"Гамлет" Тома
Отправлено 08 июля 2010 - 17:07
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 июля 2010 - 17:16
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 18:06
Вот:"Ромео и Джульетту" с хэппи-эндом я еще не встречал! Хотя теоретически Гуно мог, есть же у него два варианта финала "Мирей"...
Нет не Гуно. Я про оперу 18 века, автор - чешский композитор Георг Бенда.
А какие 2 варианта финала у "Мирей"? Вот этого я не знаю
Considerata unanimemente come uno dei vertici dell’arte di Gounod, insieme con Faust e Roméo et Juliette , Mireille condivide con gran parte della sua produzione teatrale una storia travagliata di successivi rifacimenti. Il primo dei quali per una ripresa al Théâtre Lyrique di Parigi, il 15 dicembre 1864, appena sei mesi dopo il debutto. Radicali i cambiamenti: riduzione degli atti da cinque a tre, soppresso l’atto soprannaturale, abbreviato il quarto atto, aggiunta nel primo la virtuosistica "O légère hirondelle" valse ariette di Mireille e, soprattutto, modificata la conclusione con un edificante lieto fine a base di protagonista risanata e matrimonio successivo.
Через полгода после премьеры Гуно радикально переработал оперу, вместо пяти актов оставил три, полностью удалив "сверхъестественный" (не помню, какой это по счету), сократил четвертый акт, добавил в первом виртуозный вальс про легкую ласточку, и главное - изменил финал на счастливый, где героиня выздоравливает и выходит замуж.
Потом появилась еще пара редакций при жизни автора и столько же посмертных.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 19:38
А у меня МАРИЯ КИАРА поет вместе с КАРЛО БИНИУ Дзандонаи в этой опере роскошная музыка! Мне оттуда больше всего нравится "Done, piansì", записанное Маттеуцци и буквоедом прослушанное...
Отправлено 08 июля 2010 - 23:12
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 мая 2015 - 11:41
какая хорошо забытая тема! съездила я тут в Авиньон на Гамлета с П. Чофи и была немного разочарована. Роман, не знала что есть версия, где Гамлет все-таки умирает , без этого все выглядело опереттой, либретто дебильное, извините.
Запись с Саз слушала, но уже очень давно, еще когда-то мне очень понравилась постановка в Новой опере, музыка и ария Офелии, но тогда я совсем плохо знала французский.
Jean-Francois Lapointe - Гамлет , был бальзамом на сердце, баритон с красивым голосом, да и вообще он- красавец на сцене.
От Чофи было впечатление, что голос нездоров, либо устала, ее ,бедную, забукали после первой арии, но потом тому, кто букал хорошо досталось от остальных, вообще столько диалогов и криков в зале во время спектакля я еще никогда не слышала.
Сцену сумасшествия она СПЕЛА, утопилась в ванной, потом из нее встала и поклонилась.
Вообще, я помню, что когда открывала некоторые ее записи в ютьюбе, то и там было тяжело ее слушать, этот прямой резкий звук снизу,
Моим любимым голосом Офелии остается Кетлин Беттл.
А вот кусочки спектакля
Сообщение отредактировал Tournesol: 10 мая 2015 - 11:52
Отправлено 10 мая 2015 - 12:07
Относительно недавно ( в прошлом, что ли сезоне) была трансляция отличного "Гамлета" из Брюсселя. С Дегу в гл. партии. И Офелия там классная была , хотя и не помню как звали.
После того , как Чофи спела донну Анну в Монте Карло , я всё больше удивляюсь , что она не спешит закончить карьеру. Голоса , увы , уже не осталось.
Отправлено 10 мая 2015 - 12:16
Да, Дегу классный!
Отправлено 13 мая 2015 - 19:25
Кстати, насчет Амбруаза Тома. Обнаружил я сегодня в городе Меце улицу имени его, причем на табличке с названием улицы было подчеркнуто, что он уроженец этого города. Таких табличек полно, многое улицы названы в честь местных знаменитостей. Но мне, кроме Тома, знаком лишь Верлен.
Сообщение отредактировал Борис: 13 мая 2015 - 19:27
Отправлено 16 мая 2015 - 13:39
Относительно недавно ( в прошлом, что ли сезоне) была трансляция отличного "Гамлета" из Брюсселя. С Дегу в гл. партии. И Офелия там классная была , хотя и не помню как звали.
После того , как Чофи спела донну Анну в Монте Карло , я всё больше удивляюсь , что она не спешит закончить карьеру. Голоса , увы , уже не осталось.
вполне СОЛИДАРЕН!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей