Советы путешественникам
Отправлено 01 марта 2014 - 13:16
Отправлено 01 марта 2014 - 13:27
Обратно из Зальцбурга уже точно поездом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 13:32
И еще вопрос: где берут автобус за 7? Самый дешевый Евролайнс - 10.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 13:43
я купил заранее на сайте,но можно купить и у водителя наличкой,но наверное уже дороже,но думаю не намного.3250 форинтов вроде самая дешёвая цена
в 7 утра автобус есть в Вену,успеть можно поскольку от аэропорта до автобусной станции NEPLISZET совсем близко
Отправлено 01 марта 2014 - 14:07
Но тут возникла еще одна проблема: как я понимаю, ночной поезд Зальцбург-Будапешт за 29 евро можно купить только на венгерском сайте, причем билет надо распечатывать на их же машинах. Если ехать поездом, проблем нет: перед отъездом туда можно напечатать на вокзале обратный билет. А если автобусом - что тогда?
На австрийском сайте именно на этот поезд билетов нет вообще, другие минимум на десятку дороже.
И потом, в Вене автобус приходит не в центр, придется пересаживаться на метро, так что никакой реальной экономии не выйдет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 14:12
Я хоть и не старушениция , но чота осуждаю , когда , при наличии бесплатного гардероба , в зал тащатся в пальто и с баулами. Потом это пальто запихивают, в лучшем случае под сиденье , и оно там валяется в перерыве , в худшем раскладывают на коленях , напирая своим добром на соседей. К счастью , мне такие соседи не попадались , но наблюдать приходилось. А вот когда билет в ложу , а в ложе гардероб или хотя бы " предбанник" , то это другое дело.
Но , надо отдать должное , никто никогда никому выговоров не делает , да и , похоже, не замечают , кто в чем и к месту ли одет. Лишь бы в течении спектакля вели себя подобающе , а всё остальное ерунда.
Я чо-то уже давно не встречал бесплатных гардеробов в своих краях, в т. ч. и в Гамбурге.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 марта 2014 - 14:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 14:45
Отправлено 01 марта 2014 - 16:33
Я в современной Польше только один раз в ресторане была, в Щецине (из Берлина на день ездила) - помню, что недорого, но не помню сказочной дешевизны по сравнению с Германией. А уж если вспоминать дешевизну еды в рестиоранах, то еще Чехия... или Португалия, где, ИМХО лучший в Европе кофе от 50 центов до 1 евро, а за мощный ужин с вином в весьма туристическом ресторане с фаду (пение их национальное - шла ради шоу и зря, пели плохо) в Албуфейре заплатила меньше 15 евро.Это, по-вашему, дешево? Вы, господа, по польским ресторанам мало хаживали. Я каждое лето в Крынице Здруй обедаю ежедневно в каком-нибудь новом заведении. Нормально - когда жареная ручьевая форель за 5 злотых 100 г (чуть больше 1 евро) или голёнка свиная (то же, что в Германии айсбайн) злотых за 3-4 100г.Только я пережила кулинарынй разгул в Дрездене.. ды к нет, вот вам Будапешт:
http://www.vorospk.c...an/etlap_ru.htm
На ночь вообещ такое енльзя читать. Цены - разделить на 300 - будет в евро....
Это надо в ветку для любителейпожпоесть.
)
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 01 марта 2014 - 16:43
У меня была музейная карта, которая позволяет ходить по почти всем художественным музеям Голландии в течение года, да еще не по одному разу. Стоила она 39 евро, мне ее за полцены дала дЭушка с путешествовательного форума.Если бы еще стоимость билетов в эти музеи соответствовала их размерам...
Спасибо!Большая! Вполне сопоставимая с Дрезденом или Мюнхеном.
Отправлено 01 марта 2014 - 16:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 16:48
По какому-то там соглашению граждание России могут находиться в Великбритании и вроде бы в Ирландии 24 часа без визы - на усмотрение пограничного офицера. Хотя вопрос, как вас посадит RA без штампа виза-чек. Но есть повод сделать британскую визу (по ней теперь пускают и в Ирландию) и посетить ROH, например. Хотя согласна, что Дублин - не места транзитника.Я о планах насчет Дублина слышал, да что толку? Там, говорят, даже транзитной зоны нет, то есть без визы перекантоваться будет проблематично...
Виззэйр тоже обещал вот-вот прямо к нам прилететь, и это было бы куда интереснее, поскольку Будапешт - город куда более перспективный во всех отношениях - и для транзита, и для поездок в ближайшую Вену.
Соседей я и не рассматриваю особо. Разве что соседок.
Отправлено 01 марта 2014 - 16:50
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 марта 2014 - 16:53
Тут-то фишка в годовой за деньги двухдневной. В Дрездене я посчитала и обошлась: Галерея 10 евро и все Зеленые своды 23 евро (по инету 2 евро комиссия) - в разные дни. Траспорт мне был не нужен - жила в центре.Музейная карта - полезная вещь! Я такие покупал в Дрездене, Флоренции и Падуе, окупались всегда. Правда, не годовые, а на 2-3 дня.
Отправлено 01 марта 2014 - 16:59
В том смысле, что использовать Дублин как транзитную точку при перелете из Питера куда-то в Европу. Ну, как Люфтганза с Франкфуртом - скольок я летала через Франкфурт, города так и не видела. ) (Один раз пр очень длинной стыковке съедила в Майнц - он мне показался интереснее).В каком смысле - "не места транзитника"? По-моему, там есть что посмотреть (хотя меломану там делать особо нечего).
А так конечо, Дублин стоит того. чтоб туда слетать, да и вообще Ирландия.
Отправлено 01 марта 2014 - 17:42
В том-то и дело: захотят - пустят, не захотят - не пустят. А делать визу специально - дорогое удовольствие, уж проще через традиционные Прибалтику и Финку кататься. Ну и ждать, когда к нам в Пулково Виззейр из Будапешта прилетит (вроде по нашим идиотским законам иностранные авиакомпании могут к нам летать только из своих родных стран).По какому-то там соглашению граждание России могут находиться в Великбритании и вроде бы в Ирландии 24 часа без визы - на усмотрение пограничного офицера. Хотя вопрос, как вас посадит RA без штампа виза-чек. Но есть повод сделать британскую визу (по ней теперь пускают и в Ирландию) и посетить ROH, например. Хотя согласна, что Дублин - не места транзитника.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 17:45
Ну да, в принципе на пару дней достаточно. Но я же от наводнения спасался, так что бегал по всем музеям подряд. Вот и окупил карту.Тут-то фишка в годовой за деньги двухдневной. В Дрездене я посчитала и обошлась: Галерея 10 евро и все Зеленые своды 23 евро (по инету 2 евро комиссия) - в разные дни. Траспорт мне был не нужен - жила в центре.Музейная карта - полезная вещь! Я такие покупал в Дрездене, Флоренции и Падуе, окупались всегда. Правда, не годовые, а на 2-3 дня.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 17:47
Если уж лететь в Ирландию, то разве что в Уэксфорд. Но все-таки в Европе есть множество более доступных и не менее интересных фестивалей.А так конечо, Дублин стоит того. чтоб туда слетать, да и вообще Ирландия.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 18:06
Отправлено 01 марта 2014 - 18:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 18:41
Мы не вошли в европейскую программу (или как это правильно называется) Открытое небо, конкуренции боимся. Виза британская - да, недешевая, да и сама Британия дорогущая страна. Но интересная....и в Ирландии я не была, а хочется.В том-то и дело: захотят - пустят, не захотят - не пустят. А делать визу специально - дорогое удовольствие, уж проще через традиционные Прибалтику и Финку кататься. Ну и ждать, когда к нам в Пулково Виззейр из Будапешта прилетит (вроде по нашим идиотским законам иностранные авиакомпании могут к нам летать только из своих родных стран).По какому-то там соглашению граждание России могут находиться в Великбритании и вроде бы в Ирландии 24 часа без визы - на усмотрение пограничного офицера. Хотя вопрос, как вас посадит RA без штампа виза-чек. Но есть повод сделать британскую визу (по ней теперь пускают и в Ирландию) и посетить ROH, например. Хотя согласна, что Дублин - не места транзитника.
Во как! От наводнения можно и в музей железнодорожного транспортаНу да, в принципе на пару дней достаточно. Но я же от наводнения спасался, так что бегал по всем музеям подряд. Вот и окупил карту.
Сообщение отредактировал Ptiza: 01 марта 2014 - 18:43
Отправлено 01 марта 2014 - 18:48
Из-за роста евро, правильно я понимаю?Блин, как бы не накрылись все наши заграничные путешествия медным тазом.
Отправлено 01 марта 2014 - 19:02
До такого я не дошел, но какие-то технические приспособления в Цвингере изучал.Во как! От наводнения можно и в музей железнодорожного транспорта
Из-за роста евро, правильно я понимаю?
И это тоже, но тут вещи пострашнее начинаются...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 19:31
Украина... я сегодня новостей не смотрела.До такого я не дошел, но какие-то технические приспособления в Цвингере изучал.Во как! От наводнения можно и в музей железнодорожного транспорта
Из-за роста евро, правильно я понимаю?
И это тоже, но тут вещи пострашнее начинаются...
Отправлено 07 марта 2014 - 11:30
Take advantage of this special spring offer and use your 2000 RUB discount to fly from 05 May until 30 June 2014 from Russia to many Italian and international destinations.
Purchase your ticket on alitalia.com between 12:00 Noon on March 7, 2014 and 12:00 Noon on 10 March 2014.
You will immediately benefit of a special discount of 2000 RUB from the total price of your ticket, taxes and fees included.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей