Перейти к содержимому

Фотография

Маленькие города Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#101 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 14:54

Углубившись затем в лабиринт улиц, можно найти еще немало любопытного. Например, церковь Святого Михаила (Сан-Микеле), о которой злой Павел Муратов в «Образах Италии» писал, что у нее фасад «безобразный по пропорциям и хаотический».

Изображение

Неподалеку – площадь, которая когда-то была рыночной, а еще раньше – древнеримским амфитеатром. Нынешние дома, опоясывающие площадь, построены на основе частично сохранившихся античных стен.

Изображение

А вблизи площади – церковь Сан-Фредиано с роскошной византийской мозаикой XIII века на фасаде.

Изображение

От этой церкви можно выйти к городским стенам, на которых сейчас разбиты бульвары, откуда открываются чудесные виды. По этим стенам можно обойти весь город, но мне, как всегда, было некогда.

Изображение

Изображение
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#102 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 15:17

какая прелесть ,СИДНИ, спасибо! :clapping:

#103 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 16:35

Просто супер!!!

#104 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 25 июня 2011 - 18:03

Дааааааа
опять захотелось в италию!! Грацье, Сидни!
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#105 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 12:06

Замечтательно!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#106 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 26 июня 2011 - 12:59

Спасибо!!!
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#107 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 14:49

Опишу несколько мест, о которых вроде бы не говорили еще. В итальянских городках всегда видно, когда были их пару веков славы. В Павии они были в 12-15 веке, того же времени и основные памятники. Один из низ Кастелло Висконтео, построенный, очевидно, Висконти, и, в отличии от Сфорцеско от веков не пострадал. Так что это настоящий замок, а не фантазия 19го века. Внутрь не попала, понедельник :spiteful:, там музей, но для маленького итальянского городка не самый роскошный. В дырку в заборе видно, что внутри, во дворе, и травка среди камней пробивается, и деревья растут. Такой романтически-заброшенный.

Прикрепленный файл  rsz_img_0032.jpg   581,89К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  rsz_img_0043.jpg   438,98К   3 Количество загрузок:

Собор Сан Пьетро ин Чель д'Оро (первый раз с таким названием встречаю). Существует со времен лангобардов, но нынешний вариант 12 го века. Как большинство ломбардских церквей кирпичный, да и фасад очень узнаваемый. Знаменит, хоть и не так как мог бы, захоронением в нем Блаженного Августина. Саркофаг 14го века, резьба-нет слов, потому покажу фото. Там же похоронен и Боэций, но уже скромно.

Прикрепленный файл  rsz_img_0047.jpg   449,58К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  rsz_img_0066.jpg   404,5К   5 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Германт: 31 января 2015 - 15:06

#108 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 15:17

Еще немного о Павии. Сан Микеле Маджоре. Тоже перестроенный в 11-12 веке. Здесь короновался Фридрих Барбаросса. Совершенно потрясающие капители :wub: . Весь фасад в побитой временем резьбе.
Прикрепленный файл  rsz_img_0154.jpg   392,17К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  rsz_img_0168.jpg   447,72К   3 Количество загрузок:

Сам город очень тихий и не богатый (в отличии от того же Бергамо или Пармы). Зато имеется один из старейших университетов и кучи студентов.
Средневековый мост.
Прикрепленный файл  rsz_img_0223.jpg   251,04К   3 Количество загрузок:
Жизнь на воде
Прикрепленный файл  rsz_img_0219.jpg   446,83К   3 Количество загрузок:
Ломбардское Сан Джиминьяно
Прикрепленный файл  rsz_img_0238.jpg   387К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Германт: 31 января 2015 - 15:31

#109 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 31 января 2015 - 15:31

Надо бы как-нибудь в Павию заглянуть. Вроде ближнее Подмиланье, а никогда не приходило в голову туда из Милана прокатиться...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#110 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 15:42

Самое главное в Павии находится в пригороде. Знаменитейший монастырь Чертоза ди Павиа. Начинал Джан Галеаццо Висконти. заканчивал Людовико Моро. Внутри Перуджино, Гверчино и т.д., могилы и Моро с женой (вернее Моро где-то во Франции, но надгробие тут), и Висконти. А главное фасад- один из самых красивых ренессесансных. Все знаменитейшие миланские скульпторы работали над ним. Какие рельефы на тему создания собора, грехопадения и страстей Господних!Монастырь действующий, хотя их время от времени оттуда выселяли. Делают свой шартрез ;)
Прикрепленный файл  rsz_img_0281.jpg   265,09К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  rsz_img_0006.jpg   328,01К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  rsz_img_0018.jpg   352,42К   2 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  rsz_img_0039.jpg   438,51К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  rsz_img_0155.jpg   363,32К   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Германт: 31 января 2015 - 15:59

#111 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 15:41

Германт, спасибо, только мало! :blush2:

От ненужных побед остается усталость (с)

#112 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 16:27

О, вам интересно! Тогда напишу еще про Монцу и Парму чуть позже.

#113 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 17:01

Обязательно напишите! Мне тоже интересно, я там не был.
И птичьих отчетов тоже ждем... :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#114 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 18:39

О, вам интересно! Тогда напишу еще про Монцу и Парму чуть позже.

Мне было интересно сразу, только инет падал, поэтому я до дому отложила просмотр.

От ненужных побед остается усталость (с)

#115 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 11:31

Монца-городок в 10 минутах езды от Милана. Такой дачный пригород. Славится трассой Формулы и своими виллами, особенно известна вилла Реале. Строилась для сына Марии Терезии, потом была резиденцией Евгения Богарне, а еще позже-итальянских королей. Но находится она в стороне от центра и мы туда в результате не попали
. Но, до своего дачного прошлого, у Монцы был момент славы. с 6 по 11 век это была летняя (а временами и постоянная) резиденция лангобардских королей. Самой известной среди них была Теодолинда, вдова Аутария, мыть Агуильфа, которая перевела лангобардов из ариан в католики. За это папа Григорий Великий подарил ей гвоздь, привезенный императрицей Еленой из Иерусалима (тот, что был вделан в шлем Константина). Теодолинда раскатала его в металлическую пластину и вделала в свою корону. Так появилась Железная Корона. Ею короновались Карл Великий, Фридрих Барбаросса, все кто претендовал на титул короля Италии вплоть до Карла V, который титул упразднил, и Наполеон (который титул возобновил). Корона до сих пор хранится в Монце в соборе. В отличии от многих христианских святынь, на корону, ввиду ее исторической ценности можно посмотреть. И вот это волшебный момент. Вы покупаете билет и служительница музей сокровищ собора (о котором отдельно), достает ключ и ведет вас в капеллу, всю расписанную в 14м веке фресками из жития Теодолинды, открывает два сейфа прямо в навершии алтаря и выдвигает именно для вас это сокровище. Она в стеклянном кубе на подставке, и металлический обод внутри видно. Действительно ощущение встречи с историей. Саму корону сфотографировать нельзя, но в музее сокровищ есть копия.
Прикрепленный файл  IMG_0294_1010x758.jpg   114,74К   4 Количество загрузок:
Музей при соборе действительно полон сокровищ-вещей 6-9го века, даров Теодолинды (кресты, оклад евангелия-тоже дар Григория Великого), ее сына, короля Беренгария. Слоновая кость, реликварии, бутылочки из Святой Земли. Знаменитая Железная курица. Я даже не могу представить музей с таким количеством ювелирного искусства этого времени.
Прикрепленный файл  IMG_0247_1010x758.jpg   227,47К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0267_1010x758.jpg   220,54К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0242_1010x758.jpg   157,97К   1 Количество загрузок:
Муза и поэт 6й век
Прикрепленный файл  IMG_0232_1010x758.jpg   184,66К   2 Количество загрузок:
Музей подземный и внутри не было ни одного служителя. Зато за вами все время следят камеры. Мы были там одни (не сезон) и единственный звук-это поворачивающиеся камеры.
Сам Дуомо-очень красивый внешне, готический с гаргульями (Франция близко), внутри-чистое барокко, кроме собственно капеллы Теодолинды и серебряного алтаря.
Есть еще готические церкви и сохранившаяся ратуша Аренгарио.
Прикрепленный файл  IMG_0200_1010x758.jpg   147,18К   6 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0206_1010x758.jpg   141,37К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0211_1010x758.jpg   133,89К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Германт: 10 февраля 2015 - 12:25

#116 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 12:09

Для любителей вкусно поесть. В Монце мы попали в старинную тратторию, где подают как раньше. вывозят 2 столика с закусками, потом заказываете основное блюдо, потом столик с десертами. Там впервые попробовали ломбардский вариант бигоса-кассуэле с полентой (в маленьких ломбардских городках у них все с полентой). Давно о нем читала, но нигде в меню не находила. Безумно вкусно. Только свежая капуста. Ребра, домашние сардельки-колбаса, уши, еще какие-то неизвестные части тела свиньи. Рядом местная немолодая компания что-то праздновала. Как они смогли умять закуски, пасту, кассуэле и потом десерт с кофе мой скудный разум не понимает.
Прикрепленный файл  IMG_0219_1010x758.jpg   134,87К   2 Количество загрузок:

#117 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 12:36

Как интересно! Я и не знал, что в ближнем Подмиланье можно найти такое!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#118 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 12:41

Как интересно! Я и не знал, что в ближнем Подмиланье можно найти такое!

Я тоже не знала. В путеводителях о Монце молчок, как и Павии. Но о Ломбардии есть отличная книга "Особенно Ломбардия" А. Ипполитова. Вот ее начитавшись и отправилась. Оттуда же узнала и о большом количестве Лотто в церквях Бергамо.

#119 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 12:46

А об этом я вообще не знаю! В Бергамо был только в музее (вернее, на выставке, потому что галерея Каррара была на ремонте), даже на могилу Доницетти не попал - собор оказался закрыт, хотя сиеста должна была давно закончиться.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#120 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 12:50

А об этом я вообще не знаю! В Бергамо был только в музее (вернее, на выставке, потому что галерея Каррара была на ремонте), даже на могилу Доницетти не попал - собор оказался закрыт, хотя сиеста должна была давно закончиться.

Каррара и при мне была на ремонте. А Лотто там много. 4 церкви с большими алтарными картинами (попала в три). Это в нижнем городе. Церковь с фресками. И в соборе его знаменитые интарсии.

Сообщение отредактировал Германт: 10 февраля 2015 - 12:51

#121 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 12:53

В нижнем городе мне и в голову не пришло в церкви заходить! Надо наверстывать упущенное. Может, в августе получится там на полдня задержаться, если до Пезаро доберусь.
Либо в октябре на фестиваль, если получится совместить с Мадридом.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#122 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 13:09

В нижнем городе мне и в голову не пришло в церкви заходить! Надо наверстывать упущенное. Может, в августе получится там на полдня задержаться, если до Пезаро доберусь.
Либо в октябре на фестиваль, если получится совместить с Мадридом.

У них есть даже экскурсии "Путь Лотто".
Пример: Сан Бартоломео и Стефано, прямо рядом с театром Доницетти.
Прикрепленный файл  IMG_0022_1010x758.jpg   120,39К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0028_1010x758.jpg   159,11К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Германт: 10 февраля 2015 - 13:11

#123 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 13:13

Сан Спирито (3 минуты от Сан Бартоломео).
Прикрепленный файл  IMG_0059_San_Spirito_1010x758.jpg   178,25К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0086_1010x758.jpg   186,52К   1 Количество загрузок:

#124 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 13:16

Ведь рядом ходил пару раз, но в голову не пришло заглядывать в каждую церковь!
Вообще везет мне с Лотто: в свое время в Лорето поленился после базилики идти еще и в музей, только потом узнал, что там сплошь его шедевры висят...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#125 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 13:16

Сан Бернардино, еще метров 300.
Прикрепленный файл  IMG_0078_1010x758.jpg   106,98К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0076_1010x758.jpg   188,47К   5 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей