Пирата лучше в Милане!
А Бадаляна я тоже буду избегать, хотя при наличии таких партнеров это сложно...
Отправлено 31 мая 2017 - 21:27
Пирата лучше в Милане!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2017 - 21:45
да, остальные просто праздник!Пирата лучше в Милане!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 31 мая 2017 - 22:10
Про другого!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2017 - 22:21
ааа...Про другого!
Отправлено 31 мая 2017 - 22:26
Эрнани, конечно, тоже интересен, но я пока что к другому разбойнику присматриваюсь!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2017 - 23:03
Ну не знаю, для меня праздника не получилось((( Давно не была в Мариинке и такое разочарование. Бадаляна в партере вообще было не слышно, Сержан с вечным меццо воче утомила, Сулимский выдавливает из себя звуки, а Абдразаков спал вначале, только перед антрактом немного встрепенулся. Уже как-то на Дон Карлоса страшновато идти. Вся надежда на Семенчук
Отправлено 31 мая 2017 - 23:07
Не понимаю, как Сержан может утомить! Да и Абдразаков, по-моему, был очень бодрый, хотя представляю, какой стресс у него был позавчера...
Ну и нынешний Сулимский по сравнению с тем, что пел премьерные спектакли, это практически другой певец.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2017 - 23:08
Не понимаю, как Сержан может утомить! Да и Абдразаков, по-моему, был очень бодрый, хотя представляю, какой стресс у него был позавчера...
А что за стресс?
Отправлено 31 мая 2017 - 23:09
Так Карлос без сопраны в Лондоне.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2017 - 23:13
Так Карлос без сопраны в Лондоне.
Не знаю об этом. А Сержан красиво поет только одной динамикой, потом ждешь форте, а его нет. Поэтому и утомляет, что только одна краска...
Отправлено 31 мая 2017 - 23:15
Не знаю, кто чего выдавливал и где спал для зрителей партера (может, акустическая яма?) - мне праздник дали по полной (за одним упомянутым вычетом, но и бог-то с ним). По мне, это был лучший Аттила из слышанных мною в Мариинке (а их было слышано мнооого). Сержан показала все - и драму, и колоратурность, и низы глубокие, и верхушки чистые и округлые - а уж звучности мне там хватало с избытком. Абдразаков играл и пел отлично - у него раньше иногда случались несколько рутинные Аттилы, когда казалось, что роль ему наскучила, а сегодня все было с драйвом. Ну и Сулимский, по-моему, звучал шикарно. Голос лился, летел, он пел и играл совершенно свободно. Бадаляна действительно на этом фоне было почти не слышно, но кому интересен тенор при таких басе, баритоне и сопрано? ))
Отправлено 31 мая 2017 - 23:17
Я вообще не любитель форте, мне его не хватило ровно один раз - на "Санто ли патрия индефинито амор".
А про лондонскую историю в соответствующей теме писали. Сопрана разболелась за час до спектакля, в итоге спели несколько сцен без нее и разошлись.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2017 - 23:19
Я вообще не любитель форте, мне его не хватило ровно один раз - на "Санто ли патрия индефинито амор".
А про лондонскую историю в соответствующей теме писали. Сопрана разболелась за час до спектакля, в итоге спели несколько сцен без нее и разошлись.
Ничего себе, вот как бывает)))
Отправлено 31 мая 2017 - 23:20
Не знаю, кто чего выдавливал и где спал для зрителей партера (может, акустическая яма?) - мне праздник дали по полной (за одним упомянутым вычетом, но и бог-то с ним). По мне, это был лучший Аттила из слышанных мною в Мариинке (а их было слышано мнооого). Сержан показала все - и драму, и колоратурность, и низы глубокие, и верхушки чистые и округлые - а уж звучности мне там хватало с избытком. Абдразаков играл и пел отлично - у него раньше иногда случались несколько рутинные Аттилы, когда казалось, что роль ему наскучила, а сегодня все было с драйвом. Ну и Сулимский, по-моему, звучал шикарно. Голос лился, летел, он пел и играл совершенно свободно. Бадаляна действительно на этом фоне было почти не слышно, но кому интересен тенор при таких басе, баритоне и сопрано? ))
+1
Конечно, хороший тенор тоже не помешал бы, но конкретно в Аттиле его отсутствие пережить можно. Хотя туда бы Джорджикию - был бы вообще эталон. И для меня это тоже был лучший Аттила, хотя я тоже их послушал немало.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2017 - 23:23
Может вы постоянные слушатели и привыкли к такому качеству, а в новинку не пошло совсем. И спектакль никакой, ровно так можно было и концертный вариант дать, ну только прибежал-постоял-убежал... ни одна мизансцена не выражает происходящее, может за исключением сцены с призраком, там потом и ансамбль был хороший, пожалуй
Отправлено 31 мая 2017 - 23:42
Может вы постоянные слушатели и привыкли к такому качеству, а в новинку не пошло совсем. И спектакль никакой, ровно так можно было и концертный вариант дать, ну только прибежал-постоял-убежал... ни одна мизансцена не выражает происходящее, может за исключением сцены с призраком, там потом и ансамбль был хороший, пожалуй
Ну конечно спектакль никакой - голым никто не бегает, поют стоя на ногах, а не на руках, ни одного полового акта на сцене и гунны без автоматов - скучища )))
Я люблю эту постановку - она минималистичная, стильная и не мешает музыке. Хотя вполне традиционная - в ней много общего с классическими записями из Ла Скала и Ла Фениче. На качество вокала сегодняшних исполнителей, вроде, и в европах-америках не жалуются (может, они там тоже постоянные слушатели и привыкли к такому качеству).
Отправлено 01 июня 2017 - 00:24
Ну конечно спектакль никакой - голым никто не бегает, поют стоя на ногах, а не на руках, ни одного полового акта на сцене и гунны без автоматов - скучища )))
Я люблю эту постановку - она минималистичная, стильная и не мешает музыке. Хотя вполне традиционная - в ней много общего с классическими записями из Ла Скала и Ла Фениче. На качество вокала сегодняшних исполнителей, вроде, и в европах-америках не жалуются (может, они там тоже постоянные слушатели и привыкли к такому качеству).
Причем здесь автоматы и половые акты, Вы даже не понимаете о чем речь... наслаждайтесь на здоровье
Отправлено 01 июня 2017 - 00:46
Отправлено 01 июня 2017 - 00:54
Я тоже не поняла, чем наш Аттила не угодил. Мне только бы Форресто другого, так вообще был бы эталон.
ПС никто не помнит, а Энцио раньше так же был одет? Я имею в виду (Рома, я правильно написала?),что раньше тоже как варвар в штанах и сапогах был или как положено римлянину, с голыми коленками и в сандалиях? Или я путаю с другой постановкой?
Путаешь. Эцио с голыми коленками был у нас Сгура Это другая постановка
Отправлено 01 июня 2017 - 00:55
Я тоже не поняла, чем наш Аттила не угодил. Мне только бы Форресто другого, так вообще был бы эталон.
ПС никто не помнит, а Энцио раньше так же был одет? Я имею в виду (Рома, я правильно написала?),
Правильно, а вот в имени Аэция лишняя буква.
Про штаны не помню, но вообще римляне в пятом веке уже носили и штаны, и сапоги.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июня 2017 - 00:56
Сгура -это из Астаны когда?Путаешь. Эцио с голыми коленками был у нас Сгура Это другая постановкаЯ тоже не поняла, чем наш Аттила не угодил. Мне только бы Форресто другого, так вообще был бы эталон.
ПС никто не помнит, а Энцио раньше так же был одет? Я имею в виду (Рома, я правильно написала?),что раньше тоже как варвар в штанах и сапогах был или как положено римлянину, с голыми коленками и в сандалиях? Или я путаю с другой постановкой?
Отправлено 01 июня 2017 - 00:59
ой, про букву -да, пардон Эцио.Правильно, а вот в имени Аэция лишняя буква.Я тоже не поняла, чем наш Аттила не угодил. Мне только бы Форресто другого, так вообще был бы эталон.
ПС никто не помнит, а Энцио раньше так же был одет? Я имею в виду (Рома, я правильно написала?),
Про штаны не помню, но вообще римляне в пятом веке уже носили и штаны, и сапоги.
Отправлено 01 июня 2017 - 00:59
Конечно!
А другая постановка была из Астаны, точно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июня 2017 - 01:15
Отправлено 01 июня 2017 - 01:19
Раньше - это когда? На старой сцене? Так этот и был, других у нас не ставили.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей