Конечно! Откуда у Максимовой ресурс Синявской?Я недавно (и впервые) видела Максимову в Мет в роли Ольги. Она была очаровательна внешне, но её голос показался мне очень резким и некрасивым...
Отправлено 26 декабря 2013 - 19:21
Отправлено 26 декабря 2013 - 19:36
Вообще-то это партия для сопраны, поручать ее меццам - дурная традиция, основанная на Шудансе. Мецца должна петь Музу!А вот мне кажется, что бельканта ей нормально!))) Не особо колоратурная, не в "крик", но темпераментная.а ФАВОРИТКУ она потянет?
собираюсь в конце июня на этот спектакль с Ст.Галлене.
Максимову слышал только в маленькой партии Фредерики в Луизе Миллер в 2008,мне она показалась вполне ок
Вот насчёт Далилы (при том, что я не отрицаю, что Максимова может кому-то и понравится) я не уверен!
Я бы на её месте учил бы Джульетту из Сказок!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 декабря 2013 - 19:38
Отправлено 26 декабря 2013 - 20:07
Ромик! Хоть Музу, хоть Арбузу))))!Вообще-то это партия для сопраны, поручать ее меццам - дурная традиция, основанная на Шудансе. Мецца должна петь Музу!А вот мне кажется, что бельканта ей нормально!))) Не особо колоратурная, не в "крик", но темпераментная.а ФАВОРИТКУ она потянет?
собираюсь в конце июня на этот спектакль с Ст.Галлене.
Максимову слышал только в маленькой партии Фредерики в Луизе Миллер в 2008,мне она показалась вполне ок
Вот насчёт Далилы (при том, что я не отрицаю, что Максимова может кому-то и понравится) я не уверен!
Я бы на её месте учил бы Джульетту из Сказок!
Если меццы поют, то Максимова будет довольно неплохо ЭТО петь, хорошо играть и отлично выглядеть!
Отправлено 26 декабря 2013 - 20:11
А вообще читает, возможно, эту тему какой-нибудь педантичный финн, и возмущается, что мы ее зафлудили.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 декабря 2013 - 20:22
Колоратурную часть Максимова точно не потянет!
Отправлено 28 декабря 2013 - 23:51
Сестрички визжали и пели мимо нот, Маньифико еле слышно, да и вообще заурядный. У Алидоро некрасивый голос, но хорошая техника. Баритон приличный. Мецца приятная, но ничего особо выдающегося, колоратурила скромненько. Тенор - лучше всех, как и ожидали! Надо на него ездить.
Вообще странно, что такой тенор сидит в своем театре, а не поет в Пезаро или хотя бы Вильдбаде.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2013 - 08:19
Ну и постановка Хампе хороша удивительно. Поразительно, что в автомобильной доступности от нашего Города можно посетить такой отличный спектакль.
Отправлено 29 декабря 2013 - 10:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2013 - 13:50
Впрочем, в Академию он уже наверняка по возрасту не пройдет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2013 - 16:17
Отправлено 29 декабря 2013 - 21:01
At the Finnish National Opera during the season 2013-14: The Magic Flute: Tamino (W. A. Mozart), St John Passion: Evangelist (J. S. Bach), La Cenerentola: Don Ramiro (Gioachino Rossini), Don Giovanni: Don Ottavio (W. A. Mozart), Don Pasquale: Ernesto (Gaetano Donizetti), Daphne: Shepherd (50th anniversary concert of Finnish National Opera orchestra), Christmas Music Tour (Christmas music tour of the southern Finland).
Жаль, что Флейта у них идет на еще менее человеческом языке, чем в оригинале... Зачем ему неправильный Штраус - не понимаю. Надеюсь, партия не слишком опасная...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2013 - 13:38
Зачем неправильный Штраус? Это издержки постоянной труппы, маленькие партии тоже кто-то должен петь.
В Большом вот один тенор пел, допустим, Ерошку в "Князе Игоре", а через месяц - Эльвино (как - не спрашивай, но что-то мне говорит, что Эльвино ему был не по карману).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 января 2014 - 11:23
Вот меня, например? Что, все так плохо? А про Карлоса - Пюхонена (если правильно пишу) что скажете?А питерских, которые поедут в ближний пригород послушать Карлу тоже не жаль?Да я то что? Пусть поёт хоть Фрикку! И финнов мне совсем не жаль!
Сообщение отредактировал Ptiza: 02 января 2014 - 11:28
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 02 января 2014 - 11:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2014 - 16:38
Спасибо! Я его в Турандот в ноябре слышала, мне он понравился. Но я не профи, сужу по принципу - понравилось - не понравилось...Вполне нормальный тенор, он пел и премьерную серию, на которую я ездил.
Отправлено 02 января 2014 - 16:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2014 - 20:22
Я читала, ага. Постановка, значит та же, с черепами? А если сравнить с нашей, в Мариинке?Да я тоже. Про этого Карлоса я тут выше писал. Постановка своеобразная, с панками.
Отправлено 02 января 2014 - 20:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2014 - 22:38
Это как??? Карлос с Елизаветой не встречаются в лесу - это купировано ?Самое обидное - там нет Фонтенбло.
Отправлено 02 января 2014 - 22:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 января 2014 - 00:01
Поняла, спасибо! Я все на французскую большую версию попадала (в записи). А живем в Мариинке тока прошлогоднюю (уже позапрошлогоднюю) слышала.Купировано автором, там идет четырехактная миланская редакция. Впрочем, как и в предыдущей постановке в Мариинке.
Отправлено 03 января 2014 - 00:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 января 2014 - 09:40
Да? Значит, то, что я видела, ненастящие? Тогда для начала мне надо понять про Фонтенбло... В купированной версии его вообще нет? То, что я видела и помню - с Аланьей и Хемпсоном (Париж 95 год вроде) и с Доминго (не помню где) быо похоже на то, что в Мариинке. Небольших купюр я, конечно, могла не заметить (ну простите, я же просто обыватель), но, насколько помню, похоже....Везет же Вам! Официальных записей настоящей французской версии всего-то две штуки - Мейтсон и Де Бийи...
Отправлено 03 января 2014 - 09:52
парижскую 1867 года (ее можно услышать в записи на Опера Рара и увидеть на ДВД из Вены с Варгасом, Тамар и т. д.);
миланскую 1884 года - на итальянском, без первого акта, без балета, с другими купюрами и частично переписанной музыкой;
моденскую 1886 года - на основе миланской, только с восстановленным первым актом.
С Аланьей - собственная редакция Паппано на основе парижской, но с купюрами и вставками из позднейших редакций. С Доминго (скорее всего Мет) - моденская, но с добавлением оригинальной парижской хоровой интродукции.
И чтобы совсем не уходить от темы, в Хельсинки идет в чистом виде миланская редакция 1884 года без каких-либо дальнейших купюр или добавлений, она же идет в Большом (о купюрах не знаю) и до недавнего времени шла в Мариинке. Наша постановка позапрошлого года - чистая моденская редакция.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей