Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оперетта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#101 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 11 июня 2019 - 09:43

https://www.concerti...stein-9-6-2019/

Хвалят Лармор, хорошая сопрано-Ванда, Фриц похоже пел больной

#102 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 июня 2019 - 10:55

Надеюсь, до 23-го поправится.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#103 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 12 июня 2019 - 21:13

Но радует наличие второй картины второго действия! Неужели бабушкин карильон все-таки будет?  :005:

Точно будет

#104 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июня 2019 - 21:32

Ура!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#105 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июня 2019 - 21:35

И портрет самого Оффенбаха вместо графа Макса Седлица де Каламбура.  :004:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#106 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июня 2019 - 18:46

Оказывается, в эти же дни в Аахене тоже идет Герцогиня, тоже в оригинале, но с немецкими диалогами, и даже есть подозрение, что с карильоном, поскольку в списке действующих лиц упомянут нотариус!

Жаль, что в один день с концертом Пудовой, на который я уже точно иду...

ЗЫ: С карильоном!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#107 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 17 июня 2019 - 22:37

Жаль, что в один день с концертом Пудовой, на который я уже точно иду...

На этот?

#108 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июня 2019 - 22:56

Ссылка не работает, но полагаю, что этот.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#109 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 18 июня 2019 - 08:00

Ссылка не работает, но полагаю, что этот.

В смысле оффенбаховский

#110 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 июня 2019 - 08:01

Ну да, разумеется.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#111 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 20 июня 2019 - 11:08

Оффенбаха – с юбилеем!!!

#112 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 июня 2019 - 16:17

Ура! Как раз возвращался в отель и думал, что надо написать.
Правда, сегодня у меня в программе совсем не Оффенбах, а вот с завтрашнего дня он!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#113 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 22:50

Вернулся с Фантазио. Посадили меня прямо перед сценой, на видео меня наверняка показывали. А Фантазио с париком Маринони скрывался прямо передо мной!
Про комплектность сказать затрудняюсь, были сомнения насчет первого финала. Но все повторы и вторые куплеты на месте! Общее звучание где-то 2.10.
Единственная странность - мне казалось, что в начале второго действия должна быть большая колоратурная ария Эльзбет, а тут она пела дуэтом с пажом, более походившим на служанку.
Самое большое удивление вызвал общий уровень исполнения. Казалось бы, чего можно ожидать от бродячей голландской труппы, у которой и театра-то нормального нет? Но пели здорово практически все, а оркестр - вообще красота! Дирижер очень эмоциональный, мне было хорошо видно, как он извивался. В финале даже спел немного.
Исполнение почти совсем концертное, я надеялся, что сценических элементов будет больше. Костюмы только у самого Фантазио, еще у прынца и Маринони отдельные элементы. Остальные по-простому. Но играли все!
Имен пока не называю, в анонсе трансляции все есть. В хостеле темно, не хочу лезть в программку.
Мецца отличная! Не Коннолли, конечно, и низов могло быть побольше, но голос красивый, актриса хорошая, такого лунатика изобразила!
Принцесса - наша девочка, совсем молоденькая. Иногда говорила по-русски, хотя в целом все исполнялось в оригинале, разве что диалоги местами чуть модернизированы. Голос приятный, но чуть резковата иногда. Впрочем, в пределах санитарной нормы.
Очень хороший баритон в партии одного из друзей Фантазио. Кстати, его первая ария - один в один баллада Конрада из Рейнских русалок.
Принц Мантуи несколько переигрывал и покрикивал, но ему можно, роль чисто комическая. Маринони - приличный характерный тенор, в конце арии взял верхушку фальцетом.
А в целом опять восторг, прямо как вчера! Удивительно, вроде бы комическая вещь, почти оперетта, а местами у меня буквально наворачивались слезы. Впрочем, произведение очень необычное для Оффенбаха, надо будет для рецензии покопаться в деталях.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#114 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 22 июня 2019 - 05:51

У меня посмотреть толком не получилось, но видео обещают выложить. А вас там хорошо видно, это правда))

Сообщение отредактировал Aragion: 22 июня 2019 - 05:52

#115 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июня 2019 - 08:01

Я не сомневался! Усадили в самый угол. Зато и на слышимости это сказываось, когда певцы бегали по сцене.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#116 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 июня 2019 - 08:14

Спрошу и тут. О какой " бродячей труппе" речь? Если вы о Reisopera, то там прекрасный оркестр и отличные солисты. А один из дирижеров вообще мой любимейший. И, кстати, где каст? Хотелось бы взглянуть.

#117 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июня 2019 - 08:27

Труппа - Опера Зюид (не уверен в правильности транскрипции). Базируется в Маастрихте, играет спектакли по ближайшим городам.
Дирижер был совершенно замечательный! Полный каст есть в теме про трансляции, а сюда все переписывать ночью в темноте мне было лень.
Особенно хороша мецца Роми Эстевес.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#118 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 июня 2019 - 10:24

Труппа - Опера Зюид (не уверен в правильности транскрипции). Базируется в Маастрихте, играет спектакли по ближайшим городам.
Дирижер был совершенно замечательный! Полный каст есть в теме про трансляции, а сюда все переписывать ночью в темноте мне было лень.
Особенно хороша мецца Роми Эстевес.

Гляну. Спасибо!

#119 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июня 2019 - 22:08

Сегодняшним концертом дирижировал все тот же Энрико Деламбуа, и я пришел к выводу, что Минковский - не единственный дирижер в мире, кому можно доверить Оффенбаха. Пожалуй, чисто оркестровые вещи неожиданно оказались самыми яркими частями концерта.
Программа в целом составлена удачно, редкие вещи чередовались с известными и всенародно любимыми, хотя я бы все-таки добавил раритетов. А с учетом места, где проходил концерт, мне очень не хватило песни Армгард о родине.
Некоторые моменты меня смутили, и прежде всего выбор дуэтов: зачем тенору петь сказочную баркаролу, а сопране - Прекрасную Елену? Даже не знаю, в какой она пела тональности. Может, по немецкой редакции? Но все пели по-хранцузски.
Из Сказок четыре номера: Кляйнзак, Олимпия (дирижер заводил Пудову огромным ключом, а потом этим же ключом продолжал дирижировать; палочкой, насколько я заметил, он не пользовался вообще), полная вакхическая песнь Гофмана и после нее (!) баркарола.
Тенор Бер - легкий, лирический, голос не слишком большой. Кляйнзак мне понравился, а для песни уже не хватило мощи.
У Пудовой, увы, появились напряженные нотки, нет былой легкости. Дети довели? Хочется верить, что это временное. Впрочем, ближе к концу она распелась.
Спела она еще вальс из оперетты "Муж за дверью", сожаления Эвридики, финальные куплеты из Парижской жизни и на бис - дуэт Орфея и Эвридики. Дуэт, кстати, стал гвоздем программы, публика неоднократно прерывала его аплодисментами, Пудова взывала к чувствам дирижера и скрипача, Бер согнал дирижера с места и сам начал дирижировать "своим" скрипичным концертом... Весело было! К тому же это был единственный дуэт, где оба пели своими голосами.
Из остального: тенор спел Париса, оркестр сыграл увертюру к Русалкам, две балетные сцены из Орфея и религиозный марш из музыки к трагедии "Ненависть".
Помнится, в программе на сайте был заявлен еще и дуэт из Фантазио, как раз его было бы интересно послушать и в теноровом варианте, но увы, они передумали.
Последний бис - естественно, канкан, но почему-то без хора, который при этом сидел на сцене!
Завтра заключительная часть моей торжественной оффенбаховской программы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#120 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 22 июня 2019 - 22:22

А финал Парижской жизни и бис были после дуэта Париса и Елены? А то у меня как раз на дуэте интернет накрылся...

Сообщение отредактировал Aragion: 22 июня 2019 - 22:22

#121 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июня 2019 - 22:42

Финал Парижской жизни - конец основной программы. Потом два биса из Орфея - дуэт и канкан.

Еще очень раздражал конферансье, слишком его было много. Хотя народ смеялся его шуткам. Народ тут специфический, в основном глубоко пенсионного возраста, некоторые еле передвигаются. А дверей в Филармонии мало, поэтому в антракте и в конце образуются жуткие заторы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#122 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 22 июня 2019 - 22:45

Финал Парижской жизни - конец основной программы. Потом два биса из Орфея - дуэт и канкан.

А Парижская жизнь была сразу после Елены?

Сообщение отредактировал Aragion: 22 июня 2019 - 22:46

#123 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июня 2019 - 22:53

Да, вроде сразу, только конферансье поболтал немного.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#124 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 23 июня 2019 - 13:10

Оказывается Парижскую жизнь и бисы просто не стали транслировать.

#125 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 июня 2019 - 20:21

Обидно!

А Герцогиня оказалась полнее, чем у Минковского. Как я и надеялся, молодожены спели каждый по куплету, а не одна Ванда. Но самое интересное - это значительно более длинная сцена заговора, в которой цитируются Гугеноты! Узнав, что Фриц будет один и без защиты, они дружно поют "Пур сетте козе сенте". Надо будет выяснить, что это за вариант.
И странно, что в толстой программке вообще нигде не написано, что за издание использовалось, хотя наверняка вся эта музыка есть только у Кека.
Спектакль без антрактов шел где-то 2.50. Болтовни много, но не сказал бы, что у Минковского меньше.
Правда, оркестр звучал довольно тяжеловесно, темпы более медленные. По сравнению с Деламбуа день и ночь, увы!
А еще банда в увертюре и первом действии звучала из динамика!
Оркестр, кстати, был в нормальной яме, а не сбоку за колонной, как в прошлогоднем Моисее.
Постановка нелепая, но особо не раздражающая. Вся эта лягушачья тема как-то сама собой заглохла со второго действия, дальше все шло по сюжету, но вопросы остались. Например, если Фриц с друзьями - группа "зеленых", то по какому праву Бум и даже герцогиня ими распоряжаются? Совершенно теряет смысл внезапный карьерный рост Фрица, если он не служит в настоящей армии. Или из другой оперы: во время любовного дуэта Фриц и Ванда явно не ограничиваются поцелуями, но почему тогда в первую брачную ночь она внезапно становится скромницей?
По вокалу. Дженни прекрасна, обожаю ее! Голос на месте, актриса отличная. Но то ли голос сам по себе не очень большой, то ли дело в местной жуткой акустике, но местами хотелось погромче. Впрочем, это касается и остальных.
Фриц неплохой, признаков нездоровья не было, но голос довольно крепкий, хотелось бы полегче.
Ванда - субретка, но неплохая.
А вот Бум - это громкий ужас, вообще не умеющий петь, только орать.
Поль и Пюк лучше.
В целом все-таки такого праздника, как в прошлые дни, не вышло. При всем буквоедстве скучный дирижер многое может испортить... Но все равно интересно послушать любимую Дженни, да еще и новую музыку услышать!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей