Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#101 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 11:37

Ну, Виолетта весом за 150 кг - вообще нонсенс. Зря она вообще ее на сцене пела.

#102 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 октября 2012 - 11:41

А вы видели Кабалье в то время, когда она пела Виолетту?
Особенно в Базеле

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#103 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 11:45

Вот так, чтобы точно не могу слушать (просто уже категорически избегаю) - Карло Гуэльфи. Просто не могу. Ну нет сил.

А вообще у меня это редкий, очень редкий вариант. Так, чтобы не очень понравились, не понравились, или очень не понравились, бывает. Но вот хронически... Он первый, кто вспоминается. Второй упомянутый Кура (НО, у него есть давняя запись "СЧ" с Мейер, которую я с удовольствием слушаю и тоже давнего "Самсона" могу слушать спокойно, в принципе).

А вот в перечне Козы я многих люблю. Но это дело вкуса. У каждого же свои уши.

#104 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 11:46

Кура, как ни странно, очень неплохо спел Габриэле Адорно в 96-м году.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#105 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 15 октября 2012 - 11:52

Первую за "ползующую" интонацию и завывание

Не могу молчать. У Кабалье ползущая интонация? У Кабалье? Она всегда очень чисто пела. К тому же у нее абсолютный слух. И какие завывания? где?
Хочется спросить, а ты Кабалье только с Басковым слушала?

С Басковым я ее вообще не слушала. Но в некоторых живых записях у нее ползет интонация. Это отмечала не только я. примеры не приведу, т.к. это было давно. А завывания везде! Лично мне ее тембр (голос) кажется завывающим.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#106 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 15 октября 2012 - 11:54

Тошнить может от кого угодно... но причем тут ползущая интонация и завывания? Вариант только один, что Анхелика слушала исключительно старую Кабалье

Возможно... на года записи не обращала внимания
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#107 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 11:57

Особенно в Базеле

Только на фото. Но она и в то время анорексией не страдала... Хотя и 150 кг еще не было. ))))

#108 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 12:07

Ну, Виолетта весом за 150 кг - вообще нонсенс. Зря она вообще ее на сцене пела.

много много раз еще в ЛИСЕО 75 кажется говорили что ее голос

ВОЧЕ РОВИНАТА

потом в США ....

#109 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 октября 2012 - 12:10

Особенно в Базеле

Только на фото. Но она и в то время анорексией не страдала... Хотя и 150 кг еще не было. ))))

нормальная была женщина!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#110 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 12:18

Верю, потому, как, если все правильно помню, моя "Рустикана" того же года)

#111 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 12:30

Ох! Я тоже присоединяюсь к нелюбителям Каллас! А именно за тембр.
Ранее мне нравились Кабалье и Саз, но сейчас их слушать не могу. Первую за "ползующую" интонацию и завывание, а вторую за бабулькин темб с хорошими верхами.
Простите, не люблю Девию. Как ни стралась - не прониклась.
Лемешева и Козловского - понятно за что. Думаю про Баскова вообще не стоит говорить.
Георгиу - за перерасширенность и разфокусированный звук.

С.Я. Лемешева - 2 (два), до болезни и после , фактически, с одним лёгким.
Ну, а И.С. Козловский - Юродивый его в БГ недосягаем, вот только всё остальное, как заметил один известный дирижер из БТ, - юродивистое.

За М.Кабалье тоже вступлюсь. Её голос бриллиант в бархате и шелке, а вокалистка она безупречная!

То, что Лемешевых - два, знаю прекрасно! Более того, этот факт (пение многие годы на одном легком) вызывает искреннее и непреходящее уважение. Но любви к самому его голосу нисколько не прибавляет. Бурбулёк был до войны, а уж после - и подавно!
Ну, если Юродивого считать главной оперной партией русского репертуара, то можно далеко уйти...

Вот уж не ожидал, что претензии будут и к Кабалье... Как вокалистка, она одна из самых совершенных.
Так что опять трое нас! И здесь Антанта!

Я, С.Я. Лемешева слушал несколько раз, в сольнике в 1963г., ему был 61 год. Пел он всё до "ля1", на сцене был он во фраке, с красивым золоченым блокнотом и лорнетом, при помощи которого смотрел текст в книжечке, но все спел ровно, не очень чисто (он всегда пел немного фальшиво), я даже со своим педагогом заходил к нему за кулисы после концерта, он пожал мне руку, как и всем и обращаясь к моему педагогу (они были знакомы) говорил не дословно своим мяукающим голосом "...знаешь Боря я так и не знаю, как петь фа"диез в открышку или прикрывать" и смеялся.
Потом был банкет, меня там не было, молод я ещё тогда был (студент-бедняк) и говорят был сильный скандал, чуть ли не до драки С.Я Лемешева и устроителя концерта.

#112 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 12:40

У меня всегда вызывали недоумение (рвотный рефлекс - это в данном случае слишком громко сказано) два наших популярнейших тенора - Пьявко и Марусин.
Пьявко живьём слышала один раз в БЗФ, он пел романсы.
Марусина слышала неоднократно, начиная с Малого оперного (ныне Михайловского) театра, на протяжении почти тридцати лет.
Оба сделали себе карьеру не только в родном отечестве. Ну, значит, мои уши - не для них :w00t11: Или они - не для моих ушей :w00t11:

#113 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 12:44

Не люблю Корелли... В принципе, отношусь к нему нормально, но как только слышу это его "ррррь"... :diablo: В общем, жутко раздражает.
Каррерас нравится только в паре записей.
Про Куру тут уже говорили. Сюда же Такера, Козловского, Викерса, Джордани, Григоло, Альвареса, Георгиу, Вишневскую. В последнее время не могу Милнза слушать.

Альвареса какого имеете в виду? Марсело или Карлоса?

Марсело, естественно :)

его, его :)

#114 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 12:51

У меня всегда вызывали недоумение (рвотный рефлекс - это в данном случае слишком громко сказано) два наших популярнейших тенора - Пьявко и Марусин.
Марусина слышала неоднократно, начиная с Малого оперного (ныне Михайловского) театра, на протяжении почти тридцати лет.
Оба сделали себе карьеру не только в родном отечестве. Ну, значит, мои уши - не для них :w00t11: Или они - не для моих ушей :w00t11:

Я тоже их обоих слушал. Кстати В.Пьявко по жизни на восприятие, другой - лучше, жеребячьего тембра почти не наблюдается.
Ну а Ю.Марусин он на записях и по жизни - тюбик (голос прямой, как палка).
Кажется, в 80-ых на пике карьеры в Италии Ю.Марусина признали хорошим, что-то ему присвоили, не помню, рыться не хочется в гугле.

#115 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 15 октября 2012 - 12:57

В.Пьявко по жизни на восприятие, другой - лучше, жеребячьего тембра почти не наблюдается.

В записи его терпеть не мог, а живьем (в Тоске, кстати) даже понравился :blush2:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#116 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 13:10

Я тоже их обоих слушал. Кстати В.Пьявко по жизни на восприятие, другой - лучше, жеребячьего тембра почти не наблюдается.
Кажется, в 80-ых на пике карьеры в Италии Ю.Марусина признали хорошим, что-то ему присвоили, не помню, рыться не хочется в гугле.

Он в Ла Скала, вроде бы, получил титул "открытие года" или "певец года". Кажется, в 1984 году.
Есть запись "Джанни Скикки" из Скалы с Марусиным этого периода.

Пьявко специально не слушаю. Слушаю только тогда, когда он поёт дуэты с Архиповой.

А к Марусину с годами как-то притерпелась. Тем не менее, "на Марусина" в театр не ходила никогда.

#117 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 13:13

И что ты даже досидел до конца третьего акта?!

#118 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 13:17

Верю, потому, как, если все правильно помню, моя "Рустикана" того же года)

А вот... я тут решил "Отелло" послушать. И...

Otello - Jose Cura
Desdemona - Elena Prokina
Iago - Renato Bruson
Cassio - Vicente Ombuena
Rodrigo - Emilio Sanchez
Lodovico - Alfonso Echevarria
Montano - Juan Jesús Rodriguez
Emilia - Marina Rodriguez-Cusi
Un heraldo - Carlos Lozano

Conductor : Luis Antonio García-Navarro
Orchestra - Real Madrid
Chorus - Real Madrid

Правда, я не ради Хосе решил слушать, но его же тоже буду! :blush:

#119 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 13:18

В "Ла Скала" Марусина признали лучшим зарубежным певцом сезона за исполнение партии Адорно в "Симоне Бокканегра". Это в 1986 году было, если память не изменяет...
Это вызывало явное недоумение, поскольку он в СССР никогда популярнейшим и близко не был. Просто это был реверанс Запада нашей "перестройке". Живьем слышал его лишь однажды в 1991 году в "Лючии". Криминала было немало. Но самый главный криминал - подвешенное на грудь вечное-бесконечное рыдание на каждой спетой ноте - был его фирменным знаком всю карьеру. Местами это звучало очень противно.

Пьявко слышал живьем в опере много раз. Выдающийся певец и просто грандиозный актер! Мой любимый тенор Большого театра (даже при наличии Атлантова). Никогда ничего жеребячьего в его голосе не ощущал. Суперский драматический тенор! Со вкусом были проблемы - да (даже в некоторых студийных записях со вкусом нелады), но голос всегда был в порядке. Глотка у него была основательно луженая!

#120 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 15 октября 2012 - 13:22

И что ты даже досидел до конца третьего акта?!

Представь себе! Тогда дома меня никто не ждал ;)
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#121 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 13:23

А кто сейчас ждет?! :pooh:

Хотя это хорошо, что досидел! Тебе же нравилось! А это главное!

#122 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 13:43

В "Ла Скала" Марусина признали лучшим зарубежным певцом сезона за исполнение партии Адорно в "Симоне Бокканегра". Это в 1986 году было, если память не изменяет...
Это вызывало явное недоумение, поскольку он в СССР никогда популярнейшим и близко не был. Просто это был реверанс Запада нашей "перестройке". Живьем слышал его лишь однажды в 1991 году в "Лючии". Криминала было немало. Но самый главный криминал - подвешенное на грудь вечное-бесконечное рыдание на каждой спетой ноте - был его фирменным знаком всю карьеру. Местами это звучало очень противно.

Пьявко слышал живьем в опере много раз. Выдающийся певец и просто грандиозный актер! Мой любимый тенор Большого театра (даже при наличии Атлантова). Никогда ничего жеребячьего в его голосе не ощущал. Суперский драматический тенор! Со вкусом были проблемы - да (даже в некоторых студийных записях со вкусом нелады), но голос всегда был в порядке. Глотка у него была основательно луженая!

Популярнейшим Марусин был в Ленинграде. Поскольку я сама жила в Ленинграде, а теперь живу в Петербурге :rolleyes: , то могу констатировать, что певец этот имел массу восторженных поклонников (не только женского пола :w00t11: ). Вопли "Браво!" на любом спектакле доносились в его адрес не только из клаки. В Филармонию невозможно было попасть на его концерты. В 1991 году он был уже матёрым тенором :rolleyes: А начинал петь, когда ему ещё не было 30 лет, и сразу же завоевал популярность. "Пиковую даму", которая до сих пор идёт в Михайловском, Гаудасинский поставил специально на него. Правда, вскоре Марусин перешёл в Кировский театр.

Про международную карьеру этого певца знаю мало. Хотя он сам рассказывал, что Кабалье звала его в партнёры, чтобы спеть какую-то малоизвестную оперу. Не сложилось - но это уже отдельная история, почему.

Ну, а что касается моего восприятия его голоса, то могу повториться: ажиотаж вокруг Марусина был мне не понятен. Вы озвучили Ваши претензии к его вокалу, и мне практически нечего добавить.

#123 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 13:59

Я, кстати, сейчас очень жалею, что той же зимой 1991 года, в дни павловской реформы, не сподобился сходить в Кировский на "Пиковую даму" Спектакль был явно нерядовой. Пели Марусин, Шевченко вместе с гастролировавшими Хворостовским и Ириной Константиновной. Но отвращение к Марусину и Хворостовскому тогда пересилило любовь к Архиповой и Шевченко. Жаль, не послушал ИКА в такой нехарактерной для нее партии...

#124 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 14:05

Я, кстати, сейчас очень жалею, что той же зимой 1991 года, в дни павловской реформы, не сподобился сходить в Кировский на "Пиковую даму" Спектакль был явно нерядовой. Пели Марусин, Шевченко вместе с гастролировавшими Хворостовским и Ириной Константиновной. Но отвращение к Марусину и Хворостовскому тогда пересилило любовь к Архиповой и Шевченко. Жаль, не послушал ИКА в такой нехарактерной для нее партии...

Эх, я тоже не была на этой "Пиковой" :angry: И тоже жалею. Но в эти времена на театр у меня денег не было...
А Шевченко когда-то была шикарной Лизой! На мой слух - лучшей из всех, кого я слышала.

#125 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 14:11

Эх, я тоже не была на этой "Пиковой" :angry: И тоже жалею. Но в эти времена на театр у меня денег не было...
А Шевченко когда-то была шикарной Лизой! На мой слух - лучшей из всех, кого я слышала.

Полностью согласен насчет Шевченко! В годы расцвета изумительная была певица!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей