Клуб любителей Беллини
Отправлено 29 марта 2014 - 08:30
Отправлено 15 апреля 2014 - 17:10
Когда подрезают речитативы и хоры, это, конечно КЮ, но можно смириться, скрепя сердце. Но как можно выкинуть Ор дове фуго эвой???!!! КАК???!!!
Это я отказываюсь понимать категорически!!! ФТОПКУ!!!
Сообщение отредактировал KamA: 15 апреля 2014 - 17:11
Отправлено 15 апреля 2014 - 17:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2014 - 17:46
ТЕПЕРЬ ТАК НЕ ПОЮТ. ТОЧНО.
Сообщение отредактировал KamA: 15 апреля 2014 - 17:49
Отправлено 15 апреля 2014 - 20:43
На этом форуме есть группа товарищей, которая придерживается мнения, что Голоса и Певцы были только примерно до 1960 года, а все что после этого - второй сорт, трэш и отстой по определению. На самом деле, конечно, все сложнее. Рациональное зерно такой точки зрения состоит в том, что раньше технологии звукозаписи были значительно менее совершенными и намного более дорогими. Это вело к тому, что в отличие от современности, когда записывают абсолютно всех, раньше записывали только самых лучших певцов, что могло привести к тому, что средний уровень тех кого записывали в старые времена мог быть повыше. А сейчас даже первокурсники консерваторий записывают себя на телефон и пачками выкладывают ролики в youtube на всеобщее обозрение и слушание. чего полстолетия назад нельзя было бы представить себе даже в кошмарном сне...Решила дослушать-таки до Те о кара, не зря же траффик гоняла. Лучше бы не дослушивала. Тенора захотелось убить, чтобы не мучился. Выдержала минуты три. Дальше не смогла. Выкинула в прямиком мусорную корзину.
Отправлено 15 апреля 2014 - 21:14
Отправлено 16 апреля 2014 - 10:12
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:10
Я думал, ты о другом)))
Отправлено 16 апреля 2014 - 12:52
Но по большому счету, если оперу порезали по живому, вплоть до самых известных и любимых выходных арий, то какие бы голоса ни были, слушать уже не хочется. Все равно, что взять и оттяпать половину Джоконды и повесить в музее - ведь оставшаяся половина от этого менее гениальной не стала. И что за радость на это смотреть?
Отправлено 16 апреля 2014 - 13:05
+1Но по большому счету, если оперу порезали по живому, вплоть до самых известных и любимых выходных арий, то какие бы голоса ни были, слушать уже не хочется.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2014 - 13:58
Ну, Джоконды что половина, что целая - в той толпе, что там тусуется, все равно ничего видно
Видно. Мне, во всяком случае, везло.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 апреля 2014 - 14:20
А бываю я в Париже в самый что ни на есть час пик: летом.
Отправлено 16 апреля 2014 - 15:49
Отправлено 16 апреля 2014 - 15:57
с ростом повезло
Саша-то тип видный, а я вроде бы никогда великаном не был.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 апреля 2014 - 16:31
И мы тоже были одни. Правда, придя заранее, до открытия и резво добежав до зала, пока там остальные искали путь.А я был в зале, где Джоконда, совсем один. Ну может, кто-то мимо и проходил, но я не обратил внимания, глядя на девушку Лизу. И было это в первое воскресенье сентября, когда в Лувр можно бесплатно. Правда, в 9 утра.
Но меня это посещение очень расстроило: ожидала какого-то особого чувства, просветления или еще чего, ан нет. Совершенно ничего не почувствовала (я тогда еще Гришковца не знала с его "Ну, вот ОНА, давай, чувствуй!", а у меня именно так и вышло.) Завышенные ожидания всегда заканчиваются расстройством.
Вот, если выберусь еще в Париж на Сида или Артура, попробую еще разок.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 16 апреля 2014 - 16:41
У меня почему-то не было этого особого чувства перед Сикстинской Мадонной. Вроде все на месте, вот ОНА, но трепета не было. Трепет появился, когда на втором этаже набрел на Вермеера.Совершенно ничего не почувствовала (я тогда еще Гришковца не знала с его "Ну, вот ОНА, давай, чувствуй!", а у меня именно так и вышло.) Завышенные ожидания всегда заканчиваются расстройством.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2014 - 17:15
А у меня - от Мадонны Мурильо в той же Галерее старых мастеров!У меня почему-то не было этого особого чувства перед Сикстинской Мадонной. Вроде все на месте, вот ОНА, но трепета не было. Трепет появился, когда на втором этаже набрел на Вермеера.Совершенно ничего не почувствовала (я тогда еще Гришковца не знала с его "Ну, вот ОНА, давай, чувствуй!", а у меня именно так и вышло.) Завышенные ожидания всегда заканчиваются расстройством.
А растиражированный Климт с Юдифью и Поцелуем, от которых меня на улицах Вены уже начало укачивать, в оригинале просто потряс и заворожил.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 24 апреля 2014 - 09:23
Отсмотрев энцать Пуритан, нашла, наконец, хорошего Рикардо, подходящего и образно, и вокально под мое видение этого персонажа, обрадовалась было, но оказалось, что вся остальная троица в минусе. И так каждый раз! В каждом спектакле набирается максимум двое из четверых, кто понравится. Так и приходится каждый раз - слушаешь одну-две партии, остальные мимо ушей пропускаешь, потом запускаешь другую запись, слушаешь другую партию и мысленно представляешь, как бы ни звучали вместе.
Жаль, что нет такой волшебной технологии, чтобы в одну запись объединить всех своих любимых певцов в разных партиях. Эх...вот было бы здорово...
Сообщение отредактировал KamA: 24 апреля 2014 - 09:25
Отправлено 24 апреля 2014 - 09:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2014 - 13:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей