Pesaro. Rossini Opera Festival
Отправлено 12 августа 2008 - 22:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2008 - 22:43
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 12 августа 2008 - 22:52
Правда, Экуивоко повесили в двух вариантах, один как раз оттуда, а другой со спутника, но записан криво, постоянно жуткие щелчки идут.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2008 - 23:26
В общем спектакль имхо получился очень органично сбалансирован, никто и ничто не мешало друг другу, а лишь усиливало и дополняло. Я щастлива! Вот
Отправлено 12 августа 2008 - 23:39
Да у Мели там и партия далеко не главная, ни одной арии на всю оперу... Редакция обычная, неаполитанская, без увертюры и с трагическим финалом?Вот это класс!!! Давно не получала такого удовольствия!!! Постановка хренолиновая, декорации довольно часто меняются, несмотря на то, что в общем то действие все в одном и том же замке. Оркестр супер! Хоры - вааще Но лучше всех Барчелона! Настолько красивый и подвижный голос, настолько здорово интонирует, ну просто сердце замирало! На втором месте бас Магомет, оочень классно колоратурил. На третьем месте сопрана, к концу вообще распелась Мели несмотря на то, что неплохо колоратурил, как то не очень вписался, да еще в первом отделении на верхушке сипанул и чуть не сорвал. В середине все замечательно, но не знаю почему, выпадал из общей гармонии, за исключением некоторых мест. Ну и зрители тоже оценили это адекватно - ни одного Браво в его адрес, только аплодисменты на поклонах. Барчелоне канешна дважды устроили овации, басу тоже да и сопране похлопали после последней арии.
В общем спектакль имхо получился очень органично сбалансирован, никто и ничто не мешало друг другу, а лишь усиливало и дополняло. Я щастлива! Вот
А главное - съемки там были, кино выпустят?
Итальянцы вообще очень боялись за Куна, потому что он приехал в последний момент, партитуры почти не знал, а репетировали раньше с самими Дедушкой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2008 - 23:59
Нет, Кун молодец, ему сразу уже после антракта, когда за пульт шел начали Браво кричать, и на поклонах конечно тоже. Съемок не заметила, но и не приглядывалась честно говоря. А для видео спектакль очень даже подходящий!Да у Мели там и партия далеко не главная, ни одной арии на всю оперу... Редакция обычная, неаполитанская, без увертюры и с трагическим финалом?Вот это класс!!! Давно не получала такого удовольствия!!! Постановка хренолиновая, декорации довольно часто меняются, несмотря на то, что в общем то действие все в одном и том же замке. Оркестр супер! Хоры - вааще Но лучше всех Барчелона! Настолько красивый и подвижный голос, настолько здорово интонирует, ну просто сердце замирало! На втором месте бас Магомет, оочень классно колоратурил. На третьем месте сопрана, к концу вообще распелась Мели несмотря на то, что неплохо колоратурил, как то не очень вписался, да еще в первом отделении на верхушке сипанул и чуть не сорвал. В середине все замечательно, но не знаю почему, выпадал из общей гармонии, за исключением некоторых мест. Ну и зрители тоже оценили это адекватно - ни одного Браво в его адрес, только аплодисменты на поклонах. Барчелоне канешна дважды устроили овации, басу тоже да и сопране похлопали после последней арии.
А главное - съемки там были, кино выпустят?
Итальянцы вообще очень боялись за Куна, потому что он приехал в последний момент, партитуры почти не знал, а репетировали раньше с самими Дедушкой.
Отправлено 13 августа 2008 - 00:09
С третьей стороны - тот же Динамик уже выпустил две разных Нормы с Теодоссиу и Вентре...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2008 - 00:13
А есть хэппи-эндовая редакция? То то я все недоумевала - и что за дура-сопрана, ну спасла папу с женихом, ну живи себе с хорошим добрым басом припеваючи, потом и сбежать можноХочется верить, что Динамик все же не подведет... С другой стороны - он уже одного Магомета выпустил. Правда, в венецианской хэппи-эндовой редакции.
С третьей стороны - тот же Динамик уже выпустил две разных Нормы с Теодоссиу и Вентре...
Отправлено 13 августа 2008 - 00:18
Отправлено 13 августа 2008 - 00:28
А в хэппи-эндовой редакции сопрана посылает подальше "хорошего баса" и выходит замуж... за хорошую меццу.
И вообще там итальянцы побеждают турок, хоть это и противоречит историческим фактам.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2008 - 01:28
Позвольте не согласиться.Все великие начинали в Пезаро.
А как же иначе - счастливые концы при изначально трагическом исходе, как правило, притянуты за уши.А в хэппи-эндовой редакции сопрана посылает подальше "хорошего баса" и выходит замуж... за хорошую меццу.
И вообще там итальянцы побеждают турок, хоть это и противоречит историческим фактам.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 августа 2008 - 06:05
Отправлено 13 августа 2008 - 08:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2008 - 09:36
Так эту Итальянку уже давно выпустили
А в злачное место ее?
Отправлено 13 августа 2008 - 09:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2008 - 10:12
Барчелона конечно хороша! Я даже полезла искать про нее что почитать, оказывается она тоже карьеру в Пезаро начала?! И на том же конкурсе, что и СЗК прошлой осенью, победила и ту же премию Валентини-Террани получила Фсе, я влюбилась! Колоратурная, но настоящая глубокая меццо, с сопраной не спутаешь точно!
Нинель!!!
я за Вас ОЧЕНЬ рада, что Вы счастливы!!! Это мне даже очень знакомо!!!
а про Барчелону!!! хи-хи-хи!!! так Вы не одна! Барчелону я люблю страстно и давно!!!!!!!!!
АБАЖАЮ!!!! и она у меня даже в рамочке да на стеночке!!!
Ура!!!
Отправлено 13 августа 2008 - 13:14
Отправлено 13 августа 2008 - 14:01
По-моему пора открывать клуб Барчелоны
маловато будет....
любителей маловато....
Отправлено 13 августа 2008 - 14:07
Ну трое как минимум есть, а там... может и больше окажетсяПо-моему пора открывать клуб Барчелоны
маловато будет....
любителей маловато....
Отправлено 13 августа 2008 - 15:07
Слушаю сам - как раз сопрана мне нравится. Барчеллона начала не очень удачно, но дальше уже лучше. Пертузи пока не появился.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2008 - 16:43
Ну трое как минимум есть, а там... может и больше окажетсяПо-моему пора открывать клуб Барчелоны
маловато будет....
любителей маловато....
ну, чё!
трое-это классическое число!
вот и Пезаро с впечатлениями вернусь и откроем! а можем и раньше!
Отправлено 13 августа 2008 - 16:50
Отправлено 13 августа 2008 - 16:50
Почитал Клик - там мнения насчет Магомета резко разделились, от восторженных до разгромных.
во! ты сам написал: от восторженных до разгромных! а это уже интересно!
Отправлено 13 августа 2008 - 17:06
Только непонятно, что же там громить то можно? Я в зале ни одного Бу не слышала Только дружный восторг
Почитал Клик - там мнения насчет Магомета резко разделились, от восторженных до разгромных.
во! ты сам написал: от восторженных до разгромных! а это уже интересно!
Отправлено 13 августа 2008 - 17:12
Мне нравится Барчеллона. Особенно в мужских партиях.
В мужских ?! О, ужас!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей