Клуб любителей барокко
Отправлено 04 ноября 2012 - 17:49
Наверняка кто-нибудь видел запись "Тамерлана" десятилетней (?) давности из этого театра.
Отправлено 04 ноября 2012 - 17:52
Чего ж это с ним случилось: из баритонов - да сразу в контры?Руджерро пел другой контра Хаген Матцайт. Очень достойно пел. Голос приятный , без рези на верхах, и без скатывания в природный баритон. Он , этот Хаген ещё лет восемь назад вполне себе баритонил. А потом переметнулся. И славно! Хороших контр много не бывает.
Отправлено 04 ноября 2012 - 18:01
Да ничего, думаю, не случилось. Просто спрос на контр в последнее время значительно вырос. Имело смысл переучиться.Чего ж это с ним случилось: из баритонов - да сразу в контры?Руджерро пел другой контра Хаген Матцайт. Очень достойно пел. Голос приятный , без рези на верхах, и без скатывания в природный баритон. Он , этот Хаген ещё лет восемь назад вполне себе баритонил. А потом переметнулся. И славно! Хороших контр много не бывает.
Отправлено 04 ноября 2012 - 18:03
Да. Вот интересно, почему именно баритон - природный голос у контр, а не, скажем, гораздо более на первый взгляд близкий , тенор?Видать, такой баритон был... никакой.
вообще, среди контр подавляющее большинство баритонов по-моему
Сообщение отредактировал emilia: 04 ноября 2012 - 18:04
Отправлено 04 ноября 2012 - 18:05
Видел. Вокал не у всех одинаково хорош, но в целом было очень интересно.Вот он какой, Гёте-театр в Бад Лаухштэдт изнутри.
Наверняка кто-нибудь видел запись "Тамерлана" десятилетней (?) давности из этого театра.
Чего ж это с ним случилось: из баритонов - да сразу в контры?Руджерро пел другой контра Хаген Матцайт. Очень достойно пел. Голос приятный , без рези на верхах, и без скатывания в природный баритон. Он , этот Хаген ещё лет восемь назад вполне себе баритонил. А потом переметнулся. И славно! Хороших контр много не бывает.
Я недавно слышал относительно старую запись кантаты "Carmina Burana", где за баритона контр-тенор Майкл Чанс.
Видать, такой баритон был... никакой.
С исключениями вроде Ценчича и Жарусского, которые оба высокие тенора.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 ноября 2012 - 18:16
А вот мальчик, который первую премию на Опералии получил и в Зачарованном острове Фердинанда пел - Энтони Рот Костанцо - и разговаривает очень высоким голосом, почти таким же, каким поет
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 ноября 2012 - 07:10
Отправлено 05 ноября 2012 - 10:21
ОЛИМПИАДА ХАССЕ
жемчуг из НЮ ЙОРК 71
RICHARD CONRAD
RITA SHANE
думаю не переслушать ли ЧЕСТИ ОРОНТЕЯ с БЕРГАНЦА ЛЕОНИ ДОМИНГЕС ЛУКЕТТИ
Отправлено 05 ноября 2012 - 10:35
Отправлено 05 ноября 2012 - 10:45
я ЧЕСТИ люблю - кроме все с такой КАСТпереслушай оронтею. очень красивая опера. у меня якобс-бандителли)!
Отправлено 06 ноября 2012 - 13:11
Да. Вот интересно, почему именно баритон - природный голос у контр, а не, скажем, гораздо более на первый взгляд близкий , тенор?Видать, такой баритон был... никакой.
Ну, теноров-то среди них тоже хватает: Лашчковски (этот и тенором вполне себе пел), Ковальски, Асава, Кроу, Дэниэлс - навскидку.
Отправлено 06 ноября 2012 - 15:43
Ага. Спасибо, буду знать.Да. Вот интересно, почему именно баритон - природный голос у контр, а не, скажем, гораздо более на первый взгляд близкий , тенор?Видать, такой баритон был... никакой.
Ну, теноров-то среди них тоже хватает: Лашчковски (этот и тенором вполне себе пел), Ковальски, Асава, Кроу, Дэниэлс - навскидку.
Отправлено 07 ноября 2012 - 04:23
Диск купить, но не слушатьТеперь не знаю прям , купить мне диск сейчас или подождать до лета, чтобы первым было впечатление от живого спектакля.
Отправлено 07 ноября 2012 - 07:43
Отправлено 07 ноября 2012 - 07:48
Езвращенец!Или! Или послушать диск, а на спектакль пойти с затычками в ушах!
Отправлено 07 ноября 2012 - 08:06
Отправлено 07 ноября 2012 - 08:10
Ах вот Вы какой! Не верите в великую силу неконсервированного искусства?Или! Или послушать диск, а на спектакль пойти с затычками в ушах!
Отправлено 07 ноября 2012 - 08:11
Да,да! И наворачивать, наворачивать вокруг него круги, облизываясь и лупя себя по рукам.Диск купить, но не слушатьТеперь не знаю прям , купить мне диск сейчас или подождать до лета, чтобы первым было впечатление от живого спектакля.
Отправлено 07 ноября 2012 - 11:49
Я? Я - ВЕРЮ!Ах вот Вы какой! Не верите в великую силу неконсервированного искусства?Или! Или послушать диск, а на спектакль пойти с затычками в ушах!
Отправлено 07 ноября 2012 - 13:19
Уф! Ну и слава Богу!Я? Я - ВЕРЮ!Ах вот Вы какой! Не верите в великую силу неконсервированного искусства?Или! Или послушать диск, а на спектакль пойти с затычками в ушах!
Отправлено 07 ноября 2012 - 14:08
В этом деле я специалист. У меня штук 50 неслышанных/несмотренных опер лежит. На дисках.Да,да! И наворачивать, наворачивать вокруг него круги, облизываясь и лупя себя по рукам.Диск купить, но не слушатьТеперь не знаю прям , купить мне диск сейчас или подождать до лета, чтобы первым было впечатление от живого спектакля.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 08 ноября 2012 - 14:41
Подскажите где взять такую "Альчину" . Я диск бы купила , если понравится.
Отправлено 08 ноября 2012 - 14:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей