Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#1226 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 14:52

А задержки концертов в России - обычное дело, юбилейный концерт Башмета в 2013 задержали вообще больше чем на час, но в большинстве своем это происходит по вине организаторов, а не исполнителей... Но было тогда стыдно не только за организаторов, но и за СЛУШАТЕЛЕЙ и ЗРИТЕЛЕЙ, которые бежали как крысы с тонущего корабля, когда в первом часу ночи Башмет солировал и дирижировал Гарольдом в Италии (хотя Башмет точно не принадлежит к числу моих любимых дирижеров и исполнителей).

А что им еще оставалось? Ночевать прямо в концертном зале? Брать такси за огромные деньги? :idontknow:
И у нас Гергиев всегда опаздывает минимум на 25 минут, это практически закон. :spiteful:

Неправда :) Недавно он опоздал "всего" на 10 минут, я даже проверила, а он ли в оркестровой яме :)) после Хованщины-то в декабре...

#1227 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 14 апреля 2015 - 14:53

А я не понимаю , в чем причина этой вечной спешки и опазданий Гергиева , которые уже стали притчей во языцах ? Неужто всегда вина организаторов ?
Но ещё более я не понимаю , почему оркестр должен галопом скакать по городам и весям , давая каждый день концерты , а иногда и по два. Нельзя распланировать тур так, чтобы оркестранты не чувствовали себя загнанными лошадьми , гонящими "вал" для галочки ? Если уж показывать оркестру свой уровень , то , пожлуйста , такой же , как перед столичной публикой . Иначе нечестно .

Насколько я понимаю, у него такой ритм жизни и выступлений не только у нас во время Пасхального, но и во время зарубежных гастролей... За рубежом на его концертах не бывала, но не думаю, что он там всегда уставший и не в форме, иначе бы не приглашали)

#1228 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 апреля 2015 - 14:54

Неправда :) Недавно он опоздал "всего" на 10 минут, я даже проверила, а он ли в оркестровой яме :)) после Хованщины-то в декабре...

На Хованщину я не хожу, так что придется поверить на слово! Но я подобных случаев не припомню... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1229 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 14:57

За рубежом он не позволяет себе опаздывать , насколько я знаю.
Остаюсь при своём мнении. Опаздывать постоянно - это значит не уважать публику , купившую билеты.

#1230 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 14:58

А задержки концертов в России - обычное дело, юбилейный концерт Башмета в 2013 задержали вообще больше чем на час, но в большинстве своем это происходит по вине организаторов, а не исполнителей... Но было тогда стыдно не только за организаторов, но и за СЛУШАТЕЛЕЙ и ЗРИТЕЛЕЙ, которые бежали как крысы с тонущего корабля, когда в первом часу ночи Башмет солировал и дирижировал Гарольдом в Италии (хотя Башмет точно не принадлежит к числу моих любимых дирижеров и исполнителей).

А что им еще оставалось? Ночевать прямо в концертном зале? Брать такси за огромные деньги? :idontknow:
И у нас Гергиев всегда опаздывает минимум на 25 минут, это практически закон. :spiteful:

Роман, на Башмете, самое примечательное, что разбежался весь партер, зрители которого явно ездят не на метро, и особенно ценно было то, что овации оставшихся в основном на галерке зрителей были не тише, чем полного зала в начале концерта
Лично я посмотрела на часы, только когда концерт уже закончился (кстати, на метро вполне успела)

#1231 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 15:00

На Хованщину я не хожу, так что придется поверить на слово! Но я подобных случаев не припомню... :idontknow:

Я имела в виду, что Хованщина в декабре началась без задержки, но дирижером оказался Синькевич вместо Гергиева :))
Поэтому, маленькая задержка при спектакле с Гергиевым вызывает подозрение, а он ли в оркестровой яме :)

#1232 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 15:00

Да и концерт открытия Пасхального задержался всего на минут 10-15...

Сообщение отредактировал Elena-ec: 14 апреля 2015 - 15:01

#1233 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 15:03

На Реквиеме Верди в Мариинке-2 в декабре 2013, насколько я помню, все началось без опоздания (или оно было совершенно незначительное)

#1234 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 15:13

Роман, на Башмете, самое примечательное, что разбежался весь партер, зрители которого явно ездят не на метро, и особенно ценно было то, что овации оставшихся в основном на галерке зрителей были не тише, чем полного зала в начале концерта
Лично я посмотрела на часы, только когда концерт уже закончился (кстати, на метро вполне успела)

Ну да, в деревне же метро до часу. У нас в четверть первого все закрывается, да еще и мосты летом разводят, но Гергиеву до этого нет дела. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1235 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 15:14

Я имела в виду, что Хованщина в декабре началась без задержки, но дирижером оказался Синькевич вместо Гергиева :))
Поэтому, маленькая задержка при спектакле с Гергиевым вызывает подозрение, а он ли в оркестровой яме :)

Другое дело! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1236 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 15:19

Ну да, в деревне же метро до часу. У нас в четверть первого все закрывается, да еще и мосты летом разводят, но Гергиеву до этого нет дела. :spiteful:

Роман, за что вы так деревней-то Москву обзываете? Чем насолила?)
В Большом, кстати, начало спектаклей тоже часто задерживают минут на 15...

#1237 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 15:30

Так она всегда была большой деревней, все в Городе это знают! :crazy:
15 минут - это еще не так страшно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1238 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 15:38

Так она всегда была большой деревней, все в Городе это знают! :crazy:
15 минут - это еще не так страшно.

Спорить не стану, только я для себя места лучше Деревни на планете пока не встречла, в Городе больше года протянуть не смогла) а настоящая деревня на мой взгляд - так это вообще Сидней :crazy:

#1239 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 15:48

Там не был, сравнить не могу. :pardon: Но хороших мест на планете встречал немало... :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1240 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 17:51

Называть Москву Деревней уже неактуально. Уж скорее Кишлак-Аул. А вообще-то общепринятое название Нерезиновая. :ph34r:

#1241 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 17:58

Когда Гергиев недавно дирижировал в Мет Иолантой, задержка была минут на 15. Для Мет это непривычно, ведь здесь обычно начало задерживается не больше, чем на пару минут, а для него это, наверное, было рекордом точности...

#1242 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 18:02

Куда-то в сторону обсуждение уползло...
Жаль, что Соня Йончева не выступит 29 апреля...
А то все Гергиев да Гергиев.

#1243 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 18:21

Когда Гергиев недавно дирижировал в Мет Иолантой, задержка была минут на 15. Для Мет это непривычно, ведь здесь обычно начало задерживается не больше, чем на пару минут, а для него это, наверное, было рекордом точности...

В Германии уже через пять минут задержки зрители начнут недоумевать . Если вдруг что непредвиденное , то непременно выйдет администратор с объяснениями и извинениями . Но это редкость редкая.

#1244 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 20:39

Уважаемая Elena_ec, здесь на форуме просто есть некий сленг, Вам сначала будет непривычно. Но это необидные слова.

Например, Москва - Деревня, СПб - Город, Екатеринбург - Хутор, "Отелло" Россини - правильное, а Верди - неправильное (с точки зрения любителей бельканто, которое тут часто называют белькантой. Они же говорят Вагнырь.

Есть целый раздел "Уголок новичка", там столько всего! :crazy:

#1245 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 20:52

Называть Москву Деревней уже неактуально. Уж скорее Кишлак-Аул. А вообще-то общепринятое название Нерезиновая. :ph34r:

Кишлака-Аулом можно много городов назвать, в том числе культурную столицу. Как-то опаздывала на балет в Михайловский, на Вознесенском поймала машину с руки, первым остановился аул... Сказала ему, что надо в Михайловский, говорит, мол, довезу-не вопрос. В итоге привез к Мариинке, и на мои возмущения оправдывался, мол, думал - только один театр в Питере есть :crazy:
Еще несколько примеров подобных привела бы, но тема, да и вообще форум не про это, к счастью!

#1246 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 20:57

Уважаемая Elena_ec, здесь на форуме просто есть некий сленг, Вам сначала будет непривычно. Но это необидные слова.

Например, Москва - Деревня, СПб - Город, Екатеринбург - Хутор, "Отелло" Россини - правильное, а Верди - неправильное (с точки зрения любителей бельканто, которое тут часто называют белькантой. Они же говорят Вагнырь.

Есть целый раздел "Уголок новичка", там столько всего! :crazy:

Allabuka, спасибо, обязательно на досуге ознакомлюсь! Постараюсь свыкнуться со сленгом форума и больше не буду разводить флуд :blush:

#1247 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 15 апреля 2015 - 06:20

уверена, что даже уставший Гергиев в провинциальных городах России звучит куда лучше, чем местные оркестры с местными дирижерами.

Хотел было обидеться, но потОм решил что Хутор не провинциален :)
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1248 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 07:23

В Германии уже через пять минут задержки зрители начнут недоумевать . Если вдруг что непредвиденное , то непременно выйдет администратор с объяснениями и извинениями . Но это редкость редкая.

Кстати в Москве в БТ, КЗЧ, ММДМ мероприятие почти всегда на буднях начинают минут на 10-15 позже. И это из благих побуждений дать возможность публике добежать с работы. Реально многие еле-еле успевают с работы к семи доехать, кто в 6 заканчивает.

#1249 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 07:41

Кстати в Москве в БТ, КЗЧ, ММДМ мероприятие почти всегда на буднях начинают минут на 10-15 позже. И это из благих побуждений дать возможность публике добежать с работы. Реально многие еле-еле успевают с работы к семи доехать, кто в 6 заканчивает.

Может, стоит тогда официально начинать в 19.30 или в 20.00 ? :idontknow:

#1250 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:41

Может, стоит тогда официально начинать в 19.30 или в 20.00 ? :idontknow:

В 20-00 поздновато, а в 19-30 было бы неплохо. Многие были бы рады. А я люблю воскресные спектакли, которые пораньше начинаются, даже дневные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей