Михайловский театр
Отправлено 19 января 2011 - 20:00
Но, как я вижу из фоток и сюжета - рано мне еще!
Но, зато, может, это войдет в практику - возить к нам , деревенским, спектакли сразу после премьер!
Отправлено 19 января 2011 - 20:31
Почему рано? На этот спектакль сходить надо непременно!Да-а,..Загорелась было и я на хороших певцов, да в приличный театр...
Но, зато, может, это войдет в практику - возить к нам , деревенским, спектакли сразу после премьер!
Но премьера была почти год назад...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2011 - 20:50
Интересно, вот это название обязательно было оставлять без перевода?Дуэнде
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 января 2011 - 21:01
Лорелея в либреттах только что выложила. И честно говоря, яснее для меня этот момент не стал:Вроде где-то болтался русский подстрочник...Дык я по-французски по складам разбираю...Правду, конечно. См. текст его арии!
Ария Елеазара
Можешь решать мою судьбу,
в мести я теперь уверен,
и навсегда тебя
обрекаю
я страдать!
Ведь ненависть моя,
как и любовь, безмерна…
могу теперь спокойно
я смерти ждать!
Но, что будет с нею!..
О, Рахиль!..
Эта мысль так ужасна…
Сердце мне она грызёт…
то был лишь бред…
о, я, несчастный…
чтоб отомстить,
тебя им в жертву я принёс!
Рахиль, ты мне дана Небесным Провиденьем,
ревниво я хранил младую жизнь твою!
Одна ты мне была отрадой, утешеньем,
и вот я сам тебя отдам палачу?!
Ты в жизни мне была отрадой, утешеньем
и вот я сам тебя отдам палачу,
Голос твой, как будто умоляет:
«О, спаси от смерти ты меня!
Жизнь ещё мне счастье обещает,
о, мой отец, пощади своё дитя!
Жизнь ещё мне счастье обещает,
ах, отец мой, ах, отец мой,
пощади, пощади своё дитя!»
Ах!
ревниво я хранил младую жизнь твоя!
и вот я сам тебя отдаю палачу,
и вот я сам тебя отдаю палачу!
Рахиль,
я палачу отдаю!
Рахиль!
И я,
я,
я сам палачу тебя
отдаю!
Я могу
разом
ей даровать полное прощенье,
могу ей даровать прощенье,
избавить от смерти её могу!
Ах! Навсегда я откажусь от мщенья,
навсегда я откажусь от мщенья,
Рахиль… ты жить ещё должна!
Отправлено 19 января 2011 - 21:06
Еще бы! Ведь это оказался не подстрочник, а вольный поэтический перевод...Лорелея в либреттах только что выложила. И честно говоря, яснее для меня этот момент не стал:Вроде где-то болтался русский подстрочник...Дык я по-французски по складам разбираю...Правду, конечно. См. текст его арии!
Дословно будет примерно так: "Рахиль, когда охраняющая (?) милость Господа доверила моим дрожащим рукам твою колыбель, я посвятил всю свою жизнь твоему счастью, и это я отдаю тебя палачу!"Ария Елеазара
ревниво я хранил младую жизнь твою!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2011 - 21:14
Да, тут, конечно, никаких двойных толкований быть не может. Спасибо, Ром!Дословно будет примерно так: "Рахиль, когда охраняющая (?) милость Господа доверила моим дрожащим рукам твою колыбель, я посвятил всю свою жизнь твоему счастью, и это я отдаю тебя палачу!"
Теперь бы мне кто ещё сказал, куда лучше всего билеты в Стасике покупать, и будет мне полное щясте...
Отправлено 19 января 2011 - 21:17
А подстрочник есть?Еще бы! Ведь это оказался не подстрочник, а вольный поэтический перевод...
Интересно, а какой вариант у меня в субтитрах...
Отправлено 19 января 2011 - 21:23
Теперь уже и я засомневался! Я почему-то думал, что это он и есть. Мучительно пытаюсь вспомнить, какой текст крутят у нас в титрах - этот или нет. Помню только, что он изрядно подредактирован, чтобы не слишком диссонировал с происходящим на сцене...А подстрочник есть?Еще бы! Ведь это оказался не подстрочник, а вольный поэтический перевод...
Интересно, а какой вариант у меня в субтитрах...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2011 - 21:52
это о - "Москвичи увидят спектакль сразу же после петербургской премьеры, запланированной на 15 марта".Но премьера была почти год назад...Да-а,..Загорелась было и я на хороших певцов, да в приличный театр...
просто представила, как было бы здорово - послушать весной "Севильского" - и петербургского и московского!
"Почему рано? На этот спектакль сходить надо непременно!" - просто еще от всяких постановочных выпендриваний не отошла(просматривала наскаченное) , а тут "жутковатые"... .
Правда, время есть - отлечусь Доницетти и Россини, там видно будет .
Вот, наверное, гостей столицы не стоит сводить на эту постановку ? .
Отправлено 19 января 2011 - 22:00
А, так это еще в прошлом году было, скорее всего. Я-то на этом спектакле успел побывать 5 раз.это о - "Москвичи увидят спектакль сразу же после петербургской премьеры, запланированной на 15 марта".
Наш "Севильский" отложен до апреля, а уж когда он до Москвы доедет и доедет ли вообще - вопрос!просто представила, как было бы здорово - послушать весной "Севильского" - и петербургского и московского!
Если гости далеки от оперы - то да, не стоит, пожалуй. Режиссер там тоже выпендривается, и далеко не всегда к месту, просто я уже привык, где-то с третьего раза перестал обращать внимание на выпендреж и стал по возможности концентрироваться на музыке, а в этом плане здесь обычно все очень достойно, разве что тенора Пазолини в виде Леопольда придется потерпеть."Почему рано? На этот спектакль сходить надо непременно!" - просто еще от всяких постановочных выпендриваний не отошла(просматривала наскаченное) , а тут "жутковатые"... .
Правда, время есть - отлечусь Доницетти и Россини, там видно будет .
Вот, наверное, гостей столицы не стоит сводить на эту постановку ? .
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2011 - 22:26
Главное, чтоб постановка была нормальная - а там "примагнитим" (или примагнитимся. ..)Наш "Севильский" отложен до апреля, а уж когда он до Москвы доедет и доедет ли вообще - вопрос!
концентрироваться на музыке, а в этом плане здесь обычно все очень достойно,
ну, это равносильно знаку качества
Отправлено 20 января 2011 - 03:19
А вот про 11-е ничего нет... Я надеялся - вдруг и нам в Городе повезет в третий раз?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2011 - 07:39
18 и 22 марта "Иудейку" показывают в Москве в рамках фестиваля "Золотая маска". Билеты уже заканчиваются.На официальном сайте Шикова обе даты (18 и 22 марта) подтверждаются, так что он должен отпеть оба спектакля!
А вот про 11-е ничего нет... Я надеялся - вдруг и нам в Городе повезет в третий раз?
Отправлено 20 января 2011 - 09:31
Отправлено 20 января 2011 - 13:54
Надеюсь, все получится! Не могли билеты закончиться так быстро, тем более на два спектакля!Уже заканчиваются, да-с... А я сегодня поехать в кассу не смогу. Ну, ладно, попробую хоть забронировать.
А на сайте Михайловского повесили составы на февраль, из вкусного - Трава с Мироновой и Карповым (правда, невкусные кюпюры смущают) и много Рягузовой, прежде всего Балло (вроде бы она там впервые поет, давно хотел послушать, но мне завтра на Литке идти - получается перебор).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2011 - 00:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2011 - 15:19
А у нас с Агнетычем уже билеты куплены, причем куплены исключительно ради МИРОНОВОЙ!Виолетта Валери — Светлана Мончак
Альфред Жермон — Дмитрий Головнин
Жорж Жермон — Юрий Ившин
Флора Бервуа — Екатерина Севрюкова
Дирижер — Валентин Богданов
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2011 - 17:09
Отправлено 04 февраля 2011 - 18:40
Самое интересное - купить билеты можно через инет, а вернуть - только в кассе самого театра!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2011 - 19:06
Поздравляю!Сдал, но для этого пришлось мчаться через весь город в театр и писать там заявление. Причем формально за 24 часа до спектакля сдать уже нельзя, у меня в виде исключения приняли заявление на 20 минут позже (по предварительной телефонной договоренности).
Самое интересное - купить билеты можно через инет, а вернуть - только в кассе самого театра!
Отправлено 04 февраля 2011 - 19:11
Я в принципе охотно верю, что Светлана Мончак тоже отлично споет, но билеты-то брали конкретно на Миронову! Разве можно вот так полностью менять состав за сутки до спектакля?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2011 - 19:23
Опыт показывает, что можно.Спасибо!
Я в принципе охотно верю, что Светлана Мончак тоже отлично споет, но билеты-то брали конкретно на Миронову! Разве можно вот так полностью менять состав за сутки до спектакля?
Отправлено 08 февраля 2011 - 07:57
«Иудейка» выдвинута на «Золотую маску» в номинациях: «Лучший оперный спектакль», «Лучшая работа дирижера» (Петер Феранец), «Лучшая работа режиссера» (Арно Бернар), «Лучшая работа художника в музыкальном театре» (Герберт Мурауер), «Лучшая женская роль» (Наталья Миронова – партия Евдокии), «Лучшая мужская роль» (Нил Шикофф – партия Элеазара).
Отправлено 08 февраля 2011 - 08:21
Деушка приехала из маленького провинциального города, с жутким "гхэканьем" и "шоканьем" - есессно, завернули с первого же тура. И вот стоИт она понурая, а ей один из шатающихся рядом студентов говорит: "Вон бабушка в коляске - преподаватель по сценречи, попроси её позаниматься с тобой. Зовут Евдоксия Ардалионовна. Только не перепутай, она терпеть не может, когда её Евдокией называют". Муравьёва про себя несколько раз повторяет имя-отчество и кидается к бабуське с истошным воплем: "ЕВДОКИЯ АРДАЛИОНОВНА!!!"
Советчик зажмуривается, занавес...
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей