Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 22 декабря 2007 - 01:33
Отправлено 22 декабря 2007 - 08:49
Вот это мне у него нравицццца. Концерты.. лишь отдельными местами.
Отправлено 22 декабря 2007 - 10:06
это пропаганда экстримистских взглядов!Наверное, самое хорошее видео, что я видел (только не кидайтесь тапками, но это правда) - это видео с Милнзом. Это просто очень хороший и красивый спектакль. При том, к тому же, что хорошо поют. На самом деле.
Отправлено 22 декабря 2007 - 11:16
Отправлено 22 декабря 2007 - 11:26
Отправлено 22 декабря 2007 - 11:26
Наверное, самое хорошее видео, что я видел (только не кидайтесь тапками, но это правда) - это видео с Милнзом. Это просто очень хороший и красивый спектакль.
а морда все равно противная...
При том, к тому же, что хорошо поют, я глаз оторвать не мог, когда смотрел.
а это ваще невероятно глубокая мысль!
Отправлено 22 декабря 2007 - 14:54
Naked conductor runs under the wagon. ©хочется придушить кондуктора Томаса Фултона.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 декабря 2007 - 15:26
Не понял наезда. Говорю, как умею.При том, к тому же, что хорошо поют, я глаз оторвать не мог, когда смотрел.
Отправлено 22 декабря 2007 - 15:45
Не понял наезда. Говорю, как умею.При том, к тому же, что хорошо поют, я глаз оторвать не мог, когда смотрел.
а я и не наежжял вовсе, а восхитился!
Отправлено 22 декабря 2007 - 15:54
Глуп я для этого, видать. Я обидился.Не понял наезда. Говорю, как умею.При том, к тому же, что хорошо поют, я глаз оторвать не мог, когда смотрел.
Отправлено 22 декабря 2007 - 16:10
Вот только диск опять попался с браком...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2007 - 17:05
зря! обычная подковырка без задней мысли...Глуп я для этого, видать. Я обидился.Не понял наезда. Говорю, как умею.При том, к тому же, что хорошо поют, я глаз оторвать не мог, когда смотрел.
ну уж коли косолап был, так простите великодушно...
Отправлено 22 декабря 2007 - 17:12
Отправлено 22 декабря 2007 - 17:16
Отправлено 22 декабря 2007 - 18:10
Исполнение однозначно клёвое (выбросить, что ли, наксосовскую запись фтопку?). Гулин просто бесподобна, другие тоже очень хороши, но этот редис по фамилии де Фалья им мало музыки дал (разве что оркестру, хе-хе).
Удивляюсь, как я в загадке Гулин не узнал. Опера хорошая, только местами Вагнер там пробивается из-под всей гишпанистости. Сюжет дурацкий, а имя главной героини - так вообще насмешка. Интересно было бы, если бы по этой опере фильм сняли - всякие ночные шорохи и т. п. в музыке есть, а в театре, наверное, было бы не так интересно.
Послушать, что ли, "Гойески" или лучше длинную версию "Риенци"?
Отправлено 22 декабря 2007 - 20:16
Дослушал Кармен, ЛенВасильна и Каррерас офигительны!
Щас включил Эрнани с горячим южным мущщиной за тенора - неким Гегамом Григоряном За Карло - некий Этторе Ким (кореец с итальянскими корнями ), Эльвира - Мария Драгони, Сильва - Роберто Скандьюцци (его единственного знаю). Вот думаю, долго ли продержусь!
Отправлено 22 декабря 2007 - 20:21
Похоже, все с повторами.
А бандиты - прям сводный Краснознаменный Ордена Ленина хор.
Отправлено 22 декабря 2007 - 20:37
Вы всек перепутали... италянская как раз листва...За Карло - некий Этторе Ким (кореец с итальянскими корнями )
Отправлено 22 декабря 2007 - 20:43
Вы всек перепутали... италянская как раз листва...За Карло - некий Этторе Ким (кореец с итальянскими корнями )
Отправлено 22 декабря 2007 - 21:14
Мне он однажды Камоэнса пел, надеялся действительно под Бастьянини закосить. Не вышло .Вы всек перепутали... италянская как раз листва...За Карло - некий Этторе Ким (кореец с итальянскими корнями )
Отправлено 22 декабря 2007 - 21:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2007 - 21:49
Григорян любую музыку в веризм превратит. Проверено на собственном опыте - что Герман, что Пьер Безухов. Этот южный мужчина в своё время попел, насколько я знаю, в Вильнюсе, потом у Гергиева много, а сейчас - то ли худрук, то ли вообще директор оперного театра в Ереване."Гойески" вещь ИМХО страшно занудная. "Риенц" не слышал ни одного.
Дослушал Кармен, ЛенВасильна и Каррерас офигительны!
Щас включил Эрнани с горячим южным мущщиной за тенора - неким Гегамом Григоряном
"Гойески", наверное, завтра послушаю.
Сейчас уже прослушал первое действие первоначальной редакции "Риенци".
Круто, однако. Дирижёр очень хороший (на мой взгляд, гораздо лучше Холльрайзера в записи с Колло в заглавной партии), девушки обе неплохи (хотя в той записи всё же чуточку лучше), но вот папский легат перед тем, как разнимать дерующихся патрициев, явно бухал до утра, а Риенци - помесь Гитлера и Брюзги Альфреда (из немецкого сериала "Ekel Alfred"), с Гитлера же списаного по внешнему виду. Римлянин, в общем, ещё тот. Колло задача "обаянивания" народа облегчается за счёт лучезарного тембра, а этого как услышишь, сразу к патрициям примкнёшь и захочешь этому бюрократу глотку заткнуть.
"Новой" (по сравнению с сокращённой редакцией) музыки замечено довольно много. Уже в первой сцене большой хор с участием солистов (в вездесущем ре-мажоре) перед уходом патрициев, у Риенци в терцете больше музыки - в частности, на изложение своего прожекта обновления Рима. В любовном дуэте перед репризой кабалетты (естественно, вычеркнутой в окончательной редакции) звучит продолжительный марш из-за кулис - нобили идут за город (жутковато становится). Ещё в финале у Риенци ариозный кусок вместо речитатива, легат открыто (а не шёпотом в ухо) даёт благословение на преображения.
Кроме того, что Вагнер отредактировал музыку, текст во многих местах довольно сильно отличается от того, что у меня в клавире, и многое гораздо яснее, чем окончательной редакции.
ЗЫ: Колюченький, если захочешь послушать "Риенци", качай запись с Колло - она радует отменным вокалом. Эту тебе слушать необязательно (разве что из-за дирижёра).
Отправлено 22 декабря 2007 - 21:57
Отправлено 22 декабря 2007 - 22:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (2)