Не знаю, кто чего выдавливал и где спал для зрителей партера (может, акустическая яма?) - мне праздник дали по полной (за одним упомянутым вычетом, но и бог-то с ним). По мне, это был лучший Аттила из слышанных мною в Мариинке (а их было слышано мнооого). Сержан показала все - и драму, и колоратурность, и низы глубокие, и верхушки чистые и округлые - а уж звучности мне там хватало с избытком. Абдразаков играл и пел отлично - у него раньше иногда случались несколько рутинные Аттилы, когда казалось, что роль ему наскучила, а сегодня все было с драйвом. Ну и Сулимский, по-моему, звучал шикарно. Голос лился, летел, он пел и играл совершенно свободно. Бадаляна действительно на этом фоне было почти не слышно, но кому интересен тенор при таких басе, баритоне и сопрано? ))
Может вы постоянные слушатели и привыкли к такому качеству, а в новинку не пошло совсем. И спектакль никакой, ровно так можно было и концертный вариант дать, ну только прибежал-постоял-убежал... ни одна мизансцена не выражает происходящее, может за исключением сцены с призраком, там потом и ансамбль был хороший, пожалуй
Это прекрасная постановка. Одна из лучших. Какие к ней могут быть претензии? Разве что к опере, как к жанру, ну тогда проще пойти за впечатлениями в цирк, или в бкз Октябрьский
Провокатор Вы, любезный))) знаете же, что цирк не жалую и Октябрьский тоже. Чем же она лучшая? Вампукостью?