Перейти к содержимому

Фотография

Личная статистика по операм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#101 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 июля 2013 - 20:00

Боже мой, как я редко хожу в театр...

у меня за минувший сезон всего лишь

Бородин
"Князь Игорь"

Бриттен
"Глориана"

Вагнер
"Нюрнбергские мейстерзингеры"

Вайль
"Возвышение и падение города Махагонни"

Верди
"Дон Карлос"

Оффенбах
"Бандиты"

Пуччини

"Манон Леско"
"Джанни Скикки"

Яначек: "Средство Макропулоса"

Всё по разу.

И о самом интересном произведении не было даже крошечного отчета! :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#102 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 июля 2013 - 05:03

Боже мой, сколько ж в этой теме снобизма... бррр

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#103 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 22 июля 2013 - 05:37

Крол, у всех есть своя "вэнити фэйр")))))! И свои костры тщеславия!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#104 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 июля 2013 - 05:41

да

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#105 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 07:12

Не веду личной статистки, а навскидку будет около тыщи. В лидерах Тоска, Аида, Кармен, Борис Годунов, Трубадур, Игрок, Бал-маскарад, Пиковая, Хованщина и т.д. Из раритетов могу вспомнить: Гугеноты, Декабристы, Крутнява, Вильгельм Телль, Поднятая целина.

#106 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 07:31

по просмотру опер живьем - обновление личной статистики

забыл:
Оффенбах - Сказки Гофмана

#107 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 12:11

Не веду личной статистки, а навскидку будет около тыщи. В лидерах Тоска, Аида, Кармен, Борис Годунов, Трубадур, Игрок, Бал-маскарад, Пиковая, Хованщина и т.д. Из раритетов могу вспомнить: Гугеноты, Декабристы, Крутнява, Вильгельм Телль, Поднятая целина.

"В бурю", "Зори здесь тихие", "Неизвестный солдат", "Октябрь"в раритеты входят? А ещё "Дуэнья" (не путать с "Обручением") и хренова туча подобного "материала". Что-то лучше, что-то хуже, но к шедеврам и "памятным страницам истории" это всё ну никак не относится!
Единственное что, так это действительно "личная статистика"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#108 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 17:09

Боже мой, как я редко хожу в театр...

у меня за минувший сезон всего лишь

Бородин
"Князь Игорь"

Бриттен
"Глориана"

Вагнер
"Нюрнбергские мейстерзингеры"

Вайль
"Возвышение и падение города Махагонни"

Верди
"Дон Карлос"

Оффенбах
"Бандиты"

Пуччини

"Манон Леско"
"Джанни Скикки"

Яначек: "Средство Макропулоса"

Всё по разу.

И о самом интересном произведении не было даже крошечного отчета! :sorry:

Если самое интересное для тебя - "Бандиты", то я о грустном писать не хотел. Испортили произведение в нашем театрике.

"В бурю", "Зори здесь тихие", "Неизвестный солдат", "Октябрь"в раритеты входят? А ещё "Дуэнья" (не путать с "Обручением") и хренова туча подобного "материала". Что-то лучше, что-то хуже, но к шедеврам и "памятным страницам истории" это всё ну никак не относится!
Единственное что, так это действительно "личная статистика"!

"Дуэнья" - это семнадцатый-восемнадцатый век?
Из оперы Молчанова вроде бы вокализ иногда поют. Верно?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#109 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 17:14

Обидно, что испортили!
А "Дуэнья" - это скорее всего век вполне двадцатый, но я ее помню почему-то под названием "Доротея". Но большая часть музыки была честно содрана автором из фильма "Дуэнья". Как-то угораздило попасть на нее в Малегот.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#110 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 18:23

"Дуэнья" - это семнадцатый-восемнадцатый век?
Из оперы Молчанова вроде бы вокализ иногда поют. Верно?

Рома про Дуэнью ответил.
А из "Зорей" - да. Есть там такое. Кто сейчас это поёт - не знаю. ТОлько, если в качестве учебного материала.
(Хотя сама опера не сказать, чтоб уж прям отстой-отстой. Музыка местами ничего.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#111 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 18:30

Обидно, что испортили!
А "Дуэнья" - это скорее всего век вполне двадцатый, но я ее помню почему-то под названием "Доротея". Но большая часть музыки была честно содрана автором из фильма "Дуэнья". Как-то угораздило попасть на нее в Малегот.

"Доротея" - это пьеса такая есть у Лопе де Веги. Я её начинал читать и не закончил.

老板
火天使

#112 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 18:37

Опера была по Шеридану.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#113 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 19:19

Шеридан, конечно! Дуэнью там зовут Доротея.
Ангел, неужто ты не видел шедеврический и смешнейший фильм с Татьяной Васильевой и Леоновым в гл. ролях?
Ты разве такой дремучий в своей заумности?
http://www.youtube.c...p;v=O8qX6It2LtY

Изображение
Изображение
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#114 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 20:19

Саша, я дремучий много в чём и этого не скрываю (и не стыжусь, что бы там ни думал и ни говорил Кролик). И учитывай, пожалуйста, что я всё-таки вырос преимущественно за границей и большую часть своей жизни провёл за нею же.

老板
火天使

#115 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 20:43

Ну, дарлинг, русские, даже "заграничные", всё-таки остаются русскими. Советую взглянуть на фильм. Он очень смешной, тёплый и , безусловно, снятый не без шарма и блеска. Хотя от первоисточника здесь уцелело мало. Но! Как говорится, экранизация!
А моё лично, очень субъективное, мнение, но никогда не похдно восполнить какие-то пробелы)))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#116 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 23:45

Саша, боюсь, что ты плохо знаешь именно тех русских, которые за границей оказались в детском возрасте. Из моих знакомых - тех, которые здесь выросли - русскими остались очень немногие. Многие и говорят на русском с трудом, а если они в России и в школу не ходили, так они и читать-писать по-русски не могут. Поэтому я считаю себя счастливчиком в этом смысле, поскольку что хотя бы начальную школу я в Москве таки окончил.

Да, пробелы восполнять никогда не поздно (хотя с детской литературой у меня уже было, что при перечитывании во взрослом возрасте она теряла всё своё очарование, как, например, цикл Волкова о Волшебной стране). При случае сделаю это.

老板
火天使

#117 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 06:03

Знаю огромное кол-во "заграничных" русских (человек, наверное, 80 - точно), которые и детей там родили, и развестись-жениться успели (на носителях тамошних язЫков). Так вот, все, ВСЕ, активно "работают" со своим потомством, которое (даже в смешанных семьях, где русский (-ая) только в единственном числе!) отлично говорит, читает, пишет на очень сложном, но таком, Ангел, перспективном языке, как русский язык.
Кто сам любит русский язык и русскую культуру, у того и дети, как говорится, не чужды.
Так вот, вопросов относительно выбора между тем, какие мультики, фильмы детям смотреть и какие книги в детстве читать вообще не стоит! - Только русские! И это выбор детей, а не императив родителей.
Это не значит отрицание всего -всего остального. Это приходит и занимает своё , весьма важное, место. Но не в душе, не в сердце. Банально, но вот как-то так.
Уже у поздних подростков, переехавших за границу в самом раннем возрасте или родившихся там, я спрашивал: какие книжки будешь читать своим детям, какое кино показывать, какие мультики и т.д. Ни один (а среди них процентов 80 не хотели связывать свою взрослую жизнь с Россией) не сказал Дисней, сказки Гауфа и что-то в этом роде. Ответ фронтальный: русские мультики, сказки (в т.ч. и литературные), фильмы. А русский язык , говорили они (бунтующие подростки!), мои дети будут знать обязательно! Поверь, ни у одного из опрошенных и в мыслях не было мне льстить, кокетничать и т.д. Это подростки!
Всё, Ангел, от культуры. Всё от родителей.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#118 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 07:39

Ох, Саша! Сдаётся мне , многие бунтующие подростки, которых вы опрашивали, просто оказались хорошо воспитанными. Плюс, романтиками, конечно. :rolleyes: И, как это не прискорбно, отвечали так, чтобы сделать вам приятное. Суровая правда жизни, однако, состоит в том , что даже разговорный русский не всем детям эмигрантов удается сохранить , что уж говорить об умении читать-писать. И это не зависит от степени интеллегентности семьи , а , очень часто только от желания и , самое главное (!!!) , силы воли родителей. На определённом этапе ребёнок , если он привезен за границу в дошкольном возрасте , просто отказывается говорить по-руссски даже дома. Я знаю уйму таких примеров . А вот, чтобы убедить его так не делать ооох сколько душевных сил надо. И терпения. Проще положиться на "авось". А потом... :idontknow: А потом , мама с папой говорят по-русски, а ребенок с ними по-иностранному. Про чтение книг на родном языке речь вообще не идёт.

#119 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 07:45

Я , кстати, была бы счастлива когда-нибудь услышать от своих сыновей твёрдое обещание сохранить русский в следующем поколении. Но , жизнь штука сложная , благие намерения - это хорошо , но недостаточно. Поживём , увидим.

#120 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 12:01

Знаю огромное кол-во "заграничных" русских (человек, наверное, 80 - точно), которые и детей там родили, и развестись-жениться успели (на носителях тамошних язЫков). Так вот, все, ВСЕ, активно "работают" со своим потомством, которое (даже в смешанных семьях, где русский (-ая) только в единственном числе!) отлично говорит, читает, пишет на очень сложном, но таком, Ангел, перспективном языке, как русский язык.
Кто сам любит русский язык и русскую культуру, у того и дети, как говорится, не чужды.
Так вот, вопросов относительно выбора между тем, какие мультики, фильмы детям смотреть и какие книги в детстве читать вообще не стоит! - Только русские! И это выбор детей, а не императив родителей.
Это не значит отрицание всего -всего остального. Это приходит и занимает своё , весьма важное, место. Но не в душе, не в сердце. Банально, но вот как-то так.
Уже у поздних подростков, переехавших за границу в самом раннем возрасте или родившихся там, я спрашивал: какие книжки будешь читать своим детям, какое кино показывать, какие мультики и т.д. Ни один (а среди них процентов 80 не хотели связывать свою взрослую жизнь с Россией) не сказал Дисней, сказки Гауфа и что-то в этом роде. Ответ фронтальный: русские мультики, сказки (в т.ч. и литературные), фильмы. А русский язык , говорили они (бунтующие подростки!), мои дети будут знать обязательно! Поверь, ни у одного из опрошенных и в мыслях не было мне льстить, кокетничать и т.д. Это подростки!
Всё, Ангел, от культуры. Всё от родителей.

Саша, я тебе как филолог говорю, что сложность или простота языка тут совершенно не при чём. Дети о таких вещах не задумываются - я у кого-то умного прочитал, что младенцы, если бы знали, какое это сложное дело - выучить язык - за это дело и браться бы не стали. А уж о перспективности так и просто речи нет. Или ты скажешь, что китайский язык проще русского или менее перспективен? А, между тем, я одно время ходил в китайскую воскресную школу (собственно для китайских детей, но там был и одна группа для некитайцев) и видел там детей китайских родителей, которые друг с другом общались на немецком. Или из других стран примеры - там, где среда это не поощряет, менее престижный язык, даже если он государственный, не сохраняется. У меня есть одна знакомая перуанка, семья которой родом из Андов, где, по идее, говорят на кечуа (по моей знакомой видно, что у неё испанской крови мало или нет совсем) - но на побережье, в Лиме или там в Арекипе, мигранты из горных регионов очень быстро "свой" язык теряют.
Я за границу попал сравнительно поздно и читать-писать умел, причём читать ещё с дошкольного возраста (да-да, спасибо родителям!). А вот попавши сюда, я сразу видел кучу примеров того, о чём говорит Эмилия - дети, которые друг с другом говорят не на языке семьи (родителей), а на языке страны проживания; дети, которые родной язык понимают, но на нём не говорят; дети, которые родной язык забыли, но вспомнили и говорят на нём, пусть и не совсем свободно и с акцентом. Шоковая терапия, что называется. Да у меня у самого было такое время через несколько лет жизни здесь (при том, что на летние каникулы всегда ездили в Россию), что я начал делать в русской речи грубые ошибки и ничего не мог с этим поделать. Терапия была - "Война и мир" (по собственной инициативе) и очередная поезда в Россию.

老板
火天使

#121 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 12:52

Ох, Саша! Сдаётся мне , многие бунтующие подростки, которых вы опрашивали, просто оказались хорошо воспитанными. Плюс, романтиками, конечно. :rolleyes: И, как это не прискорбно, отвечали так, чтобы сделать вам приятное. Суровая правда жизни, однако, состоит в том , что даже разговорный русский не всем детям эмигрантов удается сохранить , что уж говорить об умении читать-писать. И это не зависит от степени интеллегентности семьи , а , очень часто только от желания и , самое главное (!!!) , силы воли родителей. На определённом этапе ребёнок , если он привезен за границу в дошкольном возрасте , просто отказывается говорить по-руссски даже дома. Я знаю уйму таких примеров . А вот, чтобы убедить его так не делать ооох сколько душевных сил надо. И терпения. Проще положиться на "авось". А потом... :idontknow: А потом , мама с папой говорят по-русски, а ребенок с ними по-иностранному. Про чтение книг на родном языке речь вообще не идёт.

Насчёт "сделать вам приятное"- меня не проведёшь!
А потом... Если человек убедительно врёт на каком-то языке, то он как минимум очень хорошо знает этот язык.
Но вранья не было. Речь же не идёт о вопросах детям знакомых и друзей. Речь о нормальном социо-культурологическом исследовании соответствующего уровня и масштаба.
Мне нужно было понять одно: стремятся ли, есть ли мотив (ибо стимулов - не знаю как у вас- у них хватает!).
И родители действительно не жалеют сил. Но продуктивность этих усилий проявляется достаточно быстро.
Двуязычие - штука тонкая. Здесь хорошо бы и соответствующую методику знать, чтобы у ребёнка ненароком не грянул логоневроз или не образовалось ОНР первой степени!
Короче, жизнь и правда тонкая штука.
А "Дуэнью" посмотреть вам, друзья-иностранцы, не помешало бы!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#122 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 12:53

На определённом этапе ребёнок , если он привезен за границу в дошкольном возрасте , просто отказывается говорить по-руссски даже дома. Я знаю уйму таких примеров . А вот, чтобы убедить его так не делать ооох сколько душевных сил надо. И терпения. Проще положиться на "авось". А потом... :idontknow: А потом , мама с папой говорят по-русски, а ребенок с ними по-иностранному. Про чтение книг на родном языке речь вообще не идёт.

По своим наблюдениям могу сказать то же самое. Видела подростка, наотрез оказывающегося говорить по-русски, хотя язык в общем знал. В 15 лет понимания того, что язык - это как минимум капитал, увы, еще нету. :idontknow: По-английски - пожалуйста. Да, мама-немка у него филолог, прекрасно говорящая по-русски. У подруги сын.. Ой, какое чтение, она была рада, что после нашего двухнедельного пребывания он хоть чуточку лучше стал разговаривать по-русски. У брата старший сын - полностью по-английски, хотя занимались с ним все время, а вот младшая дочь языком интересуется, соответственно и прогресс есть. Так что... собственно, как и с языком иностранным здесь - если достаточно жесткий подход родителей, и, извините, заставили на начальном этапе хотя бы, то толк может быть, и будет. Но тоже не факт.
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#123 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 14:01

На определённом этапе ребёнок , если он привезен за границу в дошкольном возрасте , просто отказывается говорить по-руссски даже дома. Я знаю уйму таких примеров . А вот, чтобы убедить его так не делать ооох сколько душевных сил надо. И терпения. Проще положиться на "авось". А потом... :idontknow: А потом , мама с папой говорят по-русски, а ребенок с ними по-иностранному. Про чтение книг на родном языке речь вообще не идёт.

По своим наблюдениям могу сказать то же самое. Видела подростка, наотрез оказывающегося говорить по-русски, хотя язык в общем знал. В 15 лет понимания того, что язык - это как минимум капитал, увы, еще нету. :idontknow: По-английски - пожалуйста. Да, мама-немка у него филолог, прекрасно говорящая по-русски. У подруги сын.. Ой, какое чтение, она была рада, что после нашего двухнедельного пребывания он хоть чуточку лучше стал разговаривать по-русски. У брата старший сын - полностью по-английски, хотя занимались с ним все время, а вот младшая дочь языком интересуется, соответственно и прогресс есть. Так что... собственно, как и с языком иностранным здесь - если достаточно жесткий подход родителей, и, извините, заставили на начальном этапе хотя бы, то толк может быть, и будет. Но тоже не факт.

Вот, кстати, да. Мы с мужем осознанно в определенный период держали детей в ежовых рукавицах в том, что касалось языка. Все попытки перевести разговор на немецкий пресекались. Грамоте и письму я учила их ещё до начала немецкой школы. Потом только регулярные занятия. Хоть раз в неделю, чтобы закрепить результат. И чтение , как же без него. Того же Гарри Поттера ( отдельное человечское спасибо Джоан Роулинг , если бы не её книги, неизвестно, как бы у нас повернулось с приучением к чтению) они читали по-русски. В результате они у нас билингвы , плюс английский-французский. Хотя пишут по-русски , конечно с ошибками. Но читают охотно. И русская культура для них интересна.

#124 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 23 июля 2013 - 14:04

А зачем так мучить детей? Неужели российская культура настолько превосходит все остальные?

Включая кино про дуэнью и Васильеву

Извините.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#125 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 14:25

А зачем так мучить детей? Неужели российская культура настолько превосходит все остальные?

Включая кино про дуэнью и Васильеву

Извините.

Кто сказал, что детей мучили? :w00t11: Их приучали к основам родной культуры. Грамотность ведь входит в основу, правда? Вместе с кратким курсом истории. Что касается мультиков и кино , то тут всё проще. Главное для меня ,например, это общечеловеческая составляющая и мораль в рассказываемой истории , а не страна-производитель . А что касается превосходит ли русская культура все остальные... А должна? И что такое превосходит? Параметры предъявите, плиз, по которым сравнивать будем . А если серьёзно, мне хотелось , чтобы мои парни прочли ,например, Достоевского в оригинале. Я этого достигла. Задача миниум выполнена. А уж как дальше пойдет время покажет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей