А полного из КГ вообще быть не может. Только из Гамбурга, Вены или Барселоны. Возможно - еще где-то шел, но я не в курсе...З.Ы. но главное не то, главное есть ли полный Карлос из КГ с Вилькой?! ХАЧУ!
Кактусу о "Дон Карлосе"
Отправлено 13 июля 2009 - 20:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июля 2009 - 21:03
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 июля 2009 - 21:34
А где там Вилька? Написано же, что Поплавская и Кауфманн.
Написано - да, но в видиве, ей Богу Вилька! Вроде Кауфманн ещё не пел Карлу в КГ.
Отправлено 13 июля 2009 - 21:34
А полного из КГ вообще быть не может. Только из Гамбурга, Вены или Барселоны. Возможно - еще где-то шел, но я не в курсе...З.Ы. но главное не то, главное есть ли полный Карлос из КГ с Вилькой?! ХАЧУ!
Рома, ну мне хоть большие обрезки, но видиво с Вилькой!
Отправлено 13 июля 2009 - 21:35
Где-то в Бельгии (то ли во Фламандской опере - , т. е, в Антверпене и Генте, то ли в Льеже) в следующем сезоне должен пойти - естественно, в той же постановке.
Той постановки что на ДВД с Вилькой?
Отправлено 13 июля 2009 - 21:38
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 июля 2009 - 21:51
Отправлено 13 июля 2009 - 21:53
Обрезки с Вилькой давно висят там... Правда, из Амстердама, а не из КГ.А полного из КГ вообще быть не может. Только из Гамбурга, Вены или Барселоны. Возможно - еще где-то шел, но я не в курсе...З.Ы. но главное не то, главное есть ли полный Карлос из КГ с Вилькой?! ХАЧУ!
Рома, ну мне хоть большие обрезки, но видиво с Вилькой!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июля 2009 - 21:57
А я же хочу из КГ!
Отправлено 27 августа 2009 - 00:12
Отправлено 27 августа 2009 - 00:24
Нет.Вопрос: а Ди Стефано пел Дон Карлоса?
Отправлено 27 августа 2009 - 00:26
Отправлено 29 августа 2009 - 23:04
А слушаю я Карлоса 61 года Марио Росси.
Запись роскошная, я так давно хотела ее послушать и совершенно счастлива теперь, Кактус
Бастианини звучит потрясающе. Лучший Родриго – «Гражданин грядущих поколений», как он говорит сам о себе. Может это и неправильно, но именно эту оперу я не могу отделить от первоисточника, настолько она к нему близка.
Христов мощный король, в нем, казалось бы, так мало человеческого, но сильный человек и страдает сильно, страшно, по-настоящему, и не может он этого показать никому, но тут - о, чудо – Басти – настоящий человек, и дуэт Басти-Родриго и Христова-Филиппа – разговор двух очень сильных людей, действительно равных. Только в такого Родриго и мог, на мой взгляд, действительно поверить такой король. С трудом удерживаюсь от цитирования Шиллера (в переводе конечно, Левика), слушая их разговор.
Карлос – Луиджи Оттолини –ребенок, когда-то повторявший вслед за товарищем красивые слова – свобода, счастье человечества, и так и не повзрослевший, не понявший, что все это серьезно, презираемый отцом, он здесь выбрал не ту женщину – слишком выше, сильнее духом Елизавета – Маргарита Роберти, а вот Эболи – добродушная Анна-Мария Рота прижала бы его к груди по-матерински, похвалила бы его, и может быть даже вселила уверенность в себе, чего не смог сделать Родриго-Бастианини, на которого такой Карлос мог смотреть только с благоговением, снизу вверх.
А сама Елизавета здесь подстать Родриго, на Карлоса она смотрит свысока, и пытается убедить его, что жизнь сложилась так, и теперь просто надо выполнять свой долг. И этот долг она Карлосу внушает. И у нее даже получается – он на миг сам верит в то что и вправду воздвигнет там, во Фландрии, памятник ему.
Когда в Карлосах я слышу сильную Елизавету, то жалею, что нет прощального дуэта Родриго с королевой.
«У Карлоса не станет скоро друга. Так пусть его заменит королева..» и т.д.
Сцена смерти, наверно, самая грустная из тех, что я слышала с Басти.
Так печально и безнадежно он поет романс, с таким явственным пониманием, что все напрасно, что его мечтам не осуществиться, он даже не пытается убедить Карлоса, обычно его «No ti serba alla Fiandra» звучит как приказ, а тут ему ясно, что никакого золотого века Карлос не возродит, и Salva la Fiandra, такое повелительное в других записях, так грустно звучит здесь.
Ahime
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 30 августа 2009 - 08:54
Отправлено 01 сентября 2009 - 16:29
Giuseppe Verdi : Don Carlo
(Don Carlos)
1886 Italian Modena version (5 Acts)
Conductor Semyon Bychkov
Producer Nicholas Hytner
Sets, Costumes Bob Crowley
Lighting Mark Henderson
Choreographer Scarlett Mackmin
~
Don Carlo Jonas Kaufmann
Elizabeth of Valois Marina Poplavskaya
Rodrigo Simon Keenlyside
Philip II Ferruccio Furlanetto
Princess Eboli Sonia Ganassi
Carlos V Robert Lloyd
Grand Inquisitor John Tomlinson
Coproduction with Metropolitan Opera, New York; Den Norske Opera, Oslo
По совершенно случайному совпадению у меня наклевывается (еще только наклевывается!!! ) в это время командировка в Лондон. Пока еще все вилами по воде - ни билетов, ни визы, ничего.
Но если я окажусь в Лондоне, то, ессьно, лягу костьми, чтобы попасть на этот спектакль. Аж голова кружится, до того хочется это увидеть-услышать. Подержите за меня кулаки, пожалуйста, чтобы у меня все получилось (хотя это, увы, не от меня зависит).
Отправлено 01 сентября 2009 - 16:51
Состав-то практически звездный, но вот форма звезд... Но не хочу расстраивать заранееРебята... тут такое вот 27 сентября в Лондоне будет
Кулачки держу, насколько это возможно для копытцев! А это немалого стОит!Подержите за меня кулаки, пожалуйста, чтобы у меня все получилось (хотя это, увы, не от меня зависит)
Отправлено 01 сентября 2009 - 19:04
Carlos V Robert Lloyd
Сидней, пусть ОНА Вам улыбнется!
Отправлено 01 сентября 2009 - 19:45
Отправлено 01 сентября 2009 - 21:49
И ругаю благим матом, потому как чуток завидую (лишь чтобы поругать матом, по известным причнинам)!
Отправлено 01 сентября 2009 - 22:54
Желаю удачи
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 01 сентября 2009 - 22:57
Во! Вы меня понимаете!Да уж,интересно было бы послушать Родриго-Кинлисайда..
Желаю удачи
ЭТО НЕ "СИЛА СУДЬБЫ"!!! Это именно оттудова фота, из Роял опера хауса
Спасибо!!! Кулаки, копыта, лапы, когти, колючки - все нужно!
Отправлено 01 сентября 2009 - 23:00
Отправлено 02 сентября 2009 - 02:40
Врайрай - 144-ножка?Держу за вас 144 кулачка, Сидни!!
А на столе - ноутбук??? И что это за
ЭТО НЕ "СИЛА СУДЬБЫ"!!! Это именно оттудова фота, из Роял опера хауса
Спасибо!!! Кулаки, копыта, лапы, когти, колючки - все нужно!
Отправлено 02 сентября 2009 - 09:10
я тоожеДержу за вас 144 кулачка, Сидни!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей