И как можно воспринимать всерьез такой театр?Что касается исполнения опер Россини, Беллини и Доницетти, то, увы, в Мариинке с белькантовым репертуаром напряжёнка...
Премьера Элизира в Малеготе
Отправлено 03 ноября 2010 - 15:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 ноября 2010 - 15:36
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 ноября 2010 - 15:53
Россини идет, но постановка старая и вроде даже еще на русском, поэтому я не ходил. А Беллини у нас на данный момент вообще нигде не идет... Но раз Доницетти у них вполне на себя похож, могли бы и на Беллини замахнуться...Можно, Рома, можно. Беллини и Россини, насколько я знаю, в твоём любимом Михайловском не идут вообще.
ЗЫ: Понимаю, что к нынешнему Михайловскому это не имеет отношения, но действительно приличного Беллини я слышал живьем исключительно в его здании.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 ноября 2010 - 18:55
А Беллини у нас на данный момент вообще нигде не идет... :
Есть попытка реабилитации "Сомнамбулы" в Мариинке Пока в концертном исполнении.
На мой дилетантский взгляд, петь её практически некому
Естественно, я порадуюсь, если Михайловский "замахнётся" на Беллини ("замахнётся" успешно, разумеется )
Сообщение отредактировал Сильфида: 03 ноября 2010 - 18:56
Отправлено 03 ноября 2010 - 19:04
интересно, кого из трех Вы ставите в один ряд с Николаи? Николаи - явление чисто национального масштаба, тогда как Чайковский, Мусоргский и Прокофьев с большим отрывом от других самые исполняемые вне России русские оперные композиторы...Классное перечисление! Все равно как сказать о немецкой опере "Гендель там, Николаи, Вагнер".Роман, как я понимаю, русская опера Вас мало интересует? Чайковский там, Прокофьев, Мусоргский?
Прошу прощения, что комментирую вместо Романа.
Для меня лично главный русский композитор - Глинка.
Отправлено 03 ноября 2010 - 19:07
Вот в этом и отличие Михайловского от Мариинки: они бы "Сомнамбулу" вполне потянули (хоть в том же составе, что и вчерашний Элизир, если, конечно, у Карпова есть соответствующие верхушки). Вроде недавно чуть было не замахнулись аж на "Дочь полка", да что-то не срослось...А Беллини у нас на данный момент вообще нигде не идет... :
Есть попытка реабилитации "Сомнамбулы" в Мариинке Пока в концертном исполнении.
На мой дилетантский взгляд, петь её практически некому
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 ноября 2010 - 19:12
Норму хочуРоссини идет, но постановка старая и вроде даже еще на русском, поэтому я не ходил. А Беллини у нас на данный момент вообще нигде не идет... Но раз Доницетти у них вполне на себя похож, могли бы и на Беллини замахнуться...Можно, Рома, можно. Беллини и Россини, насколько я знаю, в твоём любимом Михайловском не идут вообще.
ЗЫ: Понимаю, что к нынешнему Михайловскому это не имеет отношения, но действительно приличного Беллини я слышал живьем исключительно в его здании.
Отправлено 03 ноября 2010 - 19:17
Так что, возможно, дело не просто в отсутствии певцов?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 ноября 2010 - 12:04
Леонтьев пел Альмавиву в Концертном зале.Кстати, про Мариинку, где бельканту петь некому. Вроде переманили они к себе из Зазеркалья Леонтьева, который был там просто отличным Рамиро, вот только поет он у них исключительно моржовые партии, а в главных - тенор без вариантов. © Нет чтобы хоть на Либенскова его поставить!
Так что, возможно, дело не просто в отсутствии певцов?
Говорят, что он всем хорош, только вот голос у него маловат для зала Мариинки.
Надо бы проверить! Я Леонтьева слышала только в "Троянцах", где он был вполне на месте.
Отправлено 04 ноября 2010 - 12:09
Если бы не безобразная постановка и язык, я бы сходил его послушать, но в таком виде не выдержу точно. Вполне вероятно, что голос у него не слишком большой, но это вообще характерно для россиниевских теноров... А слушать его в "Троянцах" и уж тем более в "Средстве Макропулоса" у меня желания точно нет!Леонтьев пел Альмавиву в Концертном зале.
Говорят, что он всем хорош, только вот голос у него маловат для зала Мариинки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 ноября 2010 - 16:58
А я выдержу! Был бы интерес к певцу.я бы сходил его послушать, но в таком виде не выдержу точно.
Ещё Воропаева послушать хотела, но он в последнее время совсем "никакой"
Отправлено 04 ноября 2010 - 17:00
Я уже успел в этом убедиться, хотя когда-то, во времена самых первых "Реймсов", он мне очень нравился...А я выдержу! Был бы интерес к певцу.я бы сходил его послушать, но в таком виде не выдержу точно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 ноября 2010 - 17:30
И мне... Увы, говорят, что Академия его погубила Надо было уезжать куда-нибудь в приличный театр хоть на "моржовые" партии, и продолжать учиться. Не верю, что в 2005-2006 годах у него не было предложений.Я уже успел в этом убедиться, хотя когда-то, во времена самых первых "Реймсов", он мне очень нравился...А я выдержу! Был бы интерес к певцу.я бы сходил его послушать, но в таком виде не выдержу точно.
Хотя - ничего толком о творческом пути Воропаева не знаю Может быть, у него какие-то проблемы со здоровьем?
Сообщение отредактировал Сильфида: 04 ноября 2010 - 17:31
Отправлено 04 ноября 2010 - 17:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2011 - 12:57
Адина — Наталья Миронова
Неморино — Сергей Романовский
Белькоре — Юрий Ившин
Дулькамара — Пьетро Спаньоли
Джанетта — Людмила Башкатова
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2011 - 13:02
Это тоже должно быть очень неплохо.16 апреля:
Адина — Наталья Миронова
Белькоре — Юрий Ившин
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 марта 2011 - 13:04
И это. Тенора живьем не слышал...Это тоже должно быть очень неплохо.16 апреля:
Адина — Наталья Миронова
Белькоре — Юрий Ившин
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2011 - 20:34
Тенор Романовский, конечно, неплох, но я все же ожидал от него большего, особенно после массовых восторгов в его адрес. Голос приятный, но имеется довольно сильный баран плюс некоторая зажатость на верхах. В общем - наш штатный Неморино Карпов ничуть не хуже.
Ившин - хороший баритон, и голос у него есть, и белькантовость, но надо же хоть немного готовиться к спектаклю! Я, конечно, верю, что когда-то он партию учил, но было это явно довольно давно. Во время каватины посреди фразы забыл текст, помолчал, потом продолжил. Еще пару раз забывал музыку и пел что-то свое. Но я верю, что он может лучше.
Жаль, что вместо обещанного Феранеца махал в итоге Богданов, но ничего, вроде справился.
ЗЫ: Сейчас полистал тему - оказывается, осенью Белькоре пел Жилиховский, а я почему-то решил, что тоже Ившин. Тогда вполне возможно, что он просто не выучил партию, хотя время было - он же там был заявлен с самого начала...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2011 - 21:50
Отправлено 17 апреля 2011 - 14:48
Миронова неплоха, итальянец Спаньоли пел на итальянском)), Ившин наверно не с той ноги встал, Романовский из тех кто поеть громко - не убедил, но главный злодей - оркестр, не лучше Лукьяна, а то и хуже.... оркестру и дирижеру Богданову - Бууууу
Постановочка - конфетка, визуально.
вопрос к ветеранам? тенор должен ходить на негнущихся ногах? вообще они репЕтировали или вчера все встретились? На премьере тоже Миронова пела?
Вот премьерный спектакль был точно - прекрасный!!!!
В зале по прежнему галдеж, тетушки ответственные за порядок пускают опОздавших в третий ярус громко клацая дверями и даваю указания в голос, прямо напоминают вахтерш из студенческих общежитий, и заметьте у каждой в ухо идет витой провод, просто спецназ, не меньше)))))
Сообщение отредактировал adriano: 17 апреля 2011 - 14:54
Отправлено 17 апреля 2011 - 14:53
Повторюсь к Доницетти нежно любимому, Мироновой, Спаньоли и визуальной части постановки никаких претензий ))))
А если Романовский и дальше петь будет немузыкально с бараном но так же громко успех ему обеспечен, у нас ведь главное "штоб стекла звенели". Все же фактура есть, может его и настроят.
Отправлено 17 апреля 2011 - 14:55
Адину на премьере пела Садовникова, тоже хорошая, но Миронова ничуть не хуже. Садовникова куда-то пропала из театра - небось по Европам карьеру делает...
К оркестру лично у меня никаких претензий, певцам он не мешал, никого не глушил, хотя заявленный ранее Феранец наверняка справился бы лучше. Жаль, что он отменился...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 15:00
Как же не мешал, если в него не попасть, то убежит, то прибежит, только к финалам складывались - но осАдок оставался)))Тенор должен ходить так, как умеет, лишь бы пел!
Адину на премьере пела Садовникова, тоже хорошая, но Миронова ничуть не хуже. Садовникова куда-то пропала из театра - небось по Европам карьеру делает...
К оркестру лично у меня никаких претензий, певцам он не мешал, никого не глушил, хотя заявленный ранее Феранец наверняка справился бы лучше. Жаль, что он отменился...
Этих певцов не заглушить, Миронова правда с милым нежным голосом, но очень звонкая и свежая, ее тоже, как флейту пикколо - не заглушишь
Отправлено 17 апреля 2011 - 15:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 15:05
Ившин это отдельный случай по такому выступлению нельзя судить певца, - бываетПо-моему, не попадал в оркестр только Ившин иногда, и у меня есть подозрение, что это вина его, а не оркестра.
Сообщение отредактировал adriano: 17 апреля 2011 - 15:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей