Перейти к содержимому

Фотография

Semperoper Dresden 2014/15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 08:46

Вчерашний "Орландо" под руководством великолепного Gianluca Capuano был чудесен. Не только Прина , но и все остальные весьма порадовали . Открыла для себя две хороших сопрано и меццу. Воистину , на барокко в Дрезден стоит ездить. :clapping:

#102 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 мая 2015 - 10:47

В Дрездене  в  юбилейный  год (  30  лет  со  дня  восстановления  театра)  поставили нового "Вольного стрелка" Вебера.  Дирижировал Christian Thielemann ,  постановка    Axel Köhler (  бывший  контртенор ,  а  ныне  режиссер  и  уходящий интедант оперы Халле )

Пели

Ottokar: Adrian Eröd
Kuno: Albert Dohmen
Agathe: Sara Jakubiak
Ännchen: Christina Landshamer
Kaspar: Georg Zeppenfeld
Max: Michael König

Кёлер  перенёс  действие  в 20  век ,  время  явно  послевоенное ,  то ли  20  годы , то ли  сороковые . Мне  понравилась  работа  всей  постановочной  команды. Ни убавить ,  ни  прибавить .
Пели  и  играли  замечательно. Голоса  певцов  ,  как  всегда  у Тилемана ,    сочетались  между  собой  фантастически.   Сам К.Т  был предсказуемо  хорош  .  Оркестр  звучал безупречно !   Какие  соло  на виолончели   и на альте!  Сказка  просто !  А  духовые !     Брависсимо!  Тонко ,   ясно ,  красочно.  Ежели   романтично ,  то  без  излишней  сладости ,  а    когда драматично , то  вот  вам  пожалуйста  ,     без  надрыва   .  Это  совсем  другой "Стрелок" , не  тот , что   в  записи    Кляйбера  .  Хор   выше  всяких  похвал.  Опять  же ,  обошлось  без  излишней  бравурности  и  попсовости .  Как  им  это  удалось  ,  не  знаю ,  но  браво-браво-браво !
Солисты    были на  высоте.  Некого  не  то,  чтобы  поругать , пожурить  -  некого . 
Педсказуемо  хорош Цеппенфельд аки  злОдей  Каспар  .     Макс  в исполнении Михаэля  Кёнига   -   лирично ,  тепло  , даже  чуточку  мягковато ,  как  по  мне .    Впрочем ,   все  мужские  партии  спеты  хорошо.  А   вот  женские  -  не  просто  хорошо ,  а  замечательно.
Познакомилась  с  двумя  преотличными   новыми  для  меня  сопранами. Кристина Ландсхамер -  чУдная  Эннхен .  Голос   бархатно -пряный  , прям  просится  в  барокко  и  Моцарта.   Хорошая  !
А  самое  большое  музыкальное  открытие  вчерашнего  вечера  -  это  великолепнейший  вокал  американки Сары Джэкубяк.
Какой     голос!!!    Красивый  тембр ,   замечательная  подвижность ,   диапазон   ого-го,   техника   -   выше  всяких  похвал  .  Очарована   полностью .   Надо  запомнить  это  имя .  Девушка   сейчас  в  труппе   Франкфуртской  оперы ,  но  в  следующем  сезоне заявлена  на  Эву  в  новых  мюнхенских  "Майстерзингерах"  и  на  тамошнюю   же  Гутруне .

254439_900.jpg

.
Цеппенфельд - Каспар

254912_900.jpg

Агата ждёт у окошка жениха.

256184_900.jpg

255540_900.jpg

Портрет свалился неудачно .

256325_900.jpg

Агата, Эннхэн и Макс.

255834_900.jpg

Wie? Was? Entsetzen!

256636_900.jpg

Сейчас прольётся чья-то кровь

257012_900.jpg

Пролилась

257771_900.jpg

Но , слава богу , всё можно исправить. Через год.

257510_900.jpg

З.Ы.  В  боковой  ложе  всё  представление  просидел  какой-то   ,  показавшийся  знакомым,  джентльмен в  годах .     Присмотелась...Ба!  Да  это  ж дирижер   Петер Шнайдер ,  который  на  пару  с  Тилеманом  дирижирует  премьерной  серией  этого  "Стрелка".

#103 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 июня 2015 - 14:56

Направляюсь в Дрезден,  на  "Голландца".  В  партии  самого  неожиданно  вырисовался  Никитин.   Предвкушаю  .

#104 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 июня 2015 - 17:52

А мы предвкушаем Ваш отзыв, уважаемая Emilia

#105 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 июня 2015 - 21:57

Отзыв  будет  ругательным .  Никогда  ещё  не  слышала  в  Дрездене  столь  безжизненного  исполнения  .     Разочарована.

Пели

Дирижировал  Константик Тринкс .  В  принципе  исполнение  было    весьма  средним.  Неплохая  Мари  и  очень  приличный  Эрик.  Сента  -Либор   ,  спела  хуже,  чем  я   от  неё   ожидала  . А  всё  дирижер!  Он  наверное  последователь Баренбойма. Так  тянуть  резину  и  вынимать   всю  душу  из  Вагнера - это  надо  уметь!    :skalka:  Цеппенфельд  ,  разве  что ,  показал  свой  класс .  О Никитине  ничего  хорошего  сказать  не  могу.  Ну,  тембр   его  мне  понравился  . Но  интонировал  порой  странно,   звучал  как-то  скованно  , а  главное -  его  почти  не  было  слышно!     Да, оркестр  нынче  был  странным,  местами  грохотал  .  Но  всех  остальных  певцов  я  слышала,  а  Никитина  -  далеко  не  всегда. :013:  В ансамблях    его  голос    вообще  терялся .

Может  приболел,  или  это всегда  у  него  так ???

Постановка -  просто  чушь  собачья , да  и  бог  бы  с  нею , если  б  пели  и играли  хорошо.   Увы,  этого не  случилось.  В  результате  я  прослушала  самого  невыразительного  и  пресного "Голландца "   из  всех,  что  до  сих  пор  попадались

А  постановку  можно  охарактеризовать  только  так ---. :022:

#106 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 05:31

Городские, отзовитесь. Как у Никитина обычно со слышимостью?

#107 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 07:13

Мне кажется, что прекрасно у него со слышимостью!

От ненужных побед остается усталость (с)

#108 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 07:16

Мне кажется, что прекрасно у него со слышимостью!

Если  так,  то  ,  значит,  вчера  был  не  его  день.

#109 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 19 июня 2015 - 08:10

А почему только городские?

Никогда не разделял восторгов относительно Никитина! Я его слышал аж три раза и три раза он мне показался более чем посредственным певцом. А его фактура мне похрен (экскузе муа)!) Да. Тётьки, сидевшие со мной, просто визжали и охали: ну прям картинка! (Это был концерт со сценами из Вагнера - я его ещё помню))))) Вероятно, мне всю дорогу не везёт с Никитиным.

Пару раз товарисч пытался дать металл и харизму, но только пару раз. Попытки назвать удачными язык не поворачивается даже теперь.

Вот сейчас не вспомню, до или после (или во время????) обретённый Голландец Минковского с Никитиным в главной партии (СТУДИЯ!) вообще подкосил: ну , нет! Такие Голландцы и сейчас не нужны, а раньше, в периоды блеска вагнеровской стилистики байрейтского розлива, на фоне реально выдающихся певцов, Никитин смотрелся бы просто отстойно!

Был "Лоэнгрин", когда он ещё особо не раскручивался. Тельрамунд сверкал очами гораздо ярче и мощнее , нежели вокально. В ансамблях - точно - тонул. Вернее, его просто не было. Потом была его борьба с оркестром. А так как за пультом стоял О"Бисалыч, победил авторитет!)))))Актёрски это было просто ужасно: клишировано и зажато насмерть.

Потом, я видел какие-то вагнеровские штуки с загнивающего Западу. И я удивился прям: откуда что берётся! Но потом было что-то "живьём" и я понял, что всё так, как и былО!

И ему надо долго себя собирать, чтобы выдать хоть что-то, вокально отвечающее поставленным Вагнером задачам!

Сорри, если испортил праздник.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#110 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 19 июня 2015 - 08:30

О"Бисалыч

Ырландец? :crazy:

Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 19 июня 2015 - 08:31

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#111 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 08:41

А почему только городские?

Никогда не разделял восторгов относительно Никитина! Я его слышал аж три раза и три раза он мне показался более чем посредственным певцом. А его фактура мне похрен (экскузе муа)!) Да. Тётьки, сидевшие со мной, просто визжали и охали: ну прям картинка! (Это был концерт со сценами из Вагнера - я его ещё помню))))) Вероятно, мне всю дорогу не везёт с Никитиным.

Пару раз товарисч пытался дать металл и харизму, но только пару раз. Попытки назвать удачными язык не поворачивается даже теперь.

Вот сейчас не вспомню, до или после (или во время????) обретённый Голландец Минковского с Никитиным в главной партии (СТУДИЯ!) вообще подкосил: ну , нет! Такие Голландцы и сейчас не нужны, а раньше, в периоды блеска вагнеровской стилистики байрейтского розлива, на фоне реально выдающихся певцов, Никитин смотрелся бы просто отстойно!

Был "Лоэнгрин", когда он ещё особо не раскручивался. Тельрамунд сверкал очами гораздо ярче и мощнее , нежели вокально. В ансамблях - точно - тонул. Вернее, его просто не было. Потом была его борьба с оркестром. А так как за пультом стоял О"Бисалыч, победил авторитет!)))))Актёрски это было просто ужасно: клишировано и зажато насмерть.

Потом, я видел какие-то вагнеровские штуки с загнивающего Западу. И я удивился прям: откуда что берётся! Но потом было что-то "живьём" и я понял, что всё так, как и былО!

И ему надо долго себя собирать, чтобы выдать хоть что-то, вокально отвечающее поставленным Вагнером задачам!

Сорри, если испортил праздник.

Нет,  вы  не  испортили  праздник.   Вы  абсолютно  точно  описали  вчерашний  вокал Никитина.  Скованно,  блёкло,  безжизненно.  Именно  так  он  вчера  и  звучал.    Сценически  и  актёрски  -  вообще  было  никак.  

*  выдохнула* :012:

#112 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 июня 2015 - 09:30

Только что слушал его Джованни, со слышимостью все было в порядке. Но у Моцарта оркестр все же не вагнеровский. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#113 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 09:47

Только что слушал его Джованни, со слышимостью все было в порядке. Но у Моцарта оркестр все же не вагнеровский. :pardon:

В  записи слушали  или  живьём?

В других  партиях  может  он  и  звучит.   Но  на  его  Вагнера   я  больше  не  ходок.

Кстати,  он , вроде  Бориса поёт . Или  нет?

#114 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 09:58

Я живьем его Галицкого живем слышала и Филиппа в Карлосе, в Мариинке в этих партиях он был лучшим, ИМХО. На Джованни собираюсь.

От ненужных побед остается усталость (с)

#115 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 июня 2015 - 10:00

Живьем, конечно. Еще не хватало его в записи слушать!

На Бориса я не ходок, хотя поет точно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#116 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 11:37

Вот и надо ему петь Моцарта и Верди, где по-любому несколько иная вокальная пристройка!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#117 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 11:38

Борис - партия , прежде всего,  сложная с точки зрения образа, психологизма, а не формальной звучности и выносливости.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#118 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 13:55

Я тоже слышала недавно Никитина живьем в Джованни и он прекрасно звучал. Просто сделал спектакль! Дирижировал тот же ВАГ, между прочим

#119 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 16:15

Борис - партия , прежде всего,  сложная с точки зрения образа, психологизма, а не формальной звучности и выносливости.

Судя по видео, Борис Вика ему удался отлично. Он там как влитой.

#120 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 16:16

Вот и надо ему петь Моцарта и Верди, где по-любому несколько иная вокальная пристройка!

А почему же тогда он столько Вагнера поет в загнивающих? Менеджеры тупые и дирижеры глухие?

Это я не в смысле протеста, а удивлена просто.

#121 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 16:37

А Вы думаете, что с большими вагнеровскими голосами там проблем нет и приглашают лучших?

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#122 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 16:50

Боюсь,  что  своим  рассказом я   невольно  вывела  дискуссию  не  тудой.  Я не  уверждаю, что  Никитин  плохой  вагнеровский  певец . Я  просто  констатировала, что вчерашнее  его  выступление  было  неудачным.     Вполне  верю ,  что  он  может  лучше.  

#123 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 19:14

Эмилия! Простите, но Ваше заявление просто аморально! Вы пытаетесь лебезить? Нет? Ффффффффффууууууууу!

Я всё-таки надеюсь, что здесь у нас не подобие фейсбучных "позитивных" стен!

Или уже тогда скажите мне прямо (я - к админам), что критика всемилюбимых "пусиков", усиленно маскирующихся под серьёзных певцов. неуместна!

Лично я ДОЛЖЕН понимать политику!

Жить с задачей "никому-на-ногу-в-толпе-не-наступи" я не могу!

И обобщать - не обобщаю: Никитин, вполне мэйби ОЧЕНЬ ВЫДАЮЩИЙСЯ певец. Но мой , простите,  экспириенс пока говорит созвучное Вам: петь надо то, что поётся!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#124 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 21:36

Эмилия! Простите, но Ваше заявление просто аморально! Вы пытаетесь лебезить? Нет? Ффффффффффууууууууу!

Я всё-таки надеюсь, что здесь у нас не подобие фейсбучных "позитивных" стен!

Или уже тогда скажите мне прямо (я - к админам), что критика всемилюбимых "пусиков", усиленно маскирующихся под серьёзных певцов. неуместна!

Лично я ДОЛЖЕН понимать политику!

Жить с задачей "никому-на-ногу-в-толпе-не-наступи" я не могу!

И обобщать - не обобщаю: Никитин, вполне мэйби ОЧЕНЬ ВЫДАЮЩИЙСЯ певец. Но мой , простите,  экспириенс пока говорит созвучное Вам: петь надо то, что поётся!

Саша ,  окститесь или  проспитесь.  С  чего  вы  взяли,  что  я ...лебез..ю(жу) :017:   А  уж  про  аморальность  - это  вообще  ...высший  класс  ведения  дискуссии. :022:     Всё  ,  что  я  хотела  сказать, я  сказала , но  для  особо  непонятливых  поясню:  прослушав  единожды  г-на  Никитина,  я  не  вправе  делать  далеко идущие  выводы  и  вполне  допускаю, что могут  быть  и другие  мнения у  тех,  кто  побольше  моего  слушал  этого  певца  живьём. 

А  критиковать  каждый  конкретный  результат  не  только  можно,  но  и нужно. Что  я, собственно  и  сделала в самом первом  отзыве  о  спектакле.  Каждому      интересному   певцу  лично  я  даю  не  менее  трёх  шансов  до  того,  как  составлю  о  нём  окончательное  мнение .

И  , да ,  петь  безусловно  нужно  то , что  поётся .  Кто  ж с этим  спорит. :unknw:

#125 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 07:27

Ну и замечательно, что Вы уловили смысл и иронию позднепятничного поста)))))!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей