Клуб любителей Россини
Отправлено 05 января 2008 - 19:32
а что значит порезана?
Отправлено 05 января 2008 - 19:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2008 - 19:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2008 - 19:47
ну можт тогда по 4 мб?....
Отправлено 05 января 2008 - 19:49
Отправлено 05 января 2008 - 19:55
Отправлено 05 января 2008 - 20:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2008 - 20:48
Напрашиваешься?Да в белькантовых операх только порочных и морально разложившихся и стоит слушать.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 января 2008 - 21:08
Ага. На ласку и понимание!Напрашиваешься?Да в белькантовых операх только порочных и морально разложившихся и стоит слушать.
Отправлено 05 января 2008 - 22:20
Отправлено 05 января 2008 - 22:45
хи-хи-хи...Да в белькантовых операх только порочных и морально разложившихся и стоит слушать.
Отправлено 06 января 2008 - 01:02
Отправлено 06 января 2008 - 10:10
Отправлено 06 января 2008 - 16:19
Отправлено 06 января 2008 - 18:20
(Промт)Для другого гроб не служит мне.
Отправлено 06 января 2008 - 18:57
Отправлено 21 января 2008 - 21:06
Как обычно - сперва коротко о главном. Кино почти буквоедское, серьезных кюпюр нет, даже ария Алидоро полностью. Подрезаны только речитативы, в том числе и оркестровый перед этой самой арией (почему-то оттуда почти всегда выкидывают кусочек). Само собой, музыки Аголини не было.
Постановка очень необычная, далеко не хренолиновая, но мне понравилась. Сделано все в нарочито условном, сказочном или даже "игрушечном" стиле. Явно ставили к Рождеству и Новому году (отсюда и крысы), и эта праздничная, святочная атмосфера присутствует во всем спектакле (кроме самых последних секунд, о чем позже). Отсюда нелепые угловатые костюмы всех персонажей, включая Прынца и Ченерентолу (в большинстве постановок такими шаржированными делают только барона с дочками и Дандини), отсюда же подчеркнуто искусственные угощения на столе в первом финале, вынесенная прямо на сцену машинерия в сцене грозы и т. д. Цветовая гамма тоже соответствует выбранной стилистике - краски яркие, даже несколько ядовитые. Флора загримировали почти до неузнаваемости. Когда он появился - меня тут спросили, что это за незнакомый тенор так хорошо поет.
Крысы, напугавшие народ на картинках, оказались совсем не так страшны. Они присутствовали на сцене почти все время - то следили за происходящим из разных дыр и углов, то сами участвовали в действии (выстраивались в шеренгу по росту перед Алидоро, чтобы показать Золушке его могущество, потом уносили ее на бал в карете-тыкве). В общем, веселая постановка, возможно, даже слишком веселая. Но вот финал был грустный - Золушка допела рондо о том, что все ее несчастья были лишь сном... и проснулась? Прынц и все остальные исчезли, а она осталась на сцене одна со шваброй, в окружении крыс. И сверху шел снег....
Об исполнении. Неровное исполнение. Понравились Флор (удививший новыми вариациями при повторе кабалетты) и очень колоратурная ДиДоната. Неплох Де Симоне в партии Маньифико, местами он мне напоминал Дару, хотя уровень все же немного не тот... Дандини (некто Менендес) смазал все колоратуры в каватине, верхами давился. В общем - плохо. Орфила - тоже не слишком. Мне показалось, что он просто был не вполне здоров и арию пел вполголоса...
И еще не понравился оркестр - тяжеловесно, без россиниевского головокружения в крещендах.
И уж не знаю, кто в этом виноват, но солисты в ансамблях тоже периодически разъезжались: и Прынц с Ченерентолой в дуэте, и (еще сильнее) барон с Дандини тоже в дуэте, во время скороговорки.
О качестве кина. Здесь есть проблемы. Как я уже писал, первый экземпляр оказался со звуком в одном канале, пришлось качать другой. В другом звук нормальный, картинка тоже хорошая, но в первом действии было два небольших (в пару секунд) провала: одни во время увертюры, другой в дуэте Флора с ДиДонатой. Самое обидное - в варианте с одноканальным звуком в этих местах все чисто... Приклеить бы туда другую дорожку, да я не умею редактировать готовые ДВД.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2008 - 21:27
Отправлено 21 января 2008 - 21:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2008 - 22:17
Отправлено 10 февраля 2008 - 20:03
ГДЕ ОЛИМПИЯ??????? Где подробности?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2008 - 20:09
Я сама ее не слышала, но говорят - поет хорошо и стильно. Надо бы сходить. Ром, ты пойдешь за билетами?23 и 24 февраля в Зазеркалье обещают наконец-то полноценную премьеру Ченерентолы, причем в партии самой Ченерентолы - Ислам Али-Заде, известная по нескольким наксосовским записям из Вильдбада. Не скажу, чтобы я был от нее в восторге, но все же настоящая россиниевская мецца, поработавшая с Дедушкой. Надо идти!
ГДЕ ОЛИМПИЯ??????? Где подробности?
Отправлено 10 февраля 2008 - 20:12
Щас повешу для тебя пару клипов.Я сама ее не слышала, но говорят - поет хорошо и стильно. Надо бы сходить. Ром, ты пойдешь за билетами?
Насчет билетов пока не знаю...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2008 - 20:26
Надо узнать подробности и, можбыть, и правда - сходить?Щас повешу для тебя пару клипов.Я сама ее не слышала, но говорят - поет хорошо и стильно. Надо бы сходить. Ром, ты пойдешь за билетами?
Насчет билетов пока не знаю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)