https://www.concerti...stein-9-6-2019/
Хвалят Лармор, хорошая сопрано-Ванда, Фриц похоже пел больной
Отправлено 11 июня 2019 - 09:43
https://www.concerti...stein-9-6-2019/
Хвалят Лармор, хорошая сопрано-Ванда, Фриц похоже пел больной
Отправлено 11 июня 2019 - 10:55
Надеюсь, до 23-го поправится.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2019 - 21:13
Но радует наличие второй картины второго действия! Неужели бабушкин карильон все-таки будет?
Отправлено 12 июня 2019 - 21:32
Ура!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2019 - 21:35
И портрет самого Оффенбаха вместо графа Макса Седлица де Каламбура.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июня 2019 - 18:46
Оказывается, в эти же дни в Аахене тоже идет Герцогиня, тоже в оригинале, но с немецкими диалогами, и даже есть подозрение, что с карильоном, поскольку в списке действующих лиц упомянут нотариус!
Жаль, что в один день с концертом Пудовой, на который я уже точно иду...
ЗЫ: С карильоном!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июня 2019 - 22:56
Ссылка не работает, но полагаю, что этот.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2019 - 08:00
В смысле оффенбаховскийСсылка не работает, но полагаю, что этот.
Отправлено 18 июня 2019 - 08:01
Ну да, разумеется.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июня 2019 - 11:08
Оффенбаха – с юбилеем!!!
Отправлено 20 июня 2019 - 16:17
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июня 2019 - 22:50
Вернулся с Фантазио. Посадили меня прямо перед сценой, на видео меня наверняка показывали. А Фантазио с париком Маринони скрывался прямо передо мной!
Про комплектность сказать затрудняюсь, были сомнения насчет первого финала. Но все повторы и вторые куплеты на месте! Общее звучание где-то 2.10.
Единственная странность - мне казалось, что в начале второго действия должна быть большая колоратурная ария Эльзбет, а тут она пела дуэтом с пажом, более походившим на служанку.
Самое большое удивление вызвал общий уровень исполнения. Казалось бы, чего можно ожидать от бродячей голландской труппы, у которой и театра-то нормального нет? Но пели здорово практически все, а оркестр - вообще красота! Дирижер очень эмоциональный, мне было хорошо видно, как он извивался. В финале даже спел немного.
Исполнение почти совсем концертное, я надеялся, что сценических элементов будет больше. Костюмы только у самого Фантазио, еще у прынца и Маринони отдельные элементы. Остальные по-простому. Но играли все!
Имен пока не называю, в анонсе трансляции все есть. В хостеле темно, не хочу лезть в программку.
Мецца отличная! Не Коннолли, конечно, и низов могло быть побольше, но голос красивый, актриса хорошая, такого лунатика изобразила!
Принцесса - наша девочка, совсем молоденькая. Иногда говорила по-русски, хотя в целом все исполнялось в оригинале, разве что диалоги местами чуть модернизированы. Голос приятный, но чуть резковата иногда. Впрочем, в пределах санитарной нормы.
Очень хороший баритон в партии одного из друзей Фантазио. Кстати, его первая ария - один в один баллада Конрада из Рейнских русалок.
Принц Мантуи несколько переигрывал и покрикивал, но ему можно, роль чисто комическая. Маринони - приличный характерный тенор, в конце арии взял верхушку фальцетом.
А в целом опять восторг, прямо как вчера! Удивительно, вроде бы комическая вещь, почти оперетта, а местами у меня буквально наворачивались слезы. Впрочем, произведение очень необычное для Оффенбаха, надо будет для рецензии покопаться в деталях.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2019 - 05:51
Сообщение отредактировал Aragion: 22 июня 2019 - 05:52
Отправлено 22 июня 2019 - 08:01
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2019 - 08:14
Спрошу и тут. О какой " бродячей труппе" речь? Если вы о Reisopera, то там прекрасный оркестр и отличные солисты. А один из дирижеров вообще мой любимейший. И, кстати, где каст? Хотелось бы взглянуть.
Отправлено 22 июня 2019 - 08:27
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2019 - 10:24
Труппа - Опера Зюид (не уверен в правильности транскрипции). Базируется в Маастрихте, играет спектакли по ближайшим городам.
Дирижер был совершенно замечательный! Полный каст есть в теме про трансляции, а сюда все переписывать ночью в темноте мне было лень.
Особенно хороша мецца Роми Эстевес.
Гляну. Спасибо!
Отправлено 22 июня 2019 - 22:08
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2019 - 22:22
А финал Парижской жизни и бис были после дуэта Париса и Елены? А то у меня как раз на дуэте интернет накрылся...
Сообщение отредактировал Aragion: 22 июня 2019 - 22:22
Отправлено 22 июня 2019 - 22:42
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2019 - 22:45
Финал Парижской жизни - конец основной программы. Потом два биса из Орфея - дуэт и канкан.
А Парижская жизнь была сразу после Елены?
Сообщение отредактировал Aragion: 22 июня 2019 - 22:46
Отправлено 22 июня 2019 - 22:53
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июня 2019 - 20:21
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей