Саша, Вы - вредитель, этого как раз делать нельзя...Жрать и жиреть под предлогом "хорошей опоры"! Лучше укрепляйте диафрагму, качая пресс... (я не спец по вокальной педагогике, поэтому про пресс воспринимайте, как иронию.)
Вес и голос. Взаимосвязь
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:28
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:29
А почему нельзя?Саша, Вы - вредитель, этого как раз делать нельзя...Жрать и жиреть под предлогом "хорошей опоры"! Лучше укрепляйте диафрагму, качая пресс... (я не спец по вокальной педагогике, поэтому про пресс воспринимайте, как иронию.)
Правда, я пресс и не качаю - лень-матушка...
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:44
Кстати, а почему нельзя пресс-то качать?
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:47
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:47
потому что та крепость пресса, которую Вы приобретете таким качанием приведет только к качанию голоса, это пригодно для того. чем Саша на аватаре занимается, но непригодно для пения.... хотя гребя Вы сможете напевать себе под нос или для развлечения Вашего спутника...А почему нельзя?
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:52
Да просто они в академическом вокале представлены слабовато. А вот по джазу, блюзу, соул, в общем-то, ясно, что у афро луженых глоток немало.У Рери Грист? У Хендрикс? Мужиков-афро))) с "огромадными" голосами тоже не завались!
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:55
опять же хочется вспомнить Корелли...хотя гребя Вы сможете напевать себе под нос или для развлечения Вашего спутника...
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:57
Ясно, спасибо за совет. Все-таки, Вы профессиональный певец, так что приму во внимание. Не хочу блеять, как нехорошие колоратуры, хочу петь! А грести я не умею.потому что та крепость пресса, которую Вы приобретете таким качанием приведет только к качанию голоса, это пригодно для того. чем Саша на аватаре занимается, но непригодно для пения.... хотя гребя Вы сможете напевать себе под нос или для развлечения Вашего спутника...А почему нельзя?
Развлекать спутника пением под нос, да еще и в лодке? За кого Фурию принимают, страшно подумать! Петь или хорошо, или - никак.
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:57
а что ж ты за это время никого второго не придумала?опять же хочется вспомнить Корелли...хотя гребя Вы сможете напевать себе под нос или для развлечения Вашего спутника...
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:59
Отправлено 25 февраля 2011 - 22:00
а, этот... ну пусть поет...Хемпсон спортивный такой,
Отправлено 25 февраля 2011 - 22:01
Совсем как-то фантасмагорически звучит - похудеешь на кило, спортом займешься - все, голос пропал...
Отправлено 25 февраля 2011 - 22:08
Отправлено 25 февраля 2011 - 22:12
Отправлено 25 февраля 2011 - 22:20
Приведите, если желаетевам что, привести эту же ее цитату из интервью и с другого форума?!Анна - женщина конечно незабываемая. Иначе как объяснить, что вам она уже мерещится вездеРебята, если какие-то тётки из-под Волгограда оправдывают своё ОБЖОРСТВО тем, что им надо КОРМИТЬ голос, то это их дело! Это называется "НЕВРОЗ" и практически не лечится, если чел сам не придёт к какому-то разумному и здоровому способу выходить из стрессовых ситуаций. Такое бывает, кстати, не только от стресса, но и от распущенности.Слава Богу! Вот и Саша... Так и быть - "повесим" это дело Вам...Да я тут...Тихо балдею. Действительно, тяжёлый сезон: такая зима после такого лета. Да ещё всякие вспышки на солнце. Да ещё полнолуние недавнее...И т.д. И ещё Островский вспоминается - " Женитьба Бальзаминова": "...Ведь есть же люди бессовестные..."
К чему спорить с человеком, который убеждён в том, что "голос надо кормить"? Снова попахивает темой о Девяткиной!
Отправлено 25 февраля 2011 - 22:25
Вот бег как раз-таки и не очень полезен вокалистам - полезна ходьба в темпе. Пресс качать обязательно, но и о дыхательной гимнастике не забывать! Активный вдох вниз живота и медленный, спокойный выдох.Вы наверное меня не поняли. Спорт - это безусловно хорошо, но никакие силовые виды или развивающие какую-то одну группу мышц, особенно те, которые активны при пении. Бег, спортивные игры и т.д. безусловно только полезны, но целевое накачивание пресса правда очень нежелательно
К ленивым и чревоугодливым медведям эти рекомендации не относятся. Они и так хорошо поют.
Отправлено 25 февраля 2011 - 22:33
Отправлено 25 февраля 2011 - 22:34
Отправлено 25 февраля 2011 - 23:00
Даа, не иначе Артаксеркс клон ГарансаВидимо, следующая тема будет называться "Секс и голос".
Отправлено 25 февраля 2011 - 23:02
Кто такой Гаранс?Даа, не иначе Артаксеркс клон ГарансаВидимо, следующая тема будет называться "Секс и голос".
Отправлено 25 февраля 2011 - 23:17
а Вы бы, прежде чем свои темы открывать хоть познакомились бы с форумом, почитали бы.... а то "сколько нас открытий чудных" еще ждет....Кто такой Гаранс?Даа, не иначе Артаксеркс клон ГарансаВидимо, следующая тема будет называться "Секс и голос".
Отправлено 25 февраля 2011 - 23:35
Если быть точным, то на голос влияет только гормоны щитовидной железы! Переизбыток гормонов щитовидки приводит к дребежжанию голоса (или барашку), недостаток к "старческому" звуку. Это мы недавно проходили по фониатрии.Я уверена в том, что вокал целиком зависит от эндокринной системы певца. Гормоны определяют масштаб голоса, полноту его тембра и тд и тп. Заметьте, кто лучше всего поет - армяне, грузине, казаки (это у нас), на западе - итальянцы, испанцы, греки.... Нации с очень сильным эндокринологическим фоном. Отсюда и обратное - я думаю, хоровое церковное католическое пение в Германии, в северных странах не было бы настолько светлым, бестелесным, если бы это не было особенностью нации - светловолосые, голубоглазые люди, не обладающие столь сильным гормональным фоном и не могли создать то искусство, которое зародилось в Италии.
Поэтому, может быть, ухудшение голоса певца с возрастом искать не в весе, который, конечно, может измениться в связи с гормональными нарушениями, а в первопричине - эндокринолокическом нездоровье?
Извините, не замечу, а даже опровергну! Русские, кстати, всегда обладали мощными голосами. К тому же "чистых" рас не бывает, всегда есть примеси, а в России и тем более. Могу только сказать, что южные народы дарят миру больше высоких голосов (большинство теноров как раз из Южных стран), а север - низких тембров.Заметьте, кто лучше всего поет - армяне, грузине, казаки (это у нас), на западе - итальянцы, испанцы, греки....
Сообщение отредактировал Angelica: 25 февраля 2011 - 23:36
Отправлено 25 февраля 2011 - 23:42
Согласна с Пухом - пресс качать певцам нельзя, даже плаванием заниматься не особо рекомендуется, т.к. в этом виде очень сильная нагрузка на живот. Мышцы затвердевают и перестают быть эластичными, чтобы удерживать опору. Как раз наоборот нужно мышцы пресса расслаблять, например, хороши для этого занятия танцами живота.Вы наверное меня не поняли. Спорт - это безусловно хорошо, но никакие силовые виды или развивающие какую-то одну группу мышц, особенно те, которые активны при пении. Бег, спортивные игры и т.д. безусловно только полезны, но целевое накачивание пресса правда очень нежелательно
Отправлено 25 февраля 2011 - 23:46
Отправлено 26 февраля 2011 - 01:07
на голос влияет только гормоны щитовидной железы!
нет. не влияют. и хорошо.
то есть, конечно, если не владеть техникой, то на голос будут влиять любые гормоны, а также ЖКТ и состояние пяточных костей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей