А я в Киeве наблюдала Норму на гастролях Ереванского театра с Гоар Гаспарян. Тогда был отличный тенор и Адальжиза, а Гаспарян, увы, уже не очень.
Сообщение отредактировал olean_a: 05 февраля 2018 - 15:22
Отправлено 05 февраля 2018 - 15:21
А я в Киeве наблюдала Норму на гастролях Ереванского театра с Гоар Гаспарян. Тогда был отличный тенор и Адальжиза, а Гаспарян, увы, уже не очень.
Сообщение отредактировал olean_a: 05 февраля 2018 - 15:22
Отправлено 05 февраля 2018 - 17:32
Отличная рецензия. Радует, что мы растим на нашем форуме интересных оперных обозревателей.
Отправлено 05 февраля 2018 - 17:41
А я читаю и завидую - не умею так красиво и подробно описывать все тонкости исполнения!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2018 - 17:46
Мне тоже понравилось как написано!
А вот касаемо руководства вашей оперы. Он пожизненно собирается занимать сию должность? Или, может, на повышение куда... заберут.
Отправлено 05 февраля 2018 - 18:02
А вот касаемо руководства вашей оперы. Он пожизненно собирается занимать сию должность? Или, может, на повышение куда... заберут.
Как говорит одна очень любимая дама-музыковед "Он с этой должности уйдет только в министры культуры или президенты".Так что, видимо собирается сидеть пожизненно. Отвратительно, что он собрал целую компанию прихлебателей, которые поют ему оды. Одна из них дословно написала следующее: "Анатолий Соловьяненко, ты - режиссёр и постановщик от Бога. Спасибо тебе за твои дела. За твой талант. Спасибо, друг!
Без тебя этого все бы не было"
То есть, я так понимаю, что оперы "Нормы" бы не было без нашего главрежа)))
Отправлено 05 февраля 2018 - 18:03
А я читаю и завидую - не умею так красиво и подробно описывать все тонкости исполнения!
То какие подробности и тонкости описываете вы, мне даже и не снились)))
Отправлено 05 февраля 2018 - 18:07
Ну, я-то просто нахожу или вспоминаю всякие буквоедческие факты, а вот разложить по полочкам все, что касается вокала, увы, не могу...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2018 - 19:58
И мне понравилось. Хотя здешний игривый отзыв мне милее)))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 05 февраля 2018 - 20:00
Ну, я-то просто нахожу или вспоминаю всякие буквоедческие факты, а вот разложить по полочкам все, что касается вокала, увы, не могу...
Рома, я уж с прямотой римлянинки: а может не все буквоедские факты нужны обывателю, для которого пишется рецензия на том портале? Прости...
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 05 февраля 2018 - 20:04
А зачем мне писать для обывателя, которому они не нужны?
Наоборот, я уже жалею, что не упомянул один интересный факт про Марту, а вместо этого загадал по нему загадку, которую и здесь никто не гадает...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2018 - 09:52
И мне понравилось. Хотя здешний игривый отзыв мне милее)))
Ещё один плюс тому, что стоит писать и на форум тоже.))
Отправлено 06 февраля 2018 - 17:56
Посмотрела запись Нормы от Оперного Хлопца. Очень понравилось как Монастырская в финале сгребла в охапку Пащука.
Отправлено 06 февраля 2018 - 18:05
Посмотрела запись Нормы от Оперного Хлопца. Очень понравилось как Монастырская в финале сгребла в охапку Пащука.
Мне понравилось когда он прыгнул в бездну-огонь-на матрасик))) Туда ему и дорога. В половине спектаклей поёт у нас(((
Отправлено 06 февраля 2018 - 22:16
Мне понравилось когда он прыгнул в бездну-огонь-на матрасик))) Туда ему и дорога....
Чтоб однажды ему матрасик забыли подстелить! Нет, убиваться не надо - достаточно расхотеть в этом участвовать...
Отправлено 06 февраля 2018 - 22:49
Мне понравилось когда он прыгнул в бездну-огонь-на матрасик))) Туда ему и дорога....
Чтоб однажды ему матрасик забыли подстелить! Нет, убиваться не надо - достаточно расхотеть в этом участвовать...
Тогда Норму у нас не будут исполнять((( Ибо он один поёт Поллиона((( Вернее, курлычет его. Но на "бу" явно огорчился
Сообщение отредактировал Германт: 06 февраля 2018 - 22:51
Отправлено 28 февраля 2018 - 22:11
22 февраля Luci mie traditrici Сальваторе Шаррино.
Проект концертного агентства Ухо, завершающая опера в цикле трех, представленных на сцене нашего оперного театра.
А теперь о прекрасном. Музыка. Очень продуманное и прочувствованное сочинение, всё на полутонах. Замечательный и любимый ансамбль. Считаю, что его существование-гордость Киева. Они существуют третий год, но уже записали три диска для крупнейших европейских звукозаписывающих компаний, из тех, что специализируются на современной академической музыке. Люди любят то, чем занимаются, репетировали ради этого одного спектакля месяц, и у них есть своё звучание.
В этот раз отличной подобранный каст, очень красивые голоса у сопрано и контратенора, и невероятно артистичный бас-баритон. У слуги-тенора роль была небольшая, не успела разобрать.
Жаль, что только один спектакль, пошла бы еще. Еще жаль, что это финал проекта.
Отправлено 01 марта 2018 - 06:24
Отправлено 01 марта 2018 - 13:32
Увы, неоправданное введение статистов в спектаклях - частый и тяжкий грех
А в камерной опере особенно
Отправлено 01 марта 2018 - 14:42
Самое главное , что понравилась музыка и голоса. Всё остальное можно пережить.
Отправлено 01 марта 2018 - 16:16
Самое главное , что понравилась музыка и голоса. Всё остальное можно пережить.
Не только можно пережить, но и получить огромное удовольствие)
Отправлено 02 сентября 2018 - 08:29
Так давно не писала... Но, в преддверии нового сезона, можно и посмотреть, что нам обещают)
В этот раз театр даже не удосужился рассказать будут ли премьеры в этом сезоне. Что объяснимо, учитывая, что в прошлом году за все премьеры отвечало восстановление "Фауста". На Богему, которую должна была ставить жена Мути, финансов не нашлось. Так что, чтобы не смущать неокрепшие умы завсегдатаев, нам не обещают ничего.
Из хорошего, в сентябре приезжает Монастырская, будет петь в Дон Карлосе 7го (состав можно назвать хорошим, учитывая полное отсутствие самого Карлоса и Родриго) и Манон Леско 28го, ради чего эту оперу вернули в репертуар. Вот в Манон нет ни одного светлого пятна, придется брать с собой беруши на все куски, где она не поёт. Ещё из приятного, 16го будет Мадам Баттерфляй с Дытюком и Гревцовой, а значит я первый раз смогу сходить на эту оперу. А дальше пропасть...
Зато Львов обещает фестиваль в ноябре, на котором будут премьеры Лоэнгрина (совместная постановка с Одессой, Вроцлавом и Будапештом) и Сказки Гоффмана (по слухам, в постановке Жолдака). Вот туда поеду.
Фестиваль "Бархатный сезон" в Одесской опере в этом году оказался скучным. Думала съездить на "Орфея и Эвридику" но вместо Миненко, о котором столько говорили, приехал Константин Дери. В концерте из кусков Рихарда Штрауса ни одного знакомого имени. "Когда цветет папоротник" Станковича Львовского театра уже привозили в Киев, а в Набукко поют все из нашего оперного.
Отправлено 29 сентября 2018 - 07:35
Вчера была Манон, беруши были не нужны, некоторых просто слышно не было, как, например, Леско. Но Монастырская была гениальна. Финальная сцена на разрыв. Благодаря Оперному хлопцу можете оценить)
Отправлено 08 ноября 2018 - 20:24
https://www.pravda.c...8/11/8/7197550/
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей