Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#101 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 13:18

Не знаю...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#102 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 13:28

Не знаю...

Мадиэль, вы меня убили. Он конечно же решит сделать по-контрастному!

Известный петербуржец, художественный руководитель театра "Санктъ-Петербургъ Опера" продолжит работу над постановкой оперы Бородина "Князь Игорь", передает корреспондент Неглинка Ньюс.

Премьера спектакля пройдет 2-3 марта в Московском театре "Новая Опера".

Известный своими эксцентричными спектаклями режиссер работает мрачную оперу, наполненную ненавистью к пошлому патриотизму и чувством безнадежности, наполняющим всю русскую жизнь.

Известно, что на декорации к спектаклю выделено 11,82 тыс. руб.

Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#103 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 13:30

Ну не знаю... "Семён Котко" в Мариинке (единственный спектакль Александрова, который я видел) был мрачным, но очень хорошим.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#104 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 января 2011 - 13:36

Мне как-то редко попадается у него что-то мрачное, разве что готичная Люся. Чаще наоборот - сплошная клоунада...
Но поставить все с ног на голову он может!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#105 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 15:07

Совместная постановка двух русских театров? Много хочете!
До сих пор только один прецедент был - "Набукко" Мариинки и Геликона (и в Геликоне до сих пор не шедший из-за габаритов сценической площадки театра).

Александров, как я читал, "Князя Игоря" сейчас ставит чуть ли не в четырёх (sic!) театрах одновременно.

В Ростове уже давно (с год) поставил, в этом году везут на "Маску" вместе с "Юноной", вполне возможно, что им что-нибудь дадут за "Игоря".
Очень понравилось у Ласточки: "Оркестранты, правда, уже не те... хотя дирижеры ещё те." :rofl:

#106 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 15:20

А мне нравятся старые работы Александрова, видела я не всё, конечно, но "Отелло" был вполне (что-то ещё из его работ в Мариинском смотрела, но уже не помню :idontknow: ). И его ученица Сусанна Цюрук под его руководством много ставили в Ростове. Степанюк мне раньше тоже очень нравился, пока Севильского не поставил...)))))

#107 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 15:22

А мне нравятся старые работы Александрова, видела я не всё, конечно, но "Отелло" был вполне (что-то ещё из его работ в Мариинском смотрела, но уже не помню :idontknow: ).

Так это когда было? А теперь - вот...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#108 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 15:39

А мне нравятся старые работы Александрова, видела я не всё, конечно, но "Отелло" был вполне (что-то ещё из его работ в Мариинском смотрела, но уже не помню :idontknow: ).

Роман, но Вы же меня уже пугали этим! :crazy: :rofl: Стареет Александров, наверное (сейчас Пух увидит и упрекнёт меня в наглости, некорректности и пр.)))) :ph34r:

#109 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 15:42

Роман, но Вы же меня уже пугали этим! :crazy: :rofl: Стареет Александров, наверное (сейчас Пух увидит и упрекнёт меня в наглости, некорректности и пр.)))) :ph34r:

а Пуха теперь нет. Есть NN
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#110 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 15:45

Так это настолько страшно, что можно и еще раз напугать! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#111 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 16:10

а Пуха теперь нет. Есть NN

Я видела!))))

#112 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 16:22

С большим интересом пойду на ростовско-александровского "Князя Игоря" - и, конечно же, на "Жидовку", если в те дни буду в Москве.

Вот только жду, когда восполнятся деньги, растранжиренные на "Крещенскую неделю", которую я посещаю, как сегодня выяснилось, почти в полном объёме (гулять - так гулять!) - за исключением только 2-х концертов: вчерашнего, "колобовских ветеранов", и Поповской.

Самое прикольное, что меня, как случайно выяснилось позавчера, помнит в лицо администрация НО - так что даже пропустила без билета, под мою личную (то есть моего узнаваемого :-)) лица) ответственность пришедшую со мной нерусскую даму, жаждавшую "Реквием" и Ставинского, и забывшую, как выяснилось уже по дороге, свой билет. Я, честно сказать, намеревалась просто отдать ей свой билет и не идти на этого "Моцарта и Сальери, и Реквием, и пьяно-кончерто" - постановку, которую я переношу с большим трудом, ибо она чисто психологически мне крайне некомфортна, каковы бы ни были исполнители. И потому я по дороге, когда мы обнаружили отсутствие второго билета, пугала даму строгостями у входа. Но она упросила меня пойти с ней, т.к. не знает ни одного слова по-русски, кроме "спасибо" и т.п., а географию центра города вообще представляла себе крайне смутно - то есть она мечтала услышать её любимый Реквием и полюбившегося ей в "Севильском цирюльнике" баритона - но сомневалась, что ей после этого удастся самостоятельно вернуться домой. Ну не бросать же её беспомощной... И вот надо же такому было случиться, что нас, паче чаяния, пропустили обеих (!) - благодаря лицу. Мне это было, конечно, очень приятно - но и странно очень, так как внешность моя крайне заурядна и я держусь как можно более незаметно... но при этом меня действительно почему-то запоминает гораздо большее число людей, чем мне искренне хотелось бы. Ну что ж, в шпионы меня, наверно, не возьмут :-)))

Ну вот, остаётся надеяться, что у Стаса ещё будут билеты на мартовские ЗаМаскированные :-)) спектакли на следующей неделе, и что у меня будут на них деньги. Мне ж ещё на "Царскую невесту" февральскую в НО хочется, а ещё на "Норму" идти... не хочется, но, по определённой причине, идти придётся... а ещё надо будет пойти как минимум на одного из "Севильских" (НО или Стас), т.к. приезжает из СПб однофамилец тенора Акимова :-)), и его приезд совпадёт либо с одним, либо с другим "Цирюльником".

Ах да, мне же надо будет не забыть позаботиться заранее о билетах на уже теперь ново-оперного "Князя Игоря" и ещё я хочу на мартовский же концерт уже теперь не просто баритонов, как в декабре, а "баритонов и басов" (о как! наверно, ряд басов уже осознали, что на самом деле, они баритоны, или же у них проблемы с идентификацией, поэтому выступить в одном концерте, где на тебе не написано, бас ты или баритон, - самое уместное!)... А ещё я полюбила, как дирижирует дирижёр Валитов, и потому пойду ещё на его концерты, даже если там будут тенора :crazy:

Да, у меня планов тут громадьё... не забыть бы, что мне ещё в Питер на "Триптих" надо, хоть там и составчик... да-с...

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 20 января 2011 - 16:24

In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#113 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 16:25

С большим интересом пойду на ростовско-александровского "Князя Игоря" - и, конечно же, на "Жидовку", если в те дни буду в Москве.

Да как можно ее пропустить? А билеты там разлетаются, см. соответствующие темы! Надо хватать срочно! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#114 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 16:44

Вот только жду, когда восполнятся деньги, растранжиренные на "Крещенскую неделю", которую я посещаю, как сегодня выяснилось, почти в полном объёме (гулять - так гулять!) - за исключением только 2-х концертов: вчерашнего, "колобовских ветеранов", и Поповской.

Самое прикольное, что меня, как случайно выяснилось позавчера, помнит в лицо администрация НО - так что даже пропустила без билета, под мою личную (то есть моего узнаваемого :-)) лица) ответственность пришедшую со мной нерусскую даму, жаждавшую "Реквием" и Ставинского, и забывшую, как выяснилось уже по дороге, свой билет. Я, честно сказать, намеревалась просто отдать ей свой билет и не идти на этого "Моцарта и Сальери, и Реквием, и пьяно-кончерто" - постановку, которую я переношу с большим трудом, ибо она чисто психологически мне крайне некомфортна, каковы бы ни были исполнители. И потому я по дороге, когда мы обнаружили отсутствие второго билета, пугала даму строгостями у входа. Но она упросила меня пойти с ней, т.к. не знает ни одного слова по-русски, кроме "спасибо" и т.п., а географию центра города вообще представляла себе крайне смутно - то есть она мечтала услышать её любимый Реквием и полюбившегося ей в "Севильском цирюльнике" баритона - но сомневалась, что ей после этого удастся самостоятельно вернуться домой. Ну не бросать же её беспомощной... И вот надо же такому было случиться, что нас, паче чаяния, пропустили обеих (!) - благодаря лицу. Мне это было, конечно, очень приятно - но и странно очень, так как внешность моя крайне заурядна и я держусь как можно более незаметно... но при этом меня действительно почему-то запоминает гораздо большее число людей, чем мне искренне хотелось бы. Ну что ж, в шпионы меня, наверно, не возьмут :-)))

Ну вот, остаётся надеяться, что у Стаса ещё будут билеты на мартовские ЗаМаскированные :-)) спектакли на следующей неделе, и что у меня будут на них деньги. Мне ж ещё на "Царскую невесту" февральскую в НО хочется, а ещё на "Норму" идти... не хочется, но, по определённой причине, идти придётся... а ещё надо будет пойти как минимум на одного из "Севильских" (НО или Стас), т.к. приезжает из СПб однофамилец тенора Акимова :-)), и его приезд совпадёт либо с одним, либо с другим "Цирюльником".

Ах да, мне же надо будет не забыть позаботиться заранее о билетах на уже теперь ново-оперного "Князя Игоря" и ещё я хочу на мартовский же концерт уже теперь не просто баритонов, как в декабре, а "баритонов и басов" (о как! наверно, ряд басов уже осознали, что на самом деле, они баритоны, или же у них проблемы с идентификацией, поэтому выступить в одном концерте, где на тебе не написано, бас ты или баритон, - самое уместное!)... А ещё я полюбила, как дирижирует дирижёр Валитов, и потому пойду ещё на его концерты, даже если там будут тенора :crazy:

Да, у меня планов тут громадьё... не забыть бы, что мне ещё в Питер на "Триптих" надо, хоть там и составчик... да-с...

Скикки, хотя сегодня четверг и я только что отобедал судаком, я все равно вам завидую!!! черной завистью.
рррр!!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#115 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 18:47

Скикки, хотя сегодня четверг и я только что отобедал судаком, я все равно вам завидую!!! черной завистью.
рррр!!

Сами вы рррр! То есть это я на вас имею зуб рррреприманд за непрррринятие в подарок "Псковитянки" с вокально идеальным (с) Иваном Гррррозным! Вот я уверена, что ваша квазичешская псевдорусалка будет хуже нашего родного, исконного и так близкого нам Ивана, он же Сергей!.. Вот пойду послезавтра и самолично убежусь! И вообще, это я вам сейчас завидую, ибо ели вы не что-нибудь, а любимого мною судака - а у нас в кафе был только хек, которого я сейчас и везу домой, т.к. опоздала на обед, и мне мою порцию упаковали на ужин :-) (где от доброй порции хека, боюсь, останутся рожки да ножки :-)), т.к. явится четвероногое Скикки и будет требовать, чтоб ему выдали le cose migliori :-)). Так что у вас - хоть судак, зато уже был, а у меня - хоть хек, но зато ещё будет (ах, ну почему чудесная осетрина-"Псковитянка" - уже в прошлом, а пахнущая непонятными водорослями "Русалка" - та ещё только будет?! нет, я решительно хочу повторить "Псковитянку"!)

#116 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 19:25

рррр!!

Сами вы рррр! То есть это я на вас имею зуб рррреприманд за непрррринятие в подарок "Псковитянки" с вокально идеальным (с) Иваном Гррррозным! Вот я уверена, что ваша квазичешская псевдорусалка будет хуже нашего родного, исконного и так близкого нам Ивана, он же Сергей!.. Вот пойду послезавтра и самолично убежусь! И вообще, это я вам сейчас завидую, ибо ели вы не что-нибудь, а любимого мною судака - а у нас в кафе был только хек, которого я сейчас и везу домой, т.к. опоздала на обед, и мне мою порцию упаковали на ужин :-) (где от доброй порции хека, боюсь, останутся рожки да ножки :-)), т.к. явится четвероногое Скикки и будет требовать, чтоб ему выдали le cose migliori :-)). Так что у вас - хоть судак, зато уже был, а у меня - хоть хек, но зато ещё будет (ах, ну почему чудесная осетрина-"Псковитянка" - уже в прошлом, а пахнущая непонятными водорослями "Русалка" - та ещё только будет?! нет, я решительно хочу повторить "Псковитянку"!)

А Роману Нагину, между прочим, Русалка положительно нравится :girl2:
А ещё... а ещё у нас в перспективе даже и не рыба, а лебедь! И прямо пезарский. Знаете, такой, на угольках, в золе...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#117 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 21:14

А Роману Нагину, между прочим, Русалка положительно нравится :girl2:
А ещё... а ещё у нас в перспективе даже и не рыба, а лебедь! И прямо пезарский. Знаете, такой, на угольках, в золе...

Ой, а я сейчас открыла коробку с обедом, он же ужин... а там вместо ожидаемого хека - добрый кус форели! А может, это хороший знак, а? А может, "Русалка" тоже будет ничего, а? Ну, не "Псковитянка" осетрина, конечно, и не судак - но всё ж форель! Эх, пожалуй, любую тему, проголодавшись, можно превратить в "Тратторию у... 25 Ласточек"! А с Романом мы не дружим, т.к. я писала в его, то есть в их ЖЖ язвительные посты. А лебеди - они могут быть непредсказуемыми и весьма вздорными созданиями - это чтоб вы знали. Не говоря уж о том, что они пребольно кусаются, а также бьют крыльями. Джанни Скикки как-то раз полез в протоку, впадающую в озеро (не Пезаро, правда, - севернее, но тоже где-то там), чтобы исследовать лебедя - тот как раз был цвета светлой золы, не в том смысле, что его кто-то готовил :-), а в том, что молодой, они ж до года серые... Но большой уже, в натуральную величину, то есть немного поменьше Скикки. Ну вот, а лебедь не будь дурак (или дура) :-) - сделал крыльями вот так: "Ш-шух!" - то есть запястьем как даст Скикки по носу! Ну вот, с тех пор Скикки воспринимает лебедей сугубо как неодушевлённую часть пейзажа и, увидев такого плывущим, иногда делает решительный шаг в воду, но, пройдя или проплыв метра два, разворачивается - ну его, от греха! Это я к тому, что лебедь - птица крупная и своенравная, к нему подход нужен, и его надо уметь правильно готовить... как и колоратурное меццо :-))

#118 Вольфрам

Вольфрам

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 12:18

Почему в этом сезоне, в отличие от прошлого, Новая опера на своём сайте не публикует афиши выездных концертов в залах музеев и других залах Москвы и Подмосковья и составы на них?

#119 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 10:27

Был на Русалке.
Нормально спели)
подробнее пожже.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#120 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 23 января 2011 - 11:18

Чего подробнее-то? Дай просто ссыль на ЖЖ - у тебя там вполне внятно всё описано.
Вопрос от себя: так , я понимаю, ты потихоньку меняешь своё отношение к Двораковскому шедевру?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#121 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 12:18

Чего подробнее-то? Дай просто ссыль на ЖЖ - у тебя там вполне внятно всё описано.

Боюсь, модератор может возразить! :spiteful: Лучше все же публиковать отчеты прямо здесь, чтобы их и обсудить можно было...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#122 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 23 января 2011 - 12:37

Но это была бы авторская ссылка!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#123 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 12:44

В некоторых ситуациях (полагаю, автор поймет) лучше и от авторских ссылок воздержаться. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#124 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 13:25

Меня Новая опера пригласила посмотреть видеотрансляцию "Русалки" в интернете. Прислали инструкцию, куда ходить и что делать. Но я не могла в это время, к сожалению. А кто-нибудь уже пользовался этой услугой? Получилось?

#125 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 14:59

Вопрос от себя: так , я понимаю, ты потихоньку меняешь своё отношение к Двораковскому шедевру?

а можно тут дать ссыль на ЖЖ-то? Хорошо :rolleyes: пока никто не пришёл, вот:
Ссыль
И да, меняю=) Вживую опера всегда звучит ярче, острее и интереснее, чем в записи даже с самыми флемминговыми солистами)
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей