Перейти к содержимому

Фотография

Royal Opera House 2015-2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#101 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 17:48

Я не живу в Британии :) Просто делюсь обнаруженной закономерностью :)

Живя в Британии, можно заняться ловлей билетов. А если под это надо визу получить, авиабилеты купить, отель забронировать и потом пролететь, то как-то сразу не хочется.

Да я о своем, о девичьем, себя уговариваю: раз не могу найти в нужный день оперу рядом с Парижем, решила в Лондон, а там Кармен с Кауфманом, про которую  Cac2S писала. Только я успокоилась, что мне ничего там не светит, а тут вы выводите закономерность! Типа, не опуская руки, жди и лови. Вот я и заворчала, вместо спасиба вам. :)

Пардон и мерси!

От ненужных побед остается усталость (с)

#102 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 17:52

Пардон и мерси!

:give_rose: Эх... Я и сама бы на Кармен с Кауфманом!.. Но у каждого свое - я из-за работы не могу ничего планировать заранее :( Вот и остается выводить закономерности. 

#103 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 18:01

Да я о своем, о девичьем, себя уговариваю: раз не могу найти в нужный день оперу рядом с Парижем, решила в Лондон, а там Кармен с Кауфманом, про которую  Cac2S писала. Только я успокоилась, что мне ничего там не светит, а тут вы выводите закономерность! Типа, не опуская руки, жди и лови. Вот я и заворчала, вместо спасиба вам. :)

Эх, если бы Вы сказали о своих желаниях чуть раньше, то билет у Вас уже бы был. Но по закону подлости захотелось только сегодня, это я хорошо понимаю.

В ловле билетов для Вас я с удовольствием поучаствую. Только вот если они появятся незадолго до спектакля, с визой будет сложно и дорого. Но это уже совсем другая история, для другого форума. 

#104 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 13:24

А вот свежий отзыв на Телля

http://slippedisc.co...w-william-tell/

Аудитория начала выражать возмущение возгласами и буканьем во время третьего акта, когда, вместо традиционного балета, режопер решил вставить "пантомиму", изображающую изнасилование женщины солдатами.

Возмущение достигло такого предела, что директор оперы вынужден был дать объяснения

“The production includes a scene which puts the spotlight on the brutal reality of women being abused during war time, and sexual violence being a tragic fact of war,” he said.

“The production intends to make it an uncomfortable scene, just as there are several upsetting and violent scenes in Rossini’s score. We are sorry if some people have found this distressing.”

Ревьюер вопрошает:

I am astonished that Tony Pappano allowed this shameful production to go on in this form. Has he lost all artistic morals?

По-моему, это клиника какая-то. Нужно полагать, что практика диспансеризации на советском производстве вполне могла бы прижиться и в оперных театрах... вот где психиатрам будет раздолье...

Сообщение отредактировал Azol: 30 июня 2015 - 14:15

#105 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 июня 2015 - 13:50

Меня гораздо больше возмущает заявленный на сайте хронометраж - примерно три с половиной часа музыки. Конечно, могло быть и хуже, но я все же надеялся на большее.

А к изнасилованиям на сцене все давно уже привыкли... :sorry:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#106 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 14:25

Я все равно очень жду :) такой каст. постановку все же надо своими глазами смотреть. С утра тоже читала эту статью, там дальше есть комментарии побывавших на генрепе, вроде пишут ничего особенного...

#107 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 14:32

Я тоже жду, посмотреть надо. Хочется верить, что порезаны в основном танцы, а не кабалетты... Хотя там и танцы красивые.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#108 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 15:53

.... We are sorry if some people have found this distressing.”

Да, деиствительно, стоит сожалеть, если some people по-прежнему ощущают - воспринимают - чувствуют  это как distressing  :ph34r: ... странные какие - им круглосуточно в новостях об убитых, взорванных, травмированных , покалеченных, изнасилованных - по всему миру - и тд. и тп. - а они, " some people " , по-прежнему пытаются реагировать...чуиствуют, понимаешь ли , в оперном зале...

#109 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 30 июня 2015 - 15:57

видимо, эти "some people" недочеловеки

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#110 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 17:23

Аудитория начала выражать возмущение возгласами и буканьем во время третьего акта, 

А был ли мальчик? (с) В последнее время нет недостатка в странных и непрофессиональных рецензиях на спектакли в РОХ и не только.

Публика в РОХ с одной стороны, не слишком эмоциональна, с другой стороны, британцев сложно удивить рискованными постановками и сценами насилия на сцене.

Букали прямо во время спектакля? В мире нет ничего невозможного, допускаю, что это могло быть, а вот было ли на самом деле - для меня еще вопрос.

#111 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 30 июня 2015 - 17:50

.... We are sorry if some people have found this distressing.”

Да, деиствительно, стоит сожалеть, если some people по-прежнему ощущают - воспринимают - чувствуют  это как distressing  :ph34r: ... странные какие - им круглосуточно в новостях об убитых, взорванных, травмированных , покалеченных, изнасилованных - по всему миру - и тд. и тп. - а они, " some people " , по-прежнему пытаются реагировать...чуиствуют, понимаешь ли , в оперном зале...

Возможно, как раз потому, что "им круглосуточно..." и т.д., в театре они хотят от этого отвлечься.

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#112 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 03:03

Неужели танцы могут быть еще хуже, чем в Пезарском Телле? Впрочем, хуже может быть всегда... :(

#113 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 09:07

В Пезаро все же не было обнаженки и изнасилования на сцене...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#114 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 09:56

Мне почему-то кажется, что все может быть не так страшно.

Когда в прошлом году я ездила на Стюарду и Маню Леско, например, после премьер тоже было много статей об "ужасных постановках", полных непристойностей, и о букающей публике, и об ушедших из зала... Я нервничала, расстраивалась - а в итоге мне постановки понравились - особенно стюарда, и ничего "такого" там не было, все чинно и благородно, ну не без чудинки, конечно, но видели мы и страшнее. Словно те, кто букал, на настоящие режоперы не попадали. Все-таки ROH не привык к современной сцене, мне кажется, и это тоже фактор. 

#115 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 10:36

Судить  о   постановке  по   "статьям"  особо    смысла  не  имеет :nea: ,  потому ,  что   каждый   рецензент   видит  только  то ,  что   способен  увидеть.

#116 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 10:52

Судить  о   постановке  по   "статьям"  особо    смысла  не  имеет :nea: ,  потому ,  что   каждый   рецензент   видит  только  то ,  что   способен  увидеть.

Точно! Как кот у Пушкина: "идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит". А мы потом обсуждаем, почему на сцене заблудился леший, а русалка, вместо того, чтобы плавать, уселась на дерево  :005:

#117 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 12:32

Вообще мне тоже кажется, что все будет не так уж страшно. Все-таки Микьелетто - не Бьейто какой-нибудь и даже не Конвичный. Конечно, по итальянским меркам тоже режопера, но бывает и хуже.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#118 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 12:44

Думаю, что раз уж сдержанные англичане в этот раз не смогли сдержаться и не дождались конца оперы и выхода постановщиков, чтобы обукать, а стали это делать во время третьего действия, - здачит "сильно пробрало". 

Почитайте отзывы к статье и комментарии очевидцев. Часть зрителей букала и кричала, часть демонстративно вышла, слышались крики "Тони, тебе не стыдно? где твой вкус?" (Антонио Паппано)

Еще кто-то кричал протестующим: "Заткнитесь или уходите".

По окончании певцов тепло благодарили, а постановщикам досталось.

Я бы не хотела попасть на такую оперу, все-таки  хожу туда за другим. "Правды жизни" мне хватает и вне театра . А почему бы руки не отрубать на сцене - ведь это тоже  на войне бывает.

А скорее все постановщики хотели скандала, чтобы привлечь внимание любой ценой. Добились своего

Сообщение отредактировал allabuka: 01 июля 2015 - 12:44

#119 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 13:01

Дык, там на Мане Леско тоже кричали позор, а всего-то - Ополайс в розовых трусах с Кауфманном в кровати повозилась, оссссподя...  Читала на форумах МЕТовских, что видите ли Сказки им были позорны из-за кордебалета в костюмах, имитирующих "топлесс", а в тамошней же постановке Донны дель Лаго, видите ли, ужасом с точки зрения некоторых явились горящие кресты, ибо это символ куклуксклана  :crazy: А встреченная однажды в опере степенная и благородная немецкая пара преклонных лет, посещающая каждый байрейт, горячо убеждала меня, что постановки - фигня, кто на это обращает внимание! мол, потому что слушать надо, и не надо боятся ездить туда :) Кому что!

А вообще - прямо интрига сезона  :005:

#120 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 13:09

Вообще-то в МакВикарском Риголетто вообще полная обнаженка обоих полов была и ничего, публика привыкла, до сих пор аншлаги и никто не букает. Поэтому я и отношусь к прочитанной рецензии в определенной степени скептически, поскольку сама новую постановку не видела.

А вообще каждый видит то, что хочет видеть, и что ему интересно, как в детском стишке:

"- Где ты была сегодня, киска?

- У королевы у английской.

- Что ты видала при дворе?

- Видала мышку на ковре!"

#121 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 13:36

На мой взгляд, восприятие постановки зависит еще и от подготовленности зрителя. Оценить неклассическую постановку объективно крайне сложно, если зритель до ее просмотра не был знаком с этой оперой. Понять замысел режиссера (или по крайней мере, попытаться это сделать), увидеть нюансы можно лишь если хорошо знаком с материалом. В противном случае есть риск того, что запомнятся только розовые трусы Манон :).

А может быть и такое: я вот как-то Метовские Сказки в общественном транспорте смотрела, так сидящий рядом дяденька, увидев тот кордебалет, просто прилип к экрану и не отрывался от него, пока я не вышла. Эх, знал бы он, что там еще и звук есть! :) Но у каждого свой путь к опере.

#122 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 13:52

Вообще-то в МакВикарском Риголетто вообще полная обнаженка обоих полов была и ничего, публика привыкла, до сих пор аншлаги и никто не букает. Поэтому я и отношусь к прочитанной рецензии в определенной степени скептически, поскольку сама новую постановку не видела.

А вообще каждый видит то, что хочет видеть, и что ему интересно, как в детском стишке:

"- Где ты была сегодня, киска?

- У королевы у английской.

- Что ты видала при дворе?

- Видала мышку на ковре!"

Мне там показалось, что эта обнаженка как вставной номер. Остальное-то было традиционным, даже мое неокрепшая на тот момент ТДО (тонкая душевная организация)  не очень пострадала.

Насчет оценки режоперы... Ну, Травиату я уж пиццот раз видела и слышала, а вот недавняя с Ля в постановке Вили так меня торкнуло, что не смогла я досмотреть. Во-первых, засматриваясь на происходящее на сцене, похожее  на галлюцинации, забывала слушать. Во-вторых, я так и не поняла зачем и о чем? Допускаю, что мне не хватает подготовки для столь высокого искусства, но я даже мышки не увидела на ковре....

От ненужных побед остается усталость (с)

#123 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 14:03

Ptiza, я сейчас не про ту постановку Травиаты, а обобщенно: иногда режиссерские тараканы побеждают зрительских мышек   :012:

#124 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 14:41

По поводу транспорта у меня тоже был случай - при просмотре в самолете роховской, кстати, кармен с антоначчи прямо у моего плеча по неровному дыханию обнаружился товарищ, просунувшийся с заднего ряда. я ему сказала: "this is opera."
Он был очень удивлен... Наверное, теперь ходит в оперу.

#125 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 15:01

Интересно, что 3 декабря в РОХ премьера КавПаг. Постановщик тот же - Дамиано Микелетто :)

http://www.roh.org.u...ano-michieletto

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей