Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#101 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 13:16

Роман,а зачем тебе поезд из Будапешта в Вену когда есть автобус за 7-10 евро?он ходит много раз в день,время в пути чуть более 3 часов,останавливается к тому же в венском аэропорту,и автобусная станция в Будапеште от аэропорта недалеко,15-20 минут на автобусе и 3 остановки на метро

#102 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 марта 2014 - 13:27

Да, туда можно и автобусом, спасибо! В прошлый раз я боялся опоздать в театр, поэтому выбрал поезд для надежности. Правда, венский аэропорт мне точно не нужен.
Обратно из Зальцбурга уже точно поездом.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#103 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 13:32

Если самолет прилетает в 5.30 - на автобус в 7.00 я успеваю, или это все же рискованно?
И еще вопрос: где берут автобус за 7? Самый дешевый Евролайнс - 10.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#104 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 13:43

http://www.orangeways.com/en
я купил заранее на сайте,но можно купить и у водителя наличкой,но наверное уже дороже,но думаю не намного.3250 форинтов вроде самая дешёвая цена
в 7 утра автобус есть в Вену,успеть можно поскольку от аэропорта до автобусной станции NEPLISZET совсем близко

#105 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 14:07

В 7 утра я нашел Евролайнс, там самый дешевый билет - 2900.
Но тут возникла еще одна проблема: как я понимаю, ночной поезд Зальцбург-Будапешт за 29 евро можно купить только на венгерском сайте, причем билет надо распечатывать на их же машинах. Если ехать поездом, проблем нет: перед отъездом туда можно напечатать на вокзале обратный билет. А если автобусом - что тогда? :idontknow:
На австрийском сайте именно на этот поезд билетов нет вообще, другие минимум на десятку дороже.
И потом, в Вене автобус приходит не в центр, придется пересаживаться на метро, так что никакой реальной экономии не выйдет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#106 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 14:12

Я хоть и не старушениция , но чота осуждаю :blush: , когда , при наличии бесплатного гардероба , в зал тащатся в пальто и с баулами. Потом это пальто запихивают, в лучшем случае под сиденье , и оно там валяется в перерыве , в худшем раскладывают на коленях , напирая своим добром на соседей. К счастью , мне такие соседи не попадались , но наблюдать приходилось. А вот когда билет в ложу , а в ложе гардероб или хотя бы " предбанник" , то это другое дело.
Но , надо отдать должное , никто никогда никому выговоров не делает , да и , похоже, не замечают , кто в чем и к месту ли одет. Лишь бы в течении спектакля вели себя подобающе , а всё остальное ерунда.

Я чо-то уже давно не встречал бесплатных гардеробов в своих краях, в т. ч. и в Гамбурге.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#107 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 14:14

В Баварской опере написано, что гардероб входит в стоимость билетов. Правда, некоторые сознательные граждане давали гардеробщицам чаевые, но далеко не все. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#108 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 14:45

Мне вот только пару раз попадался платный гардероб , да и то , уж не вспомню где.

#109 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 16:33

Только я пережила кулинарынй разгул в Дрездене.. ды к нет, вот вам Будапешт:
http://www.vorospk.c...an/etlap_ru.htm
На ночь вообещ такое енльзя читать. Цены - разделить на 300 - будет в евро....

Это надо в ветку для любителей пож поесть. :rolleyes:

Это, по-вашему, дешево? Вы, господа, по польским ресторанам мало хаживали. Я каждое лето в Крынице Здруй обедаю ежедневно в каком-нибудь новом заведении. Нормально - когда жареная ручьевая форель за 5 злотых 100 г (чуть больше 1 евро) или голёнка свиная (то же, что в Германии айсбайн) злотых за 3-4 100г.

Я в современной Польше только один раз в ресторане была, в Щецине (из Берлина на день ездила) - помню, что недорого, но не помню сказочной дешевизны по сравнению с Германией. А уж если вспоминать дешевизну еды в рестиоранах, то еще Чехия... или Португалия, где, ИМХО лучший в Европе кофе от 50 центов до 1 евро, а за мощный ужин с вином в весьма туристическом ресторане с фаду (пение их национальное - шла ради шоу и зря, пели плохо) в Албуфейре заплатила меньше 15 евро.
:))

От ненужных побед остается усталость (с)

#110 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 16:43

Если бы еще стоимость билетов в эти музеи соответствовала их размерам... :spiteful:

У меня была музейная карта, которая позволяет ходить по почти всем художественным музеям Голландии в течение года, да еще не по одному разу. Стоила она 39 евро, мне ее за полцены дала дЭушка с путешествовательного форума.

Большая! Вполне сопоставимая с Дрезденом или Мюнхеном.

Спасибо!

#111 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 16:48

Музейная карта - полезная вещь! Я такие покупал в Дрездене, Флоренции и Падуе, окупались всегда. Правда, не годовые, а на 2-3 дня.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#112 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 16:48

Я о планах насчет Дублина слышал, да что толку? Там, говорят, даже транзитной зоны нет, то есть без визы перекантоваться будет проблематично...
Виззэйр тоже обещал вот-вот прямо к нам прилететь, и это было бы куда интереснее, поскольку Будапешт - город куда более перспективный во всех отношениях - и для транзита, и для поездок в ближайшую Вену.

Соседей я и не рассматриваю особо. Разве что соседок. :blush2:

По какому-то там соглашению граждание России могут находиться в Великбритании и вроде бы в Ирландии 24 часа без визы - на усмотрение пограничного офицера. Хотя вопрос, как вас посадит RA без штампа виза-чек. Но есть повод сделать британскую визу (по ней теперь пускают и в Ирландию) и посетить ROH, например. Хотя согласна, что Дублин - не места транзитника.

#113 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 16:50

В каком смысле - "не места транзитника"? По-моему, там есть что посмотреть (хотя меломану там делать особо нечего).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#114 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 16:53

Музейная карта - полезная вещь! Я такие покупал в Дрездене, Флоренции и Падуе, окупались всегда. Правда, не годовые, а на 2-3 дня.

Тут-то фишка в годовой за деньги двухдневной. В Дрездене я посчитала и обошлась: Галерея 10 евро и все Зеленые своды 23 евро (по инету 2 евро комиссия) - в разные дни. Траспорт мне был не нужен - жила в центре.

#115 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 16:59

В каком смысле - "не места транзитника"? По-моему, там есть что посмотреть (хотя меломану там делать особо нечего).

В том смысле, что использовать Дублин как транзитную точку при перелете из Питера куда-то в Европу. Ну, как Люфтганза с Франкфуртом - скольок я летала через Франкфурт, города так и не видела. :)) (Один раз пр очень длинной стыковке съедила в Майнц - он мне показался интереснее).
А так конечо, Дублин стоит того. чтоб туда слетать, да и вообще Ирландия.

#116 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 17:42

По какому-то там соглашению граждание России могут находиться в Великбритании и вроде бы в Ирландии 24 часа без визы - на усмотрение пограничного офицера. Хотя вопрос, как вас посадит RA без штампа виза-чек. Но есть повод сделать британскую визу (по ней теперь пускают и в Ирландию) и посетить ROH, например. Хотя согласна, что Дублин - не места транзитника.

В том-то и дело: захотят - пустят, не захотят - не пустят. А делать визу специально - дорогое удовольствие, уж проще через традиционные Прибалтику и Финку кататься. Ну и ждать, когда к нам в Пулково Виззейр из Будапешта прилетит (вроде по нашим идиотским законам иностранные авиакомпании могут к нам летать только из своих родных стран).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#117 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 17:45

Тут-то фишка в годовой за деньги двухдневной. В Дрездене я посчитала и обошлась: Галерея 10 евро и все Зеленые своды 23 евро (по инету 2 евро комиссия) - в разные дни. Траспорт мне был не нужен - жила в центре.

Ну да, в принципе на пару дней достаточно. Но я же от наводнения спасался, так что бегал по всем музеям подряд. :crazy: Вот и окупил карту.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#118 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 17:47

А так конечо, Дублин стоит того. чтоб туда слетать, да и вообще Ирландия.

Если уж лететь в Ирландию, то разве что в Уэксфорд. Но все-таки в Европе есть множество более доступных и не менее интересных фестивалей.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#119 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 18:06

Блин, как бы не накрылись все наши заграничные путешествия медным тазом.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#120 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 18:19

Вот и я сегодня весь день об этом думаю...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#121 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 18:41

В том-то и дело: захотят - пустят, не захотят - не пустят. А делать визу специально - дорогое удовольствие, уж проще через традиционные Прибалтику и Финку кататься. Ну и ждать, когда к нам в Пулково Виззейр из Будапешта прилетит (вроде по нашим идиотским законам иностранные авиакомпании могут к нам летать только из своих родных стран).

Мы не вошли в европейскую программу (или как это правильно называется) Открытое небо, конкуренции боимся. Виза британская - да, недешевая, да и сама Британия дорогущая страна. Но интересная....и в Ирландии я не была, а хочется.

Ну да, в принципе на пару дней достаточно. Но я же от наводнения спасался, так что бегал по всем музеям подряд. :crazy: Вот и окупил карту.

Во как! От наводнения можно и в музей железнодорожного транспорта :)

Сообщение отредактировал Ptiza: 01 марта 2014 - 18:43

#122 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 18:48

Блин, как бы не накрылись все наши заграничные путешествия медным тазом.

Из-за роста евро, правильно я понимаю?

#123 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 19:02

До такого я не дошел, но какие-то технические приспособления в Цвингере изучал. :crazy:

И это тоже, но тут вещи пострашнее начинаются...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#124 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 19:31

До такого я не дошел, но какие-то технические приспособления в Цвингере изучал. :crazy:

И это тоже, но тут вещи пострашнее начинаются...

Украина... я сегодня новостей не смотрела.

#125 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 11:30

Промокод Алиталии никому не нужен?
Take advantage of this special spring offer and use your 2000 RUB discount to fly from 05 May until 30 June 2014 from Russia to many Italian and international destinations.

Purchase your ticket on alitalia.com between 12:00 Noon on March 7, 2014 and 12:00 Noon on 10 March 2014.
You will immediately benefit of a special discount of 2000 RUB from the total price of your ticket, taxes and fees included.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей