Перейти к содержимому

Фотография

Вес и голос. Взаимосвязь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#101 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:28

Жрать и жиреть под предлогом "хорошей опоры"! Лучше укрепляйте диафрагму, качая пресс... (я не спец по вокальной педагогике, поэтому про пресс воспринимайте, как иронию.)

Саша, Вы - вредитель, этого как раз делать нельзя...

#102 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:29

Жрать и жиреть под предлогом "хорошей опоры"! Лучше укрепляйте диафрагму, качая пресс... (я не спец по вокальной педагогике, поэтому про пресс воспринимайте, как иронию.)

Саша, Вы - вредитель, этого как раз делать нельзя...

А почему нельзя?
Правда, я пресс и не качаю - лень-матушка...

#103 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:44

Лень - ключевое слово. Но можно "укрепляться" другими способами.
Кстати, а почему нельзя пресс-то качать?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#104 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:47

И то странно. Как же тогда пел качок Корелли? :acute:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#105 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:47

А почему нельзя?

потому что та крепость пресса, которую Вы приобретете таким качанием приведет только к качанию голоса, это пригодно для того. чем Саша на аватаре занимается, но непригодно для пения.... хотя гребя Вы сможете напевать себе под нос или для развлечения Вашего спутника...

#106 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:52

У Рери Грист? У Хендрикс? Мужиков-афро))) с "огромадными" голосами тоже не завались!

Да просто они в академическом вокале представлены слабовато. А вот по джазу, блюзу, соул, в общем-то, ясно, что у афро луженых глоток немало.

#107 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:55

хотя гребя Вы сможете напевать себе под нос или для развлечения Вашего спутника...

опять же хочется вспомнить Корелли...

#108 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:57

А почему нельзя?

потому что та крепость пресса, которую Вы приобретете таким качанием приведет только к качанию голоса, это пригодно для того. чем Саша на аватаре занимается, но непригодно для пения.... хотя гребя Вы сможете напевать себе под нос или для развлечения Вашего спутника...

Ясно, спасибо за совет. Все-таки, Вы профессиональный певец, так что приму во внимание. Не хочу блеять, как нехорошие колоратуры, хочу петь! А грести я не умею.
Развлекать спутника пением под нос, да еще и в лодке? За кого Фурию принимают, страшно подумать! Петь или хорошо, или - никак.

#109 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:57

хотя гребя Вы сможете напевать себе под нос или для развлечения Вашего спутника...

опять же хочется вспомнить Корелли...

а что ж ты за это время никого второго не придумала? :idontknow:

#110 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:59

Ну и щас-то оперных качков полно: Натан Ганн, Хемпсон спортивный такой, эти все (из Геракла Термодонта)...Много.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#111 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:00

Хемпсон спортивный такой,

а, этот... ну пусть поет...

#112 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:01

Просто очень в тему - мускулистый весь такой, чемпион по гребле :)
Совсем как-то фантасмагорически звучит - похудеешь на кило, спортом займешься - все, голос пропал...

#113 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:08

Вы наверное меня не поняли. Спорт - это безусловно хорошо, но никакие силовые виды или развивающие какую-то одну группу мышц, особенно те, которые активны при пении. Бег, спортивные игры и т.д. безусловно только полезны, но целевое накачивание пресса правда очень нежелательно

#114 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:12

А я вот все поняла вроде бы правильно, спасибо Вам!

#115 Артаксеркс

Артаксеркс

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:20

Да я тут...Тихо балдею. Действительно, тяжёлый сезон: такая зима после такого лета. Да ещё всякие вспышки на солнце. Да ещё полнолуние недавнее...И т.д. И ещё Островский вспоминается - " Женитьба Бальзаминова": "...Ведь есть же люди бессовестные..."

Слава Богу! Вот и Саша... Так и быть - "повесим" это дело Вам...

Ребята, если какие-то тётки из-под Волгограда оправдывают своё ОБЖОРСТВО тем, что им надо КОРМИТЬ голос, то это их дело! Это называется "НЕВРОЗ" и практически не лечится, если чел сам не придёт к какому-то разумному и здоровому способу выходить из стрессовых ситуаций. Такое бывает, кстати, не только от стресса, но и от распущенности.
К чему спорить с человеком, который убеждён в том, что "голос надо кормить"? Снова попахивает темой о Девяткиной!

Анна - женщина конечно незабываемая. Иначе как объяснить, что вам она уже мерещится везде :angel:

вам что, привести эту же ее цитату из интервью и с другого форума?!

Приведите, если желаете :rolleyes:

#116 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:25

Вы наверное меня не поняли. Спорт - это безусловно хорошо, но никакие силовые виды или развивающие какую-то одну группу мышц, особенно те, которые активны при пении. Бег, спортивные игры и т.д. безусловно только полезны, но целевое накачивание пресса правда очень нежелательно

Вот бег как раз-таки и не очень полезен вокалистам - полезна ходьба в темпе. Пресс качать обязательно, но и о дыхательной гимнастике не забывать! Активный вдох вниз живота и медленный, спокойный выдох.
К ленивым и чревоугодливым медведям эти рекомендации не относятся. Они и так хорошо поют.

#117 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:33

Со мной в консерватории на пару курсов старше учился тенор. Я не буду писать фамилии, кто из Ростова - и так догадаются. Он ростом метра 2 и весом под 140, наверное. "Шкафчик" такой, но обояшка! :good: Захотел он к нам вечером в общежитии в гости зайти, а жили мы в "трёшке" втроём, я бывала лишь наездами. Купил он конфеты, что-то ещё. А комната наша была напичкана мебелью, и из-за мебели дверь открывалась градусов на 75-80. Пришёл к нам тенор: и так, и сяк... Плюнул, оставил через дверь конфеты и разочарованный сказал: "Приходите лучше вы ко мне!" :rofl:

#118 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:34

Ну, ходьба в темпе имеется, пресс качаем на физре в первом семестре, дыхательная гимнастика - как транквилизатор в случае припадков особого гнева.

#119 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 23:00

Видимо, следующая тема будет называться "Секс и голос".

Даа, не иначе Артаксеркс клон Гаранса :acute:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#120 Артаксеркс

Артаксеркс

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 23:02

Кто такой Гаранс?

#121 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 23:17

Кто такой Гаранс?

а Вы бы, прежде чем свои темы открывать хоть познакомились бы с форумом, почитали бы.... а то "сколько нас открытий чудных" еще ждет....

#122 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 25 февраля 2011 - 23:35

Я уверена в том, что вокал целиком зависит от эндокринной системы певца. Гормоны определяют масштаб голоса, полноту его тембра и тд и тп. Заметьте, кто лучше всего поет - армяне, грузине, казаки (это у нас), на западе - итальянцы, испанцы, греки.... Нации с очень сильным эндокринологическим фоном. Отсюда и обратное - я думаю, хоровое церковное католическое пение в Германии, в северных странах не было бы настолько светлым, бестелесным, если бы это не было особенностью нации - светловолосые, голубоглазые люди, не обладающие столь сильным гормональным фоном и не могли создать то искусство, которое зародилось в Италии.
Поэтому, может быть, ухудшение голоса певца с возрастом искать не в весе, который, конечно, может измениться в связи с гормональными нарушениями, а в первопричине - эндокринолокическом нездоровье?

Если быть точным, то на голос влияет только гормоны щитовидной железы! Переизбыток гормонов щитовидки приводит к дребежжанию голоса (или барашку), недостаток к "старческому" звуку. Это мы недавно проходили по фониатрии.

Заметьте, кто лучше всего поет - армяне, грузине, казаки (это у нас), на западе - итальянцы, испанцы, греки....

Извините, не замечу, а даже опровергну! Русские, кстати, всегда обладали мощными голосами. К тому же "чистых" рас не бывает, всегда есть примеси, а в России и тем более. Могу только сказать, что южные народы дарят миру больше высоких голосов (большинство теноров как раз из Южных стран), а север - низких тембров.

Сообщение отредактировал Angelica: 25 февраля 2011 - 23:36

Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#123 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 25 февраля 2011 - 23:42

Согласна с Пухом - пресс качать певцам нельзя, даже плаванием заниматься не особо рекомендуется, т.к. в этом виде очень сильная нагрузка на живот. Мышцы затвердевают и перестают быть эластичными, чтобы удерживать опору. Как раз наоборот нужно мышцы пресса расслаблять, например, хороши для этого занятия танцами живота.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#124 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 23:46

Затвердевают...

#125 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 01:07

на голос влияет только гормоны щитовидной железы!

нет. не влияют. и хорошо.

то есть, конечно, если не владеть техникой, то на голос будут влиять любые гормоны, а также ЖКТ и состояние пяточных костей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей