Перейти к содержимому

Фотография

Пение оперных арий на эстраде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#101 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 января 2016 - 21:24

Конечно, это оперное пение - но какое!!!

я обожаю его альбум ПОРТЕРА !!!!

Анди, есть Отелло с Ланца??!! Вот это новость! А откуда и когда это взялось? Студийная запись? И кто там с ним поет?

#102 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 10:32

Я родился и жил в СССР.

С детства знаю "Сердце красавиц склонно к измене..."

Так и запомнить легче, и понять смысл.

Итальянский мне ни о чём не говорит, могу только молчаливо благоговеть.

Тем более, что и сами итальянцы преклоняются перед звуком, а слова для них не очень важны.

Но, для меня лично, искусство, неприложимое к человеческим чувствам, бессмысленно.

Т.е. чувства первичны, а музыка и вокал вторичны.

Искусство основано на сопереживании, имхо.

А как можно понять чувства без слов?

Мы много лет спорили с мужем, что важнее: слова или музыка. Я всегда говорила, что слова важны, а он - что музыка первична. А теперь я согласна с тем, что музыка важнее. Наверное, потому что сейчас слушаю все оперы на языке оригинала, ушла от советских "сердца красавицы" и "кто мог ее похитить?"  и, как мне кажется, только выиграла.

От ненужных побед остается усталость (с)

#103 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 11:02

Я родился и жил в СССР.

Тем более, что и сами итальянцы преклоняются перед звуком, а слова для них не очень важны.

Но, для меня лично, искусство, неприложимое к человеческим чувствам, бессмысленно.

Мы много лет спорили с мужем, что важнее: слова или музыка. Я всегда говорила, что слова важны, а он - что музыка первична. А теперь я согласна с тем, что музыка важнее. Наверное, потому что сейчас слушаю все оперы на языке оригинала, ушла от советских "сердца красавицы" и "кто мог ее похитить?"  и, как мне кажется, только выиграла.

Потому,  что  при хорошем исполнении  достаточно  музыки ,  чтобы   всё  понять  и прочувствовать.

#104 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 11:46

Зато Ланцу знают во всём мире, наравне с Карузо и Корелли.

Магомаева знает СССР - что от него осталось.

А Атлантова, например, знают сегодня лишь любители оперы.

Мне кажется, Атлантову этого вполне достаточно.  :im17:

Согласна с Кроликом по поводу известности Корелли. Не думаю, что его знают так, как знают Ланца и Карузо... В СССР, например, из-за "железного занавеса" информация про Корелли почти не попадала (отказ Корелли приехать в 1964 году в Москву на гастроли с Ла Скала сделал свое дело...), в то время у нас усиленно пиарили Марио дель Монако (надо сказать, по заслугам). Поэтому, когда наши певцы и специалисты, оказываясь за границей, встречались с Корелли, они были просто ошарашены его пением, о чем потом написали в своих книгах и мемуарах (Волков, Атлантов, Вишневская). Теперь интернет значительно помог в распространении информации о Корелли.

Лаури-Вольпи о Ф.Корелли уклончиво отозвался, типа, при нем Лаури - Вольпи таких певцов  было 5-6, 

Корелли. благодаря нехватке больших голосов, от которой страдает сейчас оперный театр, не встречает никого, кто серьезно угрожал бы ему.

#105 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 19:48

Зато Ланцу знают во всём мире, наравне с Карузо и Корелли.

Магомаева знает СССР - что от него осталось.

А Атлантова, например, знают сегодня лишь любители оперы.

Мне кажется, Атлантову этого вполне достаточно.  :im17:

Согласна с Кроликом по поводу известности Корелли. Не думаю, что его знают так, как знают Ланца и Карузо... В СССР, например, из-за "железного занавеса" информация про Корелли почти не попадала (отказ Корелли приехать в 1964 году в Москву на гастроли с Ла Скала сделал свое дело...), в то время у нас усиленно пиарили Марио дель Монако (надо сказать, по заслугам). Поэтому, когда наши певцы и специалисты, оказываясь за границей, встречались с Корелли, они были просто ошарашены его пением, о чем потом написали в своих книгах и мемуарах (Волков, Атлантов, Вишневская). Теперь интернет значительно помог в распространении информации о Корелли.

Лаури-Вольпи о Ф.Корелли уклончиво отозвался, типа, при нем Лаури - Вольпи таких певцов  было 5-6, 

Корелли. благодаря нехватке больших голосов, от которой страдает сейчас оперный театр, не встречает никого, кто серьезно угрожал бы ему.

Лаури-Вольпи не жаловал Корелли.

А Корелли говорил о Лаури-Вольпи с восхищением.

Но история расставила наоборот, по-моему.

#106 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 07:59

Я родился и жил в СССР.

Опера с выдающейся музыкой и отвратительным текстом - все равно выдающаяся опера - примеров сколько угодно. Опера с так себе музыкой и гениальным текстом - так себе опера.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#107 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 09:58

Анди, есть Отелло с Ланца??!! Вот это новость! А откуда и когда это взялось? Студийная запись? И кто там с ним поет?

я обожаю его альбум ПОРТЕРА !!!!

Конечно, это оперное пение - но какое!!!

WEEDE SEBASTIAN  45 Janis .... фамилия не помню поищу еще  , а как знаю Ланца только 2 раза в театре пел НЮ ОРЛИАНС  - ЧИО-САН  ..... поищу еще инфо , но знаю есть  и ето не арии  в РИМ , которые он писал 

#108 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 11:43

А всё ж таки Бочелли - ученик Корелли, так что они как бы вдвоём вложили лепту в пение оперных арий на эстраде. :)

#109 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 11:46

Опера с выдающейся музыкой и отвратительным текстом - все равно выдающаяся опера - примеров сколько угодно. Опера с так себе музыкой и гениальным текстом - так себе опера.

Но я к этому утверждению шла годы! :))

#110 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 09 января 2016 - 12:25

А всё ж таки Бочелли - ученик Корелли, так что они как бы вдвоём вложили лепту в пение оперных арий на эстраде. :)

Посещение мастерклассов, может быть взять пару уроков честных - это не значит, быть учеником.

И уж точно Корелли не причастен к пению Бочелли оперных арий на эстраде.

Впрочем, Боечелли записывает в студии и полные оперы.

Ну, деньги есть, может себе позволить.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#111 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 14:43

BOCELLI = poor singing  - sorry :(

#112 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 17:44

Присоединяюсь к мнению Анди... :002:

#113 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 17:58

Присоединяюсь к мнению Анди... :002:

И  я ,  и  я , и  я  того же  мнения.

#114 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 19:02

А я, серый, понятия не имею,кто такой Бочелли. Ну то есть слово такое слышал, а к чему оно?

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#115 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 19:11

Андреа Бочелли ... 

#116 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 20:10

Спасибо, все понятно.

#117 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 12:00

А мне Бочелли нравится.

Был бы рад, если бы пел хотя бы на треть так же приятно и уверенно.

#118 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 11 января 2016 - 10:23

За это время наиболее ярким событием было то, что моя супруга с моей дочерью сходили в Большой (билеты по 500 баксов) и там им показали классический спектакль, где тенор снимал подштанники и лез к возлюбленной по высокой лестнице. И тому подобное.

Уважаемый Гаранс, билеты в Большой по официальной цене на историческую сцену на балет не превышают стоимость в 12 000 рублей, а на оперу так вообще 6 000 рублей - верхняя планка! На Новую сцену еще дешевле! И если Вы хотите посмотреть классический спектакль не только с точки зрения музыкального материала, но и с точки зрения постановки, то перед покупкой билетов на спектакль необходимо сначала удосужиться почитать отзывы, посмотреть, какая в этом спектакле режиссура, да и состав исполнителей тоже крайне важен!

И форумчане, думаю, с удовольствием помогут сделать правильный выбор, чтобы не было потом разочарований от того, что кто-то на сцене снимал подштанники и т. д...

#119 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 10:24

+1!!!

#120 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 10:30

А что касается непосредственно темы, считаю, исполнение оперных арий эстрадными певцами неприемлемым, для эстрадных певцов есть эстрадный репертуар!

И, к примеру, когда я слышу Кармен в исполнении Гвардцетели или тарантеллу La Danza в исполнении Бочелли даже под живой оркестр, это просто ужас ужасный! Хотя с эстрадным репертуаром я этих певцом очень даже люблю.

#121 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 января 2016 - 10:33

Ла Данца - не опера

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#122 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 11:36

Ла Данца - не опера

Справедливое замечание, однако же это и не эстрадный репертуар

#123 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 12:39

За это время наиболее ярким событием было то, что моя супруга с моей дочерью сходили в Большой (билеты по 500 баксов) и там им показали классический спектакль, где тенор снимал подштанники и лез к возлюбленной по высокой лестнице. И тому подобное.

Уважаемый Гаранс, билеты в Большой по официальной цене на историческую сцену на балет не превышают стоимость в 12 000 рублей, а на оперу так вообще 6 000 рублей - верхняя планка! На Новую сцену еще дешевле! И если Вы хотите посмотреть классический спектакль не только с точки зрения музыкального материала, но и с точки зрения постановки, то перед покупкой билетов на спектакль необходимо сначала удосужиться почитать отзывы, посмотреть, какая в этом спектакле режиссура, да и состав исполнителей тоже крайне важен!

И форумчане, думаю, с удовольствием помогут сделать правильный выбор, чтобы не было потом разочарований от того, что кто-то на сцене снимал подштанники и т. д...

Эти билеты не я брал - жена и дочь, я сначала даже цену не знал.

Спектакль был предновогодний, поэтому цены могли быть завышены.

Было это до повышения курса доллара.

Удосуживаться я не собираюсь - Травиата должна быть Травиатой, а Риголетто - Риголетто. :)

Что же касается соотношения музыка-текст-постановка, то похабный текст может свести на нет хорошую музыку, а похабная постановка - свести на нет и то и другое.

имхо

Сообщение отредактировал garans: 11 января 2016 - 12:46

#124 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 13:09

Эти билеты не я брал - жена и дочь, я сначала даже цену не знал.

Спектакль был предновогодний, поэтому цены могли быть завышены.

Было это до повышения курса доллара.

Удосуживаться я не собираюсь - Травиата должна быть Травиатой, а Риголетто - Риголетто. :)

Что же касается соотношения музыка-текст-постановка, то похабный текст может свести на нет хорошую музыку, а похабная постановка - свести на нет и то и другое.

имхо

Официальные цены на билеты в Большой исключительно в рублях) Другой вопрос, что перекупщические агенства могут с накруткой их продавать и просить оплатить хоть в японских иенах.

На счет похабной постановки - согласна, именно поэтому и нужно удосуживаться, чтобы не портить себе впечатление от просмотра.

P.S. Постановка Травиаты в Большом, кстати, можно сказать что классическая, - с белыми голубями, лошадью, запряженной в карету. Без снятых подштанников и т. д. А еще когда Гимадиева заглавную партию исполняет, так вообще ммм...

#125 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 14:16

имхо

Даааааа! Как Виясоновская Травиата из Бадена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей