Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#12526 Zaza

Zaza

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 23:27

Не знаю, кто чего выдавливал и где спал для зрителей партера (может, акустическая яма?) - мне праздник дали по полной (за одним упомянутым вычетом, но и бог-то с ним). По мне, это был лучший Аттила из слышанных мною в Мариинке (а их было слышано мнооого). Сержан показала все - и драму, и колоратурность, и низы глубокие, и верхушки чистые и округлые - а уж звучности мне там хватало с избытком. Абдразаков играл и пел отлично - у него раньше иногда случались несколько рутинные Аттилы, когда казалось, что роль ему наскучила, а сегодня все было с драйвом. Ну и Сулимский, по-моему, звучал шикарно. Голос лился, летел, он пел и играл совершенно свободно. Бадаляна действительно на этом фоне было почти не слышно, но кому интересен тенор при таких басе, баритоне и сопрано? ))

Может вы постоянные слушатели и привыкли к такому качеству, а в новинку не пошло совсем. И спектакль никакой, ровно так можно было и концертный вариант дать, ну только прибежал-постоял-убежал... ни одна мизансцена не выражает происходящее, может за исключением сцены с призраком, там потом и ансамбль был хороший, пожалуй

Это прекрасная постановка. Одна из лучших. Какие к ней могут быть претензии? Разве что к опере, как к жанру, ну тогда проще пойти за впечатлениями в цирк, или в бкз Октябрьский   :005:

Провокатор Вы, любезный))) знаете же, что цирк не жалую и Октябрьский тоже. Чем же она лучшая? Вампукостью? :004:

#12527 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 00:36

А как же Стихина Леонора? 

Стихина мне очень понравилась в мартовской "Пиковой", а в "Силе судьбы" пока  что меньше Панкратовой.

#12528 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 07:39

Я тоже был.
 Гергиев и оркестр был на этот раз особенно  халтурен. 
В памяти Атилла, с Абдразаковым и приезжей сопрано. Сопрана тогда была пофортистее, что уж говорить.
У Сержан это не лучшая роль, но она и в ней  была очень хороша. Да и конечно, это не сольное выступление - тенор мешал серьезно, и просто портил дуэты. Это был не его вечер. Не тенора. Хотя прошлый раз другой тенор тоже мешал всем петь. 
Лучше всех, и без всяких оговорок, Абдразаков и Сулимский. 
И если Верди, как известно, написал эту оперу для Абразакова : ), то Сулимский был неожиданно хорош, от  первого звука, до последнего плевка на весьма подло убитого Атиллу. Звучит значит оно звонко и сочно и с волосьями на резонаторе, а не только побритый налысо :) А борода как ему идет!
В целом крепкая четыре с плюсом.

вот интересно! А мне оркестр именно вчера понравился. Деликатностью.

От ненужных побед остается усталость (с)

#12529 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 07:40

Да мне тоже Сержан ближе. И вообще люблю я ее, практически везде!  :019:

и я, и я, и я того же мнения! Панкратову живьем слышала только в Норме, где она неудачно выступила.

#12530 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 07:45

Гергиев и оркестр был на этот раз особенно  халтурен. 

вот интересно! А мне оркестр именно вчера понравился. Деликатностью.

Вот, мне тоже как раз в этом Аттиле и оркестр и хор (особенно женский) очень понравились - показалось, что не просто не халтура, а еще и интересная интерпретация.

#12531 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 09:17

Не знаю, кто чего выдавливал и где спал для зрителей партера (может, акустическая яма?) - мне праздник дали по полной (за одним упомянутым вычетом, но и бог-то с ним). По мне, это был лучший Аттила из слышанных мною в Мариинке (а их было слышано мнооого). Сержан показала все - и драму, и колоратурность, и низы глубокие, и верхушки чистые и округлые - а уж звучности мне там хватало с избытком. Абдразаков играл и пел отлично - у него раньше иногда случались несколько рутинные Аттилы, когда казалось, что роль ему наскучила, а сегодня все было с драйвом. Ну и Сулимский, по-моему, звучал шикарно. Голос лился, летел, он пел и играл совершенно свободно. Бадаляна действительно на этом фоне было почти не слышно, но кому интересен тенор при таких басе, баритоне и сопрано? ))

Может вы постоянные слушатели и привыкли к такому качеству, а в новинку не пошло совсем. И спектакль никакой, ровно так можно было и концертный вариант дать, ну только прибежал-постоял-убежал... ни одна мизансцена не выражает происходящее, может за исключением сцены с призраком, там потом и ансамбль был хороший, пожалуй

Это прекрасная постановка. Одна из лучших. Какие к ней могут быть претензии? Разве что к опере, как к жанру, ну тогда проще пойти за впечатлениями в цирк, или в бкз Октябрьский   :005:

Провокатор Вы, любезный))) знаете же, что цирк не жалую и Октябрьский тоже. Чем же она лучшая? Вампукостью? :004:

Атилла весьма " вампучная" опера, в хорошем смысле этого определения, и по сюжету и по музыке, для нее эта постановка прямо на грани режоперы , 

#12532 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 16:51

4 июня воскресенье 20:00
Вагнер-гала

ИСПОЛНИТЕЛИ: 
Лариса Гоголевская (сопрано) 
Елена Стихина (сопрано) 
Юлия Маточкина (меццо-сопрано) 
Михаил Векуа (тенор) 
Александр Тимченко (тенор) 
Алексей Марков (баритон) 
Андрей Спехов (баритон) 
Михаил Петренко (бас)

Симфонический оркестр Мариинского театра 
Дирижер – Валерий Гергиев

В ПРОГРАММЕ: 
увертюры и cцены из опер «Тангейзер», «Летучий голландец», второе действие «Тристана и Изольды»

#12533 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 22:31

Что-то я не поняла. Мигран Агаджанян объявлен в Сицилийской вечерне 23 июня и в Норме в Генуе. Это он как будет?

#12534 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 июня 2017 - 22:34

Как это в Генуе? Там же сезон закончился, Стюардесса была последней оперой.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12535 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 22:37

Как это в Генуе? Там же сезон закончился, Стюардесса была последней оперой.

Тьфу, не Генуе, а Женеве. Вот я лошара.

#12536 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 22:38

А, уже нашел! И правда...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12537 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 22:39

Ну, там он всего лишь Флавий, могут и заменить. Хотя Флавий ему куда больше по голосу, чем Арриго.  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12538 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 22:44

Ну, там он всего лишь Флавий, могут и заменить. Хотя Флавий ему куда больше по голосу, чем Арриго.  :012:

Странно, что на сайте его агента Мариинки вообще нет. Он только в Женеве поет. Во как!

#12539 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 03 июня 2017 - 10:45

Тристан и Изольда - 14 июня - первый  акт, 15 -  второй, 16 - третий ....три вечера и три билета.... ну просто замечательное решение  :017:

"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#12540 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 июня 2017 - 12:48

Тристан и Изольда - 14 июня - первый  акт, 15 -  второй, 16 - третий ....три вечера и три билета.... ну просто замечательное решение  :017:

Вроде, писать будут...

#12541 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 15:10

На Семёна кто-нибудь собирается? Любопытно будет послушать Бурденко в главной партии, как-то раньше я попадал только на его Паоло.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12542 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 22:31

Очень неплохой получился Семён, я даже не ожидал.

Началось в 19.08, я очень удивился, а в антракте выяснилось, что все проще: в яме был Кнапп! Но никто об этом не сообщил, в напечатанной программке тоже Гергиев. Впрочем, оркестр звучал отлично. Вот хор в прологе разок разъехался, дальше уже все было хорошо.

Герой дня, конечно, Бурденко! Естественно, Симон у него не такой, как у Сулимского, но тоже отличный. Возможно, несколько больше дож и меньше отец. Мощный, властный. Браво!

Сержан, как это с ней иногда бывает, вышла не вполне распетая, ария прозвучала неидеально. Дальше - лучше, в ППП фирменная трель и овации следом. В конечном итоге брава!

Михайлов все-таки очень тихий, особенно на фоне Бурденко. Но в остальном вполне пристойно, раздражения не вызывал.

Ванеев, которого я побаивался после Фурланетты, в итоге спел отлично. Хотя и не такой харизматичный, конечно.

И очень неплохи совсем новые Паоло и Пьетро, но про них лучше расскажет Зевака! :pardon:

ЗЫ: Вот только боюсь, не прозевал ли я из-за этого Семена кое-что очень важное. Буду надеяться...

И еще вспомнил, что после Аттилы не сообщил интересную деталь: титры там поменяли, все ляпы исправлены, перевод качественный, "невинной Одабеллы" в финале больше нет. Так держать!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12543 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 22:46

А Зеваке и добавить особенно нечего - согласна по всем статьям )

Мне показалось, что Михайлов был простужен - раньше пел ровнее. Перед арией под предлогом рыданий долго кашлял, и, прокашлявшись, запел гораздо чище и ярче. Но вообще, конечно, сочности, силы и полетности его голосу пока не хватает. А вот молодые злодеи были очень милы. Впрочем, на Перязева я давно смотрю с большой надеждой - очень он мне приглянулся в Свадьбе Фигаро (прямо аж в партии Фигаро!) - и голос отличный, и техника, и артистизм - даже непонятно, откуда все это у 22-летнего мальчика! Но здесь-то у него роль маленькая, развернуться особенно негде, хотя спел отлично. А вот Ефима Завального я слушала впервые - и как-то тоже он меня порадовал и обнадежил. Оба - ученики Ванеева, так что он, оказывается, не только сам отлично поет, но и учит здорово.

#12544 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 22:47

Роман, о замене дирижере объявили перед началом :)

#12545 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 22:52

Когда??? Я же пришел заранее, но ничего не слышал. :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12546 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 22:53

Бурденко разок сбился, запел раньше времени, перед тем как яд выпить.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12547 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 22:54

Когда??? Я же пришел заранее, но ничего не слышал. :idontknow:

Буквально перед его выходом.

#12548 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 22:56

Странно... Я только про отключение мобильников услышал... Может, конечно, задумался в этот момент...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12549 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 23:02

Странно... Я только про отключение мобильников услышал... Может, конечно, задумался в этот момент...

Я тоже пропустила. 

А Бурденко очень жизненно промазал - как будто так и надо от переживаний ))) 

#12550 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 23:14

Кстати, мне очень странно, что я умудрилась пропустить объявление, поскольку сидела как на иголках - боялась замены дирижера (очень уж на фотографиях после вчерашнего Вагнер-гала ВАГ плохо выглядел).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1), Yandex (1)