Перейти к содержимому

Фотография

Возможно ли сие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#101 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 апреля 2008 - 05:33

В моем клавире Адриано заканчивается в G. :idontknow:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#102 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 06:35

А надо Ангела спросить- у него в какой тональности в библиотечном клавире? Сейчас послушала еще раз, Сази тоже поёт в G. а не в As. Надо потом Людвиг послушать.
Женщины обижаются на мужчин за то, что мужчины не могут читать между строк. А мужчины на женщин за то, что те не могут писать все, что они хотят сказать, в строке

#103 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 07:30

У кого как, у меня в Адриано в Еs ( хотя и начинается с G)

Прикрепленные изображения

• Adriano_Es.JPG

Женщины обижаются на мужчин за то, что мужчины не могут читать между строк. А мужчины на женщин за то, что те не могут писать все, что они хотят сказать, в строке

#104 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 08:01

Ой. А что там наверху? В моих нотах куча ля2, просто изуверство какое-то.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#105 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 08:13

Ну, если у Вас на терцию выше, то у меня самая высока понятное дело F - нормально для меццо.

#106 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 08:25

Ну, если у Вас на терцию выше, то у меня самая высока понятное дело F - нормально для меццо.

А! Увидел нотки. И действительно. Тогда ничего не понимаю :idontknow: И вообще мы что-то разоффтопились :blush:

#107 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 08:34

А! Увидел нотки. И действительно. Тогда ничего не понимаю :idontknow: И вообще мы что-то разоффтопились :blush:

Да, странно? :blush: тема "Возможно ли сие? кажется. Прямо по теме.

#108 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 08:49

Да, странно? :blush: теама "Возможно ли сие? кажется. Прямо по теме.

Если трактовать тему в расширенном понимании, что вполне возможно - согласен всеми четырьмя копытцами и пятачком. Вероятно, это разнае редакции, но в редакциях Риенцы я, увы, не силен. :sorry:

#109 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 08:50

И вообще мы что-то разоффтопились :blush:

у-тю-тю, какие мы тут морально устойчивые стали...
у-тю-тю, какие мы тут сурьезные....
у-тю-тю, как мы тут за чистоту форума боримси... :im37:

#110 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 16:53

А надо Ангела спросить- у него в какой тональности в библиотечном клавире? Сейчас послушала еще раз, Сази тоже поёт в G. а не в As. Надо потом Людвиг послушать.

Ваще у меня на протяжении всей арии в ключе один диез и заканчивается оно в соль-мажоре. Проверил сегодня в библиотеке по двум клавирам. Правда, в одном клавире предполагался транспорт вниз (но почему-то три диеза в ключе). Но в целом соль-мажор в этой арии - самое оно для очень высокой меццы, для которой, насколько могу судить, партия Адриано и была написана.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#111 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 18:13

Ваще у меня на протяжении всей арии в ключе один диез и заканчивается оно в соль-мажоре. Проверил сегодня в библиотеке по двум клавирам. Правда, в одном клавире предполагался транспорт вниз (но почему-то три диеза в ключе). Но в целом соль-мажор в этой арии - самое оно для очень высокой меццы, для котороько могу судить, партия Адриано и была написана.

Что значит вниз и 3 #? Может тогда уже 4 #?

С 3# предполагается - A dur- но это вверх, по идее м.б. E dur - тогда более или менее сходится, т.е. есть по-видимому два авторских варианта арии, на терцию вниз - в Е или Es ( у меня последний вариант). А меццо никогда не ситалось низким голосом. И А2 нормальная рабочая тесситура.

#112 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 18:31

Буду ещё раз в четверг - проверю точно, что там написано, сегодня спешил. Но диеза точно три, и общая тесситура партии, мягко говоря, довольно задранная даже для меццы.

老板
火天使

#113 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 18:34

Буду ещё раз в четверг - проверю точно, что там написано, сегодня спешил. Но диеза точно три, и общая тесситура партии, мягко говоря, довольно задранная даже для меццы.

ну, не более задранная, чем Эболи.

#114 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 18:42

Не более задранная, чем Эболи - это верно. Но такие низы, как для Эболи, от Адриано требуются только в паре оборотов (которые можно легко избежать), в то время как у Эболи и низкая тесситура задействована довольно активно - в терцете в саду, в квартете и, в полной французской редакции, в дуэте с Елизаветой, а также отчасти в арии.

老板
火天使

#115 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 19:29

Не более задранная, чем Эболи - это верно. Но такие низы, как для Эболи, от Адриано требуются только в паре оборотов (которые можно легко избежать), в то время как у Эболи и низкая тесситура задействована довольно активно - в терцете в саду, в квартете и, в полной французской редакции, в дуэте с Елизаветой, а также отчасти в арии.

А зачем низы избегать? Низы позволяют восстановить нормальное положение гортани, и это говорит только о том,что Верди лучше разбирался в вокале, чем Вагнер. К тому же, такие партии чаще всего поют т.н. высокие меццо, которые исторически ( по крайней мере раньше, классифицировались как контральто) -а для них третья октава, несмотря на сопрановый тембр проблемой не является.( У девушек обычно полный диапазон, составляющий 3 октавы, что является коренным отличительным признаком от меццо и драм-сопрано.

#116 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 19:41

Ариадна, пардон, но делать из сравнения раннего Вагнера и позднего Верди вывод, что "Верди лучше разбирался в вокале, чем Вагнер" мне не кажется совсем справедливым. А если так, то сюда можно приплесть и Пуччини, который так вообще вокальнее обоих писал, особенно в "Турандот".

老板
火天使

#117 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 07:32

Ариадна, пардон, но делать из сравнения раннего Вагнера и позднего Верди вывод, что "Верди лучше разбирался в вокале, чем Вагнер" мне не кажется совсем справедливым. А если так, то сюда можно приплесть и Пуччини, который так вообще вокальнее обоих писал, особенно в "Турандот".

Да нормально Турандот написана.

#118 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 07:43

и это говорит только о том,что Верди лучше разбирался в вокале, чем Вагнер.

Я плакаль :rofl: :rofl: :rofl:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#119 irina

irina

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 10:38

Может, я чего-то не догоняю, но Верди мне лично петь удобнее, чем Вагнера и чем Пуччини, кстати, тоже.
и из-за отсутствия нормальной разрядки в нижнем регистре тоже, и из-за мелодики. Я не плачу, получается, но разницу чувствую.

А насчет дипломов у профессионала.
Профессионализм, навыки, знание техники, как что делается и ДИПЛОМ - не одно и то же.

Сравнение с хирургом считаю некорректным.( Чтобы резать, надо знать как, - верно! чтобы научить петь - тоже надо знать как! ваша правда.)
Но почувствуйте разницу между уровнем отечеств.образования в мед.институтах и вокальных ф-тах. Если бы учили резать ТАК, как учат вокальной педагогике, мало кто бы поднялся с операцион. стола.

(Д.В. учит тому, чему научился когда-то сам. Учатся у него в том числе и молодые - по-моему, возраст 18-20 лет вполне можно отнести к начинающим. Результаты очевидны.)

На вокальных кафедрах, к слову, никто не занимается "с нуля"; чтобы поступить в наш вуз, надо спеть две арии русского и зарубеж. композитора 19в. Совсем не символические.

А насчет сцены.... там нередко поют люди, которые не знают ни одного слова в итальянском (как правило! др.языки тем более), кто-то не играет на фортепиано софсем, кто-то мучается с чтением нот и сольфеджио.... но они певцы с дипломами непоследних вузов и работают ведущими солистами на сцене. И будущие педагоги!

#120 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 11:05

Да нормально Турандот написана.

Вот и я о чём. По-моему, поздний Верди писал гораздо вокальнее раннего, ну а "Турандот" в сравнении с ранним Верди так просто прогулка (говорит хоровик-любитель, исходя из собственного опыта).

老板
火天使

#121 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 11:49

Вот и я о чём. По-моему, поздний Верди писал гораздо вокальнее раннего, ну а "Турандот" в сравнении с ранним Верди так просто прогулка (говорит хоровик-любитель, исходя из собственного опыта).

Я считаю, что это постановка вопроса изначально неверная... Верди сам своим письмом способствовал становлению определенных требований к голосу и, более того, творил именно тогда, когда современная манера пения предоставила ему иные нежели более ранним композиторам выразительные средства - это два параллельных процесса, которые нельзя рассматривать изолировано... То же касается дальше и Пуччини... (говорит певец-профессионал, исходя из собственного опыта).

#122 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 17:16

Я считаю, что это постановка вопроса изначально неверная... Верди сам своим письмом способствовал становлению определенных требований к голосу и, более того, творил именно тогда, когда современная манера пения предоставила ему иные нежели более ранним композиторам выразительные средства - это два параллельных процесса, которые нельзя рассматривать изолировано... То же касается дальше и Пуччини... (говорит певец-профессионал, исходя из собственного опыта).

Согласна.
Но я вопрос так не ставила, просто заметила, что Верди, скажем так более "лояльно" подходил к вопросам вокального удобства, не рассматривая голоса утилитарно, лишь как музыкальные средства, вроде инструментов ( которые в любом случае ограничины по своим диапазонам и выразительным средствам, и композиторы этот вопрос изучают, чего не скажешь о знании ими вокальной технологии.)
И Верди "понимал" лучше, автоматически не означает, что Вагнер "не понимал".

#123 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 17:19

Сравнение с хирургом считаю некорректным.( Чтобы резать, надо знать как, - верно! чтобы научить петь - тоже надо знать как! ваша правда.)
Но почувствуйте разницу между уровнем отечеств.образования в мед.институтах и вокальных ф-тах. Если бы учили резать ТАК, как учат вокальной педагогике, мало кто бы поднялся с операцион. стола.

(Д.В. учит тому, чему научился когда-то сам. Учатся у него в том числе и молодые - по-моему, возраст 18-20 лет вполне можно отнести к начинающим. Результаты очевидны.)

Вот и я о том же.

#124 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 17:23

Да, по -поводу Бонинга, в смысле насколько он гениальный дирижер. Тут вспомнился афоризм Геннадия Рождественского, что:
"В мире только в двух специальностях не бывает гениев: в гинекологии и в дирижировании."

#125 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 19:24

Да, по -поводу Бонинга, в смысле насколько он гениальный дирижер. Тут вспомнился афоризм Геннадия Рождественского, что:
"В мире только в двух специальностях не бывает гениев: в геникологии и в дирижировании."

Ну Рождественский на афоризмы и вообще поговорить известный мастак.
То что в геникологии гениев нет, это точно. Такой специальности просто не существует.
Если имеется ввиду гинекология, то не понятно, почему знаменитый дирижер выбрал
именно эту специальность, а не хирургию или терапию.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей