Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Римского-Корсакова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#101 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 18 октября 2009 - 12:04

А кто же пел Собакина и Лыкова? и Любашу?... :blush2: хотелось бы имена услышать.

#102 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 18 октября 2009 - 12:05

А постановка Грымова совершенно пустая. Там вроде и криминала нету, но она не трогает абсолютно... Да еще если дирижировал Коробов, то я себе представляю "музыку", которая была...

#103 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 18 октября 2009 - 20:01

А кто же пел Собакина и Лыкова? и Любашу?... :blush2: хотелось бы имена услышать.

Я была без программки. Но кажется за Любашу пела Ирина Ромишевская. Кто за пультом стоял не знаю.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#104 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 18 октября 2009 - 20:23

Так вы же сказали, что знаете баритона, который пел Собакина... :blush2:

#105 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 18 октября 2009 - 22:51

Так вы же сказали, что знаете баритона, который пел Собакина... :blush2:

Бабусь, я сказала, что Собакина пел мне неизвестный баритон. Я не знаю кто пел.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#106 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 23:21

После того, как Грязной зарезал Любашу, он ей (!) поет, склонившись над ее телом: "Прости меня! За каждую слезинку, за каждый стон, за каждый стон твой, Марфа..." А сама Марфа издалека наблюдает, как бы ни при чем, и потом подходит к мертвой Любаше и гладит ее по щеке. На том опера закончилась. :012:

Добрая Марфа! :crazy:

Я сегодня вечером разбирал ноты, обнаружил клавир "Кащея Бессмертного", сел слушать запись с ошеломительной Тереньевой за Кащеевну, чтобы в очередной раз убедиться, что "Кащей Бессмертный" - гениальная опера и у Римского относится к самым лучшим, а там в конце примерно то же самое - царевна Ненаглядная Краса сжалилась над Кащеевной-соперницей и поцеловала её в лоб. Ну и до кучи - параллель к "Снегурочке" - сцена таяния превращения Кащеевны в плакучую иву. Заодно - прообраз финала Штраусовой "Дафны" (не знаю только, был ли Штраус знаком именно с "Кащеем") - преображение под воздействием любви, превращение в растение.
И ваще: в "Кащее Бессмертном" девушки круче мужиков!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#107 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 21 мая 2010 - 23:27

Как и почти везде у Римского... (Но Журина там всё дело портит - у Чистякова)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#108 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 23:30

Где Журина конкретно малину портит - в "Золотом петушке" на видиве с японских гастролей Большого, но там вообще слушать нечего, кроме оркестра п/у Светланова.
В "Кащее" она ещё терпима.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#109 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 10:23

А я с трудом воспринимаю это её фирмовое дребезжание. (Самое странное, что в театре она звучала очень хорошо: голос хорошо шёл в зал.) Есть ощущение, что этот масипусенький голосок. Но ведь это не так! Я слышал её много - больше хорошего, чем плохого.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#110 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 22:33

Послушал фантастическую запись Груберовой - финальную сцену Марфы из "Невесты". Ох, какая она была бы Марфа, Снегурочка, Царевна-Краса, Волхова! Как жаль, что этого уже не будет.
Дрим тим:
Марфа - Груберова (середины 80-х)
Любаша - Зайчик
Грязной - Хэмпсон (а может и Дзанканаро)
Лыков - Френк Лопардо или бедный Джерри Хедли
Домна Сабурова - Эва Рандова (а что!)
ну и т.д.
А знаменитое : "Боярыня, царевна пробудилась" пусть поёт Диана Дамрау!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#111 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 23:01

Грязной - Хэмпсон

бррр... он и Верди-то поганит.. Грязной из него ваще никакой... :bad:

#112 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 23:02

Ну значит Дзанканаро!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#113 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 01:12

В Габте "Боярыня, царевна пробудилась" пела Галя Калинина, крепкая спинта

#114 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 11:17

Пела. И очень скоро ей это надоело...В Геликоне это поёт Марина Калинина (или даже пела - сейчас она звезда театра) - очень лирическая и почти колоратурная.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#115 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 20:32

чудесно спела бы в те времена и ШЕМАХАНКУ :rolleyes:

#116 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 21:09

Послушал фантастическую запись Груберовой - финальную сцену Марфы из "Невесты". Ох, какая она была бы Марфа, Снегурочка, Царевна-Краса, Волхова! Как жаль, что этого уже не будет.
Дрим тим:
Любаша - Зайчик
Грязной - Хэмпсон (а может и Дзанканаро)
Лыков - Френк Лопардо или бедный Джерри Хедли
Домна Сабурова - Эва Рандова (а что!)
ну и т.д.

Ага. Иностранная опера про русскую царскую невесту, на ломанном русском языке в стиле Римского-Корсакого.
И еще не хватает Баренбойма за дирижера. И сочетание или Хэмпсон или Дзанканаро тоже мне понравилось ))))
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#117 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 21:16

Ага. Иностранная опера про русскую царскую невесту, на ломанном русском языке в стиле Римского-Корсакого.

к сожалением точно так спела МОФФО в КАРНЕГИ финальную сцену , а кроме все и голос у нее давно исчез :idontknow:

#118 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 22:23

А мне нравится: у меня половина Римского-Корсакова, включая чудесную Снегурочку, с болгарами. Поют все хорошо. (Не как Моффо)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#119 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 22:34

А мне нравится: у меня половина Римского-Корсакова, включая чудесную Снегурочку, с болгарами. Поют все хорошо. (Не как Моффо)

ой ето ДААААААА!!! :019: с СТОЯНОМ АНГЕЛОВОМ мы оч. хорошие знакомы - он еще хочет записать "ПЕТУШОК" , но сейчас у нас с финансы .... просто без слов... , а с его женой БЛАГОВЕСТОЙ КОНСТАНТИНОВОЙ за роялем я пел много МОЦАРТА - прежде всего концертные арии + ШУБЕРТА - на итальянском:001:

#120 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 19:10

Я был на этом спектакле, мне ужасно понравился Виталий Билый, который, кстати, поёт в Мете в сл сезоне ди Луну вместе с Хворостом и Лучичем, и Любаша - Ирина Викентьевна Ромишевская, замечательное лирическое (!) меццо.
Жукова - старушечка в вокальном смысле:-(
Собакина пел Алексей Антонов, бас, в егоже репертуаре Захария, Базилио и вообще много супербасовых партий.
Лыков купюрами превращен в персонажа, который меньше Бомелия, поэтому его поёт толстый тенор без голоса - Михаил Воробьев.
Бомелий - Сергей Поляков.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#121 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 15:19

[кстати удивительно что постановка Царской в Большом которая идёт с 1966 ни разу не удостоилась быть снятой на ДВД..даже пиратского целиком не видел.говорят что в 2003 её сняли но не реализуют.большие куски сняты для фильма о Синявской в 1992,у кого-то лежит пиратская видеокассета дебюта Шутовой в 1991,на тюбе выложена большая часть спектакля 1998 с Терюшновой и Евсеевой,а также линия Любаши-Макаровой спектакля 2008,кусок арий с Рудаковой и Гавриловой.
у меня у самого есть некоторые видеопираты но сомнительного качества по видео разных лет.и вот польстился я приобрести на premiereopera.com фрагменты Царской 2001(последнее выступление Образцовой в Любаше).кота в мешке приобретать не люблю,потому что это могла оказаться невозможная для просмотра и слушания каша снятая на мобильный телефон да ещё минут на 5.короче открываю файл-там вес 4 ггб,оказалась великолепно снятая профессиональная съёмка,с первых рядов партера,причём не только сама линия Любаши но и другие фрагменты,поклоны,аплодисменты,выход юбилянта Михаила Киселёва,благодарственная речь и пение им многая лета,и даже закулисье.
что касается Е.В ей конечно бы уйти бы с этой роли лет на 10 раньше,песня а капелла в 1 действие и ария во 2 прям как в золотые годы,возраст не слышан,а остальное-ей богу постоянно боялся что сейчас окачурится.всё равно это великий исторический документ,поскольку Любашу Е.В не записывала

#122 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 16:16

[кстати удивительно что постановка Царской в Большом которая идёт с 1966 ни разу не удостоилась быть снятой на ДВД..даже пиратского целиком не видел.говорят что в 2003 её сняли но не реализуют.большие куски сняты для фильма о Синявской в 1992,у кого-то лежит пиратская видеокассета дебюта Шутовой в 1991,на тюбе выложена большая часть спектакля 1998 с Терюшновой и Евсеевой,а также линия Любаши-Макаровой спектакля 2008,кусок арий с Рудаковой и Гавриловой.
у меня у самого есть некоторые видеопираты но сомнительного качества по видео разных лет.и вот польстился я приобрести на premiereopera.com фрагменты Царской 2001(последнее выступление Образцовой в Любаше).кота в мешке приобретать не люблю,потому что это могла оказаться невозможная для просмотра и слушания каша снятая на мобильный телефон да ещё минут на 5.короче открываю файл-там вес 4 ггб,оказалась великолепно снятая профессиональная съёмка,с первых рядов партера,причём не только сама линия Любаши но и другие фрагменты,поклоны,аплодисменты,выход юбилянта Михаила Киселёва,благодарственная речь и пение им многая лета,и даже закулисье.
что касается Е.В ей конечно бы уйти бы с этой роли лет на 10 раньше,песня а капелла в 1 действие и ария во 2 прям как в золотые годы,возраст не слышан,а остальное-ей богу постоянно боялся что сейчас окачурится.всё равно это великий исторический документ,поскольку Любашу Е.В не записывала

выложите! обожаю, какгрится, эту постановку!..
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#123 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 19:14

Е.В ей конечно бы уйти бы с этой роли лет на 10 раньше,песня а капелла в 1 действие и ария во 2 прям как в золотые годы,возраст не слышан,а остальное-ей богу постоянно боялся что сейчас окачурится.всё равно это великий исторический документ,поскольку Любашу Е.В не записывала

да и мне было бы интересно посмотреть - Антон , дайте мне знать если появится етот видео- пиратик

#124 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 09:41

вапроз! Кто знает, чем была обусловлена запись "Садко" с Головановым всего 2 года спустя после Небольсина? Обычно в совечьи времена записи были разделены десятилетиями...

#125 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 08 сентября 2010 - 10:03

вапроз! Кто знает, чем была обусловлена запись "Садко" с Головановым всего 2 года спустя после Небольсина? Обычно в совечьи времена записи были разделены десятилетиями...

А разве не записывали, к примеру, оперу с Козловским, и почти сразу же - ту же оперу с Лемешевым? Может, что-то в этом роде?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей