение (когда его удавалось разобрать) очень проблематично.
Джакомини очень хорош - очень сильный и мужественный дон Альваро. Нуччи тоже неплох. Вообще хорошо они друг с другом гармонировали.
И это говорит буквоед? Исключу из клуба!ЗЫ: Как минимум финальный апофеоз (квартет с хором) был очень сильно урезан (подозреваю, что минут на десять), что в целом, по-моему, пошло спектаклю на пользу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2009 - 17:49
Отправлено 12 мая 2009 - 17:54
Кто?!Забила на "Вечерню" и смотрю краем глаза убийственного "Трубадура" Такой постановки я не предполагала, но поют на удивление хорошо
Вечерня с Нуччи у меня лежит уже с год, все не соберусь. И не собираюсь.
С Дзаней хорошие Вепри! (только там Меррит.. )
Отправлено 12 мая 2009 - 18:00
По-моему, в данной конкретной опере такой персонаж был очень уместен. Оговорюсь: это отнюдь не рекомендация для Поллиона.Прайс там уже старая, но вот что Джакомини может понравиться - не ожидал.
Так это же не повтор кабалеттыИ это говорит буквоед? Исключу из клуба!ЗЫ: Как минимум финальный апофеоз (квартет с хором) был очень сильно урезан (подозреваю, что минут на десять), что в целом, по-моему, пошло спектаклю на пользу.
И потом, Рома: представь себе, что ты уже выдержал приблизительно 2 ч 50 мин чистой музыки этойоперы (а она не из самых простых) с двумя получасовыми антрактами и весьма и весьма статичным третьим действием и вынужден слушать без какого-либо продвижения сюжета десять минут Штраусова до-мажора, который является чистым кичем. На стенку полезть можно.
Я в таком случае лучше послушаю финал "Князя Игоря" - там хоть что-то происходит и многословия музыкального такого нет.
Отправлено 12 мая 2009 - 18:07
Я бы и 10 минут этой оперы (и вообще этого композитора) слушать не стал, но если тебе он вообще нравится и при этом ты считаешь себя буквоедом - такие высказывания недопустимы!И потом, Рома: представь себе, что ты уже выдержал приблизительно 2 ч 50 мин чистой музыки этой оперы (а она не из самых простых) с двумя получасовыми антрактами и весьма и весьма статичным третьим действием и вынужден слушать без какого-либо продвижения сюжета десять минут Штраусова до-мажора, который является чистым кичем. На стенку полезть можно.
Я в таком случае лучше послушаю финал "Князя Игоря" - там хоть что-то происходит и многословия музыкального такого нет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2009 - 18:09
А объясните мне кто-нибудь, какое отношение имеет буквоедство к любви или нелюбви к Штраусу или любому другому композитору?Я бы и 10 минут этой оперы (и вообще этого композитора) слушать не стал, но если тебе он вообще нравится и при этом ты считаешь себя буквоедом - такие высказывания недопустимы!
Отправлено 12 мая 2009 - 18:10
С Дзаней, конечно, лучший вариант, но что ж поделать, если тута НуччиКто?!Забила на "Вечерню" и смотрю краем глаза убийственного "Трубадура" Такой постановки я не предполагала, но поют на удивление хорошо
Вечерня с Нуччи у меня лежит уже с год, все не соберусь. И не собираюсь.
С Дзаней хорошие Вепри! (только там Меррит.. )
В "Трубадуре" поют все неизвестные, но суть тут не в вокале. Ты губу не раскатывай, чай, не Бастя с Генчер Я чуть погодя все в красках распишу
Тока граф тут козел... пока дуэт пели, пинал сопрану... Измельчали сопраны - посмотрела б я на баритона, который посмел бы пинацца в адрес, скажем, Каллас... Да его больше никто бы никогда ваще не увидел
Отправлено 12 мая 2009 - 18:12
О... офигеть, в общем.Тока граф тут козел... пока дуэт пели, пинал сопрану... Измельчали сопраны - посмотрела б я на баритона, который посмел бы пинацца в адрес, скажем, Каллас... Да его больше никто бы никогда ваще не увидел
Ты зачем такую бяку смотришь?
Сопраны измельчали... ты че, это он так нежную и пламенную любовь демонстрирует. ТЬФУ! Гадость какая!
Отправлено 12 мая 2009 - 18:13
Про ея хрюк в "Ва, ке джундже" я уж говорилПрайс там уже старая
Рома, возмущение порезанностью Р.Штрауса не может не удивлять...И это говорит буквоед? Исключу из клуба!ЗЫ: Как минимум финальный апофеоз (квартет с хором) был очень сильно урезан (подозреваю, что минут на десять), что в целом, по-моему, пошло спектаклю на пользу.
Отправлено 12 мая 2009 - 18:17
Контуженный он, в тяжких боях Поэтому не всегда адекватныйты че, это он так нежную и пламенную любовь демонстрирует.
Отправлено 12 мая 2009 - 18:23
Для истинного буквоеда сам принцип неприкосновенности авторской партитуры должен быть важнее личных пристрастий! Даже если речь о таком Штраусе...Рома, возмущение порезанностью Р.Штрауса не может не удивлять...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2009 - 18:26
даже если он партитуру с трудом отличает от клавира?Для истинного буквоеда сам принцип неприкосновенности авторской партитуры должен быть важнее личных пристрастий! Даже если речь о таком Штраусе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2), Ahrefs (1)