Перейти к содержимому

Фотография

Финская национальная опера

Suomen Kansallisooppera

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#101 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 декабря 2013 - 19:21

Я недавно (и впервые) видела Максимову в Мет в роли Ольги. Она была очаровательна внешне, но её голос показался мне очень резким и некрасивым... :pardon:

Конечно! Откуда у Максимовой ресурс Синявской?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#102 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 декабря 2013 - 19:36

а ФАВОРИТКУ она потянет?
собираюсь в конце июня на этот спектакль с Ст.Галлене.
Максимову слышал только в маленькой партии Фредерики в Луизе Миллер в 2008,мне она показалась вполне ок

А вот мне кажется, что бельканта ей нормально!))) Не особо колоратурная, не в "крик", но темпераментная.
Вот насчёт Далилы (при том, что я не отрицаю, что Максимова может кому-то и понравится) я не уверен!
Я бы на её месте учил бы Джульетту из Сказок!

Вообще-то это партия для сопраны, поручать ее меццам - дурная традиция, основанная на Шудансе. :spiteful: Мецца должна петь Музу! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#103 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 19:38

Это было, правда недолго. Об Ольге Тамары Синявской ходят легенды, что на последней фразе Ариозо Ольги она сдувала пять первых рядов партера. Потом она себе перековала голос на меццо и не стало этого безудержного потока.

#104 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 20:07

а ФАВОРИТКУ она потянет?
собираюсь в конце июня на этот спектакль с Ст.Галлене.
Максимову слышал только в маленькой партии Фредерики в Луизе Миллер в 2008,мне она показалась вполне ок

А вот мне кажется, что бельканта ей нормально!))) Не особо колоратурная, не в "крик", но темпераментная.
Вот насчёт Далилы (при том, что я не отрицаю, что Максимова может кому-то и понравится) я не уверен!
Я бы на её месте учил бы Джульетту из Сказок!

Вообще-то это партия для сопраны, поручать ее меццам - дурная традиция, основанная на Шудансе. :spiteful: Мецца должна петь Музу! :sm100:

Ромик! Хоть Музу, хоть Арбузу))))!
Если меццы поют, то Максимова будет довольно неплохо ЭТО петь, хорошо играть и отлично выглядеть!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#105 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 20:11

Особенно L'amour lui dit la belle в колоратурном варианте. :spiteful:
А вообще читает, возможно, эту тему какой-нибудь педантичный финн, и возмущается, что мы ее зафлудили. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#106 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 20:22

Ой, прости)!
Колоратурную часть Максимова точно не потянет!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#107 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 23:51

Пока кратко - пишу в время привала у границы. Постановка как на ДВД с Арайсой и Мюррей, и тоже нет двух важнейших повторов.
Сестрички визжали и пели мимо нот, Маньифико еле слышно, да и вообще заурядный. У Алидоро некрасивый голос, но хорошая техника. Баритон приличный. Мецца приятная, но ничего особо выдающегося, колоратурила скромненько. Тенор - лучше всех, как и ожидали! Надо на него ездить.
Вообще странно, что такой тенор сидит в своем театре, а не поет в Пезаро или хотя бы Вильдбаде.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#108 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 08:19

Тенор не то слово как хорош! Настоящий тенор леджеро, с легкостью колоратурящий, вообще все делающий без усилий, с отличным тембром, просто украшение любой белькантовой оперы. Мецца мне скорее понравилась, дуэт ее с тенором в первом действии прозвучал блестяще. И если сперва казалось, что она чуть экономит голос, то в рондо развернулась и выдала что могла.
Ну и постановка Хампе хороша удивительно. Поразительно, что в автомобильной доступности от нашего Города можно посетить такой отличный спектакль.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#109 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 10:45

Спектакль прекрасен, если бы только его не портили кюпюры в кабалеттах Алидоро и особенно прынца!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#110 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:50

Попробовал еще раз найти хоть что-то про тенора - пусто, как будто его вообще нет! В Operabase его нету, на Тюбике нету, только в финской Википедии страничка, из которой удалось понять, что он мой ровесник и участвовал в паре мелких конкурсов. Неужели никто ему до сих пор не сказал, что надо срочно прослушиваться в академию у Дедушки в Пезаро или хотя бы у Хименеса-Регаццо в Вильдбаде? :idontknow:
Впрочем, в Академию он уже наверняка по возрасту не пройдет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#111 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 16:17

Еще одна особенность театра в Хельсинки - в антракте обязательно встретишь кого-нибудь знакомого, как у себя дома в Питере.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#112 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 21:01

Репертуар тенора (только за этот сезон):

At the Finnish National Opera during the season 2013-14: The Magic Flute: Tamino (W. A. Mozart), St John Passion: Evangelist (J. S. Bach), La Cenerentola: Don Ramiro (Gioachino Rossini), Don Giovanni: Don Ottavio (W. A. Mozart), Don Pasquale: Ernesto (Gaetano Donizetti), Daphne: Shepherd (50th anniversary concert of Finnish National Opera orchestra), Christmas Music Tour (Christmas music tour of the southern Finland).

Жаль, что Флейта у них идет на еще менее человеческом языке, чем в оригинале... Зачем ему неправильный Штраус - не понимаю. Надеюсь, партия не слишком опасная...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#113 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 декабря 2013 - 13:38

Компримарий (один пастух из пяти), ничего страшного. Там есть ещё партия для лирического тенора (Левкипп) и для героического (Аполлон).
Зачем неправильный Штраус? Это издержки постоянной труппы, маленькие партии тоже кто-то должен петь.
В Большом вот один тенор пел, допустим, Ерошку в "Князе Игоре", а через месяц - Эльвино (как - не спрашивай, но что-то мне говорит, что Эльвино ему был не по карману).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#114 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 11:23

Да я то что? Пусть поёт хоть Фрикку! И финнов мне совсем не жаль!

А питерских, которые поедут в ближний пригород послушать Карлу тоже не жаль?

Вот меня, например? Что, все так плохо? А про Карлоса - Пюхонена (если правильно пишу) что скажете?

Сообщение отредактировал Ptiza: 02 января 2014 - 11:28

От ненужных побед остается усталость (с)

#115 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 11:57

Вполне нормальный тенор, он пел и премьерную серию, на которую я ездил.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#116 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 16:38

Вполне нормальный тенор, он пел и премьерную серию, на которую я ездил.

Спасибо! Я его в Турандот в ноябре слышала, мне он понравился. Но я не профи, сужу по принципу - понравилось - не понравилось...

#117 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 16:55

Да я тоже. Про этого Карлоса я тут выше писал. Постановка своеобразная, с панками. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#118 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 20:22

Да я тоже. Про этого Карлоса я тут выше писал. Постановка своеобразная, с панками. :crazy:

Я читала, ага. Постановка, значит та же, с черепами? А если сравнить с нашей, в Мариинке?

#119 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 20:24

Наша куда более классическая, хотя финская, возможно, поживее. Самое обидное - там нет Фонтенбло.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#120 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 22:38

Самое обидное - там нет Фонтенбло.

Это как??? Карлос с Елизаветой не встречаются в лесу - это купировано ?

#121 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 22:53

Купировано автором, там идет четырехактная миланская редакция. Впрочем, как и в предыдущей постановке в Мариинке.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#122 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 00:01

Купировано автором, там идет четырехактная миланская редакция. Впрочем, как и в предыдущей постановке в Мариинке.

Поняла, спасибо! Я все на французскую большую версию попадала (в записи). А живем в Мариинке тока прошлогоднюю (уже позапрошлогоднюю) слышала.

#123 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 00:13

Везет же Вам! Официальных записей настоящей французской версии всего-то две штуки - Мейтсон и Де Бийи...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#124 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 09:40

Везет же Вам! Официальных записей настоящей французской версии всего-то две штуки - Мейтсон и Де Бийи...

Да? Значит, то, что я видела, ненастящие? :blush2: Тогда для начала мне надо понять про Фонтенбло... В купированной версии его вообще нет? То, что я видела и помню - с Аланьей и Хемпсоном (Париж 95 год вроде) и с Доминго (не помню где) быо похоже на то, что в Мариинке. Небольших купюр я, конечно, могла не заметить (ну простите, я же просто обыватель), но, насколько помню, похоже....

#125 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 09:52

Конечно, все это уже многократно разбиралось в соответствующих темах, но если совсем кратко - Карлос существует в нескольких редакциях, авторских и нет, при этом основных принято выделять три:
парижскую 1867 года (ее можно услышать в записи на Опера Рара и увидеть на ДВД из Вены с Варгасом, Тамар и т. д.);
миланскую 1884 года - на итальянском, без первого акта, без балета, с другими купюрами и частично переписанной музыкой;
моденскую 1886 года - на основе миланской, только с восстановленным первым актом.
С Аланьей - собственная редакция Паппано на основе парижской, но с купюрами и вставками из позднейших редакций. С Доминго (скорее всего Мет) - моденская, но с добавлением оригинальной парижской хоровой интродукции.
И чтобы совсем не уходить от темы, в Хельсинки идет в чистом виде миланская редакция 1884 года без каких-либо дальнейших купюр или добавлений, она же идет в Большом (о купюрах не знаю) и до недавнего времени шла в Мариинке. Наша постановка позапрошлого года - чистая моденская редакция.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей