Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Гамлет" Тома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#101 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 17:07

У Дзандонаи в этой опере роскошная музыка! Мне оттуда больше всего нравится "Done, piansì", записанное Маттеуцци и буквоедом прослушанное...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#102 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 июля 2010 - 17:16

Если я это и слушал, вряд ли пришел в дикий восторг...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#103 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 июля 2010 - 18:06

"Ромео и Джульетту" с хэппи-эндом я еще не встречал! :crazy: Хотя теоретически Гуно мог, есть же у него два варианта финала "Мирей"...

Нет не Гуно. Я про оперу 18 века, автор - чешский композитор Георг Бенда.

А какие 2 варианта финала у "Мирей"? Вот этого я не знаю :idontknow:

Вот:

Considerata unanimemente come uno dei vertici dell’arte di Gounod, insieme con Faust e Roméo et Juliette , Mireille condivide con gran parte della sua produzione teatrale una storia travagliata di successivi rifacimenti. Il primo dei quali per una ripresa al Théâtre Lyrique di Parigi, il 15 dicembre 1864, appena sei mesi dopo il debutto. Radicali i cambiamenti: riduzione degli atti da cinque a tre, soppresso l’atto soprannaturale, abbreviato il quarto atto, aggiunta nel primo la virtuosistica "O légère hirondelle" valse ariette di Mireille e, soprattutto, modificata la conclusione con un edificante lieto fine a base di protagonista risanata e matrimonio successivo.

Через полгода после премьеры Гуно радикально переработал оперу, вместо пяти актов оставил три, полностью удалив "сверхъестественный" (не помню, какой это по счету), сократил четвертый акт, добавил в первом виртуозный вальс про легкую ласточку, и главное - изменил финал на счастливый, где героиня выздоравливает и выходит замуж. :crazy:
Потом появилась еще пара редакций при жизни автора и столько же посмертных.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#104 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 19:38

У Дзандонаи в этой опере роскошная музыка! Мне оттуда больше всего нравится "Done, piansì", записанное Маттеуцци и буквоедом прослушанное...

А у меня МАРИЯ КИАРА поет вместе с КАРЛО БИНИ :rolleyes:

#105 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 23:12

А мне Кьяра и Бини это не поют...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#106 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 11:41

какая хорошо забытая тема! съездила я тут в Авиньон на Гамлета с П. Чофи и была немного разочарована. Роман, не знала что есть версия, где Гамлет все-таки умирает , без этого все выглядело опереттой, либретто дебильное, извините.

Запись  с Саз слушала, но уже очень давно, еще когда-то мне очень понравилась постановка в Новой опере, музыка и ария Офелии, но тогда я совсем плохо знала французский.

Jean-Francois Lapointe - Гамлет , был бальзамом на сердце, баритон с красивым голосом, да и вообще он- красавец на сцене.

От Чофи было впечатление, что голос нездоров, либо устала, ее ,бедную, забукали после первой арии, но потом тому, кто букал хорошо досталось от остальных, вообще столько диалогов  и криков в зале во время спектакля я еще никогда не слышала.

Сцену сумасшествия она СПЕЛА, утопилась  в ванной, потом из нее встала и поклонилась.

Вообще, я помню, что когда открывала некоторые ее записи в ютьюбе, то и там было тяжело ее слушать, этот прямой резкий звук снизу,

Моим любимым голосом Офелии остается Кетлин Беттл.

А вот кусочки спектакля

Сообщение отредактировал Tournesol: 10 мая 2015 - 11:52

#107 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 12:07

Относительно  недавно (  в  прошлом,  что ли  сезоне)   была  трансляция  отличного "Гамлета"  из Брюсселя.  С Дегу  в гл. партии.  И Офелия  там  классная  была ,  хотя  и  не  помню  как  звали. :qu:

После  того    ,  как  Чофи  спела  донну Анну  в  Монте Карло  , я  всё  больше   удивляюсь ,  что  она  не  спешит закончить  карьеру. Голоса ,  увы ,  уже  не  осталось. :002:

#108 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 12:16

Да, Дегу классный!

#109 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 19:25

Кстати, насчет Амбруаза Тома. Обнаружил я сегодня в городе Меце улицу имени его, причем на табличке с названием улицы было подчеркнуто, что он уроженец этого города. Таких табличек полно, многое улицы названы в честь местных знаменитостей. Но мне, кроме Тома, знаком лишь Верлен.

Сообщение отредактировал Борис: 13 мая 2015 - 19:27

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#110 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 13:39

Относительно  недавно (  в  прошлом,  что ли  сезоне)   была  трансляция  отличного "Гамлета"  из Брюсселя.  С Дегу  в гл. партии.  И Офелия  там  классная  была ,  хотя  и  не  помню  как  звали. :qu:

После  того    ,  как  Чофи  спела  донну Анну  в  Монте Карло  , я  всё  больше   удивляюсь ,  что  она  не  спешит закончить  карьеру. Голоса ,  увы ,  уже  не  осталось. :002:

вполне СОЛИДАРЕН!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей