Перейти к содержимому

Фотография

лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#101 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 09:51

Я ,поразмышляв, решила быть довольнои погодои-летом )...даже если она ( погода ) +15, много свежего ветра -дождя и по саду я уже хожу в сапогах ( и в куртке, когда особенно сильные дожди - ветры)...

...розы вымахали выше меня, бурно цветут, и от многодневных дождеи и тяжести  пылающих цветочных шапок уже не выдержали - завалились , приходится их подвязывать, а вот сорт " Ингрид Бергман " - не-а ,  стоят гордо-величаво , в королевском одиночестве...крепкие, сильные , мощные кусты,  " королевского " красного цвета элегантнеишие Розы....)))

а потомучта всегда может случиться хуже, и очень приятно, что и ветры совсем умеренные на нашем евроазиатском материке  :001: , никаких злостных ураганов...а то ведь вполне может унести домик , вместе с собачкои Тотошкои Моцартом...и придется потом долго-долго идти по желтои кирпично дорожке...в сапогах)))...домои))...не-а, довольная я, довольная))).  Много-много свежего воздуха вокруг , и зеленои-презеленои зелени ( вот нравится всему зеленому вокруг именно такая погода , все растет-цветет просто как на дрожжах....радостно, когда жизнь вокруг такая ...живая ))...

Сообщение отредактировал Olga61: 22 июля 2015 - 10:19

#102 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 11:04

Я ,поразмышляв, решила быть довольнои погодои-летом )...даже если она ( погода ) +15, много свежего ветра -дождя и по саду я уже хожу в сапогах ( и в куртке, когда особенно сильные дожди - ветры)...

...розы вымахали выше меня, бурно цветут, и от многодневных дождеи и тяжести  пылающих цветочных шапок уже не выдержали - завалились , приходится их подвязывать, а вот сорт " Ингрид Бергман " - не-а ,  стоят гордо-величаво , в королевском одиночестве...крепкие, сильные , мощные кусты,  " королевского " красного цвета элегантнеишие Розы....)))

а потомучта всегда может случиться хуже, и очень приятно, что и ветры совсем умеренные на нашем евроазиатском материке  :001: , никаких злостных ураганов...а то ведь вполне может унести домик , вместе с собачкои Тотошкои Моцартом...и придется потом долго-долго идти по желтои кирпично дорожке...в сапогах)))...домои))...не-а, довольная я, довольная))).  Много-много свежего воздуха вокруг , и зеленои-презеленои зелени ( вот нравится всему зеленому вокруг именно такая погода , все растет-цветет просто как на дрожжах....радостно, когда жизнь вокруг такая ...живая ))...

Ольга. покажите ваши розы, плз!

От ненужных побед остается усталость (с)

#103 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 11:40

Я сеичас отъезжаю на пару-троику днеи, но ок-сфоткаю ( и в пути тоже буду фоткать, как только погода будет хоть немного позволять... розы-одни из моих любимиц, хотя люблю все цветы, все по-своему красивы и интересны ...жаль, королевство ( цветочное ) , чтобы развернуться  маловато)))), постараюсь по приезду обратно , в воскресенье фотки выложить - и свои розы, и разные чужие).

#104 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 13:45

Ждем розы с нетерпением!
И да, я присоединяюсь, в моем саду тоже все пышное и крупное. И нечего жаловаться.

#105 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 14:05

Ждем розы с нетерпением!
И да, я присоединяюсь, в моем саду тоже все пышное и крупное. И нечего жаловаться.

А какой покос у меня на газоне в этом году!!!!Прям хоть корову заводи, или козу, на крайний случай!

#106 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 июля 2015 - 17:15

В Вильдбаде погода отличная! Тепло, но все же без миланских крайностей. Небольшой дождик был, а сейчас уже снова солнце.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#107 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:33

Ждем розы с нетерпением!

А какой покос у меня на газоне в этом году!!!!Прям хоть корову заводи, или козу, на крайний случай!
Рекомендую гусей, они травкой кормятся, а потом сами очень вкусные)
У меня тоже красный клевер чуть не по пояс вымахал.

#108 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 22:22

Ждем розы с нетерпением!

Рекомендую гусей, они травкой кормятся, а потом сами очень вкусные)
У меня тоже красный клевер чуть не по пояс вымахал.

Сожрать своего гуся????

Лет 30 - 35 назад моя тетя завела на даче цыплят... ага, курка, яйки...Правда. выжил один тока, оказавшийся бойцовым петухом. Он клевал несчастную хозяйку за ноги, требуя пищи и вообще вел себя омерзительно. По окончании сезона везти этого монстра в город было невозможно, убить его никто не мог, пришлось звать соседа. Сосед птичку порешил, но варить суп из него тетя не могла. В доме были слезы - сопли и траур, после чего тушка перешла соседу-убийце...

#109 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 июля 2015 - 07:02

Во-во, бабуля моя купила цыплят, несмотря на мои старания все-таки выжило 10 штук. Осенью одну курицу мой дядька освежевал. А когда я узнала, было такое!!! ( я не помню, мала была). В общем курей бесплатно отдали в соседнюю деревню. А сколько сил и средств было потрачено на их содержание!

#110 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 июля 2015 - 14:41

Боже, какое щщастье! Гроза и ливень! Я сижу перед открытым окном и внюхиваю в себя эту свежесть, смешанную с ароматом петуний, изобильно цветущих прямо на внешнем подоконнике. А через полчаса пойду на очередную dawku wody mineralnej, и возьму с собой зонтик!
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#111 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 июля 2015 - 15:19

Боже, какое щщастье! Гроза и ливень! Я сижу перед открытым окном и внюхиваю в себя эту свежесть, смешанную с ароматом петуний, изобильно цветущих прямо на внешнем подоконнике. А через полчаса пойду на очередную dawku wody mineralnej, и возьму с собой зонтик!

Стоило такую даль уезжать, чтоб мечтать о зонтике!

#112 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 22:20

А у меня в Варшаве и вентилятора не было. Это, как я понимаю, общее свойство всех трехзвездочных гостиниц центра Варшавы. В прошлом году при температуре 36 градусов (воздуха, естественно), мне пришлось ночевать в гостинице "Метрополь", расположенной строго на перекрестке Маршалковской и аллей Ерозолимских, так было то же самое. Спасибо, что живой.

Я в Лиссабон из Албуфейры ( с океана) приехала в +38 и безветрие(безветрие - редкость).... Ходила от кафе с кондеем до церкви, от церкви до кафе с кондеем. Еще в метро было хорошо.... Отель для ночевки дешевый был, но с вентилятором - вентилятор хорошо спасал.

Ы. Интересно. В Мадриде в метро даже в футболке жарко было - при том, что на улице жарко не было (ноябрь, как-никак - максимум +20).

С бабушкой говорил сейчас - завтра в Краснодаре будет +40, а у нас - градусов 20, типаураганный ветер и дожди в середине дня.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#113 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 07:41

Я сейчас смотаюсь на полдня в Словакию (до Бардейова 35 минут на автобусе), но обещают 35 градусов. Боюсь, сливовица впрок не пойдет.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#114 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 11:30

А  я ,  таки  ,  привезла  жару  с  собой.  Отдохнуть  от  пекла  удалось  всего  один день.  Хорошо, что  есть  дача и  сосновый  лес  .

#115 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 11:34

Боже, какое щщастье! Гроза и ливень! Я сижу перед открытым окном и внюхиваю в себя эту свежесть, смешанную с ароматом петуний, изобильно цветущих прямо на внешнем подоконнике.

О,  да!

#116 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 12:16

А  я ,  таки  ,  привезла  жару  с  собой.  Отдохнуть  от  пекла  удалось  всего  один день.  Хорошо, что  есть  дача и  сосновый  лес  .

Коварная!

#117 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 13:27

А здесь дожди начались. Правда, короткие.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#118 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 20:16

В соцсетях постили фото от 22 июля кажется. якобы такое в Москве было.

02f49c06d1025b41a030d386b862f6d9.jpg

3ffbf4fc9e0c8f8476d459d39521dad4.jpg

f3ac4439b54ba9ae58e5bca37881aafb.jpg

#119 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 июля 2015 - 15:17

Фу, кончилась, кажется жара. Вчера вечером прошла сильная гроза, сегодня утром я вышел на улицу в 9 часов - а там 16 градусов. я поехал для пущей убедительности на канатную дорогу на гору Явожина, поднялся и почувствовал себя как дома - 11 градусов и втерок с моросящим дождем. Пока на вершине пил кофе в заведении, любуясь искусно уложенными поленницами буковых поленьев в виде параболоидов вращения, дождь прошел, и я по каменистой дорожке пошел вниз пешком. В жару такой поход был для меня невозможен, а сейчас - с нашим удовольствием. Свежий воздух, буковый лес, птички поют, ежевика растет.

#120 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июля 2015 - 16:17

А у нас 24 и солнышко.... как не хочется ехать в город!

#121 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июля 2015 - 18:48

Я ночью в Люксембурге замерз, теперь не знаю, как живым домой доехать. Лето, называется! Зато как было хорошо в Вильдбаде!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#122 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 07:33

Ой, какая у нас грозища! Шарашит, аж все трясется!
Ночью еще была репетиция, а не гроза. А вот сейчас уже все серьезно, и темно, как ночью.

#123 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 08:28

В Городе вроде не так страшно, как я ожидал. В Люксембурге холоднее было.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#124 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 08:53

http://tass.ru/proisshestviya/2145391

Мужчина погиб от удара молнией на западе Москвы

#125 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 13:06

Вчера посмотрела долгосрочный прогноз. С 25 августа обещают потепление до 25, а там дальше - больше! типа, лето будет, только в сентябре!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей