Клуб любителей Римского-Корсакова
Отправлено 18 октября 2009 - 12:04
Отправлено 18 октября 2009 - 12:05
Отправлено 18 октября 2009 - 20:01
Я была без программки. Но кажется за Любашу пела Ирина Ромишевская. Кто за пультом стоял не знаю.А кто же пел Собакина и Лыкова? и Любашу?... хотелось бы имена услышать.
Отправлено 18 октября 2009 - 20:23
Отправлено 18 октября 2009 - 22:51
Так вы же сказали, что знаете баритона, который пел Собакина...
Бабусь, я сказала, что Собакина пел мне неизвестный баритон. Я не знаю кто пел.
Отправлено 21 мая 2010 - 23:21
Добрая Марфа!После того, как Грязной зарезал Любашу, он ей (!) поет, склонившись над ее телом: "Прости меня! За каждую слезинку, за каждый стон, за каждый стон твой, Марфа..." А сама Марфа издалека наблюдает, как бы ни при чем, и потом подходит к мертвой Любаше и гладит ее по щеке. На том опера закончилась.
Я сегодня вечером разбирал ноты, обнаружил клавир "Кащея Бессмертного", сел слушать запись с ошеломительной Тереньевой за Кащеевну, чтобы в очередной раз убедиться, что "Кащей Бессмертный" - гениальная опера и у Римского относится к самым лучшим, а там в конце примерно то же самое - царевна Ненаглядная Краса сжалилась над Кащеевной-соперницей и поцеловала её в лоб. Ну и до кучи - параллель к "Снегурочке" -
И ваще: в "Кащее Бессмертном" девушки круче мужиков!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 мая 2010 - 23:27
Отправлено 21 мая 2010 - 23:30
В "Кащее" она ещё терпима.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 мая 2010 - 10:23
Отправлено 22 мая 2010 - 22:33
Дрим тим:
Марфа - Груберова (середины 80-х)
Любаша - Зайчик
Грязной - Хэмпсон (а может и Дзанканаро)
Лыков - Френк Лопардо или бедный Джерри Хедли
Домна Сабурова - Эва Рандова (а что!)
ну и т.д.
А знаменитое : "Боярыня, царевна пробудилась" пусть поёт Диана Дамрау!
Отправлено 22 мая 2010 - 23:01
бррр... он и Верди-то поганит.. Грязной из него ваще никакой...Грязной - Хэмпсон
Отправлено 22 мая 2010 - 23:02
Отправлено 23 мая 2010 - 01:12
В Габте "Боярыня, царевна пробудилась" пела Галя Калинина, крепкая спинтаА знаменитое : "Боярыня, царевна пробудилась" пусть поёт Диана Дамрау!
Отправлено 23 мая 2010 - 11:17
Отправлено 24 мая 2010 - 20:32
чудесно спела бы в те времена и ШЕМАХАНКУМарфа - Груберова (середины 80-х)
Отправлено 24 мая 2010 - 21:09
Послушал фантастическую запись Груберовой - финальную сцену Марфы из "Невесты". Ох, какая она была бы Марфа, Снегурочка, Царевна-Краса, Волхова! Как жаль, что этого уже не будет.
Дрим тим:
Марфа - Груберова (середины 80-х)
Любаша - Зайчик
Грязной - Хэмпсон (а может и Дзанканаро)
Лыков - Френк Лопардо или бедный Джерри Хедли
Домна Сабурова - Эва Рандова (а что!)
ну и т.д.
А знаменитое : "Боярыня, царевна пробудилась" пусть поёт Диана Дамрау!
Ага. Иностранная опера про русскую царскую невесту, на ломанном русском языке в стиле Римского-Корсакого.
И еще не хватает Баренбойма за дирижера. И сочетание или Хэмпсон или Дзанканаро тоже мне понравилось ))))
Отправлено 24 мая 2010 - 21:16
к сожалением точно так спела МОФФО в КАРНЕГИ финальную сцену , а кроме все и голос у нее давно исчезАга. Иностранная опера про русскую царскую невесту, на ломанном русском языке в стиле Римского-Корсакого.
Отправлено 24 мая 2010 - 22:23
Отправлено 24 мая 2010 - 22:34
ой ето ДААААААА!!! с СТОЯНОМ АНГЕЛОВОМ мы оч. хорошие знакомы - он еще хочет записать "ПЕТУШОК" , но сейчас у нас с финансы .... просто без слов... , а с его женой БЛАГОВЕСТОЙ КОНСТАНТИНОВОЙ за роялем я пел много МОЦАРТА - прежде всего концертные арии + ШУБЕРТА - на итальянскомА мне нравится: у меня половина Римского-Корсакова, включая чудесную Снегурочку, с болгарами. Поют все хорошо. (Не как Моффо)
Отправлено 15 июня 2010 - 19:10
А кто же пел Собакина и Лыкова? и Любашу?... хотелось бы имена услышать.
Я был на этом спектакле, мне ужасно понравился Виталий Билый, который, кстати, поёт в Мете в сл сезоне ди Луну вместе с Хворостом и Лучичем, и Любаша - Ирина Викентьевна Ромишевская, замечательное лирическое (!) меццо.
Жукова - старушечка в вокальном смысле:-(
Собакина пел Алексей Антонов, бас, в егоже репертуаре Захария, Базилио и вообще много супербасовых партий.
Лыков купюрами превращен в персонажа, который меньше Бомелия, поэтому его поёт толстый тенор без голоса - Михаил Воробьев.
Бомелий - Сергей Поляков.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 05 сентября 2010 - 15:19
у меня у самого есть некоторые видеопираты но сомнительного качества по видео разных лет.и вот польстился я приобрести на premiereopera.com фрагменты Царской 2001(последнее выступление Образцовой в Любаше).кота в мешке приобретать не люблю,потому что это могла оказаться невозможная для просмотра и слушания каша снятая на мобильный телефон да ещё минут на 5.короче открываю файл-там вес 4 ггб,оказалась великолепно снятая профессиональная съёмка,с первых рядов партера,причём не только сама линия Любаши но и другие фрагменты,поклоны,аплодисменты,выход юбилянта Михаила Киселёва,благодарственная речь и пение им многая лета,и даже закулисье.
что касается Е.В ей конечно бы уйти бы с этой роли лет на 10 раньше,песня а капелла в 1 действие и ария во 2 прям как в золотые годы,возраст не слышан,а остальное-ей богу постоянно боялся что сейчас окачурится.всё равно это великий исторический документ,поскольку Любашу Е.В не записывала
Отправлено 05 сентября 2010 - 16:16
выложите! обожаю, какгрится, эту постановку!..[кстати удивительно что постановка Царской в Большом которая идёт с 1966 ни разу не удостоилась быть снятой на ДВД..даже пиратского целиком не видел.говорят что в 2003 её сняли но не реализуют.большие куски сняты для фильма о Синявской в 1992,у кого-то лежит пиратская видеокассета дебюта Шутовой в 1991,на тюбе выложена большая часть спектакля 1998 с Терюшновой и Евсеевой,а также линия Любаши-Макаровой спектакля 2008,кусок арий с Рудаковой и Гавриловой.
у меня у самого есть некоторые видеопираты но сомнительного качества по видео разных лет.и вот польстился я приобрести на premiereopera.com фрагменты Царской 2001(последнее выступление Образцовой в Любаше).кота в мешке приобретать не люблю,потому что это могла оказаться невозможная для просмотра и слушания каша снятая на мобильный телефон да ещё минут на 5.короче открываю файл-там вес 4 ггб,оказалась великолепно снятая профессиональная съёмка,с первых рядов партера,причём не только сама линия Любаши но и другие фрагменты,поклоны,аплодисменты,выход юбилянта Михаила Киселёва,благодарственная речь и пение им многая лета,и даже закулисье.
что касается Е.В ей конечно бы уйти бы с этой роли лет на 10 раньше,песня а капелла в 1 действие и ария во 2 прям как в золотые годы,возраст не слышан,а остальное-ей богу постоянно боялся что сейчас окачурится.всё равно это великий исторический документ,поскольку Любашу Е.В не записывала
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 05 сентября 2010 - 19:14
да и мне было бы интересно посмотреть - Антон , дайте мне знать если появится етот видео- пиратикЕ.В ей конечно бы уйти бы с этой роли лет на 10 раньше,песня а капелла в 1 действие и ария во 2 прям как в золотые годы,возраст не слышан,а остальное-ей богу постоянно боялся что сейчас окачурится.всё равно это великий исторический документ,поскольку Любашу Е.В не записывала
Отправлено 08 сентября 2010 - 09:41
Отправлено 08 сентября 2010 - 10:03
А разве не записывали, к примеру, оперу с Козловским, и почти сразу же - ту же оперу с Лемешевым? Может, что-то в этом роде?вапроз! Кто знает, чем была обусловлена запись "Садко" с Головановым всего 2 года спустя после Небольсина? Обычно в совечьи времена записи были разделены десятилетиями...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей