Конечно, это оперное пение - но какое!!!
я обожаю его альбум ПОРТЕРА !!!!
Анди, есть Отелло с Ланца??!! Вот это новость! А откуда и когда это взялось? Студийная запись? И кто там с ним поет?
Отправлено 07 января 2016 - 21:24
Анди, есть Отелло с Ланца??!! Вот это новость! А откуда и когда это взялось? Студийная запись? И кто там с ним поет?
Отправлено 08 января 2016 - 10:32
Я родился и жил в СССР.
С детства знаю "Сердце красавиц склонно к измене..."
Так и запомнить легче, и понять смысл.
Итальянский мне ни о чём не говорит, могу только молчаливо благоговеть.
Тем более, что и сами итальянцы преклоняются перед звуком, а слова для них не очень важны.
Но, для меня лично, искусство, неприложимое к человеческим чувствам, бессмысленно.
Т.е. чувства первичны, а музыка и вокал вторичны.
Искусство основано на сопереживании, имхо.
А как можно понять чувства без слов?
Мы много лет спорили с мужем, что важнее: слова или музыка. Я всегда говорила, что слова важны, а он - что музыка первична. А теперь я согласна с тем, что музыка важнее. Наверное, потому что сейчас слушаю все оперы на языке оригинала, ушла от советских "сердца красавицы" и "кто мог ее похитить?" и, как мне кажется, только выиграла.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 января 2016 - 11:02
Я родился и жил в СССР.
Тем более, что и сами итальянцы преклоняются перед звуком, а слова для них не очень важны.
Но, для меня лично, искусство, неприложимое к человеческим чувствам, бессмысленно.
Мы много лет спорили с мужем, что важнее: слова или музыка. Я всегда говорила, что слова важны, а он - что музыка первична. А теперь я согласна с тем, что музыка важнее. Наверное, потому что сейчас слушаю все оперы на языке оригинала, ушла от советских "сердца красавицы" и "кто мог ее похитить?" и, как мне кажется, только выиграла.
Потому, что при хорошем исполнении достаточно музыки , чтобы всё понять и прочувствовать.
Отправлено 08 января 2016 - 11:46
Зато Ланцу знают во всём мире, наравне с Карузо и Корелли.
Магомаева знает СССР - что от него осталось.
А Атлантова, например, знают сегодня лишь любители оперы.
Мне кажется, Атлантову этого вполне достаточно.
Согласна с Кроликом по поводу известности Корелли. Не думаю, что его знают так, как знают Ланца и Карузо... В СССР, например, из-за "железного занавеса" информация про Корелли почти не попадала (отказ Корелли приехать в 1964 году в Москву на гастроли с Ла Скала сделал свое дело...), в то время у нас усиленно пиарили Марио дель Монако (надо сказать, по заслугам). Поэтому, когда наши певцы и специалисты, оказываясь за границей, встречались с Корелли, они были просто ошарашены его пением, о чем потом написали в своих книгах и мемуарах (Волков, Атлантов, Вишневская). Теперь интернет значительно помог в распространении информации о Корелли.
Лаури-Вольпи о Ф.Корелли уклончиво отозвался, типа, при нем Лаури - Вольпи таких певцов было 5-6,
Корелли. благодаря нехватке больших голосов, от которой страдает сейчас оперный театр, не встречает никого, кто серьезно угрожал бы ему.
Отправлено 08 января 2016 - 19:48
Зато Ланцу знают во всём мире, наравне с Карузо и Корелли.
Магомаева знает СССР - что от него осталось.
А Атлантова, например, знают сегодня лишь любители оперы.
Мне кажется, Атлантову этого вполне достаточно.
Согласна с Кроликом по поводу известности Корелли. Не думаю, что его знают так, как знают Ланца и Карузо... В СССР, например, из-за "железного занавеса" информация про Корелли почти не попадала (отказ Корелли приехать в 1964 году в Москву на гастроли с Ла Скала сделал свое дело...), в то время у нас усиленно пиарили Марио дель Монако (надо сказать, по заслугам). Поэтому, когда наши певцы и специалисты, оказываясь за границей, встречались с Корелли, они были просто ошарашены его пением, о чем потом написали в своих книгах и мемуарах (Волков, Атлантов, Вишневская). Теперь интернет значительно помог в распространении информации о Корелли.
Лаури-Вольпи о Ф.Корелли уклончиво отозвался, типа, при нем Лаури - Вольпи таких певцов было 5-6,
Корелли. благодаря нехватке больших голосов, от которой страдает сейчас оперный театр, не встречает никого, кто серьезно угрожал бы ему.
Лаури-Вольпи не жаловал Корелли.
А Корелли говорил о Лаури-Вольпи с восхищением.
Но история расставила наоборот, по-моему.
Отправлено 09 января 2016 - 07:59
Я родился и жил в СССР.
Опера с выдающейся музыкой и отвратительным текстом - все равно выдающаяся опера - примеров сколько угодно. Опера с так себе музыкой и гениальным текстом - так себе опера.
Отправлено 09 января 2016 - 09:58
WEEDE SEBASTIAN 45 Janis .... фамилия не помню поищу еще , а как знаю Ланца только 2 раза в театре пел НЮ ОРЛИАНС - ЧИО-САН ..... поищу еще инфо , но знаю есть и ето не арии в РИМ , которые он писал
Отправлено 09 января 2016 - 11:43
А всё ж таки Бочелли - ученик Корелли, так что они как бы вдвоём вложили лепту в пение оперных арий на эстраде.
Отправлено 09 января 2016 - 11:46
Опера с выдающейся музыкой и отвратительным текстом - все равно выдающаяся опера - примеров сколько угодно. Опера с так себе музыкой и гениальным текстом - так себе опера.
Но я к этому утверждению шла годы! )
Отправлено 09 января 2016 - 12:25
А всё ж таки Бочелли - ученик Корелли, так что они как бы вдвоём вложили лепту в пение оперных арий на эстраде.
Посещение мастерклассов, может быть взять пару уроков честных - это не значит, быть учеником.
И уж точно Корелли не причастен к пению Бочелли оперных арий на эстраде.
Впрочем, Боечелли записывает в студии и полные оперы.
Ну, деньги есть, может себе позволить.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 января 2016 - 14:43
BOCELLI = poor singing - sorry
Отправлено 09 января 2016 - 17:44
Присоединяюсь к мнению Анди...
Отправлено 09 января 2016 - 17:58
Присоединяюсь к мнению Анди...
И я , и я , и я того же мнения.
Отправлено 09 января 2016 - 19:02
А я, серый, понятия не имею,кто такой Бочелли. Ну то есть слово такое слышал, а к чему оно?
Отправлено 09 января 2016 - 20:10
Спасибо, все понятно.
Отправлено 10 января 2016 - 12:00
А мне Бочелли нравится.
Был бы рад, если бы пел хотя бы на треть так же приятно и уверенно.
Отправлено 11 января 2016 - 10:23
За это время наиболее ярким событием было то, что моя супруга с моей дочерью сходили в Большой (билеты по 500 баксов) и там им показали классический спектакль, где тенор снимал подштанники и лез к возлюбленной по высокой лестнице. И тому подобное.
Уважаемый Гаранс, билеты в Большой по официальной цене на историческую сцену на балет не превышают стоимость в 12 000 рублей, а на оперу так вообще 6 000 рублей - верхняя планка! На Новую сцену еще дешевле! И если Вы хотите посмотреть классический спектакль не только с точки зрения музыкального материала, но и с точки зрения постановки, то перед покупкой билетов на спектакль необходимо сначала удосужиться почитать отзывы, посмотреть, какая в этом спектакле режиссура, да и состав исполнителей тоже крайне важен!
И форумчане, думаю, с удовольствием помогут сделать правильный выбор, чтобы не было потом разочарований от того, что кто-то на сцене снимал подштанники и т. д...
Отправлено 11 января 2016 - 10:24
+1!!!
Отправлено 11 января 2016 - 10:30
А что касается непосредственно темы, считаю, исполнение оперных арий эстрадными певцами неприемлемым, для эстрадных певцов есть эстрадный репертуар!
И, к примеру, когда я слышу Кармен в исполнении Гвардцетели или тарантеллу La Danza в исполнении Бочелли даже под живой оркестр, это просто ужас ужасный! Хотя с эстрадным репертуаром я этих певцом очень даже люблю.
Отправлено 11 января 2016 - 11:36
Ла Данца - не опера
Справедливое замечание, однако же это и не эстрадный репертуар
Отправлено 11 января 2016 - 12:39
За это время наиболее ярким событием было то, что моя супруга с моей дочерью сходили в Большой (билеты по 500 баксов) и там им показали классический спектакль, где тенор снимал подштанники и лез к возлюбленной по высокой лестнице. И тому подобное.
Уважаемый Гаранс, билеты в Большой по официальной цене на историческую сцену на балет не превышают стоимость в 12 000 рублей, а на оперу так вообще 6 000 рублей - верхняя планка! На Новую сцену еще дешевле! И если Вы хотите посмотреть классический спектакль не только с точки зрения музыкального материала, но и с точки зрения постановки, то перед покупкой билетов на спектакль необходимо сначала удосужиться почитать отзывы, посмотреть, какая в этом спектакле режиссура, да и состав исполнителей тоже крайне важен!
И форумчане, думаю, с удовольствием помогут сделать правильный выбор, чтобы не было потом разочарований от того, что кто-то на сцене снимал подштанники и т. д...
Эти билеты не я брал - жена и дочь, я сначала даже цену не знал.
Спектакль был предновогодний, поэтому цены могли быть завышены.
Было это до повышения курса доллара.
Удосуживаться я не собираюсь - Травиата должна быть Травиатой, а Риголетто - Риголетто.
Что же касается соотношения музыка-текст-постановка, то похабный текст может свести на нет хорошую музыку, а похабная постановка - свести на нет и то и другое.
имхо
Сообщение отредактировал garans: 11 января 2016 - 12:46
Отправлено 11 января 2016 - 13:09
Эти билеты не я брал - жена и дочь, я сначала даже цену не знал.
Спектакль был предновогодний, поэтому цены могли быть завышены.
Было это до повышения курса доллара.
Удосуживаться я не собираюсь - Травиата должна быть Травиатой, а Риголетто - Риголетто.
Что же касается соотношения музыка-текст-постановка, то похабный текст может свести на нет хорошую музыку, а похабная постановка - свести на нет и то и другое.
имхо
Официальные цены на билеты в Большой исключительно в рублях) Другой вопрос, что перекупщические агенства могут с накруткой их продавать и просить оплатить хоть в японских иенах.
На счет похабной постановки - согласна, именно поэтому и нужно удосуживаться, чтобы не портить себе впечатление от просмотра.
P.S. Постановка Травиаты в Большом, кстати, можно сказать что классическая, - с белыми голубями, лошадью, запряженной в карету. Без снятых подштанников и т. д. А еще когда Гимадиева заглавную партию исполняет, так вообще ммм...
Отправлено 11 января 2016 - 14:16
имхо
Даааааа! Как Виясоновская Травиата из Бадена.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей