Перейти к содержимому

Фотография

"Аттила" Верди - премьера в Мариинском театре 13 июля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#101 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 20:51

Спасибо! Качаю.

Уже послушали? Как Вам?

Да, конечно. Удовольствия получила мало, к сожалению. Это мягко сказано. Один Абдразаков понравился. Для того, чтобы его послушать не обязательно терпеть всю эту "Атиллу"))) Особые претензии к оркестру, он глухой что-ли, Гергиев???))) Надо дать ему послушать этот грохот
))) аккомпанировать не могут совсем, я в Мариинском была с полтора года назад последний раз, они играли лучше, но тоже громко не по делу. Подбор солистов безграмотный, Гулегина уже не поёт совсем, как пилой по уху, жалко.
Общее впечатление сделанного спектакля (музыкальное, я его не видела, лишь слушала) - наспех, без подробностей, "крупным помолом". Всё очень небрежно. Так нельзя... относиться к слушателям.

#102 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 сентября 2010 - 21:01

В октябре вместо Гергиева какой-то незнакомый итальянец будет. Может, хоть у него что-то получится?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#103 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 21:04

Да вот хочется попросить NRD: запишите, пожалуйста "Атиллу" с Аней Маркаровой!!!
Сто лет её уже не слышала!!!)))

#104 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 сентября 2010 - 04:45

Да вот хочется попросить NRD: запишите, пожалуйста "Атиллу" с Аней Маркаровой!!!
Сто лет её уже не слышала!!!)))

Чтобы такую просьбу выдвигать, надо сначала купить для NRD билет на этот спектакль и надеяться, что он вообще согласится пойти.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#105 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 15:02

Знать бы еще кто такая Аня Маркарова ....
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#106 Гость_elisasidorova_*

Гость_elisasidorova_*
  • Гости

Отправлено 10 сентября 2010 - 16:34

Скорее всего это сама барышня... Сама себя же не сможет записать, вот и попросила Вас.

#107 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 19:16

Солистка Академии Мариинского, поёт в спектаклях Мариинского с 2008 (Амнерис, Розина), пела на авторском концерте Уэббера. Замечательная певица.

#108 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 21:46

Вернулся из театра. В общем и целом - пожалуй, даже немного лучше, чем на премьере, хотя до идеала все равно далеко.
Самое главное - все повторы остались на месте, никаких кюпюр, а то меня пугали, что могут порезать задним числом. :spiteful:
Абдразаков на высоте, и маленьким его голос сегодня уже не казался - то ли он пел громче, то ли из боковой ложи его лучше слышно. В общем и целом - браво!
Акимов хорошо начал, каватина прозвучала лучше, чем на премьере, и даже кабалетта героичней, но к последнему действию немного устал, романс мне понравился меньше. Хотя исполнение в целом очень достойное.
У Сулимского главное преимущество перед Ванеевым - это то, что он все-таки настоящий баритон. В остальном - так себе, ни образа, ни блестящего пения. Еще и текст в арии наврал. :crazy:
На Шиманович я возлагал большие надежды, но стоило ей открыть рот, как они испарились... Технически, пожалуй, немного лучше, чем Гулегина на премьере, но голос неприятный, верхушки визгливые, образ - вульгарная истеричная баба. Не везет мне с Одабеллами...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#109 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 22:07

Худолей Одабеллу не поёт?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#110 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 22:10

Худолей Одабеллу не поёт?

Понятия не имею... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#111 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 23:08

Подписываюсь по словами Романа. Очень обидно за Эцио и Одабеллу, да...

#112 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 10:34

Худолей Одабеллу пела. Жаль, я так и не выбралась на неё.
А мне вчерашний спектакль понравился значительно больше премьерного. На премьере я частенько слышала только Гергиева :w00t11: Возможно, что всё дело в месте, на котором я сидела - на 1 ряду 3 яруса. На 3 ярусе всех бывает слышно, если они действительно поют :rolleyes:
Абдразаков понравился больше, чем на премьере. Шиманович, к сожалению, не умеет управляться со своим голосом. Пару лет назад её слышала в "Пиковой" - те же ощущения были.
От Сулимского я вообще ничего хорошего не ждала, но на фоне Эцио-Ванеева его герой был не так уж и плох :crazy:
Акимов, как мне кажется, подустал к антракту, и в 3 акте пару раз реально дал "петуха".
Оркестр под управлением Лучано ди Мартино играл хорошо (по мариинским меркам), хотя флейты регулярно повизгивали. Ну, к этому нам не привыкать :pardon:

#113 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 12:10

Так мне спектакль тоже понравился больше премьерного, с чего я и начал отчет! :crazy:
Я сидел как раз примерно там, где Вы на премьере, но Абдразакова на этот раз тоже слышал без проблем, кроме самых громких оркестровых фрагментов. :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#114 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:38

Акимов, как мне кажется, подустал к антракту, и в 3 акте пару раз реально дал "петуха".
Оркестр под управлением Лучано ди Мартино играл хорошо (по мариинским меркам), хотя флейты регулярно повизгивали. Ну, к этому нам не привыкать :pardon:

скузи, но все у Лучано на форте :w00t11: - я о спектакль с МАРКАРОВОЙ пишу - а вот АННА мне понравилась - даже лучший РЕ БЕМОЛЬ отпела - не крик как у Гулегиной

#115 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 11:36

скузи, но все у Лучано на форте :w00t11: - я о спектакль с МАРКАРОВОЙ пишу - а вот АННА мне понравилась - даже лучший РЕ БЕМОЛЬ отпела - не крик как у Гулегиной

Ой, а ссылочку не кинете? Хочется Маркарову послушать!

#116 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 14:37

Тоже скачал Маркарову, несмотря на жуткое качество записи (ВМА 64 кб/с) - это безусловно лучшая из мариинских Одабелл! Уже жалею, что поленился выбраться на тот спектакль. Сильный голос, красивые меццовые низы, но и с верхами значительно лучше, чем у "настоящей" сопраны Шиманович.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#117 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:34

Я рада, что вы оценили Аню! Но это не максимум (в Одабелле), на что она способна, всё-таки премьера в новом амплуа сопрано. Думаю, дальше будет ещё лучше!

#118 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:04

Я рада, что вы оценили Аню! Но это не максимум (в Одабелле), на что она способна, всё-таки премьера в новом амплуа сопрано. Думаю, дальше будет ещё лучше!

Лично я собралась на её "Аиду". Билет уже выкуплен :rolleyes: Только бы не заменили!

#119 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 06:31

Вернулся из театра. В общем и целом - пожалуй, даже немного лучше, чем на премьере, хотя до идеала все равно далеко.
Самое главное - все повторы остались на месте, никаких кюпюр, а то меня пугали, что могут порезать задним числом. :spiteful:
Абдразаков на высоте, и маленьким его голос сегодня уже не казался - то ли он пел громче, то ли из боковой ложи его лучше слышно. В общем и целом - браво!
Акимов хорошо начал, каватина прозвучала лучше, чем на премьере, и даже кабалетта героичней, но к последнему действию немного устал, романс мне понравился меньше. Хотя исполнение в целом очень достойное.
У Сулимского главное преимущество перед Ванеевым - это то, что он все-таки настоящий баритон. В остальном - так себе, ни образа, ни блестящего пения. Еще и текст в арии наврал. :crazy:
На Шиманович я возлагал большие надежды, но стоило ей открыть рот, как они испарились... Технически, пожалуй, немного лучше, чем Гулегина на премьере, но голос неприятный, верхушки визгливые, образ - вульгарная истеричная баба. Не везет мне с Одабеллами...

Очень интересный вопрос. У Одабеллы в этой опере два платья - голубое и землистого цвета. Какое из них было на пролог и первый акт, а какое - на второй и третий?

#120 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 11:15

Альфредо, это шутка?! :rofl: Платье (синее или землянистое) - вопрос важный, конечно, но при условии нормального исполнения.

#121 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 12:37

Вот уж на что я меньше всего обращаю внимание, так это на цвет платьев сопран... :idontknow: Лишь бы сопрана вообще была в платье, а не в джинсах... :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#122 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 14 ноября 2010 - 12:40

Ясно, в джинсах низзя, а в дезабилье пожалуйста :rofl:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#123 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 12:45

Это меньшее из зол! :blush2:
Если, конечно, не совсем голая. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#124 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 12:53

Это меньшее из зол! :blush2:
Если, конечно, не совсем голая. :012:

оооо да :good:

#125 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 13:27

На декабрьских Аттил вывесили состав - просто шикарный!

Аттила – Ильдар Абдразаков
Одабелла – Анна Маркарова
Эцио – Алексей Марков
Форесто – Евгений Акимов

Настораживает только, что 27 и 29 он полностью идентичен. Не заменят кого-нибудь в последний момент? Я очень хочу сходить, но именно на этих певцов.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей