Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс
Отправлено 15 октября 2012 - 11:37
Отправлено 15 октября 2012 - 11:45
А вообще у меня это редкий, очень редкий вариант. Так, чтобы не очень понравились, не понравились, или очень не понравились, бывает. Но вот хронически... Он первый, кто вспоминается. Второй упомянутый Кура (НО, у него есть давняя запись "СЧ" с Мейер, которую я с удовольствием слушаю и тоже давнего "Самсона" могу слушать спокойно, в принципе).
А вот в перечне Козы я многих люблю. Но это дело вкуса. У каждого же свои уши.
Отправлено 15 октября 2012 - 11:46
Отправлено 15 октября 2012 - 11:52
С Басковым я ее вообще не слушала. Но в некоторых живых записях у нее ползет интонация. Это отмечала не только я. примеры не приведу, т.к. это было давно. А завывания везде! Лично мне ее тембр (голос) кажется завывающим.Не могу молчать. У Кабалье ползущая интонация? У Кабалье? Она всегда очень чисто пела. К тому же у нее абсолютный слух. И какие завывания? где?Первую за "ползующую" интонацию и завывание
Хочется спросить, а ты Кабалье только с Басковым слушала?
Отправлено 15 октября 2012 - 11:54
Возможно... на года записи не обращала вниманияТошнить может от кого угодно... но причем тут ползущая интонация и завывания? Вариант только один, что Анхелика слушала исключительно старую Кабалье
Отправлено 15 октября 2012 - 11:57
Только на фото. Но она и в то время анорексией не страдала... Хотя и 150 кг еще не было. ))))А вы видели Кабалье в то время, когда она пела Виолетту?
Особенно в Базеле
Отправлено 15 октября 2012 - 12:07
много много раз еще в ЛИСЕО 75 кажется говорили что ее голосНу, Виолетта весом за 150 кг - вообще нонсенс. Зря она вообще ее на сцене пела.
ВОЧЕ РОВИНАТА
потом в США ....
Отправлено 15 октября 2012 - 12:10
нормальная была женщина!Только на фото. Но она и в то время анорексией не страдала... Хотя и 150 кг еще не было. ))))А вы видели Кабалье в то время, когда она пела Виолетту?
Особенно в Базеле
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 октября 2012 - 12:18
Кура, как ни странно, очень неплохо спел Габриэле Адорно в 96-м году.
Верю, потому, как, если все правильно помню, моя "Рустикана" того же года)
Отправлено 15 октября 2012 - 12:30
То, что Лемешевых - два, знаю прекрасно! Более того, этот факт (пение многие годы на одном легком) вызывает искреннее и непреходящее уважение. Но любви к самому его голосу нисколько не прибавляет. Бурбулёк был до войны, а уж после - и подавно!Ох! Я тоже присоединяюсь к нелюбителям Каллас! А именно за тембр.
Ранее мне нравились Кабалье и Саз, но сейчас их слушать не могу. Первую за "ползующую" интонацию и завывание, а вторую за бабулькин темб с хорошими верхами.
Простите, не люблю Девию. Как ни стралась - не прониклась.
Лемешева и Козловского - понятно за что. Думаю про Баскова вообще не стоит говорить.
Георгиу - за перерасширенность и разфокусированный звук.
С.Я. Лемешева - 2 (два), до болезни и после , фактически, с одним лёгким.
Ну, а И.С. Козловский - Юродивый его в БГ недосягаем, вот только всё остальное, как заметил один известный дирижер из БТ, - юродивистое.
За М.Кабалье тоже вступлюсь. Её голос бриллиант в бархате и шелке, а вокалистка она безупречная!
Ну, если Юродивого считать главной оперной партией русского репертуара, то можно далеко уйти...
Вот уж не ожидал, что претензии будут и к Кабалье... Как вокалистка, она одна из самых совершенных.
Так что опять трое нас! И здесь Антанта!
Я, С.Я. Лемешева слушал несколько раз, в сольнике в 1963г., ему был 61 год. Пел он всё до "ля1", на сцене был он во фраке, с красивым золоченым блокнотом и лорнетом, при помощи которого смотрел текст в книжечке, но все спел ровно, не очень чисто (он всегда пел немного фальшиво), я даже со своим педагогом заходил к нему за кулисы после концерта, он пожал мне руку, как и всем и обращаясь к моему педагогу (они были знакомы) говорил не дословно своим мяукающим голосом "...знаешь Боря я так и не знаю, как петь фа"диез в открышку или прикрывать" и смеялся.
Потом был банкет, меня там не было, молод я ещё тогда был (студент-бедняк) и говорят был сильный скандал, чуть ли не до драки С.Я Лемешева и устроителя концерта.
Отправлено 15 октября 2012 - 12:40
Пьявко живьём слышала один раз в БЗФ, он пел романсы.
Марусина слышала неоднократно, начиная с Малого оперного (ныне Михайловского) театра, на протяжении почти тридцати лет.
Оба сделали себе карьеру не только в родном отечестве. Ну, значит, мои уши - не для них Или они - не для моих ушей
Отправлено 15 октября 2012 - 12:44
его, егоМарсело, естественноАльвареса какого имеете в виду? Марсело или Карлоса?Не люблю Корелли... В принципе, отношусь к нему нормально, но как только слышу это его "ррррь"... В общем, жутко раздражает.
Каррерас нравится только в паре записей.
Про Куру тут уже говорили. Сюда же Такера, Козловского, Викерса, Джордани, Григоло, Альвареса, Георгиу, Вишневскую. В последнее время не могу Милнза слушать.
Отправлено 15 октября 2012 - 12:51
Я тоже их обоих слушал. Кстати В.Пьявко по жизни на восприятие, другой - лучше, жеребячьего тембра почти не наблюдается.У меня всегда вызывали недоумение (рвотный рефлекс - это в данном случае слишком громко сказано) два наших популярнейших тенора - Пьявко и Марусин.
Марусина слышала неоднократно, начиная с Малого оперного (ныне Михайловского) театра, на протяжении почти тридцати лет.
Оба сделали себе карьеру не только в родном отечестве. Ну, значит, мои уши - не для них Или они - не для моих ушей
Ну а Ю.Марусин он на записях и по жизни - тюбик (голос прямой, как палка).
Кажется, в 80-ых на пике карьеры в Италии Ю.Марусина признали хорошим, что-то ему присвоили, не помню, рыться не хочется в гугле.
Отправлено 15 октября 2012 - 12:57
В записи его терпеть не мог, а живьем (в Тоске, кстати) даже понравилсяВ.Пьявко по жизни на восприятие, другой - лучше, жеребячьего тембра почти не наблюдается.
Отправлено 15 октября 2012 - 13:10
Он в Ла Скала, вроде бы, получил титул "открытие года" или "певец года". Кажется, в 1984 году.Я тоже их обоих слушал. Кстати В.Пьявко по жизни на восприятие, другой - лучше, жеребячьего тембра почти не наблюдается.У меня всегда вызывали недоумение (рвотный рефлекс - это в данном случае слишком громко сказано) два наших популярнейших тенора - Пьявко и Марусин.
Кажется, в 80-ых на пике карьеры в Италии Ю.Марусина признали хорошим, что-то ему присвоили, не помню, рыться не хочется в гугле.
Есть запись "Джанни Скикки" из Скалы с Марусиным этого периода.
Пьявко специально не слушаю. Слушаю только тогда, когда он поёт дуэты с Архиповой.
А к Марусину с годами как-то притерпелась. Тем не менее, "на Марусина" в театр не ходила никогда.
Отправлено 15 октября 2012 - 13:13
Отправлено 15 октября 2012 - 13:17
Кура, как ни странно, очень неплохо спел Габриэле Адорно в 96-м году.
Верю, потому, как, если все правильно помню, моя "Рустикана" того же года)
А вот... я тут решил "Отелло" послушать. И...
Otello - Jose Cura
Desdemona - Elena Prokina
Iago - Renato Bruson
Cassio - Vicente Ombuena
Rodrigo - Emilio Sanchez
Lodovico - Alfonso Echevarria
Montano - Juan Jesús Rodriguez
Emilia - Marina Rodriguez-Cusi
Un heraldo - Carlos Lozano
Conductor : Luis Antonio García-Navarro
Orchestra - Real Madrid
Chorus - Real Madrid
Правда, я не ради Хосе решил слушать, но его же тоже буду!
Отправлено 15 октября 2012 - 13:18
В "Ла Скала" Марусина признали лучшим зарубежным певцом сезона за исполнение партии Адорно в "Симоне Бокканегра". Это в 1986 году было, если память не изменяет...Я тоже их обоих слушал. Кстати В.Пьявко по жизни на восприятие, другой - лучше, жеребячьего тембра почти не наблюдается.У меня всегда вызывали недоумение (рвотный рефлекс - это в данном случае слишком громко сказано) два наших популярнейших тенора - Пьявко и Марусин.
Это вызывало явное недоумение, поскольку он в СССР никогда популярнейшим и близко не был. Просто это был реверанс Запада нашей "перестройке". Живьем слышал его лишь однажды в 1991 году в "Лючии". Криминала было немало. Но самый главный криминал - подвешенное на грудь вечное-бесконечное рыдание на каждой спетой ноте - был его фирменным знаком всю карьеру. Местами это звучало очень противно.
Пьявко слышал живьем в опере много раз. Выдающийся певец и просто грандиозный актер! Мой любимый тенор Большого театра (даже при наличии Атлантова). Никогда ничего жеребячьего в его голосе не ощущал. Суперский драматический тенор! Со вкусом были проблемы - да (даже в некоторых студийных записях со вкусом нелады), но голос всегда был в порядке. Глотка у него была основательно луженая!
Отправлено 15 октября 2012 - 13:22
Представь себе! Тогда дома меня никто не ждалИ что ты даже досидел до конца третьего акта?!
Отправлено 15 октября 2012 - 13:23
Хотя это хорошо, что досидел! Тебе же нравилось! А это главное!
Отправлено 15 октября 2012 - 13:43
Популярнейшим Марусин был в Ленинграде. Поскольку я сама жила в Ленинграде, а теперь живу в Петербурге , то могу констатировать, что певец этот имел массу восторженных поклонников (не только женского пола ). Вопли "Браво!" на любом спектакле доносились в его адрес не только из клаки. В Филармонию невозможно было попасть на его концерты. В 1991 году он был уже матёрым тенором А начинал петь, когда ему ещё не было 30 лет, и сразу же завоевал популярность. "Пиковую даму", которая до сих пор идёт в Михайловском, Гаудасинский поставил специально на него. Правда, вскоре Марусин перешёл в Кировский театр.В "Ла Скала" Марусина признали лучшим зарубежным певцом сезона за исполнение партии Адорно в "Симоне Бокканегра". Это в 1986 году было, если память не изменяет...
Это вызывало явное недоумение, поскольку он в СССР никогда популярнейшим и близко не был. Просто это был реверанс Запада нашей "перестройке". Живьем слышал его лишь однажды в 1991 году в "Лючии". Криминала было немало. Но самый главный криминал - подвешенное на грудь вечное-бесконечное рыдание на каждой спетой ноте - был его фирменным знаком всю карьеру. Местами это звучало очень противно.
Пьявко слышал живьем в опере много раз. Выдающийся певец и просто грандиозный актер! Мой любимый тенор Большого театра (даже при наличии Атлантова). Никогда ничего жеребячьего в его голосе не ощущал. Суперский драматический тенор! Со вкусом были проблемы - да (даже в некоторых студийных записях со вкусом нелады), но голос всегда был в порядке. Глотка у него была основательно луженая!
Про международную карьеру этого певца знаю мало. Хотя он сам рассказывал, что Кабалье звала его в партнёры, чтобы спеть какую-то малоизвестную оперу. Не сложилось - но это уже отдельная история, почему.
Ну, а что касается моего восприятия его голоса, то могу повториться: ажиотаж вокруг Марусина был мне не понятен. Вы озвучили Ваши претензии к его вокалу, и мне практически нечего добавить.
Отправлено 15 октября 2012 - 13:59
Отправлено 15 октября 2012 - 14:05
Эх, я тоже не была на этой "Пиковой" И тоже жалею. Но в эти времена на театр у меня денег не было...Я, кстати, сейчас очень жалею, что той же зимой 1991 года, в дни павловской реформы, не сподобился сходить в Кировский на "Пиковую даму" Спектакль был явно нерядовой. Пели Марусин, Шевченко вместе с гастролировавшими Хворостовским и Ириной Константиновной. Но отвращение к Марусину и Хворостовскому тогда пересилило любовь к Архиповой и Шевченко. Жаль, не послушал ИКА в такой нехарактерной для нее партии...
А Шевченко когда-то была шикарной Лизой! На мой слух - лучшей из всех, кого я слышала.
Отправлено 15 октября 2012 - 14:11
Полностью согласен насчет Шевченко! В годы расцвета изумительная была певица!Эх, я тоже не была на этой "Пиковой" И тоже жалею. Но в эти времена на театр у меня денег не было...Я, кстати, сейчас очень жалею, что той же зимой 1991 года, в дни павловской реформы, не сподобился сходить в Кировский на "Пиковую даму" Спектакль был явно нерядовой. Пели Марусин, Шевченко вместе с гастролировавшими Хворостовским и Ириной Константиновной. Но отвращение к Марусину и Хворостовскому тогда пересилило любовь к Архиповой и Шевченко. Жаль, не послушал ИКА в такой нехарактерной для нее партии...
А Шевченко когда-то была шикарной Лизой! На мой слух - лучшей из всех, кого я слышала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей